ID работы: 3906858

Путешествие на долго

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из серии документальных историй. «Путешествие на долго».       Вот не придуманная история. Для сохранения анонимности я назову двух главных героев одного Бимом – он бывший мент, а другого Базом – он бывший зэк. Как-то раз после работы, вновь испечённые друзья – Бим и Баз (дело было в Ростове-на-Дону около десяти вечера) решили съездить к куме Бима в Таганрог. Так как маршрутки и электрички в Таганрог уже не ходили они вызвали такси и сказали таксисту, чтобы он поехал на пляж около реки Дон. На пляже воспользовавшись безлюдностью местности, Баз приставил таксисту к горлу охотничий нож, связали его и посадили на заднее сидение машины. За руль машины сел Бим и они отправились в Таганрог к куме. Где-то по дороге Бим приобрел банку коктейля Ягуар. Когда они выбрались на трассу, то Бим почувствовал кураж, стал более смелым, то ли под действием коктейля, то ли от адреналина, выражаясь словами База «из него попёрла бычка». Но тут оказалось, что Баз забыл, где живёт кума и поэтому придётся заезжать в Неклиновку, чтобы узнать, где живёт кума. В результате изменения маршрута оказалось, что им не хватает топлива, поэтому им придётся заправляться по дороге. Баз утверждал, что Бим очень хороший водитель, и они мчались на всех парах и остановились где-то под Неклиновкой, чтобы заправиться. Когда они пошли оплачивать заправку, Бим взял с собой баночку Ягуара. Девушка оператор бензоколонки сообщила гаишникам, что за рулём нетрезвый водитель. Гаишники, которые находились неподалёку, заехали на заправку и, увидев Бима с баночкой Ягуара и База, идущими к машине, попросили их остановиться и подойти к ним, те же проигнорировали и ускорили шаг. Когда гаишники последовали за ними, они во весь апорт рванули в темноту в поле. Гаишники добежали до машины такси и остановили преследование. Бим и Баз всяческим образом путали след по полю и посадке, проверяли, нет ли за ними хвоста. И убедившись, что хвоста нет, решили продолжить путешествие к куме. С сотового телефона, который они экспроприировали у таксиста, они вызвали такси из Неклновки прямо на трассу. Приехала белая жигули шестой модели. Отъехав немного от места посадки, они так же приставили охотничий нож к голу водителя. Заставили его свернуть в посадку. Бим осмелел и почувствовал кураж, вооружился отвёрткой, начал ею тыкать водителю в бок, нагонять на него жути. Баз попросил его не глумиться над водителем и сказал, что отойдёт отлить. Водитель выглядел подавленно и безропотно подчинялся, как им казалось. А на самом деле он ждал удобного момента. И когда Бим остался наедине с водителем, в первый же удобный момент, водитель ударил Бима кулаком в глаз и убежал. Бим раздосадованный тем что получил в глаз, вскочил за руль автомобиля, подобрал База и начал носиться по полю в поисках убежавшего водителя, дабы его задавить. Носясь по полю, они случайно сбили лису. Такую находку было жалко бросать, поэтому её закинули в багажник. Они решили всё-таки прекратить поиски водителя в темноте и поехать дальше к месту назначения в Неклиновку, где они должны были искать адрес кумы. Бим в Неклиновке раньше жил в переулке, рядом с отделением милиции. Туда же они и отправились, чтобы узнать адрес кумы, живущей в Таганроге. Когда они узнали адрес кумы, они собирались ехать дальше в Таганрог. Но к этому времени таксист успел добраться до средств связи и сообщил о нападении на него и угоне такси. Бим и Баз даже увидели, как милиционеры садились в патрульную машину, видели, как она отъехала, проехала мимо переулка, потом остановилась, сдала задним ходом, перегородила выезд. А стоит упомянуть в переулок, в котором они находились можно въехать только с одной стороны, а с другой стороны можно пройти только пешком. И милицейская машина начала лампой фары светить на номера похищенной такси, после чего из машины вышли вооружённые милиционеры и направились к угнанной машине. Бим и Баз бросились наутёк от них в противоположный конец переулка, в его узкую часть, которая упиралась в канал. Милиционеры бросились за ними. Беглецы добежали до канала и им удалось на время оторваться от милиционеров в темноте и камышах, росших вдоль канала. Баз постарался выбросить охотничий нож. А Бим его тут же подобрал. Поплутав немного в темноте они вышли к водозаборной станции. У смотрителя станции они попросили погреться. Смотрителем станции был мужчина в возрасте. Он радушно пустил их к себе, предложил им сладкого чая и нехитрое угощение. Они посидели с ним, поговорили о жизни, отогрелись. И поблагодарив за гостеприимство отправились дальше. Но, при выходе Бим "приватизировал" полевой бинокль, висевший на вешалке смотрителя. Когда они уже отошли от водозаборной станции метров на сто, смотритель заметил пропажу. Он вышел на улицу и громким голосом на всю округу произнёс: « Сынки, вы по что ж бинокль спёрли? Не по-людски это!» Смотрителя услышали не только Бим и Баз, но и рыскавшие неподалёку милиционеры. Милиционеры заметили Бима и База, бегом рванули к ним и жестко задержали их «с подсечками, подножками и аплодисментами по морде». Во время задержания Бим успел сбросить охотничий нож, но стражи правопорядка это заметили. Точно они не видели кто сбрасывал, поэтому аккуратно носовым платком взяли нож и положили его Базу в карман. Дальше они их погрузили в милицейскую машину и сопроводили в отделение милиции. В отделении милиции милиционеры шутили, смеялись над злоключениями База, смеялись над лисой, которую они запихали в багажник автомобиля. И с иронией рассказали ему, что Бим их бывший коллега, который работал в этом отделении милиции. Из-за того, что он напился на дежурстве, убегал от начальника милиции и стрелял по нему из автомата Калашникова во время бегства. Начальник милиции заставил его написать заявление об уходе из рядов доблестной милиции по собственному желанию… P.S. Баз получил одиннадцать лет особо строгого режима. А Бим одиннадцать лет просто строгого режима…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.