ID работы: 3906384

Бумажная Ель

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Интересно она знает, что я здесь? Видит ли меня? Неужели не чувствует? Меня волновал этот вопрос, с той самой секунды как я очутилась в офисе Quality Control. Забавно, это не первое мое перемещение в пространстве, но первое при котором я так волнуюсь. — Мне всегда хотелось заглянуть по ту сторону монитора. Любопытство или что-то еще? Я не знаю. Здесь не совсем так как я себе представляла, но мне безумно нравится.Офис небольшой, но уютный, несколько столов, компьютеры и ноутбуки, парочка мягких кресел, небольшой журнальный столик с вазочкой, которая наполовину наполнена конфетами. Уже почти десять вечера. 30 декабря. Скоро будут подсчитаны результаты конкурса в котором я участвую и объявлен победитель. Еще есть время оглядеться вокруг. В офисе был полумрак: свет исходил от монитора за которым сидела главная лиса Айфа подсчитывающая голоса конкурса, торопясь не желая опоздать на вечеринку, проходящую в соседней комнате, и от мерцающей стены, на которой висела светодиодная гирлянда умело обыгранная бумажными треугольными модулями оригами. Причудливая ель из бумажных фигурок подсвеченная огоньками гирлянды, которая к тому же еще переливалась и мигала то теплым белым, то холодным синим светом, подсвечивая прозрачные лоскуты белой бумаги. Создавая сказочную атмосферу это завораживало и расслабляло. Различные вариации теней, блики переносили меня в путешествие по снежной сказке.  — Так, соберись. — мысленно говорила я себе. — Ты ведь проделала весь этот путь не для того, что бы любоваться изяществом и оригинальностью поделки, к тому же есть шанс перенестись еще куда-нибудь, ты лишь хотела узнать победителя. Неспешно приближаюсь к главному администратору группы, пытаясь рассмотреть из-за плеча, что же она печатает, быстро постукивая по клавишам. — Она ведь не слышит меня, чего же я так крадусь чуть дыша? В соседней комнате послышался задорный смех и постукивание бокалов — праздник начинает набирать обороты. И вот быстрая пробежка пальцев по клавиатуре закончена, безымянный палец завис над кнопкой Enter, через мгновение о победителе узнает все сообщество. Дверь соседней комнаты резко распахнулась и я на мгновение отвлеклась. Это был Джокер. Он звал Анфадалию быстрей присоединятся к ним. — Ну вот! Я так и не увидела кто же им стал? Она быстра щелкнула по клавише и выключила монитор. Админ вышла в комнату, где во всю шла вечеринка. На ней было коротенькое платье зеленого цвета. К слову сказать мой любимый цвет. Ей оно очень шло. — Так, время еще у меня есть. Последовать за ней? Влиться так сказать в атмосферу веселья? Долго думать не пришлось ноги сами потащили к уже захлопнутой двери. Небольшое дискомфорт, с прохождением через деревянную преграду, и я уже в окружении веселящейся, шумной и задорной компании. Здесь были все. Отложив свои дела, ребята решили затусить всей своей дружной компанией. Шампанское и коктейли. У каждого был свой любимый напиток в руке. Много света и приятный аромат от арома-свечей зажженных повсюду. Стол заставлен всевозможными закусками и угощениями, фруктами и сладостями. Произнести очередной тост выпала честь Елене Ивановой. Тост был о дружбе, взаимопомощи и всех очень растрогал. Ребята подняли бокалы и выпили за друзей, с которыми их свела судьба в этом году и конечно же за тех, кто долгие годы остается с ними рядом, не смотря ни на что. После все погрузились на минуту в свои собственные мысли. Развеять задумчивость и развеселить ребят вызвалась Александра. Она предложила не сложную, но слегка коварную игру «Правда или желание». Достав заранее подготовленный небольшой сундучок из-под новогоднего стола. Александра напомнила правила игры, для тех кто подзабыл или в первые играет в нее. — «Каждый вытягивает лебедя, разворачивает его и читает вслух вопрос. Отвечает или выполняет пожелание следующего игрока.» — Кто-то проделал большую работу, сложив столько лебедей из разноцветных стикеров. Снова японское искусство, кто же этим увлекается? Игра началась и первой осмелилась вытащить вопрос Айфа. Быстро развернув она стала читать. — «Чем бы вы хотели заняться прямо сейчас?» Ответ последовал тут же. — «Тем же, чем сейчас и занимаюсь.» — Я то думала игра будет куда интересней? Так и случилось, это была всего лишь разминка. Вскоре коварство вопросов и не желание делиться сокровенным, принудило многих выполнять нелепые пожелание коллег, все это конечно же приводило в восторг собравшихся сегодня. Игра продолжалась до тех пор пока не исчез последний из лебедей. Кто-то предложил выйти на улицу и запустить пару фейверков приготовленных заранее. Все засобирались и высыпали гурьбой во двор, за ними последовала и я.  Полнолуние. По небу проплывали небольшие, четко выраженные облака, временами закрывающие луну, но на улице в этот момент не становилось темно. Свет исходил и от звезд, мелькающих в далеком космосе, а через секунду и от бенгальских огней, которые стали искрится по всюду. Снега было не много, он только вчера покрыл землю, на радость всем. Даже его небольшое количество поднимало настроение. Пусть так, чем совсем ничего. Через минуту в высь со свистом взмыли ракеты, мгновение — и они по очереди стали ослепительно взрываться, послышались восторженные крики. У меня же это путешествие вызвало взрыв эмоций…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.