ID работы: 3906724

Изумрудные океаны

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый летний вечер. Светский ресторан. Он стоял и смотрел ей прямо в глаза. Её бесконечно глубокие изумрудные океаны были холодны и спокойны, но чувствовалось, что ещё чуть-чуть — и всё небо затянет чёрными облаками, кристально чистая гладь покроется крупной рябью и начнётся идеальный шторм. Он посмотрел на её губы. Сегодня они слишком алые. Он знал, почему. Перед его мысленным взором пролетели все причины сегодняшнего вечера. Его безумная страсть. Её жажда красивой жизни. Его свежеиспечённое богатство. Её молодой любовник. Его частный детектив. Её, как она думала, "тайный" план. Да-да, он всё знал про то, как эта стерва со своим мускулистым латиноамериканцем, чёрт бы его побрал, придумала свой план в крохотном однокомнатном номере дешёвого мотеля где-то на краю города. План того, как прожить полжизни вдвоём в своё удовольствие, совершенно не беспокоясь о будущем. Первая годовщина свадьбы в ресторане. Изысканные блюда. Самое дорогое шампанское. Ярко-красная помада. Быстродействующий яд. После ангельского десерта — дьявольский поцелуй. Её заранее выпитое противоядие и ужасающе-реалистичный спектакль. Его похороны. Её мечта. Да. Он смотрел ей прямо в глаза. И всё знал. Он мог бы прямо сейчас всё остановить, отправить её в тюрьму лет на десять или вообще заранее сделать так, чтобы с ней случилось несчастье, несовместимое с жизнью. Он мог бы. Если бы не одно "но" — его страсть, граничащая с безумием. Оставив свой столик, он пригласил её на танец. Центр зала. Приглушённый свет. Танго. Редкие парочки, плавно танцевавшие до их появления, расступились и восхищённо наблюдали за этим вулканом энергии, за этим фонтаном пламени, который бил из центра зала и затопил своим жаром всё вокруг. Казалось, что они навечно слились в этом танце безумия, ненависти и страсти. Накал эмоций всё увеличивался, движения становились всё более и более резкими, в её глазах уже началась буря столетия, а их взгляды излучали такую энергию, что казалось, что вот-вот раздастся взрыв... Финальные ноты. Последнее объятие. Поцелуй. Они замерли. Она смотрит на него и хитро улыбается. Он смотрит на неё и через пару секунд на его губах тоже появляется нескрываемая ухмылка. Триумф на её лице сменяется полнейшим непониманием. — Ты действительно думаешь, что в той бутылочке, которую тебе принёс этот твой мачо, было противоядие? — едва сдерживая смех, спросил он. — Да он, сидя весь в слезах, уже через 5 минут после начала нашей "милой и безобидной беседы" согласился дать тебе вместо спасительной жидкости простую воду! Он громко засмеялся. Однако его дьявольская улыбка на секунду дёрнулась, а затем безжизненно замерла. Он повис у неё на руках. Она аккуратно опустила его на пол под непонимающие взгляды окружающих. Но ей было всё равно, она не чувствовала ничего — ни злости, ни гнева, ни паники. Она просто сидела и смотрела на его улыбку. Изумрудные океаны в её глазах перестали бушевать, обречённо успокоились, а затем замёрзли. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.