ID работы: 3906666

Опыт - сын ошибок трудных

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
652
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 22 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, - твёрдо, решительно. - Я не отпущу его с тобой. - В чём причина? - Это опасно, миссия не на один год, а Боруто только стал чунином... - В чём реальная причина, Наруто? Узумаки недобро щурит потемневшие глаза, поднимаясь из-за стола и склоняясь ближе к Саске. - Думаешь, я не вижу, как ты на него смотришь? Не вижу, как он смотрит на тебя в ответ? Снова на те же грабли, а, Саске? Я думал, мы решили этот вопрос много лет назад. - Ты решил за двоих, а я просто не видел выхода. Теперь всё иначе, и решение принимать не тебе. - Он мой сын! Черти тебя дери, Учиха, ты с ума сошёл? У тебя совесть есть, вообще? Как ты Сакуре в глаза смотришь? А дочери родной? - Я люблю Сараду, но Сакуре я ничего никогда не обещал. Она знала, на что шла, принимая моё предложение - и знает, что ничего не изменилось, - Саске склоняет голову набок, заглядывая Наруто в лицо. - А тебя совесть не гложет, когда ты лжёшь Хинате? Или ты никогда не говорил, что любишь её? Это удар ниже пояса, но Саске взбешён настолько сильно, что едва получается сдерживать шаринган. Наруто устало падает в кресло, трёт припухшие веки пальцами. - Саске, он ребёнок, - такая беспомощная отговорка. - Ему семнадцать, он - шиноби, он - убийца. Он - взрослый человек, Наруто, и лишь для тебя и матери навсегда останется ребёнком. Вспомни себя. Разве ты сомневался в своих чувствах... Ко мне? - Заткнись! - Ты до сих пор это чувствуешь, и я тоже чувствую, а ведь двадцать лет прошло. - Так тебе нужна замена? Он ведь так похож на меня! - слова сочатся ядом, и это последняя линия обороны, Саске знает - так огрызается лис, загнанный в угол неоспоримыми фактами. - Не городи чушь - ты прекрасно знаешь, что вы абсолютно разные. - Но... - Наруто! Я пришёл не благословения твоего спрашивать. Включи режим Хокаге и дай мне напарника, которому я могу доверить прикрывать свою спину. Ты знаешь, что в деревне таких двое, и поскольку ты не можешь идти со мной... - Нет. Уходи один, Саске. Уходи из Конохи. Когда ты вернёшься - Боруто одумается, вот увидишь. Кровь резко отливает от головы, и Саске с трудом удерживается на ослабевших ногах. Наруто, что, правда сказал это? После всего, что было?.. Саске не хочет верить услышанному. Он ничего не отвечает Наруто, просто разворачивается и уходит, так и не забрав не подписанный приказ о назначении Боруто его напарником на длительную миссию. В коридоре прямо у двери сталкивается с белым как мел младшим Узумаки. Боруто опирается спиной на стену, смотрит перед собой пустым взглядом. Он слышал, слышал каждое слово, и теперь чувствует себя опутанным стальной леской. Дёрни раз - порвёт на сотню кусков. Саске ничего не говорит - он вжимает Боруто в стену всем своим телом и целует в губы. Целует глубоко, проталкивая язык в его рот едва ли не до горла, и Боруто, наконец, отмирает - отвечает жёстко и отчаянно, зажмуривает глаза, вцепляется дрожащими пальцами в ткань неизменного чёрного плаща и стонет громко, не сдерживаясь. Наруто ошарашенно смотрит в захлопнувшуюся за Саске дверь, медленно осознавая, что только что сказал ему. Чёрт возьми, он не собирался, даже не думал о подобном. Он не хотел говорить этого! Надо... Надо догнать, объясниться, извиниться - сделать хоть что-то, только не отпускать Саске сейчас. Потому что он не вернётся, это навсегда, он... Наруто кидается к двери, распахивает её, хочет окликнуть Учиху, но так и замирает на пороге, а имя застревает в сжавшемся горле. Они целуются прямо в коридоре, в полуметре от двери его кабинета, целуются страстно и отчаянно, и Наруто видит, как из уголка закрытого глаза Боруто скатывается слеза, а Саске... Саске смотрит на Наруто, не прекращая целовать его сына. В этом взгляде нет превосходства или упрёка, но Наруто чувствует наполняющий грудь холод. Когда-то они с Саске оба были юными влюблёнными идиотами. И целовались вот также безрассудно у кабинета Какаши. Это его двадцать лет назад Учиха прижимал к стене, целовал так, что ноги не держали, и срывал с губ полузадушенное... - Саске... Наруто вздрагивает. Глаза Боруто всё ещё закрыты, а Саске целует его шею, и Наруто делает шаг назад, переступая порог своего кабинета. Касается рукой створки двери и захлопывает её так, что петли чудом выдерживают, а штукатурка летит во все стороны. - Твою мать!!! - орёт Наруто, вцепляясь сведёнными судорогой пальцами в собственные волосы. Документы со стола разлетаются по по всему кабинету, а сам стол, отправленный в полёт яростным пинком, выбивает стекло вместе с оконной рамой.

***

В квартире темно. Голые белые стены отсвечивают голубым в призрачном свете луны. Кровать скрипит, грозясь развалиться, но держится. Как и сотню раз до этого. Ещё, ещё, сильнее - Боруто пытается сказать это вслух, но из горла рвутся лишь жалкие всхлипы, и невозможно остановить бегущие по щекам слёзы. Бёдра сводит от напряжения, но Боруто не останавливается, поднимаясь и снова опускаясь на твёрдый член. Хочется ещё резче, ещё больнее. Хочется порвать себя, чтобы острее чувствовать каждое движение Саске внутри. Но тот не позволяет, крепко удерживая рукой за изгиб узкой талии, и отчаяние топит в себе сознание, грозясь вылиться в неконтролируемую истерику. Боруто царапает плечи Саске, чувствуя, как кожа забивается под короткие ногти, пытается разогнать эту муть в голове, но всё бесполезно, и сдавленный крик разрывает глотку до крови, сменяясь громкими рыданиями. - Я не отпущу тебя. С тобой уйду. Ненавижу его. Не смей бросать меня! - слова едва ли можно разобрать. Боруто жмётся лицом к широкой груди, размазывая едкие слёзы, а Саске нежно водит рукой по его спине, терпеливо дожидаясь, когда эта боль в душе мальчишки успокоится.

***

Саске собирается ещё до рассвета. В этой пустой квартире, где они с Боруто привыкли прятаться от всего мира, кроме кровати и санузла есть только запасы оружия и непортящихся пайков - всё, что нужно для перебивки между миссиями. Учиху не задерживают у ворот, даже внимания почти не обращают - для него проход в обе стороны свободный, а эту давящую чакру подделать просто невозможно. Он идёт неспешно по широкой тропе, не оглядывается, ни о чём не жалеет. Только гадает, кто же нагонит его первым. Боруто и Наруто всё же очень похожи, несмотря на то, что при этом диаметрально разные - это отражается даже в стихиях чакры. Наруто - бушующий огненный ураган, Боруто - искрящееся штормовое море. Оба - разрушительная сила, с которой бесполезно бороться. Можно только укротить, приручить её. А вот и первый - Боруто не скрывается, приближается быстро, и Саске на всякий случай готовится отражать внезапную атаку, но Узумаки обгоняет его и преграждает путь, сверля злым взглядом. - Какого чёрта ты ушёл без меня? - Из практических соображений. - Пра... Чего?! - Если бы мы ушли вместе, это считалось бы похищением сына Хокаге. А так ты сам сбежал. Ты теперь нукенин, Боруто, - ухмыляется Саске. - В следующий раз думай головой, прежде чем поддаваться импульсам. - А я и думал! Ты ведь... Ты не вернёшься в Коноху. После тех слов отца... - Боруто сжимает в кулак куртку на своей груди, будто это он сделал больно теми словами, и одновременно почувствовал эту самую боль. - Плевать мне, что будет. Я сказал - не отпущу тебя! Ухмылка Саске сменяется мягкой улыбкой - такой, которая предназначалась только Боруто с самого его детства. Он касается сжатых пальцев, одним лишь прикосновением заставляя расслабиться. - Тебе повезло, что отец твой с годами кое в чём не меняется - всё такой же идиот. Хотя, у вас это семейное. - Ты о чём, вообще? - хмурится Боруто. Он тут, видите ли, душу наизнанку выворачивает, мир свой ради Саске рушит, а тот снова про отца треплется! Эта ревность - вполне обоснованная, кстати, - никогда не изживёт себя. - А вот и он, - ничего не объясняя, говорит Саске, и оборачивается как раз в тот момент, когда силуэт Наруто становится виден в конце дороги. - Чёрта с два я вернусь, - шипит Боруто, доставая кунай и делая шаг вперёд, будто прикрывая Саске собой. Учиха мягко перехватывает его за запястье. - Никогда не поднимай оружие на своих товарищей, Боруто. Особенно на своего отца. «Да кто бы говорил!» - едва не срывается с языка, но Боруто вовремя останавливает себя - эта тема закрыта и обсуждению не подлежит. Он всё же опускает кунай, но не убирает его. Саске удивительно спокоен, и Боруто доверяет этому спокойствию на инстинктивном уровне, позволяя себе немного расслабиться. Не проходит и полуминуты, как Наруто настигает их. Останавливается метрах в пяти и молча смотрит - в его глазах какая-то странная растерянность и бескрайнее болезненное сожаление. Боруто хмурится, не в силах понять, что происходит, а Саске не выглядит удивлённым. Он только кивает едва заметно - и Наруто делает шаг вперёд. - Боруто, ты забыл подписать документы, - голос чуть охрип, и изобразить официальный тон не получается. - Что? - Длительная миссия ранга S под командованием Учихи Саске. Подпись свою поставь, - протягивая свиток, повторяет Наруто. Боруто на автомате берёт контракт, медленно начиная въезжать в происходящее, а Наруто оборачивается к Саске, и взгляд его снова делается несчастным. - Саске, я... - Я знаю. Ты идиот, который сначала ляпнет, а потом подумает, - Учиха не собирается выслушивать извинения, в которых нет нужды. - Да, верно. И, в общем... Когда-то давно я совершил самую огромную ошибку в своей жизни. Не дай моему сыну повторить её, хорошо? Держи его, Саске. - Эй, я, вообще-то, тоже здесь! - вклинивается между стоящими слишком близко мужчинами Боруто, оттесняя Саске плечом и пихая свиток отцу в руки. - Вот, Хокаге-сама. Разрешите приступить к исполнению? - А? Ага, - растеряно кивает Наруто, и Боруто тут же поворачивается к нему спиной, ухватив Саске за плащ, тянет его за собой. - Он ещё не умеет понимать тебя без слов, и вряд ли когда-нибудь научится, - усмехается Учиха. - Я поговорю с ним. - Спасибо, - Наруто улыбается в ответ. - Саске, Боруто, - оба останавливаются, оборачиваются. - Будьте осторожны и... Возвращайтесь скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.