ID работы: 3906472

Все, что я хочу на Рождество - это ты

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве Лидия любила Рождество даже больше своего дня рождения. Украшение елки, приготовленное мамой печенье и множество подарков. А затем они все вместе сидели за праздничным столом, вспоминали все хорошее и просто наслаждались моментами. Лидия выросла, и ее рождественская сказка давно угасла. В комнате больше не стояла огромная украшенная елка, печенье мамы перестало быть таким вкусным, да и они больше не были вместе. Когда отец Лидии ушел от них с мамой, девушка получала лишь открытки от него на дни рождения. А ее мама, в свою очередь, во второй раз вышла замуж и это Рождество проводило где-то на Мальдивах, или, может, Багамских островах? Лидия точно не знала. И каждый, едва сдерживая слезы обиды и даже некой злости, она говорила матери: - Поезжай отдыхать, мам. А я буду с друзьями. Да, она не обманывала ее. Лидия действительно каждый год шла на вечеринку, устроенную кем-то из ее класса, где она встречала Скотта, Киру, Малию, Айзека и… Стайлза. В последнее время между ней и Стилински отношения становились чересчур напряженными. Лидия не чувствовала прежней легкости вместе с парнем, и потому слегка сторонилась его. Она не знала, когда это случилось. Просто в один день она поняла, что между ней и Стайлзом было что-то большее, чем просто дружба. Для девушки был не секрет, что парень долго был в нее влюблен, но потом все изменилось, и в город приехала Малия, и они были хорошей парой со Стилински, Лидия была рада за них. Но что-то глубоко внутри не давало ей покоя. Что-то словно говорило ей, какую ошибку совершила Лидия. И если бы, хоть раз, она отбросила рациональное мышление, кто знает, что сейчас бы было. Возможно, на месте Малии была бы и она. Когда такие мысли забредали в голову Лидии, девушка сразу же старалась переключиться на что-то более важное. Важнее, чем влюбленность в своего лучшего друга, который был влюблен в нее, а она этого не замечала. Да уж, куда сложнее то. Лидия, как и обычно, собиралась на рождественскую вечеринку. Она надела новое платье, купленное ее матерью в знак того, что «прости, что я такая плохая мать, и какой-то левый парень важнее для меня, чем моя единственная дочь» Грубо? Может быть, но Лидии приходилось быть такой жесткой, чтобы держаться на плаву. Если бы она принимала это все близко к сердцу, то сидела бы сейчас где-нибудь в углу и плакала. Но Лидия не такая. Она не позволит чему-то разбить ее сердце. Когда девушка была уже почти готова, на телефон пришло сообщение от Скотта. «Вечеринки не будет, Лидия. Прости» Поджав губы, Лидия быстро набрала «Ничего страшного» Что ж, придется провести эту ночь в одиночку. Лидия спустилась вниз, в гостиную, включила телевизор, где по одному из каналов шел ее любимый ранее фильм «Эта замечательная жизнь». Отправившись на кухню, девушка взяла бутылку гоголь-моголя, в составе которого была водка и вернулась в гостиную, сев смотреть фильм. - Какое же жалкое зрелище, - выдохнула Лидия, делая еще глоток. Интересно, что сейчас делает Стайлз? Наверное, вместе с отцом и Малией сидят дома и празднуют, как настоящая семья. А она здесь, одна, брошенная собственной матерью и друзьями. Может, позвонить ему? Ведь это же Стайлз: добрый, чуткий, верный Стайлз. Которого ты потеряла, Лидия. Но он все еще ее друг, верно? Набирая заученный наизусть номер парня, Лидия считала секунды, когда он ответит, и когда на том конце послышалось знакомое «Слушаю», Лидия словно онемела. - Лидия, я знаю, что это ты. Что-то стряслось? – спросил он обеспокоенно, и девушка улыбнулась. - Стайлз… Привет, с Рождеством, - выдала первое, что пришло в голову, Лидия. - С Рождеством, Лидия. Ты сейчас где, с мамой? - Нет, я одна, - говорит тихо Лидия. - Эй, Лидия, в Рождество нельзя быть одной. Ты же так любишь этот праздник. А знаешь что, я сейчас к тебе приеду, хорошо? – на заднем фоне слышно, как Стайлз начинает собираться, что-то падает, а он тихо чертыхается и добавляет, - Все, я еду. - Хорошо, Стайлз, я жду, - Лидия не может сдержать своей улыбки. Спустя минут десять он уже стучит в дверь, и Лидия спешит открывать. И вот он стоит в дурацком свитере с рождественским оленем, взлохмоченными волосами, сияющими карими глазами и доброй улыбкой. И Лидия не может поверить, что когда-то она этого не замечала. - Привет, проходи, - Стайлз легонько обнимает ее и целует в щеку. Они проходят в гостиную, где на журнальном столике стоит недопитый гоголь-моголь, а по телевизору уже идут титры фильма. Стайлз берет бутылку и делает глоток. - Ты тут времени не теряла, - смеется Стилински, ставя пустую бутылку на стол. - Да, я просто, ну знаешь… - Лидия чувствует, что не сможет договорить, она глубоко вдыхает, стараясь успокоиться и остановить собравшиеся в глазах слезы. - Эй-эй-эй, ты чего, Лидия, - замечает Стайлз и, подходя к ней ближе, обнимает ее, а она утыкается ему в плечи, вдыхая родной запах. Они стоят так несколько минут, пока слезы Лидии наконец не прекращаются, и она отстраняется от него. - Спасибо, Стайлз, что пришел. Ты не обязан был, знаешь. Тебе наверное стоит вернуться к отцу и Малии, - говорит она, хотя мысленно говорит «останься, пожалуйста, ты мне так нужен» - Мы расстались с Малией. А отец сейчас с друзьями. Так что, я тоже был один дома, - отвечает Стайлз. - Расстались, но почему? Я сожалею, правда, - она не знает, что делать, так что просто берет его за руку, наслаждаясь теплом родных рук. - Просто потому что она не ты, - говорит Стайлз с кроткой улыбкой. - И что это значит? Вместо ответа Стайлз притягивает Лидию к себе и целует в губы вначале легко и даже слегка неуверенно, ожидая реакции девушки, но когда сама Лидия перехватывает руки Стайлза и зарывается у него в волосах, он становится гораздо смелее и уверенней. Лидия слышит, как где-то на улице взрываются фейерверки, как музыка из кинофильма наполняет комнату, и она чувствует, как руки Стайлза обнимают ее за талию, прижимая к себе, и она чувствует, что она здесь и она нужна. - Я не принес тебе подарок, - шепчет Стайлз ей на ухо. - Мне ничего больше не надо. Все, что я хочу на Рождество – это ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.