ID работы: 3906683

Чудеса под колпаком

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метель свистела, билась в истерике, забиваясь в отвороты куртки мокрыми, липкими хлопьями. Двор старенькой офисной четырехэтажки был полностью белым. Одинокий фонарь над ее крыльцом освещал ровные, запорошенные снегом ступеньки. Джокер остановился и снял капюшон. 31 декабря 2015 года. Офис Quality Control занимал три окна первого этажа - в одном из них горел свет и мелькал силуэт Анфадалии. Дождь, снег, выходной, или (не приведи бог) землятресение - администратор всегда приходила первой. Она будто жила в этом офисе. Смахивала пыль с мониторов, фильтровала заявки и приносила к утру (на радость команде) горячие, домашние булочки. Сейчас, в одной ее руке была кружка. Другой, она раскладывала по столам мандарины. Даже в новогоднюю ночь, думает о нас, - подумал Джокер. Сперва, он хотел посидеть в одиночестве в офисе, но мысль о том, что он будет встречать новый год вместе с Айфой, была ему приятна. Он поднялся по ступенькам. На железной двери, в самом низу небольшого списка занимающих здание компаний, висел их короткий, но емкий девиз: Ficbook Quality Control. Будущее - Авторам. Кажется, его придумала Айфа? Или вечно сонная, милая Игараси? Дергая примерзшую дверь, Джокер случайно посмотрел в ближайшее к нему, темное окно. Там, по центру комнаты, заваленной старыми распечатками фанфиков, стоял огромный, новогодний колпак.

***

- Нарния, - пожала плечами Айфа, протягивая ему кружку с какао. Джокер хмыкнул. Она явно что-то недоговаривала. - А что там еще может быть? - Может, это Настя? Решила поставить здесь колпак вместо елки? - В последний раз, Настя уходила отсюда со мной, - Айфа почесала затылок. - Я думала, это ты его принес. Нет, - в самом то деле - зачем ему понадобилось тащить в офис великанских размеров колпак? Джокер осторожно толкнул дверь архива и включил свет. Красный, с меховым отворотом, колпак словно восседал на старом паркете и блестел вшитыми в него серебристыми снежинками. - Нарния, - пробормотал он, обходя колпак. Нет, Айфа. Нарния - в шкафу. А под колпаком, скорее всего подарки от анонимного шутника из их команды. - Говорю тебе - Нарния, - Айфа шутливо толкнула его в плечо. Морщась от неприятного ощущения (руки еще не успели отогреться), Джокер отхлебнул какао. - Что, кроме нас с тобой здесь больше никого нет? - А зачем кому-то сидеть на работе в новый год? - А зачем ты приехала сюда, в новый год? Она погрустнела. - Не знаю. Вот и я - не знаю. Кажется, из компьютерной неслись новогодние переливы колокольчиков. - Jingle bells - тихо напел Джокер. Он снова отхлебнул какао и направился к выходу из архива. - Разве ты не хочешь посмотреть, что там? - остановила Айфа. - Врядли то, что под колпаком, предназначено для нас двоих. - Так мы - осторожно. Подглядим и все. Снедаемая любопытством, она подошла к колпаку. - Ну, приподнимай, - сказал Джокер. - Может ты? Он вздохнул. Во всей четырехэтажке погас свет, когда Джокер осторожно приподнял ногой меховой отворот колпака.

***

- Комментируй меня! Комментируй! Ну? Лицо Джокера упиралось в пыльную стенку шкафа. Он шевельнулся, пытаясь освободится от сжавшего его тело бетона и фанеры, но кто-то резко вцепился в его рубашку. - Ти-хо, - прошипел сосед. - Сидим ти-хо. Совсем рядом слышались шаги. Джокер осторожно выглянул из за шкафа и остолбенел. Там, в вызывающе коротких трусах и красной, обтягивающей майке, стояла странно-непропорциональная девчонка. На глаз, ее талия в обхвате была чуть меньше тридцати сантиметров, а едва сдерживаемая майкой грудь, как минимум пятого размера. - Кто это? - Сьюха, - почти простонал сосед. - Ти-хо. Сидим ти-хо. - Ах да, - засмеялась девчонка. Она махнула руками и все шкафы, внезапно, подлетели вверх. - Видите? Я и это могу. Я воообще все могу, - и закружилась по архиву. Она остановилась напротив Джокера и ткнула в него пальцем. - Комментируй! Ну! - Что комментировать? - от удивления, Джокер едва шевелил языком. - А, вот ты где, - девчонка переключилась на соседа. - Ка-нон. - Нет, - юноша попытался отползти от нее, но тут же уперся в стену. - Ты не можешь, - он почти захлебывался. - Не можешь. - О, - она вдруг замерла, любопытно осматривая Джокера. - Давай вас сшипперим? - Нет, - Джокер замотал головой, силясь отогнать от себя наваждение, но девчонка никуда не пропала. Она присела перед ним на корточки и погладила его по голове абсолютно реальной рукой. - А что? Ты - попаданец. Почему бы и не сшипперить? - Это ты - попаданка, - канон попытался встать. - Я? - она возмущенно надула губки. - Я тут всегда была. Просто меня забыли написать. Словно никоткуда, за ее спиной возник парнишка в огромном, бесформенном свитере. Поправив на носу квадратные очки, он с важным видом прошелся мимо канона, сьюхи и Джокера и махнул на последнего рукой, скорчив ему презрительную гримасу. - Сьюха. - Это я-то - сьюха? - возмутился Джокер. - Тогда Йашка. - Меня комментируй! - сьюха топнула ногой. - Комментируй же! Ну! Парнишка задумался, откровенно пялясь на ее оголенные, ровные ноги, снова фыркнул "сьюха" и вышел из комнаты. Сон. Джокер посмотрел на часы. 22.57. Он ущипнул себя за руку. - Сшипперим, - пропела сьюшка. - И тебя сшипперим. И еще вот, - она щелкнула пальцами, и рядом с ней возник ничего не понимающий, полуголый, рыжий парень, смутно похожий на Наруто Узумаки. Заприметив девчонку, он тут же перекрестился. - Чур меня! Чур! - И еще сшипперим, - она снова щелкнула пальцами, призывая в архив кого-то еще. Через мгновение вся комната заполнилась канонными персонажами. - Всех вас сшипперим! - Нет, - стонал изначальный канон, вжимаясь в стену. Джокер закрыл глаза. Где-то далеко, звенели тихие, новогодние колокольчики.

***

- Эй? Лицо Анфадалии расплывалось перед ним в одно огромное, мутное пятно. - Чур меня, - прошептал Джокер, приподнимаясь. Из компьютерной несло горячим какао, мандаринами и новогодними колокольчиками Синатры, выстукивающими такой родной, праздничный Jingle Bells. - Колпак, - вспомнил он, и завертел головой, ища глазами меховой отворот и блестящие снежинки на красном бархате, но Джокер был в прихожей, дверь в архив была плотно закрыта, а над его головой висела знакомая надпись: Ficbook Quality Control. Будущее - Авторам. - Совсем заработался, - причитала Айфа. - Я уж хотела скорую вызывать. Как вошел - так и грохнулся в обморок, на пол. Зачем так себя нагружать? Сотню работ за эти выходные проверил - как это вообще возможно! Джокер встал, достал из кармана ключи и отпер дверь архива. По его центру не стоял никакой колпак - зато там была куча старых бумаг, елка и стопка подарков. Из окна было видно, как во дворе старой офисной четырехэтажки, Лена и Настя возятся в снегу, пытаясь вылепить голову снеговика. - С наступающим, Джокер, - в дверях архива возникла вечно сонная Игараси и улыбнулась ему своей милой улыбкой. - С наступающим, мать вашу, - он кивнул. Айфа щелкнула пультом, включая телевизор. Через минут сорок, там заговорит президент. В руках Игараси откуда ни возьмись появилась бутылка шампанского. - За фикбук, - она подняла ее вверх, не обращая внимания на то, как нахмурилась Айфа. - Будущее - Авторам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.