ID работы: 3906245

"Такое случается"

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мы начнём с раннего осеннего утра, когда Рита Семецкая, закрываясь от и так приглушённых лучей солнца, встала со своей скрипучей кровати. Кровать, как и всё в её маленькой уютной квартирке, была необычной. Спинки её представляли из себя металлические узорные решётки с лентами и всяческими украшениями вроде перьев и большого бисера, матрас был ещё советский, пружинный, а у изголовья большой ловец снов. Застелив своё скрипучее ложе красивым тёплым лоскутным одеялом, Марго, ещё плохо ориентируясь в пространстве, подошла к зеркальному столику. Тот в привлекательности не уступал кровати. Зеркало с рамой, похожей на сплетения деревьев, на ветках которого хранились всякие безделушки, различные статуэтки и шкатулки, сам столик, ножки которого напоминали те же ветки, ручки шкафчиков в виде фруктов. Оглядев своё всё так же бледное лицо, Рита поняла, что синяки немного уменьшились, это радовало. Сидя на подвижном стуле в виде подсолнуха, девушка расчёсывала волосы, видя, как окрашенные пепельные с фиолетовым оттенком волосы, постепенно приходят в порядок. Вокруг неё царила умиротворяющая тишина, на стенах множество рисунков и вырезок из журналов и старых выброшенных книг, в углу ноутбук, тоже обклеенный под дизайн комнаты, над ним полки с учебниками и прочим хламом, в углу позади Риты старый шкаф для одежды. Что же вы думаете? Шкаф и полки тоже выполнены в лесном орнаменте. Входной двери в комнату не было, вместо неё были подвешены деревянные шторы (это такие нитки, выстроенные в ряд, на которых навешан бисер). Их ряд был довольно плотным, так что комната за ними плохо просматривалась, единственный минус в том, что сюда часто входили без стука. Оставшись довольной своим видом, девушка начала рыться в шкафу, просматривая вещь за вещью, будто надеясь найти за ними Нарнию. Вторая смена начиналась поздно, так что в её распоряжении были ещё четыре часа. Переодевшись в зелёный однотонный свитер, тёплые фиолетовые чулки с облаками и свои домашние тапочки-лисички, Рита направилась на кухню. Здесь всё было не так уютно, как в её комнате. Обычные полосатые обои, обычный стол, мебель, плита, холодильник, кофеварка, всё это было каким-то слишком обычным для восприятия художницы. Дверцы шкафа ей таки удалось обклеить листьями после долгих споров с хозяйкой квартиры. Они виделись всего раз в два месяца, но этого было достаточно, чтобы навеки положить между ними черту. Мария Поликарповна считала Риту слишком нелюдимой, её не нравились её духи, внешний вид, голос, всё это вызывало в пожилой женщине только раздражение. Семецкой в свою очередь осточертели эти вечные «На кого ты похожа! Разве так одеваются нормальные девушки?! Боже, как таких только земля терпит…», надоела эта вонь кошатины и ужасно толстый слой макияжа на и так морщинистом лице низенькой бабушки. Всё бы ничего, если бы эта скряга не критиковала её комнату. Да она вообще всё связанное с Ритой критикует! Ну да ладно, вернёмся на кухню. Включив маленький телевизор, девушка открыла холодильник и разочарованно отметила про себя, что в нём почти ничего нет, кроме оставшегося с праздника оливье. Достав остатки салата, она вздохнула и равнодушно села за стол напротив телевизора. Скоро часы пробьют девять утра. Рита зевнула пару раз, наблюдая как на экране медленно тянется реклама, как диктор в строгом костюме говорит о чём-то отдалённом, как изображение искажается из-за капающего за окном ливня. Улыбка чуть приукрасила лицо Семецкой. Ей так нравились эти ливни, капли стекающие по стеклу, барабанная дробь воды о подоконник. — Небо снова плачет…- подумала Рита вслух. Её меланхолию прервал гул мобильника, что лежал рядом с розеткой. Это звонила Маша Летейникова, подруга Риты и по совместительству её наставник. Они познакомились на первом курсе и с тех пор очень поладили. Маша таскала Семецкую по кафешкам и разным общественным местам лишь бы та хоть немного приобщилась к обществу. Вскоре после нудной лекции об интровертах Летейникова умерила свой пыл. У неё были тёмно-рыжие волосы и смуглая кожа, глаза всегда сощурены, одевалась она как обычная девушка, но всегда носила на плечах чёрный рюкзак с надписью «Улыбаться всегда бесплатно». Так как в надписи не было никаких знаков препинания, то Рита часто не могла понять полного значения этих слов. Предполагая, что разговор начнётся с громких восклицательных предложений, беловолосая ответила на звонок и тут же отдёрнула телефон от уха. В динамике слышался отчаянный вопль Маши. — Мар-мар! Я звоню тебе уже битый час! Где тебя фавны носят?! Тут тако-о-ое! — когда возгласы немного притихли, Семецкая снова прислонила телефон к уху. — И не зачем так орать. Говори уже, что же на этот раз потревожило наш маленький ураган. — улыбнувшись собственным мыслям, Рита поглядела на часы, без четверти 10. — У нас в спортзале рок-концерт устраивают! Представляешь?! Сказали, что, если кто захочет, может принять участие и прилюдно спеть вместе с какой-нибудь группой. Сюда явятся «Зелёные вороны», «Loveна», «Коматоз» и, ну как их, что всегда проигрывали на конкурсах, а, «МаримО»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.