ID работы: 390606

Новый рассвет.

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладное, тихое, раннее утро. Предвестием рассвета на небе медленно выцветали узкие полосы, складываясь в диковинные узоры. Безмятежность и покой, казалось, были разлиты в воздухе. На верхней открытой веранде старинного замка за столиком сидели двое. На лице девушки, полуприкрытом длинными синими волосами, читалась сосредоточенность вкупе с мрачной задумчивостью. Парень же, напротив, был расслаблен, а в глубине карих глаз то и дело вспыхивали шкодные огоньки. Предметом столь разных чувств была шахматная доска, мирно лежавшая в центре стола с уже переставленными фигурами. - Шах и мат!- Хао элегантным щелчком отправил последнюю фигурку на нужное место. Канна проводила ее тоскливым взглядом. - Пропала моя третья попытка. Но я еще отыграюсь!- немного вяло произнесла девушка. Она уперла подбородок в сцепленные руки и уставилась на доску невидящим взглядом, в душе сетуя на извечный закон подлости. - Ну-ну. По чашечке кофе?- с легкой ехидцей предложил парень. - А?- погруженная в свои мысли, Канна не сразу поняла суть вопроса. - Кофе? С удовольствием. - Так и знал. Потягиваясь и зевая, Хао встал и растворился в языках пламени. Канна взглянула на часы и застыла в легкой оторопи - было пять утра. Решив скоротать вечерок, играя с Хао в шахматы, она не предполагала, что это затянется до утра. Канна начала собирать шахматные фигуры и расставлять на свои места. Когда все оказалось на начальных позициях, девушка от нечего делать заводила пальцем по столику, вырисовывая понятные только ей картины. «Ну, где ты там? В подземелье провалился?- иронично отправила парню мысленный призыв Канна.- Или, может, пошел в магазин кофе покупать?» Через несколько секунд раздался высокомерный голос: - Такими предположениями ты меня оскорбляешь. Учитывая, что в твоих владениях нет магазина.- Хао сделал паузу.- Я варю кофе. - Варишь? О боги, Хао, нельзя было обойтись без этого?!- у Канны вырвался стон. Девушка по собственному опыту знала, что варить кофе он может бесконечно. - Да, варю. Ту растворимую бурду, которую ты гордо называешь кофе, пить невозможно. И, вообще, я уже закончил.- Не успев договорить, парень появился с двумя кружками в одной руке, второй раздраженно одергивая плащ. - Кофе.- Требовательно протянула руку Канна. - Еще чего. Сама возьмешь. Хао поставил одну кружку на стол и плюхнулся на стул, потягивая ароматный напиток. Девушка прихватила второй и, начав пить, блаженно прикрыла глаза. Спустя пару минут парень насмешливо уточнил: - А шахматы? - Не мучай мне мозги. За десять партий я ни разу не выиграла. Получив такой ответ, Хао выдал давно заготовленное: -Разумеется. Одолей ты меня - случился бы конец света. - Кстати, о конце света.- Канна постаралась придать своему лицу максимально серьезное выражение.- Когда ты перестанешь прятаться и объявишь, что жив-здоров? - Я не прячусь, а живу.- Спокойно ответил Хао.- К чему вообще этот вопрос? - Просто интересно. Когда дела фирмы привели в Англию Рена Тао, ты едва успел от него скрыться. А если они приведут его сюда, то что? В Верону? – Девушка с любопытством взглянула на собеседника, слегка склонив голову набок. - Не смешно. Ты себе представляешь, как живет Фауна? - Отлично. В двухкомнатной квартире с тремя соседками.- На губах Канны заиграла легкая улыбка. - Будем считать, что это был чисто риторический вопрос.- В ответную улыбнулся Хао.- Я останусь здесь. - В огромном поместье, в роскоши, тепле и уюте, при этом, конечно, за мой счет. Я ни в чем не ошиблась?- Улыбка Канны разошлась от уха до уха. - Ни в чем,- ухмыльнулся парень.- За те два месяца, что я здесь живу, нашлась лишь одна проблема. - Ты о моем дяде?- догадалась девушка.- Так он не проблема, а небольшое недоразумение,- и тут же, без перехода.- У меня кофе закончился. Хао потянулся кошачьим движением и осведомился: - Ты надеешься, что сделаю еще? - Да.- Милое выражение лица и молитвенно сложенные руки.- Пожалуйста! - Не дождешься. Я же, в конце концов, злодей. - Я тебя тогда из замка выгоню. - Не выгонишь. - Поспорим?- Азартно подхватила Канна. - Хочешь - спорь. Я сказал, не выгонишь. - Почему? - Потому, что я так сказал. - Рассвет.- Тихо сказала девушка. Хао повернулся и проследил за взглядом Канны. Маленький край алого солнечного диска показался из-за гор, подсвечивая их в мерцающий золотистый цвет. Вновь пришел новый рассвет новой жизни, начатой с нуля. И они учились в ней невероятно простым вещам. Радоваться каждому дню прошедшему и грядущему. Улыбаться - искренне, от всей души. Слушать и слышать, сначала друг друга, а потом и весь мир. Беречь каждый миг, такой драгоценный и неповторимый. Находить давно утраченное. Быть может, любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.