ID работы: 3906981

Семейный праздник

Фемслэш
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

«»

Настройки текста
«Жизнь — вещь смешная. Порой мы не видим ни себя, ни последствий, что наносят наши поступки. В Рождественскую ночь мы суетимся, бегаем. Но для чего? Для своей семьи и близких, разумеется. Но что, если у тебя нет семьи? Что, если тебе не для кого наряжать ёлку, или же готовить рождественские вкусности?» Рейвен прогуливалась по торговому центру, что располагался недалеко от школы Ever After. Ей нужно было купить подарки друзьям. Рождественского настроения у девушки не имелось. Она смотрела на счастливые лица проходящих мимо персонажей. Они были очень счастливы и рады. Рейвен рассматривала пышные украшения, что свисали отовсюду, гирлянды, что украшали прилавки магазинов, даря свет покупателям, или просто любопытным прохожим. И во всём этом великолепии она ощущала себя лишней. Рождество — праздник семейный. Но что такое семья? В понимании Рейвен, это люди, которые несут ответственность за твоё прошлое, настоящее и будущее. Только и всего. Она никогда не чувствовала теплоты домашнего очага, запаха пряностей, заботливо испечённых специально к Рождеству. Она не понимала этого. Да, у неё есть друзья, но она не станет навязываться к ним, вторгаться в их семью под Рождество. Уж лучше провести праздник очередной раз одной, у себя. Думая о своём, девушка нечаянно наткнулась на Китти, что несла парочку небольших коробок у себя в руках. — Привет, закупаешься подарками? — Рейвен непринуждённо улыбнулась. — Да. Думаю, что ты тоже, — подмигнула ей Чешир. — Слушай, ты не знаешь, где бы мне достать немного красной мишуры? — Нет, извини, я сама ужасно запуталась в этих магазинах, — девушка отвела взгляд на одну из ближайших вывесок. — Что же, весёлого тебе Рождества, Рейвен, — Китти пошла дальше, мурлыча себе под нос один из рождественских гимнов. «Даже у этой кошки есть настроение праздновать», — тоскливо думала Рейвен, смотря ей в след. Девушка решила зайти в магазин «Всё для чаепития», естественно, чтобы присмотреть подарок для Мэдди. За прилавком стоял Мартовский Заяц и пил чай, что совсем не удивительно. — О, Рейвен, ты тоже здесь! — услышала девушка знакомый голос. — Эппл, дай угадаю, тоже ищешь подарок для Мэдди? — Рейвен подошла к ней. — Да, — судя по всему, у этой будущей королевы тоже настроения навалом. — Как твои дела? Уже украсила ёлку? — Эппл невинно хлопала своими ресницами. Она даже не замечала, как Рейвен изменилась в настроении буквально за одно мгновение. — Ну, я не планирую праздновать, — немного грустно произнесла девушка, отводя взгляд куда-то в пол. — Почему? Это же Рождество! — воскликнула Эппл. — Как же так? — Я никогда не праздновала Рождество, — с горечью ответила Рейвен. Эппл внимательно смотрела на Рейвен и не знала, что сказать. Ведь для неё Рождество — это всегда что-то праздничное, грандиозное, семейное… Тут девушка поняла. Семья — вот, в чём проблема. — Ты можешь отметить Рождество со мной, с моей семьёй, — мягко улыбнулась юная королева. — Нет, так нельзя. Я не могу. Твоя семья не примет меня, — Рейвен посмотрела Эппл в глаза. — Ты не должна портить своё Рождество мной. Праздники отмечают только со своей семьёй. — Ты часть моей семьи, Рейвен Квин, — Вайт обняла девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.