ID работы: 3906072

Интересно, а...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расплывчатый свет проникает откуда-то сверху, еле освещая своими лучами подводный мир. Некогда здесь была большая деревня, в которой было всего два магазина, множество парков и садов. Наступала неделя дождей и деревеньку стало затапливать. Маленькие, безобидные капельки дождя и сильный ветер превращали когда-то жилое место в продолжение морской глади. Я мало что помню о том времени. Тогда мать с отцом уехали в город на работу, а я осталась одна. Любимый подвал, в котором я зачастую сидела, вновь оказался рядом со мной, а вернее, я в нем находилась. Воспоминания такие же расплывчатые, как свет, еле проникающий сюда. Интересно, сколько времени уже прошло с тех пор, как деревню затопило? Счет времени давно потерян, да и вообще не велся. Сколько бы времени я не искала того, кто бы мог выжить вместе со мной, так никого и не нашла. Обволакивающее мое тело водное пространство стало для меня миром, из которого я не могу выбраться. Клеткой, поставившей несколько условий. Мне пообещали сохранить жизнь, но сразу же потребовали взаймы. Взаймы в виде вечного существования в подводном мире и воспоминаний, все еще терзающих разум. хочу увидеть внешний мир Глупое желание, ведь это прямая дорога к смерти. Одним из условий был мой внешний вид. Теперь я не могу измениться. Не могу расти или меняться. На мне все то же небесно-голубое платье, подаренное матерью перед отъездом. Жаль, что я не чувствую его аромата. Множество затонувших строений образовали из себя некий лабиринт, по которому ты только и можешь, что гулять, пока не наскучит. этот мир веселый Отсутствие такого понятия, как "гравитация" дает свободу действиям. Ты можешь оттолкнуться от крыши дома и устремиться к манящему свету, не боясь, что упадешь и разобьешься. Здесь ты можешь безгранично мечтать, радуясь отсутствию шума. Всепоглощающая тишина вскоре достигает и тебя, нежно обволакивая себя собой и не давая протиснуться мыслям о внешнем мире. "Вскоре ты привыкнешь так же, как привыкла я"- ласковым шепотом щебечет она на ухо так, чтобы слышала только я. Этот мир мне интересен. Встречать рассветы... Видеть, как слабое солнце старательно пытается пробиться в самые темные уголки подводного мира, одновременно даря свое тепло... как оно не ослабляет, а только становится сильнее - днем. Как, устав от тяжкой ноши, устало уходит за горизонт, а вместе с ним погружается в сон все вокруг. И появляется бледное, расплывчатое пятнышко, манящее к себе. В свою загадочность, нежность. интересно, какое оно снаружи? Именно ночью, когда даже "тишина" становится тихо сопящим существом, просыпаются другие мысли. Мысли "а если бы этого не случилось? " или "почему именно я?". Именно мысли не дают забыть языка. Боюсь, вскоре и они пропадут. Тогда я стану похожа на призрака... на пустую оболочку, обреченную на вечную жизнь. Ночью все будто замирает. Еле пошатывающиеся от морских волн водоросли; спрятавшиеся по своим убежищам, а то и в песок, рыбки... Полуразрушенные здания приобретают новый вид. Манящий, заинтересовывающий. Деревянные постройки, еле держащиеся на своих слабых "ногах", словно достопримечательности из другого мира, подаренные лично мне. Стеклянные банки, травы, мебель... все словно придумано мною. Несуществующая реальность, в которую можно только верить. Все, что связывает меня с этим - вера. Странно, не правда ли? интересно, есть ли то, во что я верю? Вот с тихой морской глади, словно со сцены, уходит блеклое пятнышко и на замену актеру приходит трудолюбивое солнце, вновь дарящее нам свой свет. интересно, а оно попросит что-то взамен? Стою на краю крыши. Наверное, это было бы похоже на самоубийство, но сейчас я максимум могу получить занозы в пальцах. — Тишина, как долго ты тут?- спрашиваю мысленно я, получая незамедлительно ответ. — Ты помнишь, сколько ты тут? — Нет...- счета нет, да и не было, зачем? Если все равно останешься навсегда... — Вот и я нет, сколько себя помню, всегда тут была.- вот бы услышать ее голос. Нет, он слышен, но не её. Пародия на "голос" , впрочем, как и моя. интересно, а голоса вообще есть? Вновь передвигаюсь в сторону построек. Плыву, разрывая вокруг себя водяной покров и волоча его же за спиной. Вот то место. Из ветхих зданий здесь осталось лишь несколько прогнивших деревяшек и склянок, что так и не забрали их хозяева. Я так долго не приходила сюда, что забыла большую часть деревни. Все заросло мхом и илом. Сейчас, да, именно сейчас я не хочу быть бессмертной. Не значит ли это, что хочу умереть? Возможно. Не знаю. А что такое "умереть"? Не помню. Я просто лежу на песке. Лежу вместе с гнилыми досками и старательно пытаюсь вспомнить, что значит "умереть"... Вода нежными порывами волн будто смахивает слезы с холодных щек. я ничего не могу вспомнить Солнечный лучик падает прямо на глаза. Приятный, еще не растерявший свою теплоту в леденящей воде. Почему-то ладонь потянулась навстречу и ее тут же ласково подтянули вверх, но будучи на середине пути отпустили, боясь, что та пожалеет о своих действиях. Слабая, еле видная, но искренняя улыбка, появилась на лице. Толчок... Прямо к свету, к тому, что манил все это время. К миру, что скрывался за этим горизонтом. —Я лечу к тебе... лечу, на крыльях тишины, мой милый внешний мир! Свет достигнут. Слепяще белое пространство вокруг заставляет щуриться. —Я достигла света...- глаза обессиленно закрываются и с них капает слеза, тут же растворяясь в окружении. Опять тишина. —Думаешь, все так просто?- ухмылка, от которой веки непроизвольно поднимаются, желая увидеть говорящего. Но вместо этого перед взором вновь открывается до боли знакомый подводный мир. почему... В вернувшихся мыслях царит хаос. Хочется закрыть глаза, и подумать, что это все иллюзия, но нет. Сколько их не закрывай - итог один.

интересно, а...что я хочу сказать?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.