ID работы: 3906501

The weather outside is... awful

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      The weather outside is frightful, but the fire is so delightful... О Боже, милостивый, Синатра, не пытайся своим бархатным голосом пробудить во мне любовь к Рождеству, это бесполезно! Все эти дурацкие гирлянды, огни на улицах, ёлки, такая показуха, брр! Очередной маркетинговый ход, чтобы люди очумело скупали разные безделушки. Я слишком умён и не ведусь на подобную чушь. Довольные рожи окружающих не вызывают ничего, кроме рвотного рефлекса. Чего они так радуются? Ведь этот день ничем не отличается от остальных.       Я выхожу из вагона метро, а навстречу мне идут чёртовы Санты Клаусы. Серьёзно? Толпа взрослых мужиков с искусственными бородами и мешками, набитыми разносортным дерьмом вместо настоящих подарков? Матерь божья, за что мне это? Каждый ещё норовит тыкнуть в плечо и наступить на ногу, а когда ты пытаешься им сказать об этом, вместо ора слышишь "с наступающим!" Полоумные, другого слова не подберёшь. Может, террористы добавили что-то в водопровод и у всех тотальное помешательство? Или это эксперимент правительства? В любом случае, подобное безумие не может появиться без причины. А наступление нового календарного года по всем законам логики и здравого смысла не способно вызвать такого рода эйфорию у целой страны.       Нет, спасибо, мне не нужен мужской парфюм со скидкой. Нет, я не хочу незабываемо провести выходные на искусственном катке. Пресвятые угодники, я не нуждаюсь в костюме Санты напрокат, что за ересь?! Да, да, спасибо, вас так же, только отвалите, умалишённые. Скорее бы в квартиру, скорее, подальше от этих больных с их чокнутым праздником, подальше ото всего сумасбродства.       Вот она, спасительная дверь в мир адекватов. Поворот ключа и...       - Это ещё что такое? - воскликнул я от удивления. Передо мной предстала собственная гостиная, окутанная волнами разноцветных гирлянд, посреди обилия красок которых стояла огромная пушистая ель, завешанная несметным количеством игрушек, ангелов и колокольчиков. Прямо под деревом лежали блестящие коробки с бантами, их было так много, что не сразу можно посчитать. Глаза разбегались от богатства блеска и тёплых оттенков, из-за чего где-то области возможного нахождения души всё наполнилось согревающим чувством, как он кружки горячего шоколада с зефирками. Это... чувство радости, как в детстве..       У меня дыхание перехватило от подобного переполоха в квартире. Я подошёл поближе к ёлке и увидел под ней письмо в конверте с красной лентой. Совершенно забыв о раздражительности, в тщетных попытках умерить любопытство, я быстро справился с упаковкой и достал сложенный треугольником лист бумаги и начал читать знакомый почерк: Милый Себастиан! Мы так давно знаем и любим друг друга, что я прекрасно понимаю, насколько ты ненавидишь праздники, а особенно Рождество. Кроме того, я помню, что довольные лица окружающих и всеобщий ажиотаж тебя конкретно бесят. Но знаешь что. Я люблю этот праздник. Не из-за подарков и скидок в магазинах. А потому, что я могу быть с тобой. И каждое Рождество означает, что мы провели вместе ещё один счастливый год. И я всем сердцем хочу, чтобы все последующие годы прошли точно так же. Вместе и навсегда.

Твой Хантер

      Я и сам не заметил, как свободная от письма рука потянулась к губам. Господи, в моих глазах стояли слёзы. У меня.. слёзы? Когда я последний раз плакал? Но знаете. Плевать я хотел! Я люблю этого парня и могу быть сопливым, если захочу. Тем более как тут сдержаться...       - Бас.. - послышался голос сзади. Я повернулся и увидел своего Хантера в том самом свитере, который моя мама подарила ему на день рождения, из-за чего я улыбнулся от умиления. Этому здоровяку определённо идёт красный цвет. Ему всё идёт, кого я обманываю.       - Я никогда не признаю этого, но всё просто чертовски очаровательно, - немного смутившись сказал я, на что мой парень довольно хмыкнул.       - Ты забыл про свой подарок, - смущённо продолжил он, взглядом указывая под ель. Я вернулся и увидел маленькую коробочку на том месте, где лежало письмо. Я быстро порвал бумагу (да простит меня Хантер, который так старательно всё упаковывал).       Лишь бы запонки со знаком Бэтмена, только бы они, наконец-то, давно пора...       Но открыв коробочку, я достал совсем не то, что ожидал обнаружить.       - Ну что? - немного встревоженно спросил Кларингтон.       - Тысячу раз да! - прокричал я на всю квартиру перед тем, как мой парень через столько лет, проведённых вместе, стал моим... мужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.