ID работы: 390577

Мамина рука

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была теплой и мягкой: мамина рука. Малыш крепко сжимал ее, боясь, что мама отпустит его и куда-нибудь исчезнет. Он прижимался к боку своей матери, сторонясь незнакомых людей, которые проходили мимо, либо приторно улыбаясь ему, либо с напряженным выражением лица его не замечая. Вокруг грохотали тележки, вдоль стен стояли шкафы с разноцветными банками, у которых толпились взрослые люди. Первый раз в супермаркете. Мама пошла к одному из больших шкафов. Малыш засеменил рядом, не выпуская руки, и иногда испуганно озаряясь по сторонам. Когда они подошли к шкафу, от него подуло холодом. Малыш съежился и еще больше прижался к матери. Она засунула свободную руку в самый холод и достала оттуда большую коробку, на которой было изображено мороженое. Во рту сразу появился приятный прохладный вкус, тающего на языке разноцветного снега. К реальности малыша вернул строгий, отдаляющийся голос мамы. Она стояла в нескольких метрах от него у очередного шкафа, держа в руках хлеб, и недовольно смотрела на застывшую фигурку сына. Тот, спотыкаясь, побежал к матери. Почти добежав, он поскользнулся и распластался на грязном и липком полу. К нему подошла мама и начала ругать. Затем наклонилась, так что ее длинные кудрявые темные волосы касались щеки мальчика, и стала отряхивать футболку и штаны от пыли. Кончики волос приятно покалывали и пахли нежным ароматом клубники. Мама снова взяла малыша за руку и отвела к одному из шкафов, приказала стоять на месте и дожидаться ее. Малыш страшно испугался, когда она отпустила его руку и пошла в другой конец магазина. Он внимательно следил за каждым ее движением и пугался, когда она исчезала из виду. Через некоторое время это занятие наскучило ему, и он обратил свое внимание на объекты, находящиеся рядом. В шкафу стояли зубные пасты, шампуни, мыло и всякие другие вещи. Затем малыш снова заволновался. Он взглянул на другой конец магазина, увидел голову матери и успокоился. Мальчик стал смотреть на окружающих его людей. Мимо проходили, то взрослые, то дети, иногда группами. Они всегда искали глазами нужный предмет, при этом обсуждая что-то с идущими рядом собеседниками. И тут страх вновь охватил его. Малыш поискал глазами свою мать, но нигде не мог отыскать ее. Она растворилась в толпе других покупателей. Мир вокруг в одну секунду из любопытного и интересного превратился в злой и враждебный. Малыш бросился на поиски пропавшей мамы. Быстрым шагом и с серьезным, озадаченным лицом, смотря по сторонам, он влился в толпу. Расталкивая маленькими локтями рядом идущих людей, мальчик пытался освободить себе путь до центра зала. Взрослые вокруг провожали его либо озадаченными, либо недовольными лицами. В центре магазина малыш, щуря глаза, силился отыскать знакомые темные волосы. И вдруг в углу зала он заметил женщину в синей кофте, как у его мамы, и с кудрями. Не помня себя от счастья, он побежал в том направлении, где стояла женщина. С криком «мама», малыш со всей силы врезался в приглянувшуюся женщину и обнял ее. Он поглядел наверх. Но вместо того, чтобы увидеть знакомое недовольное выражение лица мамы, перед ним предстала улыбающаяся физиономия незнакомой тети. Мальчик попятился назад. Потом развернулся и убежал к шкафу с зубными пастами в надежде на то, что там его уже ждет мама. Но малыш ошибся. Единственный, кто стоял у шкафа, был продавец, расставляющий на полки новые шампуни. Вдруг мальчик услышал гул позади себя. Он повернулся назад и увидел, как на него несется большая машина с мокрыми тряпками по бокам, внутри которой сидит мужчина. Малыш страшно перепугался и, что есть мочи, бросился прочь. У самого входа в магазин он остановился и перевел дух. Огибая его, мимо прошли люди с безразличными лицами. И тут малыш не выдержал и заревел на весь супермаркет. Находящиеся неподалеку посетители обратили на него свое внимание. Но бросив всего лишь пару жалостливых взглядов в его сторону, они продолжили заниматься покупками, тщательно изучая свои списки. Неожиданно над ухом прозвучал знакомый нервный голос. Малыш поднял красные от слез глаза к источнику голоса и в расплывчатых очертаниях узнал синюю кофту, темные кудрявые волосы, клубничный запах… Это была его мама. Она смахнула с его лица остатки слез, достала из своей кожаной сумочки салфетку и вытерла ей нос мальчика. Тот схватил ее руку и сильно сжал. Наконец мать и сын вместе! И они, держась за руки, отправились на кассу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.