ID работы: 3906925

Сладость

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Kim_Tan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела, укутанная в ворох одеял с неизменной кружкой чая в руках и с тоской наблюдала за тем, как снежинки медленно покрывают пустую улицу. Надо же. Угораздило. И как я успела простуду подхватить? Да ещё когда! Теперь вместо прогулок с друзьями придётся в одиночестве валяться в постели и читать мангу томами. А ведь Алекси обещал умопомрачительные каникулы на горнолыжном курорте! Но видимо не в этот раз...       Настроение молниеносно приближалось к Арктическим холодам и, казалось, уже ничего не сможет его поднять: ни шоколадный пирог, который испекла тётя, ни недавно вышедшее продолжение моей любимой игры, ни Кентин, стоящий в моей спальне и отряхивающий снег с волос. Стоп! Кентин?! В моей спальне?!       — Я... эм... дверь открыта была, — неуверенно сказал Кентин. Видимо выражение лица у меня было то ещё.       Я попыталась вспомнить каким образом дверь осталась не заперта. Может, когда тётя убегала на работу, забыла её захлопнуть? Хотя сейчас это не имело никакого значения. Я полуголая сидела на постели, пытаясь скрыть густой румянец и из-под ресниц наблюдая за таким же обескураженным Кентином.       — Проходи уж. Не стой в дверях, — проговорила я, подтягивая одеяло по самый подбородок.       — Извини, что без предупреждения. Я... переживал, — шатен старательно отводил глаза. Только сейчас я заметила какой-то внушительных размеров пакет у него в руке.       — Ничего, — я пожала плечами. — Можешь подать вон тот халат? — указала я на спинку стула, через которую был перекинут названный предмет гардероба. Парень тут же кивнул и в два шага оказался возле моей кровати. Наши пальцы соприкоснулись, когда Кентин передавал халат, заставляя меня в очередной раз залиться краской.       — Ты сказала вчера, что неважно себя чувствуешь, вот я и... — Кентин отвернулся к двери, пока я натягивала на себя халат.       — Я в полном порядке, — поспешила заверить парня. — Просто немного голова болит и — Апчхи! — насморк, — я пыталась выглядеть убедительно, но как назло именно в этот момент я не сдержалась и снова чихнула.       Только я встала с постели, чтоб как следует поухаживать за неожиданным гостем, как Кентин снова уложил меня в кровать с наставлением лежать и не двигаться. Я недоуменно захлопала глазами и попыталась освободиться из железной хватки, но из этого ровным счетом ничего не вышло.       — Ты, наверное, за весь день и крошки в рот не взяла. А тебе нужно питаться хорошо, — Кентин подоткнул одеяло и с тревогой взглянул в моё раскрасневшееся лицо. — Скорее всего, ещё и температура поднялась, — цокнул языком парень и положил ладонь на мой лоб. Я ни возразить ничего не успела, ни даже пошевелиться.       Парень отнял руку, заправляя за ухо выбившуюся прядь, и нежно провел пальцами по волосам: — Хм... так ничего не понять.       — Я же говорила... — но мне не дали закончить мысль. Кентин склонился надо мной и дотронулся губами лба. Я так и застыла с глупо приоткрытым ртом, не закончив начатую фразу.       — Я так и знал! — довольно заключил парень, отодвинувшись. — Сейчас я подогрею бульон, а после, — он, подмигнув, потянулся за своим громадным пакетом, — я буду тебя лечить. — Кентин вышел из моей комнаты и направился на кухню.       И что это сейчас было? Конечно, это было приятно, но, черт возьми, что только что произошло? Кентин сейчас готовит мне есть. Я обхватила пылающее лицо руками, пытаясь подавить улыбку. Боже, он лучший. И как ему объяснить, что пылаю я вовсе не от лихорадки, а из-за... Лучше уж ничего не объяснять.       Кентин вернулся довольно быстро. Я даже прийти в себя не успела. Парень сел на край кровати и начал кормить меня с ложечки. На мои возражения он никак не реагировал. Хоть есть особо и не хотелось, таким способом я съела всю тарелку.       — Умница, — Кентин широко улыбнулся и потрепал меня по волосам. — А теперь будем сбивать твою температуру.       — Но я в порядке. Честно, — попыталась я отделаться от сомнительной помощи. — И мне ничего не нужно. Ты и так сделал для меня очень много.       — Это меньшее, что я мог сделать, — Кентин неловко почесал затылок и слабо улыбнулся, — но ещё не всё.       — Что ты... — я недоуменно уставилась на Кентина, который начал доставать из пакета разнообразный ассортимент баночек.       — Говорю же «буду температуру сбивать», — хитро подмигнул парень. — Так, — протянул шатен, — здесь у нас сок из красной смородины, настой из малины, сок из клюквы, сок из ягод земляники, ежевичный сок, настой из брусники, а также лимоны, мед и несколько апельсинов. — Кентин доставал из пакета безмерные запасы пока мои глаза всё больше округлялись и я впадала в ступор.       — Ничего себе набор! — протянула я, любуясь богатым выбором настоев из ягод. Признаться, от всяких настоев и домашних соков я была без ума. Поэтому я сразу же напрочь забыла с какой целью Кентин притащил мне всю эту вкуснятину.       — Мама закатывала, — рассмеялся Кентин, довольный своей матерью и не меньше собой. — С чего хочешь начать?       — Хм... мне без разницы. Я всё люблю, — я в нетерпении потерла руки, удобнее усаживаясь на кровати.       — Тогда рекомендую малину. Она более сладкая, — подмигнул парень. Он с легкой улыбкой наблюдал за тем, как я огромными глотками поглощаю настой.       — Ммм... как вкусно, — облизнулась я, протягивая ему кружку, в ожидании следующей порции. Несколько капелек скатились из уголка губ к подбородку, и я быстро вытерла их рукавом.       — Ты такая неуклюжая, — медленно протянул Кентин, склоняясь надо мной. Я от неожиданности упала на подушки и быстро затараторила, надеясь, что рассудок всё же возьмёт верх:       — Осторожнее! Я заразная! — но ничто не могло остановить Кентина, который прижал меня к кровати. Он провел по приоткрытым губам языком и поцеловал меня.       — Хотя, знаешь, ты куда слаще любой ягоды, — довольно протянул парень, облизнувшись.       — Ты... ты дурак! — залилась я краской, прижав руки к лицу и отвернувшись от Кентина. В комнате раздался дружный смех.       Через несколько дней отхаживать пришлось Кентина, который неожиданно подхватил простуду. Но при каких обстоятельствах это произошло, он не хотел признаваться ни в какую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.