ID работы: 3906975

Альтернатива

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Smirialda бета
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Где-то в системах Термина, борт легкого крейсера «Превосходящий» — Кэп, до Мендуара остался последний прыжок, чего мы ждем? — Терпение, Махир, не можем же мы бросить наших друзей из Гегемонии. В конце концов вооружили то нас они, да и отвлекли пятый флот тоже они. — Эх…Пойду тогда мясные отсеки проверю. Аттический траверс, Мендуар. 2169-2170 год. Новогодняя ночь. Невысокий, щуплый силуэт в бронескафандре и со странным шлемом, делающим его голову похожим на стрекозиную, удобно расположился на старом раскидистом дереве, почти у вершины. — Глаз-4 на позиции, произвожу засветку цели. — Понял, Глаз-4,данные пошли, отличная работа. Аттический траверс, Мендуар.2169-2170 год. Новогодняя ночь. Налетчики очень удачно подгадали время своего вторжения. Ночь, грохот салютов, толпы людей на центральной площади. Собственно колония в целом не была готова к вторжению. Ну что такое батальон планетарной пехоты без поддержки флота…Систему связи выбили первым же выстрелом с орбиты, затем уничтожили базу сил самообороны. По нашей базе тоже нанесли ряд точечных ударов. Спасла меня только увольнительная. В этот день договорился встретится с отделением Иванова. Как видно теперь не судьба. Впрочем на лишние мысли времени нет, сейчас главное убраться из города. Слишком уж хорошая цель, единственный город на планете. Как назло из оружия при себе только старенький М-3,разрешенный к ношению гражданским населением, да нож. В каре на стоянке оставалась моя М-8,вот только судя по звукам именно туда посадили десантный катер нападающие. Угол дома, спуск к подвалу, выстрел в замок, отжать дверь, все вот я и внутри. Подождать пока пройдет первая волна нападающих, и за их спинами отойти к окраине. А в лесу пусть попробуют поймать. Аттический траверс, Мендуар.2169-2170 год. Новогодняя ночь. Черт, черт, черт… И надо было этой группе выживших завалиться ко мне в подвал. Такую группу женщин и детей трудно пропустить.Впрочем одно лицо среди них было вполне знакомо. — Annyeong, Багира, давненько не виделись. Девушка встрепенулась, повернулась всем телом и наставила ствол незнакомого оружия в сторону меня, и лишь когда фонарик высветил мое лицо, она расслабилась. — Действительно давно, Чиф. — Где остальные, и как ты вообще здесь оказалась? — Не знаю, я должна была дождаться тебя в кафе, а потом отвести к нашим, они оставались в районе космодрома, решали по твоему вопросу. Как началась атака, я хотела до них добраться, вот только космодром блокировали надежно. Тогда начала выбираться из города и уже в паре кварталов отсюда подцепила этих. — Какие планы? — Недалеко от города есть резервное убежище, думаю укрыться вместе с гражданскими там. — Ок, а что вы в подвал забрались? — На перекрестке импровизированный блокпост. Пришлось убираться с улицы. — Хорошо, ждите меня здесь… — Стой! Ты куда собрался? — Пойду, прогуляюсь. Сидите здесь…Да и по команде приготовьтесь убираться из города. Код уника у тебя тот же? — Да…Подож… Последнюю ее фразу заглушил звук закрываемой переборки. Что ж похоже пришло время и мне сделать то чему меня учили в той армии. Выполнить задачу любой ценой. Пусть эту задачу и поставил себе я сам. Аттический траверс, Мендуар.2169-2170 год. 2 января 4-00 На обход всех систем защиты ушло больше двух часов, хорошо, что в свое время удалось раздобыть программы взломщики армейского класса. Отлично, осталось преодолеть легкое ограждение и я внутри. Поначалу хотел просто отвлечь пиратов и увести за собой, но изучив этот так называемый блокпост, решил провернуть трюк, о котором нам рассказывал наш старшина в учебке, точнее нас он тогда запугивал, эти же совсем не пуганые. Оно и понятно в пространстве цитадели только две расы воевали всю свою историю. Люди и кроганы, такие разные и такие похожие. Единственный часовой заснул перед монитором охранной системы.Человек…Удар ножом в почку, теперь аккуратно снять его со стула и оттащить в угол. Крадучись пробрался в спальное помещение. Отлично, еще трое…Особое опасение вызывал крайний, батарианец, черт его знает как у него расположены внутренние органы, но шомпол от лежащего рядом карамультука отлично сделал свою работу. Удар в ухо. Все, здесь моя работа почти закончена, подложил пару активированных гранат под тела, вот и сюрприз для местной ГБР. А теперь собрать оружие, боеприпасы и ходу. С одним автоматом пришлось распрощаться, впрочем свою работу он еще выполнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.