ID работы: 3906321

Кофе

Слэш
NC-17
Завершён
807
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 8 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро начиналось не с кофе.       У Стайлза Стилински, по крайней мере, оно начиналось с витиеватых ругательств на повышенных тонах о том, что времени на завтрак снова нет из-за чертового будильника, который на самом деле уже как полгода надо заменить на тумбочке новым, более действенным. Дальше утро не шло, а летело, как и сам Стайлз, путаясь в рукавах неглаженой рубашки, набегу закусывая тонкую ткань молнией куртки, путаясь в шнурках, которые так неудачно вылезли из кедов. На одном плече у него болталась сумка, а в карманах вечно звенели мелочь и ключи от квартиры, которые частенько перекочевывали в брюки и терялись в недрах темно-серой ткани.       Именно таким взъерошенным он каждое утро в будний день появлялся в кофейне, пинком распахивая дверь, и с возгласами: «В сторону! В сторону! У меня ограбление на другом конце города! Начальство с потрохами съест!» – пробирался сквозь толпу к кассе. Обычно люди впечатлялись его видом и тоном, а потому пропускали, особенно не возмущаясь. Не верил ему только один человек – бариста, на бейджике которого было выведено маркером имя.       Скажем прямо – этот мужчина с недельной щетиной и общим помятым видом никогда не был рад видеть шумного клиента, который вечно называл себя Бэтменом.       – Утречка, Дерек, угостишь эспрессо? – протараторил Стайлз, пересчитывая в ладони мелочь.       – На вынос? – дежурно уточнил Дерек, уже зная ответ.       – Конечно, я спешу и кеды теряю! Держи деньжат. Купи себе весёлых таблеточек, а то хмурый такой с утра пораньше, – заулыбался Стайлз и подмигнул бариста.       К этому Дерек тоже привык. Со времен его приёма на работу у него было две проблемы: плохие отношения с кофейной машиной и вот этот парень, который заваливался будним утром, покупал кофе, строил глазки и отпускал шуточки про его настроение, после чего желал удачного дня и сбегал под возмущеные перешептывания толпы.       Так случилось и в этот раз. Залетел, улыбнулся, купил кофе, отсыпал шуточек и улетел. Но удачи не пожелал. Дерек, уже привыкший к своеобразному напутствию, несколько удивился подобному. Бэтмен никогда раньше не забывал попрощаться, а тут убежал. Непривычно. Как будто в собранном пазле не хватает одной детали. Вроде, картина та же, что и на коробке, но уже и не та. Неполная.       На следующий день Бэтмен и вовсе не появился. Дерек поначалу поглядывал на часы, висевшие над дверью, ожидая, когда же постоянный клиент ворвется в тихое утро, в спешке пошарит по карманам кое-как застегнутой куртки, выгребая ладонью мелочь и отсчитывая нужную сумму, прося эспрессо. Однако время подходило к обеду, а Бэтмена так и не было. Дерек вздохнул с облегчением.       Следующим утром парень снова не появился. Дерек все так же радовался и желал, чтобы тишина продлилась дольше. Спустя ещё три дня – выходные и отгул Дерека – Бэтмен тоже не показался. Дерек невзначай спросил коллегу – Айзека – не приходил ли шумный клиент, и тот ответил, что нет. Тогда Дерек начал волноваться. Совсем чуть-чуть.       Отчасти он был рад относительной тишине без Бэтмена, но в то же время его преследовало чувство, будто, чего-то не хватает. Знаете, такой зуд, который напоминает шерстинку в горле – жить можно, но неприятно, да ещё и достать её никак.       В общем, Дерек начинал скучать по постоянному клиенту.       А Стайлз тем временем костерил свое везение, которое так удачно подложило ему свинью в виде скользкой ступеньки у входа в редакцию. Он, конечно же, понимал, что зима и все такое, и гололед вполне возможен при том, что накануне выпал снег, чем изрядно порадовал детей, которые жили ожиданием Рождества, до которого оставалось не больше недели.       Разгар всеобщего схождения с ума, особенно Питера Хейла – главного редактора газеты, в которой вкалывал Стайлз. На работе у всех был смертельный завал, от которого сотрудники старались быстрее избавиться. Канун волшебных праздников творил чудеса. Например, Стайлзу пресловутая магия подкинула под ногу льда, из-за чего он пролил глоток недопитого кофе и, красочно растянувшись на дорожке перед ступеньками, повредил лодыжку.       Так что теперь у Стайлза был внеплановый «отпуск». Он так же продолжил работать, но уже только онлайн, сидя дома на кровати с перебинтованной ногой и потягивая растворимый кофе, с неотвратимой печалью отмечая, что ещё долго не испробует божественного напитка из кофейни. Потому спустя неделю заточения было решено напрячь Скотта, чтобы тот принёс пару-тройку стаканчиков эспрессо и ещё столько же пачек кофе в зернах, а заодно и поесть купил, а то тараканы в холодильнике уже готовы были устроить поминки бедной мыши, которая давным-давно повесилась.       – И передавай там бариста привет, – добавил Стайлз после перечисления списка продуктов. – Дереку. Второго, жизнерадостного, я не знаю.       Дерек немного удивился, когда совершенно незнакомый для него парень заказал эспрессо и передал привет от какого-то Стайлза. После описания парня, Дерек узнал в нем Бэтмена и пожал плечами, а клиент обронил, что тот уже давно сидит дома с больной ногой. Дерек немного подумал и дал ему ещё порцию фраппучино, припомнив, как Бэтмен (Стайлз, то есть. К этому надо привыкнуть) покупал такой и с удовольствием смаковал вкус, оставшись за столиком недалеко от кассы.       На душе у него стало чуточку теплее – Бэтмен ещё вернётся в его жизнь.       Сам же Стайлз радовался, как ребёнок, когда узнал, что Дерек помнит его вкусы, и едва ли не прыгал на одной ноге, опираясь на костыль. На новость о том, что бариста даже чуть-чуть улыбнулся, Стайлз отреагировал поистине бурно внутри – скакал во всю прыть и хохотал – и почти сдержанно снаружи – всего лишь улыбался, как кретин, опираясь обеими руками о костыль, упершись в его ручку подбородком, и мечтал поскорее твёрдо встать на обе ноги.

***

      Спустя полторы недели ранним утром в кофейне с пинка распахнулась дверь, а недовольный голос воскликнул о том, что у него на другом конце города убийство, после чего парень среднего роста с сумкой через плечо тараном прошёл сквозь очередь, вставая первым. Он улыбнулся во все тридцать два, глядя на Дерека, и оперся на стойку, оказываясь слишком близко. Ладонь Стайлза соскользнула со стойки, и он едва не упал, но тут же выровнялся, неловко оперся уже на другую руку, жутко краснея.       – Утречка, Дерек, как насчёт кофе? – сконфуженно улыбаясь, спросил Стайлз.       Дерек чуть улыбнулся и уже привычно бросил взгляд на пухлые губы.       – Эспрессо?       Стайлз кивнул, почесал затылок, отсчитал мелочь и пообещал еще вернуться.       Ещё неделю они перебрасывались между собой фразами, Стайлз упорно пытался намеками пригласить Дерека на свидание, а тот упорно делал вид, что ничего не понимает. Он начинал задумываться о том, почему это торнадо раньше только шутило и желало удачи, а теперь намекало на большее. Совершенно не понимал, но заглядывался.       Дерек понимал, что ничего путного из этого не выйдет, а их интрижка долго не продлится, но ничего не мог с собой поделать, когда Стайлз смотрел на него снизу вверх, чуть склонив голову, и облизывал губы.       Весь организм был против здравого смысла, напоминая, что личная жизнь у Дерека хромала на обе ноги и не баловала изобилием тепла и ласки.       Поэтому совсем не удивительно, что спустя ещё пару дней Дерек сдался, написав свой номер телефона на стаканчике с кофе. Радостный возглас Стайлза он услышал, когда тот уже вылетел на улицу. А вечером раздался звонок, и Дерек согласился на свидание следующим вечером. Ему самому стало интересно, что же будет дальше.       Но на следующий день Стайлза завалили работой по самые уши, вынудив остаться работать сверхурочно. Из-за этого пришлось отменить долгожданное свидание с Дереком, что далось нелегко. Все его надежды легли на грядущую встречу, которую запланировали на вечер субботы, когда Стайлза уж точно не могли задержать на работе. Все четыре дня до встречи Стайлз не мог унять волнения и улыбки, отчего Питер Хейл, казалось, возненавидел его ещё сильнее, чем прежде.       А в субботу весь день с самого начала пошёл по наклонной, катясь, по-видимому, в ад, куда Стайлз совсем не планировал попасть именно в этот вечер. Ну, нет, только не в день, которого он так долго ждал! Поэтому Стайлз запасся кофеином и стойким терпением, намереваясь выполнить всю работу точно в срок. И у него получилось. Несмотря на козни начальства и попытки Киры сбежать домой пораньше, свалив свою работу на Стайлза, он все же точно в срок сдал материал Лиаму и сбежал домой, чтобы подготовиться к свиданию.       Стайлз жутко торопился, а ещё в его крови бушевал кофеин, отчего простое волнение трансформировалось в неукротимый мандраж на грани самого настоящего сумасшествия. Мысль о том, сколько времени Стайлз думал о Дереке, как о любовнике, вводила его в состояние дикого смущения, а воспоминание о недавнем мокром сне и вовсе вгоняло в краску и заикание.       «Это всего лишь посиделки в баре, – сказал себе Стайлз, глядя в зеркало перед выходом из квартиры. – Расслабься, а то он подумает, что ты сумасшедший».       Но стоило только Стайлзу увидеть Дерека у стойки, небрежно опершегося локтем о глянцевую поверхность и держащего в руке бокал с виски, в обтягивающей футболке, позволяющей разглядеть рельеф мышц груди, как сердце его нырнуло куда-то в глотку, оборачиваясь комом, который никак не проглотить, а возбуждение отозвалось лёгким холодком в теле. «Чертовски хорош», – подумал Стайлз, сглатывая вязкую слюну.       Следующий час они болтали о работе, личной жизни, о том, чем увлекаются, и все это время стойко игнорировали желание. Дерек то и дело бросал взгляд на большой рот собеседника, чувствуя потребность проверить, гибок ли этот юркий язычок, как ему кажется, а Стайлз, глядя на мускулистые руки и крепко сложенные бедра, подавлял желание прямо там встать на колени и взять в рот у знакомого.       Как-то совершенно неожиданно для них обоих все решила случайность – Дерека задел проходящий мимо человек, и тот упал в сторону Стайлза, но вовремя остановился, схватившись за его бедро, повыше колена. Дерек заметил, как дернулся кадык Стайлза, когда тот с трудом сглотнул, а зрачки карих глаз разнесло почти на всю радужку.       – Я актив, – вырвалось у Дерека.       Стайлз дернул уголком губ, улыбаясь. Он не выглядел пьяным, но чувствовал себя именно так.       – Отлично. К тебе или ко мне?       Им удалось поймать такси на улице и отправиться к Стайлзу, потому что Дерек, как оказалось, временно жил не один. Они кое-как доехали до нужного дома, сидя близко друг к другу, чувствуя напряжение, которое можно было ковырять ложкой, как мороженое, которое зимовало в морозилке у Стайлза.       В лифте не оказалось никого, кроме них самих, но все девять этажей они провели в тишине и бездействии, глядя друг на друга через зеркало, которое находилось на стенке кабины. Стайлз облизнулся, глядя на пах Дерека, и тот, не удержавшись, положил ладонь на его ягодицу, просовывая пальцы в задний карман джинсов и поглаживая. Когда их взгляды в очередной раз пересеклись в зеркале, то оба с трудом сдержались от того, чтобы послать всё к черту и остановить лифт, и заняться сексом прямо там, напротив чертового зеркала.       «Нет, я здравомыслящий взрослый человек», – сказал себе Стайлз, с немалым сожалением отводя взгляд.       «Ещё немного и будет шанс ещё лучше, – подумал Дерек. – Можно будет раздеть его, разложить на кровати... Да, кровать подойдёт. Она точно будет получше лифта».       Однако все обернулось иначе, стоило им оказаться в квартире, а двери – закрыться на два оборота ключа. Стайлз оказался прижат к Дереку, а по его губам прошелся влажный язык, даже не прося, требуя разрешения, а заполучив его, ворвался в рот, устраивая целую революцию. Дыхание сбилось в хлам, тонкие пальцы вцепились в жёсткие темные волосы, не давая отстраниться, язык и правда оказался гибким.       Они оказались у стены, в двух шагах от двери, сдирая друг с друга куртки, которые раньше не удосужились даже расстегнуть. Дерек, подхватив край футболки, стягивает футболку через голову, с удивлением отмечая, как его живота коснулись горячие губы, а за пуговицу на джинсах принялись немного прохладные пальцы. Он отбросил футболку в сторону и опустил взгляд точно в тот момент, когда раскрасневшийся полуголый Стайлз, стоящий на коленях, стянул с него штаны вместе с бельем до колен и восхищенно выдохнул:       – Господь всемогущий...       Дереку очень захотелось сказать что-нибудь о том, что упоминание Бога ещё даже не в постели – это как-то по-детски, но потом Стайлз взял в руку его стоящий член и, обнажив головку, потянулся к ней губами, в последний момент поднимая взгляд подернутых пеленой похоти глаз, высовывая язык, как бы бросая вызов. А потом он закрыл глаза и медленно обхватил губами головку, плавно пропуская ствол глубже и глубже, и глубже... Дерек уперся руками в стену и простонал, глядя на то, как Стайлз заглатывает целиком, пропуская его член в глотку, а после сглатывает.       Дерек сдавленно ругнулся, чувствуя, как Стайлз плавно скользнул губами по его стояку и повторил трюк. Его повело, и он не сразу заметил, что Стайлз одной рукой держал его за бедро, а второй ласкал себя сквозь джинсы, не выпуская изо рта «леденец». Дерек положил ладонь ему на затылок, запуская пальцы в волосы, и тот простонал, вибрируя вокруг члена. Дерек гортанно простонал, сжимая темные волосы в кулаке и спуская Стайлзу в горло. Он попытался проморгаться, сгоняя с глаз пелену эйфории, и услышал, как кашляет Стайлз, все ещё стоя на коленях.       Раз – и Дерек вздернул Стайлза на ноги, два – слизнул с подбородка каплю спермы и впился поцелуем в приоткрытые губы. Стайлз с дрожью в теле ответил на поцелуй, прижимаясь голой грудью, сжимая пальцами волосы на затылке и макушке Дерека. Тот вклинил колено между его ног и прикусил губами мочку уха.       – Где у тебя кровать?       Стайлз неопределенно махнул рукой и, схватив Дерека за руку, потащил его в спальню.       Утром Дерек проснулся от въедливого, приставучего звона, который никак не смолкал. Кое-как разлепив веки, он приподнял голову над мягкой подушкой и огляделся в поисках источника звука. Однако осмотр принёс более приятное открытие – светлокожее недоразумение с множеством родинок на спине, развалившееся на животе, по пояс скрытое под одеялом и прижимавшееся щекой к подушке, обнимая её обеими руками. Переведя взгляд на тумбочку, Дерек увидел небольшой пластмассовый будильник синего цвета. Недолго думая, он, нависнув над Стайлзом, протянул руку к истошно дребезжащему предмету и стукнул его по кнопке.       Комната погрузилась в тишину.       Дерек вздохнул с облегчением и посмотрел на циферблат. 7:30. «И зачем в такую рань вставать? – недоуменно подумал Дерек и зевнул в плечо. – А вдруг, ему на работу надо?» Решив, что парня все же стоит разбудить, он почесал затылок и, недолго думая, провел кончиками пальцев вдоль позвоночника Стайлза. Тот повел плечами, сводя лопатки, и уткнулся лбом в подушку.       – Проснись и пой, – протянул Дерек и легко поцеловал соню в лопатку.       Стайлз недовольно замычал и ещё глубже зарылся лицом в подушку. Дерек вздохнул и поцеловал нежную кожу на шее, коснулся губами кромки уха, отчего Стайлз, довольно выгнув шею, тихонько застонал.       – Вставай, – прошептал Дерек ему в самое ухо, – на работу опоздаешь.       – Угу, – блаженно протянул Стайлз и тут же вскочил на постели, едва не ударив Дерека. – Который час?       – Половина восьмого.       – Чёрт! Сегодня же напутствие! – Стайлз вскочил на ноги и виновато глянул на Дерека. – Прости, эта работа...       – Напутствие? – заинтересовался Дерек, пропуская последнюю фразу мимо ушей.       – Да, на удачную неделю.       – В воскресенье?       Стайлз застыл посреди комнаты в расстегнутых брюках и посмотрел на Дерека, как на Йети.       – Сегодня воскресенье?       – В теории, да. Если, конечно, мы не проспали целые сутки. Ты чувствуешь себя так, будто спал более двадцати четырёх часов? – Стайлз покачал головой, и Дерек продолжил: – Тогда, если тебе не надо на работу, снимай штаны и иди сюда.       Стайлз помедлил, но все же отпустил пояс брюк, и те свалились на пол. Он перешагнул через них и, быстро приблизившись к постели, юркнул под одеяло, накрывшись по самый подбородок, сконфуженно глянул на Дерека.       – Неловко вышло, – пробормотал Стайлз.       Дерек согласно угукнул. Он уже начинал жалеть, что остался на ночь – сказывался «синдром Золушки», как это называл он сам. Это когда все превосходно до тех пор, пока не наступит утро, а все, что было хорошо, обернется мышами да тыквой, из которой даже каши съедобной не сваришь.       Немного полежав в постели, Дерек снова посмотрел на часы и стал выбираться из объятий одеяла.       – Совсем забыл, у меня встреча сегодня утром, – соврал он, оглядываясь в поисках трусов. Спал он, в отличие от Стайлза, голым.       – Может, сначала позавтракаешь? – подал голос Стайлз, с некоторым изумлением разглядывая глубокие царапины на смуглой коже. – Или я намажу тебе спину обезболивающей мазью.       Дерек бросил на него взгляд через плечо и приложил часть силы, чтобы не поморщиться – между лопаток дали о себе знать последствия бурной ночки, отдаваясь тянущей болью. Стайлз залился краской и смущенно почесал в затылке, опустив взгляд.       – Прости за это, – пробормотал он.       Дерек повел плечом и безразлично обронил:       – Ерунда. Твои мольбы ночью все окупили.       Когда он повернулся к кровати, застегивая джинсы, то так и замер – Стайлз залился краской и, прикусив нижнюю губу, тяжело дышал, не зная, куда себя деть от смущения.       – Я не умолял, – выдавил он.       Дерек поправил брюки, приблизился к постели и, упершись коленом в матрац, навис над Стайлзом. Его губы задели покрасневшую ушную раковину.       – Конечно же, нет, – шепнул Дерек. – Ты всего лишь просил взять тебя, как последнюю шлюшку.       И он отстранился, заметив, как Стайлз задержал дыхание. Замер в ожидании, приоткрыв рот и смиренно опустив ресницы.       Дерек быстро прикусил губами мочку его уха.       Стайлз с шумом вдохнул, едва заметно прогибаясь в спине.       Дерек отстранился и пошёл прочь от кровати, собираясь покинуть квартиру. Хорошего понемножку.       – Я захлопну дверь, – сказал Дерек.       Он успел надеть футболку с курткой и даже обуться, когда послышались спешные приближающиеся шаги. Дерек открыл дверь, намереваясь выйти, но та тут же с хлопком закрылась от сильного удара ладонью. Стайлз дернул любовника за плечо, разворачивая его к себе лицом.       – Знаешь что, мистер Ходячий Секс? – тихо начал Стайлз. – Думаешь, можешь спокойно так сверкать крутизной и вертеть меня в постели всю ночь напролет, как тебе вздумается, а утром завести и свалить?       – А что, если да?       Стайлз отступил на шаг и прямо посмотрел в глаза Дерека.       – Тогда ты ошибаешься. Никуда ты не уйдешь, пока я тебе не отсосу, ясно?       – Сохнешь по минетам? – приподнял брови Дерек.       – Люблю, когда рот занят. Просто обожаю.       Дерек задумчиво осмотрел чересчур шумного парня с ног до головы, задержавшись взглядом на вздыбленных в паху трусах, и скинул куртку. В конце концов, торопиться ему было на самом деле некуда, а насладиться этим гостеприимным ртом никогда не будет лишним.       – Действуй, – сказал Дерек.

***

      И теперь каждое утро Стайлза начиналось не с бега до места работы, а с горячего, бодрящего... кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.