ID работы: 3905939

Ты бы смог меня убить?

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Подойди сюда, падла, -в своей привычной манере, с раздраженными нотками в голосе, произнёс Капрал. -Да,сэр. Эрен приблизился,поглядывая на него с лёгкой паникой.Он был взволнован, да.Хотя, кто может оставаться полностью равнодушным,когда эти чёрные-чёрные глаза, с лёгкой злостью и с какой-то нетерпеливостью прожигают тебя взглядом. -Йегер,я хочу задать тебе один вопрос… если тебе прикажут убить Микасу Акерман, ты подчинишься? — взгляд Капрала скользит по его лицу, внимательно глядя в глаза,— ты убьешь ее? Эрен не дышит.Он замер, на минуту забывая,как дышать, опускает голову, отчаянно пытаясь найти слов, которые он смог бы озвучить Капитану Леви. -Я…Капитан,-Эрен запинается,не находя,что ответить.Он поднимает голову и, на секунду, их взгляды встречаются.Капрал смотрит с холодком,он пытается казаться безразличным, но Эрен замечает нотки заинтересованности в его взгляде. -Отвечай на вопрос, падла. Эрен отступает на шаг, Капрал наступает.Он кладет руку на его плечо и, слегка склонившись, шепчет на ухо, обдавая своим тёплым дыханием: -А ты сможешь убить меня? Эрен вздрагивает.На его лице удивление.Он не думал, нет, вообще не ожидал такого вопроса. Капрал ниже (как все уже знают), потому Эрен поглядывает на него сверху вниз, заостряя внимание на его глазах. -Нет,Капитан, -это было сказано тише, чем должно было прозвучать, но его понимают. Леви чуть склоняет голову на бок, и Эрен мог бы поклясться, что на секунду губы Капрала скривились в лёгкой ухмылке. -Вот как. Леви смотрит на него, как-будто пытается найти что-то, что могло бы определить, честен ли тот с ним. -Ты бы ослушался приказа… -Но даже если бы я и хотел, разве я смог бы вас убить.Хотя бы потому, что вы очень сильны, Капитан. -Даже если бы хотел, говоришь. Если бы был слаб, убил бы? Эрен усмехается, как-будто забываясь, кто перед ним стоит. -Не волнуйтесь, капитан. Я не сделаю этого потому, что в принципе, такого приказа не будет, с вами же не может сравниться целая сотня бойцов. Эрен что-то неразборчиво шепчет, потом слегка покрасневшись, опускает голову. -Что ты там бормочешь? -голос у Капрала приобретает издевательские нотки, Эрен даже хотел было что-то сказать, но поднимая голову, натыкается на улыбку, которая озарила его губы. Эрен подумал, что никогда раньше не видел этого.Улыбающегося Капитана.Редкое, но одно из самых приятных вещей, которые ему вообще довелось созерцать. -Я говорил, что вы очень сильный, Капитан! Эрен быстро проговаривает это, как-будто боясь, что Капрал поймёт то, что ему не следовало бы знать. -Что-то ты слишком занервничался, падла.Ты…скрываешь что-то от меня? -Нет! -Вот как, все ясно, -Леви чуть сжимает схватку на плече и, приближая его лицо к себе так, что бы тот смотрел ему в глаза, -не думай лгать мне, Йегер.Ты понял? -Дд-ааа, Капитан. Капрал не отпускает его какое-то время, потом отстраняется, напоследок, легко проводя по его плечу рукой. Он так и продолжает стоять некоторое время, наблюдая, как Эрен вспешке убегает куда-то, думая, правильно ли он понял неразборчивые слова Эрена.Но как-бы то ни было, скоро он об этом узнает. Определенно узнает,и будет очень доволен этим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.