ID работы: 3906654

Звездное сияние

Слэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Карета, дернувшись, замерла, вырывая путника из объятий сна. Встрепенувшись, как воробей, Эйджун несколько раз моргнул, рассеянно смотря перед собой. Когда сонливость окончательно отступила, и ему удалось осмотреться, то с губ сорвался шумный удивленный вздох. Юноша мог поклясться, что сооружений подобного масштаба ему еще никогда не доводилось лицезреть… «Вот это махина!» - пронеслось в голове, пока взгляд блуждал по стенам огромного замка, украшенным витражными окнами, бойницами и различными по форме выступами. - Уф… Наконец, добрались! – неожиданно раздался скрипучий женский голос откуда-то сбоку. – Отнесите вещи в двадцать пятый номер, пожалуйста. Идем, милый, поприветствуем графа… Заслышав звук приближающихся мелких шажков Эйджун, дабы не быть пойманным быстро спрыгнул с другой стороны кареты, притаившись в её тени. «Черт… Как я мог заснуть-то…» - корил себя Савамура, пока, судя по звукам, некто возился с чемоданом – «Тут явно живет какой-то богач… Граф… Надеюсь, он не сильно жадный и даст бедному путнику кружку воды, да розетку на десять минут…» Делать было все равно нечего, поэтому стоило движениям у кареты стихнуть, юноша выскользнул на дорогу ведущую ко входу в замок. Уверенно расправив плечи, закинув сумку за плечо и натянув на лицо свое самое дружелюбное выражение, он двинулся вперед. Если бы путник сейчас повернулся, то увидел, как опасно накренилась старая карета, а лошади яростно раздувают ноздри, чуя человеческую сущность. Но на свое счастье, Савамура всю дорогу до здания готовил слова, которые он скажет хозяину этих хором, а посему неприятная информация обошла его стороной. Коврик у входа с надписью «Зло пожаловать», вызвал у парня усмешку и тень облегчения в груди – люди здесь живут с юмором. Не колеблясь ни минуты, Эйджун шагнул в дверную щель, оставленную предыдущим вошедшим. Коридор с высокими каменными потолками встретил Савамуру звуками музыки и шумом множества голосов, что доносились из соседней комнаты. Глубоко вздохнув, он решительным шагом пересек помещение, входя в распахнутые двери зала. На несколько мгновений яркий свет и шум дезориентировали путника, отчего бейсболист инстинктивно зажмурился и невольно покачнулся. Когда глаза все же удалось открыть, сердце парня, от представшей картины испуганно дрогнуло. Огромное количество склизких, мохнатых, пятнистых и разноцветных существ заполняло комнату. «Что здесь происходит?» - часто моргая, подумал юноша, чувствуя, как сердце бешено стучит где-то в районе горла, мешая нормально дышать. Взгляд судорожно метался от одной безобразной физиономии к другой, вынуждая его буквально с силой вталкивать воздух в легкие. Неожиданно глаза пораженно замерли на высоком темноволосом мужчине, что вежливо улыбаясь, слушал бульканье желеобразного существа. Брюнет выглядел настолько обычно, если не считать странного черного плаща и зализанных волос, что это было даже странно. «Это маскарад?» - мысль настолько громко прогремела в голове, что парень едва смог сдержать рвущийся наружу стон облегчения. – «Конечно же, маскарад! Как я раньше не догадался!» Задумываться о том, что вон та трехметровая волосатая оболочка совсем не походила на костюм, не хотелось совершенно. Сердце возвращалось к привычному ритму и, вскоре, окончательно успокоенный своими мыслями, Эйджун сделал шаг вглубь зала с намереньем выведать наконец у кого-нибудь дорогу. Неожиданно неведомая сила пригвоздила Савамуру к месту, не давая двинуть и мускулом. Последнее, что он увидел, прежде чем сознание покинуло его – это совершенно безумный взгляд алых глаз перед собой. *** Ловко лавируя меж переговаривающимися гостями, граф ничего не мог поделать со стремительно распространяющимся внутри чувством гордости за себя. Приехали буквально все, кому вампир отправлял приглашения, а это значило, что в этом году у его сына будет самый лучший день рождения. Уж он за этим проследит. - Спасибо за приглашение, Дракула, – мелодичный голос, раздавшийся рядом, мгновенно зажег на губах графа самую вежливую из всех улыбок в его арсенале. -О, это большая честь для нас с сыном, что вы нашли время посетить наш отель, госпожа Медуза. - Пустяки! – обронила женщина, кокетливо убирая за ухо шипящую змеиную прядь. – Не могла же я пропустить такое событие! Но где же наш именинник? - Спустится буквально… - начал было граф, но неожиданно замер, почувствовав едва ощутимый странный запах, что проник в помещение вместе с открытыми дверьми. – Через пару мгновений… Выдавив из себя вежливую улыбку, вампир поспешил откланяться, пока все его естество прямо-таки вопило об опасности. Стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, он быстрым шагом пересекал толпу, рассеяно кивая на приветствия гостей. Взгляд судорожно метался по помещению в поисках нарушителя, в то время как внутренности сковывал леденящий страх. Страх того, что появление этого существа пустит под откос не только день рождения Кадзуи, но и дело всей его жизни. Ведь какой уважающий себя монстр позволит себе остановиться в месте, оскверненном ногой человека? С каждой утекающей секундой огонь беспокойства, подпитываемый раздражением и злостью, грозил вырваться наружу и отразиться в каждой черте острого лица. Но нарушитель был обнаружен раньше, чем произошло непоправимое. Одного взгляда на пришельца хватило, чтобы ярость захлестнула графа с новой силой. Ему потребовалась всего секунда, чтобы, особо не церемонясь, парализовать незваного гостя. Подхватив оседающее тело за огромную сумку, Дракула запихнул его в ближайшую подсобку. Выглянув из своего укрытия и убедившись, что махинации остались незамеченными, мужчина вернулся к нарушителю, в голове прикидывая, как же лучше от него избавиться. Прожигая ледяным взглядом скрючившегося у своих ног парня, граф просто кипел от негодования. Встряхнув бессознательное тело, он намеревался отвесить наглецу несколько пощечин, так как хотел, чтобы тот был в сознании во время расплаты за свою глупость. А иначе как глупостью его появление здесь никак не назовешь. Но человек сам со стоном очнулся, воззрившись на Дракулу мутными глазами. - Как ты здесь оказался? – чеканя каждое слово леденящим голосом, произнес вампир, разъяренно взирая на свою жертву сверху вниз. -Здесь? – тупо переспросил путник, еще не совсем прейдя в себя. Голова нещадно звенела от пережитого обморока, а горло драла неутолимая жажда, посему пугающий вид мужчины не произвел на него должного впечатления. Что, к слову, взвинтило Дракулу еще больше. - Да, здесь! Щенок, ты хоть представляешь, куда именно попал? – буквально прорычал он, нависая над парнем пугающей тенью. – Совсем жить надоело? - Да не знаю я, где нахожусь… - наконец простонал человек, хватаясь за голову и зажмуривая глаза, в попытке унять этот звон. – Вот и пришел сюда спросить! Заблудился я! На несколько секунд этот ответ заставил графа удивленно вскинуть брови, воззрившись на незваного гостя. Тем временем парень продолжал: -Я надеюсь, хозяин этого дома куда более тише и приветливее, чем вы… - прошипел Савамура, наконец, вскидывая на мужчину обвиняющий взор. На брюнета смотрели совершенно открыто без скованности или страха - прямой взгляд золотистых глаз, пронизывал до самых костей. Несколько обескураженный таким зрительным контактом, Дракула быстро взял себя в руки, язвительно усмехнувшись: - Спешу тебя расстроить, человек. Ибо рассчитывать на гостеприимство в этом замке тебе не придется. Я хозяин этого замка. И тебе здесь не рады. И пусть последняя фраза прозвучала, как и планировалась, с угрозой, ярость, неожиданно сдала свои позиции глухому раздражению и желанию скорее избавиться от проблемы. - Вы хозяин? – вскинулся Эйджун, пропустив последнее предложение мимо ушей. – Как же это хорошо… - Да ну? – язвительно поинтересовался граф. - О, да… Простите, что потревожил вас… Но я плутаю здесь уже почти сутки… И… Пожалуйста, можно вас попросить о стакане воды и о розетке на пару минут, а то телефон сдох, а там навигатор… Что хотел сказать этот странный человек второй половиной предложения, Дракула не знал, зато знал, что ответить на первую ее часть. -Ты меня слышал вообще? Тебе тут не рады! - Вам сложно дать путнику воды и возможность подзарядить телефон? «Теле… что?» - рассеяно пронеслось в голове, пока мужчина отвечал: - На твоем месте я бы убирался подобру-поздорову. - Это угроза? - Именно, – тоном, не предвещающим ничего хорошего, подтвердил вампир. - Пожалуйста, дайте хотя бы воды… - настаивал Савамура, поднимаясь, наконец, на ноги и испытывая искреннюю неприязнь к этому странному мужчине перед собой. – Иначе окочурюсь перед вашим распрекрасным замком, стану привидением и буду ваших гостей распугивать. От подобного заявления горло Дракулы запершило от рвущегося наружу хохота. Более уморительного способа запугать монстра придумать крайне сложно. - Напугал. – Ухмыльнулся он настороженным, но вместе с тем оценивающим взглядом окидывая стоящего перед ним человека. Безусловно, странность этого существа не шла ни в какое сравнение с тем, что видел вампир ранее, но при ближайшем рассмотрении, граф не почувствовал исходящей от него опасности. Лишь объемная сумка за его плечами вызывала смутные сомнения, но и они развеялись, стоило человеку совершенно небрежным движением скинуть ношу на пол. С опасным орудием так не обращаются. - Ты ведь не отстанешь, да? – наконец поинтересовался брюнет, буравя незваного гостя недовольным взглядом. Опасность позора для своего отеля все еще висела незримым мечом над головой Дракулы, но сейчас он почувствовал легкий укол стыда за то, что запаниковал раньше времени. Да и не очень-то хотелось иметь такого надоедливого призрака перед замком. - Именно, – поняв, что собеседник пошел на попятную, радостно проговорил юноша. Не сводя с человека пристального взгляда и не поворачиваясь к нему спиной, мужчина высунул руку из дверей и щелкнул пальцами. Не успел Савамура и глазом моргнуть, как ему протянули весьма странный по форме стакан с прозрачной жидкостью. - Ого… - все, что смог выдавить из себя пораженный парень. – Вот это сервис… - Пей и выметайся отсюда… - проворчал вампир, подходя к двери. Выглянув из коморки, граф обнаружил, что гостей стало ощутимо больше и просто так незаметно провести человека он уже не сможет. Под жадное опустошение стакана с водой, Дракула задумчиво потер переносицу. Нужно было как можно быстрее избавиться от проблемы, иначе могли возникнуть катастрофические сложности. Ответ на поставленную задачу пришел самостоятельно, когда незваный гость, устав ждать решения своей участи, стал исследовать комнату. - Ауч… - раздалось со стороны, на что мужчина раздраженно рыкнул: - Ты можешь быть потише! Я думаю как тебя отсюда вывести. -Да я что, мешаю что ли! – отозвался парень. – Я просто вляпался во что-то синее… Надеюсь, оно отмывается…? «Синее?» - помимо воли пронеслось в голове Дракулы. Подойдя ближе, он увидел, что пальцы этого идиота измазаны маслянистой субстанцией, которую ведьмы-уборщицы обычно используют для мытья ковров… План в голове вампира сложился сам собой. В течение нескольких минут из непримечательной с виду подсобки доносились возмущенные человеческие вопли, которые так удачно заглушались громкой музыкой зала. - Идеально. – отметил брюнет, довольно отряхивая руки и рассматривая свое творение. - Издеваетесь? – недовольно отозвался Эйджун, чувствуя отвратительный сырой запах, исходящий от одежды, в которую его нарядили. Руки так и тянулись почесать кожу, что прямо-таки зудела, намазанная какой-то странной бурдой синего цвета. - Итак. Если ты молча, подчеркиваю, молча дойдешь со мной до выхода, то я обещаю, что дам сопровождающего, который выведет тебя из леса. Идет? – поинтересовался граф тоном, как бы говорящим «У тебя все равно нет другого выхода». - Идет. – буркнул Эйджун, мысленно удивляясь местному менталитету, ведь там, где он вырос никто себе не позволил бы такого обращения с гостями. Обхватив деревянными руками человека за плечи, мужчина шагнул в зал, тут же натягивая на лицо приветливое выражение. Подталкивая вперед надутого, как мышь на крупу мальчишку, который, кажется, даже дыхание зачем-то задержал, вампир снова был воплощением вежливости, кивая и здороваясь со всеми, кто к нему обратился. Вскоре, когда половина помещения осталась позади, любопытная натура человека все же взяла над ним верх. С интересом осматривая проходящих мимо, глаза Эйджуна загорались все большим и большим энтузиазмом. Атмосфера, декорации и невероятные костюмы вызывали в нем приступы неконтролируемого восторга, а также желание все потрогать. Хотелось вырваться из рук мужчины, что сжимал плечи сильнее нужного, подскочить вон к тому пятиглавому роботу и расспросить его хозяина – как же у него получилось сделать такой правдоподобный механизм. «Офигеть! Он даже моргает!» - пораженно подумал Савамура, после чего, на миг забыв про обещание, восхищенно выдохнул: - Никогда не видел таких невероятных костюмов! Это… Это просто фантастика! Все же, каким бы ни был вредным человеком хозяин замка, парень признавал, что вечеринки делать он умел. Услышав реплику незваного гостя, граф сначала не понял её смысла, озадачено посмотрев на всколоченную макушку перед собой. «Костюмы?» - повторил мужчина в голове, после чего его лицо вытянулось от удивления. Неожиданное понимание пришло в компании с ядовитым злорадством. «Этот идиот думает, что это все ненастоящее?» - от подобной мысли губы графа растянулись в гадкой ухмылке. Желание отплатить за чуть не испорченный вечер, вкупе с надеждой, что страх отпугнет этого щенка от его владений на всю оставшуюся жизнь, подтолкнули Дракулу вперед. Наклонившись к шее путника, он провел длинным холодным ногтем по тонкой коже, под которой билась такая хрупкая и недолговечная жизнь. - Спешу огорчить тебя, человек – медленно с холодящими кровь нотками в голосе прошептал вампир на ухо улыбающемуся парню. – Это не костюмы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.