ID работы: 3906984

А может все было наоборот?

Гет
NC-17
Завершён
5232
автор
Stex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
911 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5232 Нравится 5108 Отзывы 1925 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Каору!       - Хррр...       - Каору!!!!       - Гмх... ссс.... ням-ням....       - КАОРУУУУУУУУУ!!!!       - Бх!!... - Едва не падаю с крыши. - Ну какого хрена?!       - Ах, вот ты где, маленький негодник!!! - От раздавшегося снизу вопля едва не заколыхались кроны посаженых вокруг храма деревьев. - Немедленно спускайся оттуда, вредитель!       Ну чего он разорался, с утра-то пораньше? Обычно старика Дзюмбея прорывает на ор ближе к обеду..       - Ну в чем дело, старикан? - Свешиваюсь вниз головой, глядя на нашего настоятеля.       - В чем дело?! Тебя не было на утренней молитве Аматэрасу-сама! Опять! Это неуважение к Богине!!!       - Не... мне лень. Не думаю, что Аматэрасу-сама вся там исстрадалась без молитвы маленького и скромного меня...       - Тыы!.. Да ты!.. Немедленно покайся перед Аматэрасу-сама! Мелкий негодник!       - Ксо, да дай поспать же!! - Не выдержал я. - Задолбал!       - Ну что же.. - Немного успокоился старик. - Тогда на обед можешь не приходить! Считай это дополнительным постом для смирения духа.       - Ой, да больно надо. - Засовываю руку в рукав кимоно, вытаскивая на свет божий связку из нескольких полосок копченого мяса. - Меня и тут.. ням... нэплммхо крммат..       - Мясо?! Т... ты где это взял?! - Выпучил глаза священник.       - В подвале. - Пожимаю плечами. - Ой, да не жмоться, старикан - там еще запасов на год осады!       - Ах ты... Т-тыыы!.. - Едва не задыхаясь от ярости, Дзюмбей покраснел, а его лысина покрылась пятнами. - В.. в пост.. жрешь.. мясо?!..       - Ками-сама, что за вредный лысый старикашка?.. - Возвожу глаза к чистому небу. - Да ладно тебе, старикан! Я же не трогал твое сакэ, которое ты припрятал под третьей половицей в той самой комнате! Тебе так закуски, что ли, жалко?!       - Ыыыыыыыыыыыыыыы!!! Я убью тебя, маленький засранец!!!! - Взревев раненным вепрем, настоятель выхватил у замершего в ступоре рядом стоящего послушника метелку и, потрясая ей над головой, как папуас копьем, понесся в сторону подсобного домика. Минута, и он уже несется назад, таща по земле лестницу.       - Хатароку-сама! Успокойтесь, Хатароку-сама!!! - Вопили монахи, повисая на плечах низенького, но такого мотивированного Дзюмбея.       - Пустите!! Пустите, сегодня я наконец сделаю богоугодное дело и прибью этого мелкого демона!!! - Орал настоятель, отмахиваясь от своих подчиненных метлой.       Оя-оя.. Кажется, становится жарковато..       - Ох, ну ладно, старикан. Я пошел, бывай!       - А НУ СТОЙ!!!!...       

***

             Меня зовут Каору. Просто Каору, но в будущем мне очень хочется взять себе фамилию Нагиса. Хоть я и нисколько не похож на Семнадцатого Ангела - ни цветом глаз (они у меня карие), ни мастью волос (темно-фиолетовый каштан) не вышел, - но с этим именем у меня лишь одна ассоциация. И раз уж меня так назвали, то тут уж сама Аматэрасу-сама велела..       Живу я здесь, в храме. Всегда тут жил. Я, да два десятка монахов, включая старика Дзюмбея - вот и все обитатели. Территория у нас большая, а потому приходится тратить много времени и сил, чтобы поддерживать храм в надлежащем состоянии. Работы много, но все трудятся и пока что справляются.       Как, наверное, многие уже поняли, я живу не первую свою жизнь. Своих "местных" родителей я не знал: еще в младенчестве меня подкинули на храмовое крыльцо. Старик Дзюмбей, да два десятка братьев - вот моя семья. Они все в той или иной мере принимали участие в моей жизни: воспитывали, учили... Мы вместе работаем на благо храма, вместе молимся добрым Ками и Аматэрасу-сама, помогаем людям.       Сам храм расположен в стране Огня, очень близко у границы со странами Травы и Водопада.       Да, это Мир Шиноби. Вселенная "Наруто". Удивительное место, если честно. Здесь так причудливо смешались разные культуры и явления, необычный синтез религиозных верований и культов.. Обо всем было довольно интересно почитать.       На самом деле, я очень удивился, когда узнал правду о нашем мире. Элементальные Нации.. Какурезато и населяющие их шиноби. "Шиноби" имеет немного другой смысл, не тот, что в Японии - здесь это скорее не диверсанты и убийцы, хотя и это тоже, но больше всего они похожи на боевых магов - наемников из гильдий, как их любят описывать фантасты в фэнтези. Пользуясь чакрой - сплавом Ин и Ян - духовной и телесной энергии, они вытворяют такое, что обычным людям и не снилось.       Впрочем, я и сам не лыком шит, хе-хе-хе! Мальчик Каору из храма тоже кое-что умеет. Хотя, мои способности мало похожи на способности шиноби - я, скорее, больше подхожу под описание оммёдзи - синтоистов-колдунов. Наверное, за это стоит сказать "спасибо" моим старым увлечениям мистикой как в целом, так и восточной в частности. Какое-то время, когда на то была мода и спрос, я даже подрабатывал "Великим Светлым Колдуном" в Столице, снимая сглазы, порчи, изгоняя "демонов" из собачек и кошечек, и прочую ерунду, за которую мнительные богатенькие олигархи и их туповатые женщины готовы были платить баснословные деньги. Ну а что?! Если они такие идиоты, готовые платить за, фактически, танцы с бубном, то их в любом случае обдерут. Так почему же я должен отдавать деньги какому-то левому "колдуну"?       И вот, мой оккультизм мне "аукнулся". Очень так даже хорошо аукнулся. Хотя, кто его знает, в чем была истинная причина того, что у меня появился этот дар. Может быть, я как те же шиноби, просто со странной мутацией?..       Ну, в принципе, это не так уж важно. Главное, что работает мое "колдунство". Да и потом, местные монахи и священники тоже кое-что могут. И могут конкретно так! Мир так многогранен, а в аниме и манге показан лишь быт шиноби, фактически не затрагивая всего остального. Так что, вполне возможно, что кроме девяти биджу - Зверей из Чакры - в мире существуют и гадики поменьше. Например, как та гадость, что я изгнал из девушки этой ночью. Злые духи, призраки, мелкие проклятья... чего я только за свою короткую жизнь тут не навидался!       Но все равно, увиденное было не всем. Я очень люблю свою Семью и наш храм, но оставаться тут навсегда не намерен. Мне было тут тесно, я очень хотел посмотреть этот Мир. Ну и, конечно же, увидать вживую апельсин-позитивчик, имени Узумаки Наруто. Парень, если он хоть немного похож на себя "канонного", достоин всяческого восхищения, уважения.. и направляющего пинка под зад. И мне жуть как хотелось на него посмотреть.       Эх... боюсь, старик Дзюмбей расстроится. А ведь этот немолодой мужчина фактически вырастил меня и почти как родной отец. То, что мы постоянно ругаемся ничего не значит - для меня он очень близкий человек. Но никому в храме я еще не говорил о своих намерениях. Глупо, но я не хотел расстраивать Братьев, а они наверняка опечалятся моему уходу. Нет, не хочу говорить - тогда за мной будут вечно ходить и полоскать мозги на тему ответственности за храм и прочую муру... Отговорят еще! Так что буду пока молчать. До тех пор, пока не придет время уходить.       Долгие проводы - лишние слезы, верно?       

***

             Дзюмбей молился в главном зале храма. Он молился о прощении за свое неподобающее поведение, как Настоятеля.       Но этот!.. Этот!!..       Монах сжал зубы. Этот неблагодарный, вздорный, нахальный, бессовестный....       ... невоспитанный, беспардонный....       ... гадкий, бесстыдный!....       "Идиот!!!" - Мысленно подвел итог старый монах. - "Ками-сама! Аматэрасу-сама!!! Ответьте, ну почему у этого мелкого засранца такая большая Святая Сила?!!!"       Затем охнул и затараторил молитву еще усерднее.       Вот же... Опять довел, мерзавец. В который уже раз..       Закончив молитву, настоятель тяжко вздохнул. Каору... это несносное дитя словно и не росло при храме, окруженное десятками примеров для подражания. Взбалмошный, не признающий авторитетов, нахальный и самодовольный, наглый...       Но сын. Любимый сын, хоть и не родной. Все здесь - его сыновья, и он любит каждого. Даже если этот "каждый" малолетний заср...       Гхм!..       Дзюмбей заметил это еще давно. С самых ранних лет Каору отличался живостью ума и необычным поведением. Первое время настоятель даже побаивался, что тело подброшенного на порог монастыря мальчика захватили злые демоны, но дневные и ночные молитвы ничего не дали. Да и сам священник не чувствовал в странном ребенке с умным взглядом зла.       В первые года он все никак не мог нарадоваться на своего нового сына: Каору был умен, он схватывал все на лету и легко обучался новому. Он усердно учился, почти не проказничая, достойно постигая Путь Духа. А затем оказалось, что мальчик в дополнение к своему уму был еще и Силен. Это невероятно, но Сила этого мальчонки была поразительно, просто неприлично высока. Решившись, Дзюмбей обучил шестилетнего Каору простеньким мантрам и поразился результату.       Дзюмбей тогда долго возносил хвалы благим Ками и Аматэрасу-сама - он считал этого ребенка благословлением Небес. То, что мальчик с такой невероятной силой был подброшен храму - настоящее чудо. Теперь старый монах точно знал, на кого он оставит после себя храм и собирался вырастить из Каору замену себе. Он взялся за обучение и в очередной раз поразился пытливости ума мальчика: тот легко поглощал новые знания, с интересом и полной самоотдачей учил мантры и бесхитростные заклинания от зла, порчи и вредных духов. А иногда и сам выдавал ТАКОЕ, что его учитель даже не знал чего и думать. Только лишний раз уверялся в исключительности Каору и не уставал благодарить Небо за этот дар.       Но, как оказалось, не все было так радостно. Очень скоро начал проявляться истинный характер Каору. Похоже, что Одарив мальчика силой, Небеса взяли с того плату. И чем взрослее мальчик становился, тем четче был виден его истинный характер. Свободолюбивый, насмешливый и нагловатый, не признающий авторитетов кроме тех, что он выбирал себе сам.       Это было.. тяжело. Тогда и началась эта локальная "война" между настоятелем и его воспитанником. И скрипел Дзюмбей зубами, пытаясь выковать из неблагодарного мальчишки нового настоятеля, и хватались за головы монахи, попадая под раздачу в этой битве Старого и Молодого...       - Ох, Светлые Ками, дайте мне сил не прибить этого... мелкого. - Прошептал монах. Воровато оглядевшись, он запустил руку под одну из половиц и быстро приложился к глиняной фляге. - За вас, Аматэрасу-сама!... Угх.. Нет, ну пусть только попадется мне - так за уши оттаскаю.. Паразит... мясо в пост! Ками, Вы подумайте только?!..       

***

             Я готов!       Сумка с припасами собрана, колчан с луком и три запасные тетивы уложены, посох у стены перед дверью.       Талисманы, инструменты? Есть.       Деньги? Есть.       Запасная одежда? Есть.       Принципиально не беру ничего из храма. А то, что взял - за то я расплатился: несколько лет я сбегал в ближайшие деревушки, да выполнял там простенькую работу и продавал свои, лично созданные, талисманы. Так что деньги есть, и часть из них я оставил на видном месте на складе.       Так, проверить все еще раз? Нет-нет. Чем дольше я буду думать об этом, тем больше будет чувство, словно я что-то забыл.       - Пора. - Прошептал я. Раннее утро, монахи еще спят, а предрассветный сон самый крепкий. Поправив сумки, я взял в руки простой посох и аккуратно покинул свою комнату.       Монастырь спал.       Я двигался бесшумно: за почти пятнадцать лет жизни я волей-неволей изучил каждый миллиметр пола, так что бесшумное передвижение было легким.       Спальни монахов... Сопение за перегородкой. До свиданья, старшие братья.       Выход на улицу. Теперь можно идти чуть-чуть быстрей и уверенней.       Вот и входная арка. Дальше лишь Пять Сотен Ступеней (а если точнее - пятьсот семьдесят две) вниз, под приличным углом. Еще дальше - несколько деревушек вокруг нашей горки, на которой стоит храм, а за ними - десятки и сотни километров лесов, степей и озер страны Огня.       Ну что же, пора прощ..       - Куда это ты собрался, засранец?! - Раздавшийся за спиной голос заставил подпрыгнуть на месте.       - Старик?! - Как? Откуда?!       - Ке-ке-ке-кее! В чем дело, спиногрыз?! - Рассмеялся настоятель. - Неужели ты и в правду думал, что старик Дзюмбей уже ослеп и впал в маразм? Ке-ке-ке!.. Ну и лицо у тебя сейчас, Каору!       - Старик.. - Прячу взгляд, словно мальчишка, пойманный на краже варенья. Черрррт, почему меня разбирает стыд?!       - Я знал, что это когда-нибудь случится. - Медленно произнес Старик без всякого намека на недавнее веселье. - Я всегда это знал. Каору. Когда-то давно тебя ребенком подкинули в этот храм. Мы приняли тебя, взрастили и обучили. Ты мне как сын, а монахам - как младший брат. Столько времени прошло.. - С ностальгией протянул старый монах, сощурившись. От этого движения его морщинистый лоб стал еще более бугристым и покрылся множеством новых складок. - Ты рос, взрослел.. Мы все радовались твоим успехам. Вместе горевали над неудачами. Жили одной большой и дружной семьей! Да, сколько же времени прошло... Я давно понял, что когда-нибудь ты уйдешь. У тебя есть дар, Каору. Дар, данный тебе Небесами и Светлыми Ками. Только вот про характер они, видимо, забыли! Ке-ке-ке... Гхммм! Каору. Я делал все, что мог, чтобы привить тебе степенность и передать свою мудрость, достойные настоятеля храма. Но ты, ты слишком свободолюбив, чтобы запирать себя в стенах нашего, благословленного Аматэрасу-сама, храма. Там мир внизу. Он так манит тебя, верно? Когда я понял это, я осознал, что не в моих силах удержать тебя тут. Поэтому...       Настоятель приблизился ко мне, а я лишь еще ниже опустил голову. Губы мои были сжаты, как и пальцы на руках. Я понял, о чем говорил настоятель.. старик Дзюмбей... мой..       - Отец. - Смог выдавить я из себя.       - Ну что ты, Каору? Куда же подевалась твоя дерзость и насмешка? - Старый монах, мой приемный, но такой родной, Отец, положил мне руку на плечо и чуть сжал его широкими пальцами. - Маленький негодяй, посмел помыслить удрать, пока все спят, не попрощавшись?! Все-таки ты, Каору, такой мелкий и бессовестный мальчишка! Ке-ке..       - Прости, Отец. - Проклятье!.. Вредный, лысый старикашка!... он же.. Черт, мои глаза!. Проклятье...       - Пустое. Ты ведь уже все решил, верно? - Он улыбался. Улыбался такой доброй и всепонимающей улыбкой. Проклятый.. старикан.. - Возможно, такова судьба. Быть может, мне Небом было предначертано найти у порога слабого, озябшего от ночного холода ребенка, обогреть и обучить его, и дать семью. Если так, то миссия моя окончена, а тебе следует идти вперед.       - Проклятье! Старик, кончай же! - Вот же.. все-таки выбил у меня слезы своими сладкими речами. Сссвященник гадский.       Старческие, но все еще сильные руки ухватили меня за плечи и прижали к Дзюмбею. Гад.. Отец, ты такой гад..       - Полегчало ли тебе, Сын мой? - Спросил священник через какое-то время. - Уменьшился ли груз на твоем сердце?       - Да.. Мне легко, Отец. - Улыбаюсь ему, человеку, что дал мне в этом мире все. - Я еще вернусь. Так что не надейся, что Небеса сжалились над тобой и избавили от моего присутствия!!!       - О, Аматэрасу-сама, за что ты караешь меня?! - Притворно взмолился монах и, не сдержавшись, рассмеялся.       - Мне пора. Если эти идиоты проснутся и застукают меня тут то, боюсь, затопят слезами ближайшие деревни.       - Они могут. - По-доброму рассмеялся Дзюмбей, сверкая отеческой улыбкой. - Да, могут.. Все мы так привязались к одному мелкому, гадкому, проказнику-засранцу, портящему нашу жизнь вот уже на протяжении более чем десятка лет!       - Но-но! Поосторожнее со словами, извращенный священник-бухлозавр!       - Кто тут извращенный?! - Взвился отец.       - Хоо? А кто неделю назад пялился в декольте той молоденькой девицы, что пришла молить Аматэрасу-сама о своем молодом муже?! Думаешь, твои похотливые взгляды прошли мимо меня? Да ты же на сто лет её старше! Извращенный престарелый лысый алкоголик-старикашка-извращенец!!!       - И... ииизз... зз... ааааааххххх тт-тттыыыыы..       - Ну, я пошел! - Деру, деру!!!       - Стоять!!!! - Взревел старикан, хватая с пола метелку. Да кто их тут оставляет?! - Я убью тебя! Демоненыш! Мелкий ублюдок!!!!!       - Эй, а как же "Не сквернословить и быть степенным"?! - Крикнул я себе за спину. Оп-оп.. ступенька, еще одна..       - Аматэрасу-сама простит!!! А ТЕПЕРЬ СТОЙ, ЧТОБЫ Я МОГ ПРИБИТЬ ТЕБЯ ЭТИМ СВЯТЫМ ОРУДИЕМ ВОЗМЕЗДИЯ!....       - Хрена, лысый старикашка!!! - Вниз! Быстрее, быстрее, догонит же!       - И не смей когда-нибудь сюда возвращаться!!!!!!!!! - Кричали мне вслед. - Поганец!!!!       

***

             Тяжело дыша, юноша пятнадцати лет от роду прислонился к стволу высокого дерева. Обернувшись назад, он посмотрел на старые каменные ступени, уходящие вверх горы, на которой стоял храм богини-солнца Аматэрасу.       Сощурившись от лучей восходящего солнца, мальчик совершенно машинально пробормотал себе под нос утреннюю мантру и широко улыбнулся.       - Я обязательно вернусь! Отец, братья. Я вернусь домой.       Немного переведя дух, мальчик по имени Каору встряхнулся и с решительным видом ступил на дорогу. Пора его приключений началась.                     В то же самое время там, на горе, перед аркой входа на территорию храма стоял пожилой монах и с теплой отеческой улыбкой смотрел вниз.       - Пусть Ками оберегают тебя в пути, Каору. - Прошептал настоятель храма, Хатароку Дзюмбей, своей старческой рукой смахнув с глаз скупые слезы. - И да осветит твою дорогу Аматэрасу-сама.       

***

             Немного неуютно: я столько времени провел при храме, что уже почти забыл, каким огромным может быть этот мир.       Это беспокойно. Теперь я один. Один, в этом огромном мире. Нет, конечно же, я всегда могу просто взять и вернуться в храм. Но тогда я буду просто ничтожеством в собственных глазах: так долго готовиться, и в самый последний момент испугаться?! Ну уж нет! Я мужчина, и у меня есть решительность, достаточная для того, чтобы пересилить этот малодушный порыв.       Сегодня я прошел практически весь день напролет, сделав лишь несколько остановок в паре деревенек, и еще где-то между ними. Погода стояла солнечная, было тепло и даже чуточку жарко.       - Ах, как мирно.. - Протянул я, разглядывая небо. - Интересно, сколько я прошел? Дайте-ка подумать... Хм, около тридцати километров, думаю?..       Хоть я и шел почти весь день, но делал остановки. Хм.. Ну, наверное, где-то так и есть. Даже не смотря на сумки, ход мой достаточно бодрый, в силу кое-каких причин. Конечно же, это благодаря чакре. А как же иначе? Так как я рожден в этом мире, мое тело обладает системой циркуляции чакры, так же как и у других живых организмов. Зная это, и примерно предполагая что и как нужно делать, я смог развить в себе некоторые способности. Да и потом, иногда в наш храм заглядывали шиноби Листа, а там я применял на них свое "канючь-пока-не-дадут-но-дзюцу" и делал "кошачьи глазки", выпрашивая что-нибудь из легких тренировок. Как правило, если моей целью была женщина, срабатывало в пяти случаях из семи.       Естественно, так ничему значимому не научиться, но даже "простое" умение поддерживать свой организм чакрой, тем самым повышая силу и выносливость, многого стоит, на мой взгляд. Пока что мне хватает и такой малости. Но!!! Это совсем не значит, что я не стремлюсь к большему! Если не ставить перед собой цель собственного всестороннего развития, ты можешь превратиться в заросший мхом пенек. А я не хочу быть пеньком. Не хочу останавливаться, ведь мир ждать не будет.       - Ладно, пора уже отдыхать. - Решил я и начал подыскивать себе место для ночлега. Похоже, до населенного пункта я сегодня уже не дойду. Сойдя с дороги, я углубился в лес и, через минут десять поисков, нашел довольно уютненькую полянку. Хм, судя по темной ямке в центре, тут уже несколько раз устраивали ночлег. Но по общей запущенности, могу предположить, что последний раз был давно - месяц-два назад. Впрочем, для меня это не важно. Пора обустраиваться.       Следующее время было занято обустройством лагеря: найти дров, приготовить покушать, сделать лежанку... Мне повезло, что полянка небольшая: обезопасить себя будет легче. Взяв длинный моток лески, я обошел поляну вокруг, создавая небольшой периметр. Хоть в этих местах зверей-людоедов замечено не было, но шанс наткнуться на диких животных все равно был. Так что лучше перестраховаться. Закончив с периметром, я обошел его вновь, оставляя на леске небольшие бубенчики: теперь, если кто-то заденет ограду, я буду оповещен.       - Ну и последний штрих! - Бормочу себе под нос, складывая печати и начиная бубнить мантру-оберег. В дополнение к ограде, я расположил вокруг поляны несколько амулетов, и теперь приводил их в готовность. Думаю, это что-то похожее на кеккайдзюцу.. или фуиндзюцу.. Не знаю. Во-первых: просто не с чем сравнивать, а Во-вторых: построена эта "сигнализация" на принципах синто и дао, и была полностью моим изобретением. - Уф, готово.       Когда я закончил, то почувствовал себя чуть-чуть слабее, а запястье правой руки ощутимо кольнуло. Теперь, если кто-то пересечет барьер, я почувствую укол.       Ну, теперь можно и побездельничать! Хотя.. Заняться мне особо нечем, так что и безделье толковым не выйдет. Ну и ладно. Тогда буду совмещать отдых и тренировки!       Усевшись рядом с костром, я принял расслабленную позу. Забавный парадокс, но для подобных медитаций нужно и расслабиться и сосредоточиться одновременно. Или немного не так.. Словами это сложно объяснить. Ты отдыхаешь, но одновременно трудишься, спишь и бодрствуешь.       - Нааммм.. оооммм... - Затянул я мантру укрепления духа. Мироощущение медленно стало меняться, расширяясь в нечто большее, но сосредотачиваясь на мне и том, что во мне. Так я проведу примерно половину ночи, а уже остаток буду досыпать обычным сном. Потом будет утро, разминочная тренировка, еще медитации, ну а затем - снова дорога. Путь до Конохи был не близок.                            - Эй, Монах-сама, мы подъезжаем! Уже стены виднеются.. - Крик возницы вырвал меня из дрёмы.       - Ох?.. О, это просто превосходно! - Встрепенувшись, приподнимаюсь и всматриваюсь вперед.       Да, действительно: стены Конохи. Ох, громадные!!! Две, нет, три Китайских Стены в высоту! Поразительно. Да, шиноби поражают. Глядя на это великолепие, а так же на частично скрытые маревом верхушки деревьев - я подозреваю, что это "знаменитый" Лес Смерти - становится даже немного обидно. У этих людей столько возможностей!!! А они тратят свои таланты на банальную войну, на корню зарывая части своего дара глубоко в пропитанную кровью землю. Ирьёнины, умеющие не только калечить, но и лечить тут скорее исключение, подтверждающее правило. Да и то лишь частично, потому как и они в каком-то роде ориентированы на бой и поддержку. А ведь из тех же Сенджу вышли бы прекрасные лесовики-озеленители! Нет, я не смеюсь, а полностью серьезен! В том же "Мире Земли", например, их бы носили на руках! Мастер мокутона, способный за часы прорастить на пустыре гигантский лес, был бы на вес золота в мире, загибающимся от вырубки лесов и загрязнения атмосферы. А если пофантазировать: то и на другие планеты можно колонизации устраивать. Упорная работа нескольких поколений, и тот же Марс может стать пригодным для обитания! И это самый очевидный пример, который мне мог придти в голову. А ведь у ремесел, развиваемых шиноби, может быть и два, и три, и даже больше областей применения! Но нет, эти колдуны-головорезы тратят все свое время на развитие навыков уничтожения себе подобных. Обидно.       А вот и ворота. Хм?.. Кажется, тут обычно должна была околачиваться "сладкая" парочка друзей-дознавателей из ведомства Ужаса Конохи - Морино Ибики. Но вижу я тут какую-то "незнакомую" женщину-шиноби в зеленом жилете джоунина.       Пропустили нас без проблем. Хотя, я и говорю "нас", но я и караван, который мне встретился на третий день пути, вошли в Скрытую Деревню порознь. Все-таки мне очень повезло, что нам было по пути. И повезло еще больше, что я решил задержаться у того ручейка подольше, позволив себе лишний часик отдыха. Не иначе, как Ками меня придержали. И это хорошо! Хоть караван и шел немного другим путем - по своим торговым точками - но даже с учетом всех крюков и петелек им сделанных, время пути для меня сократилось практически на день! Да.. Слава Аматэрасу-сама за то, что Накимико-сан оказался хорошим человеком и даже не взял с меня платы за проезд. Думаю, все дело в том, что он был человеком в чем-то набожным, а я выглядел как тот, кем фактически и был - Ун-суи-но-рёкаку, в переводе - "гость облака и воды", или, еще проще - странствующий священник. Хоть я и не получал сан официально, но ведь жил в храме и знаю религиозные ритуалы, так что священником могу зваться вполне заслуженно. Так что, в счет оплаты от меня только и требовалось, что провести несколько ритуалов - Легкой Дороги и Изгнания вредных духов. В общем, мы были довольны подобным взаимовыгодным сотрудничеством: я получил возможность не напрягать ноги и с относительным комфортом добраться до Конохи, а Накимико-сан успокоил свою душу знанием того, то злые духи на караван точно не нападут.       Как я уже сказал: впустили в Деревню легко. "Удивительная легкомысленность", сказал бы я, но не буду: наверняка караван еще на подходе к Конохе "срисовали" скрытые посты, а на входе как-нибудь просканировали каким-нибудь дзюцу или даже просветили додзюцу - бьякуганом. Все-таки в Конохе нашел свое пристанище клан Хьюга, легендарный клан с легендарными глазами, от которых не скрыться. Носители одного из Трех Великих Додзюцу, в которые помимо бьякугана входят: Шаринган - демонические глаза клана Учиха, способные, по слухам, предсказывать будущее (конечно же это ложь - они только просчитывают движения врага) и красть чужие техники, и Риннеган - глаза, по тем же слухам, которыми обладал только Рикудо Сеннин, основатель всех без исключения искусств шиноби. Учихи тоже живут, вернее, жили в Конохе. Сейчас, по идее, от них должно остаться три представителя - Саске, Итачи и Обито. Ну и пока-еще-дохлый Мадара.       Да и вообще, основатели Деревни хорошо постарались, затащив под "сень деревьев" множество кланов с уникальными способностями. Некоторые из них исчезли, но кое-кто выжил и приподнялся: Акимичи, Инудзука, Нара, Хьюга, Яманака, Курама, Хатаке.. Множество их. Первый Хокаге прям коллекционер редкостей! Жаль только, что следующие поколения не смогли приумножить эту "коллекцию", а скорее "разбазаривают" её: Учихи вырезаны почти под корень, от Сенджу осталась только одна Цунаде, союзники-Узумаки, перебравшиеся в Коноху с падением Водоворота тоже почти под ноль. Даже с моей стороны, со стороны ничего не знающего толком стороннего зрителя, подобное положение дел кажется плачевным и удручающим.       Ох, но не нужно думать об этом слишком долго. Я же в Конохе! На родине мрачных эмо и заводных апельсинов-хокаге, розовых цундере и жемчужноглазых стесняшек, людей-собак и людей-тараканов (бррррр! Где мой дихлофос?!), ленивых гениев-оленеводов и мозголомов-цветочников....       А вот и Лица Хокаге. Четверо, как и ожидалось. О?!       Хммммм?..       Странно.. Мне кажется, или лица немного другие, не те, что я ожидал? Нет, ясное дело, аниме и манга с реальной жизнью не ровнять, но это же мир, созданный по запискам обдолбанного грибами Кишимото Масаши! Тут должны быть совпадения если не в 100%, то в половину от этого - точно.       - Что-то тут точно не так.. - Пробормотал я, сжав пальцами подбородок. Вроде и похоже, но отдельные элементы на Горе Хокаге кажутся мне.. непонятными. Казалось, разум вот-вот найдет ответ, но в следующее мгновение мне стало не до мыслей. - Гх!!!       Меня оглушило. Меня ошеломило. Меня сдавило и расплющило, а затем надуло и лопнуло. М-м-м-ать моя Орочимару, что за?!.. Какая дикая жуть.. жуткая жуть. Меня просто пробрало до костей и до самых потаенных уголков души. Как ни странно, но в этот раз я практически мгновенно сообразил что это может быть.       Кьюби! Такая оглушающая злоба и ярость может принадлежать только демону, Хвостатому Зверю. Но какого черта? Он вырывается?! В Деревне?!! Ничего такого я не помню!       Мысли панически метались в голове, но сам я был на удивление спокоен, несмотря на поганость ситуации. Раздались первые крики: похоже, я почувствовал первым, а теперь пришел черед и обычных людей.       Разум мой еще думал, а тело уже действовало: скинув на землю лишний груз, я бросился туда, откуда несет Жутью. Почему? А разве это не очевидно?! Я монах храма Аматэрасу-сама, имеющий много практики в экзорцизме демонов и злых духов. Это даже как-то привычно. И пусть это Девятихвостый, злейший и сильнейший Хвостатый, пусть хоть сам Джуби верхом на Кагуе Ооцуцуки - я не дам ни одному демону спуска.       Нагло? Да! Самонадеянно?! О, да! Глупо?! Еще как!       Но. У меня действительно есть Дар, и он силен. Это не хвастовство, а факт. Даже Старик, опытный в подобных вещах, был слабее меня. Посмотрим! Смогу ли я удержать биджу? Посмотрим.       Посмотрим. Если выживу - значит получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.