ID работы: 3906984

А может все было наоборот?

Гет
NC-17
Завершён
5234
автор
Stex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
911 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5234 Нравится 5108 Отзывы 1925 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утро. Тренировочный полигон.       Сидя под деревом, наслаждаюсь теплым солнышком и читаю очередной свиток из библиотеки. Знаете: чем дольше я изучаю искусство шиноби, тем мне больше кажется, что их ниншу и мое "оммёдо" имеют мало принципиальных различий! Их, различий, фактически нет, или же в большей части они незначительны или касаются отдельных деталей. В основном, различается только подход. По крайней мере мне так кажется. И то, и другое - перво-наперво управление энергиями и придание им разнообразных форм посредством техник, разных приемов и ритуалов. Отличие в том, что в своих приемах я фактически не использую чакру, полагаясь на так называемую "силу духа", то есть на свои духовные и моральные силы, в то время как шиноби полагаются на смесь своей телесной и духовной энергии. В этом и строятся принципиальное различие - в пути развития своих способностей. Но в то же время эти пути схожи по своим основным принципам, и даже во многом идентичны - как например фуиндзюцу и кеккайдзюцу шиноби фактически один в один совпадают с созданием амулетов и построением духовных барьеров.       Это дает мне неплохие перспективы в дальнейшем развитии. Те же фуин..       "Ах, точно!" - Осенила меня мысль. - "Нужно не забыть потом заняться темой шикигами. Давно хотел, но все никак не доходили руки.."       - Эй-эй, Кору-чан?! - Прорвался в мою голову голос со стороны.       - Каору, Наруко-чан, Каору. - Поправил я девочку, оторвав взгляд от текста. - Ты что-то хотела?       - Да! Где Акаши-сэнсэй?! - Воскликнула блондинка. - Мы уже час тут сидим, а её все нет, даттебане!!! Она вообще придет?!       - Действительно, Нагиса-сан. - Подхватил эстафету Сакурай. - Сэнсэй опаздывает, хотя приказывала придти чуть свет. Может быть, вы что-то знаете? Вы же её Личный ученик, верно?       - Мм.. Придет, я думаю. Рано или поздно. - Почесал затылок. - На самом деле, "ученичество" мое как раз сегодня и начинается. Так что я не особо знаком с Акаши-сан. Но из того, что я о ней слышал, она довольно.. непунктуальна. Да, непунктуальна. В любом случае, нам остается только ждать.       - Буууу, скукотища! - Заявила Наруко, рухнув на траву. - Урр.. Есть хочу, тебане! Глупая сэнсэй! Глупый экзамен!       - Наруко, будь спокойнее и не капризничай! - Попытался успокоить девушку Сакурай. - Это.. Нагиса-сан, извините её - она вечно как ребенок.. Позоришься же!       - Ууу!.. - Надулась блондинка обижено.       - Пфф!       - Ха-ха... Вы, ребята, забавные. - Отложив свиток в сторону, я засунул руку в свою поясную сумку. Так, где-то там было.. А, вот! - Эй, Наруко-чан, хочешь?       Протягиваю девушке яблоко. Не зря я прикупил с утра парочку этих сочных красавиц на рынке. Как духи нашептали, ей богу.       - Это мне? Правда-правда?! - Мигом приняв сидячее положение, Узумаки так резко наклонилась ко мне, что едва не влетела головой в дерево. Большие голубые глаза смотрели с неподражаемой смесью удивления, восторга и нетерпения. Как у щеночка, учуявшего вкусность.        - Наруко! Сэнсэй же строго запретила нам завтракать! - Нахмурил брови Харуно. - И вы, Нагиса-сан, не стоит ей потакать и нарушать правила!       Узумаки сжалась и испустила тяжкий вздох. Она жалостливо посмотрела на Сакурая и пригорюнилась еще сильней, став из Щеночка задорного Щеночком грустным.       "Парень, у тебя совсем нет сердца?" - Мысленно вопрошал я. Не знаю как он, но для меня подобный жалостливый взгляд просто необорим.       - Не будь так суров, Харуно-сан. Что плохого в небольшом яблочке? - Протягиваю угощение девушке. Блондинка удивленно осмотрела яблоко, во взгляде появилась робкая надежда. - Держи, Наруко-чан! Харуно-сан? Учиха-чан?       - Пфхе! - Похоже, Ёжик отказалась.       - Хааа... Я в этом не участвую! - Заявил Харуно, скрестив руки на груди, всем своим видом показывая, что он всеми силами старался нас образумить, но - не вышло.       Ну и ладно. Мое дело предложить.       Девочка скосила взгляд на "умывшего руки" розововолосого, а затем со счастливой улыбкой приняла-таки угощение.       - Ура!! Спасибо, Кору-чан, даттебане!       - Каору, Каору. - Поправил я, но какое-то наитие говорило мне, что она опять забудет.       Немного подумав, выуживаю на свет Аматэрасу-сама еще одно яблоко и присоединяюсь к "перегрызу".       Ха-ха! Наруко хрустела яблоком сочно и со вкусом. Она делала это так выразительно, что двое воздержавшихся то и дело косились в её сторону, всем своим видом выражая безразличие. Но...       - Уууурррррр!... - Раздалось со стороны.       Голодны они были не меньше. И чего, спрашивается, отказывались?.. С Харуно ясно - примерный ученик, и это почти диагноз. Но Учиха? Гордость, что ли?..       - Чудные люди. - Пробормотал я себе под нос. Хрум-хрум-хрум..              - Йо, ребятки! - Акаши-сэнсэй выпрыгнула словно чертик из табакерки во всем своем беспечном великолепии только спустя несколько часов.       - Сэнсэй! Опоздали!! - На два голоса завопили Узумаки и Харуно, которые буквально извелись от ожидания.       - Пфффх! - Внесла свою лепту в атмосферу осуждения Ёжик-Учиха.       - Ну-ну.. Просто я заблудилась на дороге жизни, а потом старенькая бабуська попросила перевести её через дорогу... - Совершенно ненатурально оправдывалась Акаши, умильно улыбаясь глазом. - Ну, начнем!       - Ээ?? Это... Уже?! Что? Как?! - Распахнула глаза Наруко, сбитая с толку быстрым переходом на другую тему.       - Тч!.. Врет же. - Буркнул себе под нос Сакурай, лицо которого на мгновение возмущенно скривилось. Но это длилось совсем недолго и лицо парня вновь стало обеспокоенно-напряженным: - Ано... сэнсэй, что мы должны будем сделать?       - Ну, на деле все очень просто. - Вещала Акаши, выудив буквально из воздуха часы с будильником. - Так, поставим на полдень... готово! Кхм! Итак, ваша задача отобрать у меня эту пару бубенцов. - Джоунин продемонстрировала вышеозначенные, позвенев ими перед собой. - Времени вам до полудня. Тот, кто не достал бубенец - провалился.       Дети напряженно задумались, сверля свою цель взглядами. И, как ожидалось, до Сакурая дошло первым:       - Но, Сэнсэй, их же всего два?..       - О, в этом и вся прелесть, Сакурай-кун! - Довольно улыбнулась джоунин. - Тут и кроется основная сложность теста: пройдут максимум двое! Но не обольщайтесь - я сказала "максимум"! А это значит, что могут пройти два генина, может один, а может статься так, что провалится вся группа! А вас так вообще четверо. Да-да, Каору-кун, ты тоже участвуешь! Поэтому вам нужно полностью сосредоточиться на задаче, приложив все мыслимые и немыслимые усилия для победы, а так же еще немного сверх того. Это и значит быть шиноби! Ах, да: еще облажавшиеся не получат вкусный-превкусный бенто, который я захватила с собой!       Громогласное урчание желудков двух генинов, и умеренное побуркивание третьего было её ответом на это заявление.       

***

             Мысли Наруко:       "Бубенцы.. бубенцы-бубенцы-бубенцы.. их два.. два бубенца! Да, их два!! Я победю.. побежу.. победю Акаши-сэнсэя и отдам один колокольчик Сакурай-куну! И тогда мы будем шиноби! А задавака Учиха отправится назад в Академию! Да!!!"              Мысли Сакурая:       "Два бубенца. Всего два. Это испытание!!! Испытание моей решительности и моих чувств! Я добуду эти бубенцы и покажу Сасуко-чан свою лучшую сторону! Я отдам ей добытый колокольчик, а затем приглашу на свидание! И на миссии будем тоже вдвоем!"              Мысли Сасуко:       "Пф, какая тривиальность. Это будет легко. Использую этих троих как приманку и нападу в нужный момент. Шумная идиотка Узумаки и тормознутый Сакурай отлично отвлекут сэнсэя. Нагиса неизвестен. Еще один конкурент. Но если он хоть чуточку способнее этих двух, то, так уж и быть.. посредственности только раздражают."              Мысли Хатаке Акаши:       "Яре-яре, сейчас будет весело. Осталось только внести последний штрих.."       

***

             Да, загрузила Акаши детишек. Вон как напряглись, обдумывая свое положение.       Возможно, кто-то спросит у меня: почему я, зная подоплеку теста, не поделился своими знаниями с командой? И тогда я отвечу: а зачем? Все это происходит не с бухты-барахты: детишкам нужно усвоить урок. Пусть нечестный, чем-то жестокий и несправедливый, но важный урок. Акаши наглядно им покажет, что индивидуализм это хорошо, но никогда нельзя забывать о своих товарищах. Продемонстрирует им, что один в поле не воин, что иногда ради задания придется жертвовать личными интересами. Генины должны понять и осознать это сами, без подсказок со стороны. И потому я не буду вмешиваться.       - Такие дела. Так что работайте с полной отдачей и даже пытайтесь меня убить, иначе ничего у вас не выйдет. - Улыбалась напрягшимся генинам Акаши. - Да не волнуйтесь вы так: первое время я буду только защищаться, так что даже можете забыть о защите.       - Но Сэнсэй, это же опасно! - Вознегодовал Сакурай. - Мы можем ненароком ранить вас!       - Ничего-ничего. - Улыбалась Хатаке. - Не беспокойтесь об этом и бейте в полную силу. Я не настолько слаба, чтобы случайно поцарапаться из-за детишек.       - Я не детишка!.. - Выкрикнула Наруко, выхватывая из подсумка кунай. Она бросается в бег и...       Делает только лишь один шаг.       - Оя-оя.. Куда же ты спешишь, шумная торопыжка? - Проворковала женщина, придержав блондинку одной рукой, а другой взлохматив её золотистые волосы. - Я ведь еще не объявила о начале.       Сакурай и Сасуко запоздало шарахнулись в стороны с удивленными восклицаниями.       Вот это скорость! Я смог заметить лишь размытый в ленту силуэт джоунина. Мне еще есть куда стремиться: нужно научиться хотя бы замечать и как-нибудь реагировать на подобную скорость. Нужно больше тренироваться. Ну ладно. Сейчас у меня есть реальный шанс попробовать на зуб одного из сильнейших шиноби Листа!       Хотел бы я сказать так... Но не буду. Пока что это далеко не мой уровень. Даже напрягаться не буду: и так знаю, что шансов у меня нет. То, что выйдет в результате даже нельзя будет назвать тренировкой, а толковых козырей, чтобы иметь хоть какие-нибудь шансы, у меня пока еще нет.       - Ну.. Начали!       

***

             - Начали! - Скомандовала Акаши, оттолкнув от себя Наруко. Тут же Учиха и Харуно резво скрылись в листве.       "Ну что же.. Разорвать дистанцию и замаскироваться.. Неплохое решение для генина". - Мысленно покивала Акаши своим мыслям. - "Маскировка важна, да. Но вот эти.."       - А вы не собираетесь прятаться? - Спросила она у навязанного ей "ученика" и Узумаки. Пройдясь по детям ленивым взглядом, женщина тут же отметила контраст эмоций своих "противников": Узумаки как всегда грозила лопнуть от распирающих её эмоций, а Нагиса хоть и держал себя в руках, но Акаши было видно его возбуждение и взволнованность. Более старший - более рассудительный, да?       - Узумаки Наруко не бежит и не прячется! - Громко объявила свою позицию Наруко. - Будем драться!!!       - С вашего позволения, я пока воздержусь? - С полувопросительной интонацией отозвался Каору. Похоже, он решил избрать выжидательную позицию. Умный ход. А вот дочь Учителя Акаши не порадовала.       - Хахх.. Ладно. - Вздохнув, Хатаке выудила из подсумка любимую книжку из серии "Ича-ича". - Посмотрим что ты можешь, шумная торопыжка.       - ЭЭЭ?? Вы не собираетесь драться?! - Наруко замерла на полдороги и вытаращилась на Акаши. - Зачем достали книжку?!       - "Зачем", спрашиваешь? Потому что я её не дочитала. - Лениво отозвалась джоунин, находя взглядом оставленную ранее строчку. Никто этого, естественно, не видел, но под маской на щеках Акаши заиграл шаловливый румянец. Все же Джирайя-сэнсэй гениальна! Хочется перечитывать раз от раза и никогда не надоест!.. Ох, вот оно! "И тогда он приготовился вонзить свой клинок в её пылающие ножны.." - Да ты не волнуйся так, торопыжка-тян, мне и одной руки на тебя хватит.       И Акаши демонстративно помахала в воздухе левой рукой, не отрывая взгляда от книги. Подобного пренебрежения к своей персоне Наруко стерпеть не могла! Воинственно закричав, она набросилась на сэнсэя. Прямолинейный и незатейливый удар был принят на блок. Но это только раззадорило блондинку и она, совершенно открывшись и забыв об обороне, стала осыпать Акаши градом ударов.       "Как просто.." - Подумала мельком Акаши, тычком пальца отводя размашистый удар чуть в сторону. - "Техника ниже среднего. Надоедлива как мошка.. Слишком громкая!"       Акаши могла бы сутками отбивать такие "атаки" не напрягаясь, но постоянные выкрики очень мешали сосредоточиться на очень пикантном моменте в книжке, а потому Хатаке волевым решением захлопнула книгу, собираясь избавиться от надоедливой помехи. Во время очередной атаки она просто исчезла без следа.       - А?! - Удивилась Наруко, резко потеряв свою цель из виду.       - Ты оставила спину не защищенной, бестолочь. - Раздались за её спиной слова сэнсэя. - Сейчас я покажу тебе, что значит забыть о защите и подпустить врага сзади. Вот он!!! Секретный прием тайдзюцу Скрытого Листа! ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ БОЛИ!!!!       Сложенные вместе средние и указательные пальцы понеслись вперед и!...       ЧП-ПОК!!!       - КЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!              "Сэнсэй.." - Где-то под кустом Сакурай прижал лоб к земле. Щеки его покраснели, а руки сами собой потянулись к мягкому месту. - "Ками-сама.."       "Две идиотки!" - Пренебрежительно фыркнула Учиха. Но мышцы её волей-неволей на мгновение сжались.       

***

             "Ох-ох-ох... У меня от одного наблюдения все сфинктеры сжались!" - Передернул я плечами, наблюдая короткий полет Наруко до небольшого озерца.       - Ну что же.. Посмотрим, как дела у других двух. - Почти нараспев произнесла эта.. пугающая женщина, мгновенно исчезнув из поля зрения.       Я же поспешил к Наруко. Она как раз выплыла к тому моменту и выбралась на берег.       - Уууу! Попа, моя попочка!... - Причитала девушка, держась руками за пострадавшее место и катаясь по земле.       - Мм.. Наруко-чан, ты как, жива? - Просто ничего лучше спросить я не придумал. Услышав мой голос, девочка прекратила причитать и, резко вскинувшись, приняла сидячее положение. Охнула, пискнула, опять схватилась руками за зад.       - Ууу.. Эта.. Эта Акаши просто двинутая! Ой-ой, больно-то как!.. - Заявила Узумаки, смотря на меня глазами полными ярости и обиды. Мокрые волосы прилипли к красному от злости и стыда лицу. Все-таки пострадала очень... деликатная часть, да. Думаю, любая другая девочка уже бы лила слезы. - Аррррр! Куда она делась?! Я найду её и сама воткну!.. Ой!.. А-та-та-тааа... Уууй, больная одноглазая извращенка..       - Тебе помочь? Я знаю лечебные дзюцу. - Демонстрирую слабо сияющую зеленым ладонь. - Думаю, снять боль в... хм. В общем, снять боль я смогу.       - Я справлюсь! - Гордо вскинула подбородок девушка, чуть сильнее покраснев. Скачком встав на ноги, она эмоционально вскинула кулак к небу. - Узумаки Наруко непобедима и никакие подлые удары её не сломят! Ой!.. - Дернувшись, вновь схватилась за мягкое место. Смутилась. - Ну и.. это.. уже почти не болит.. вот.       - О, подожди секундочку! - Мысленно перебирая собственную амуницию на предмет полезного, я вспомнил про кое-что. Порывшись с минуту в подсумке, выуживаю оттуда небольшой мешочек с коричневыми пилюльками. - Вот, возьми! Это легкое болеутоляющее, меня научили его готовить в госпитале. Оно простое и слабое, но действует достаточно быстро.       - О, спасибо, Кору-чан!! - Воодушевилась Наруко, мигом проглатывая травяную пилюльку, запив водой из того же озерца.       - Не Кору - Ка-о-ру!       - Угу!! - Широко улыбнулась Узумаки. - Спасибо еще раз, Кору-чан!! Я полна сил! Я обязательно победю подлую извращенку-сэнсэй! И добуду бубенцы! Не будь я Узумаки Наруко, даттебане!!!       - ААААА!! - Дикий крик из леса.       - Это же!!!!..       - Эй, посто!..       - Я иду, Сакурай-кууууууун!!!       - Яре-яре... - Качаю головой, оставшись один. - Ну, я старался. Почти.       А вскоре прозвенел будильник.                     - Жалкое зрелище. - Констатировала Акаши, стоя перед нами. Она с явным недовольством смотрела на нас, скрестив руки под грудью, поочередно разглядывая каждого из нас. Сидящая на земле Учиха хмурилась, Узумаки с напряженным недовольством сверлила взглядами Акаши и едва ощутимо фонила чакрой биджу, что свидетельствовало о далеко не радостном настроении. Харуно с самым потерянным видом стоял, привязанный к "столбу неудачника", как обозвала их сэнсэй. Рядом с ним стоял и я, периодически ерзая от неприятных ощущений, даруемых веревками. - Ну.. не думаю, что вас стоит отправлять в академию. - Генины немного приободрились. Напрасно, потому как следующие слова Хатаке были подобны удару молота по голове. С приветливой глазоулыбкой, Акаши доброжелательно произнесла: - Вам вообще стоит забыть о том, чтобы быть шиноби!!!       Генины "примерзли". Учиха скривилась и нахмурилась еще сильнее: казалось, что в её глазах вот-вот вспыхнет знаменитое мангекё и Акаши пожрет черное пламя Аматерасу. Вскинувший голову Харуно вновь поник, что-то беззвучно прошептав одними губами. Ну а Узумаки Наруко не была бы собой, если бы все прошли тихо:       - Забыть о шиноби?! КАКОГО ХРЕНА?! - Закричала девушка так, что согнала стайку птиц с ближайших деревьев. Остаточный фон биджу стал сильнее. - Да! ДА! Мы не достали эти демоновы бубенцы, тебане! Но чего сразу - "Забудьте!"?! ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО!!       - Как я и сказала, вам лучше забыть о карьере шиноби. - Казалось, что весь эмоциональный диалог прошел мимо нее и совсем не тронул. - Вы всего лишь крикливые детишки, не знающие ничего о том, кто такие настоящие шиноби. Избалованные, глупые и неразумные. Идите домой и играйтесь в свои игрушки и не лезьте во взрослый мир.       - ДА ЧЕРТА С ДВА!!! - Похоже, что Наруко потеряла контроль и вспыхнула. Она набросилась на ненавистную Акаши и тут же оказалась придавленной лицом к земле.       - Вот о чем я и говорю: капризные крики маленького ребенка, и не более. - Бесстрастно заявила Акаши, бесцеремонно усевшись на Узумаки сверху. Интересно, она не чувствует, или просто так уверена в себе? Просто я сейчас прекрасно ощущаю ту злобу и ненависть, что источает из себя блондинка. От прорывающихся из неё эманаций биджу по спине пробежали мурашки. - Идиотка. Таким как ты в шиноби нет места! И вы, все!! Как думаете: зачем вообще разбивают генинов на команды? Неужели до вас так и не дошло?! По лицам вижу, что вы так ничего и не поняли. Главная цель сегодняшнего теста.       Акаши взяла долгую паузу, пройдясь по нам тяжелым взглядом.       - Что.. за цель? - Прошипела сквозь зубы Узумаки.       - Это работа в команде, бестолочи! Естественно, вы со своим текущим уровнем никогда бы не победили меня. Это просто невозможно. Но работай вы в команде, у вас был бы шанс.       - Но Сэнсэй! - Очнулся Сакурай. Пересиливая давящую атмосферу, он громко выражал общее негодование генинов: - Это же невозможно!! Какая работа в команде, если бубенцов все равно два?! Даже если мы бы и добыли их, это просто бы значило, что один из нас все равно провалился бы! Мы бы передрались из-за этого, и о команде не могло идти и речи!!!       - Естественно. Ведь все было направленно на то, чтобы стравить вас.       - ЧТО?!       - Главная цель теста не сами бубенцы. Истинная цель - определить, сможете ли вы унять личные амбиции и работать для достижения поставленной перед командой цели. Но что я вижу?! Сакурай! Ты, вместо того, чтобы попытаться скооперироваться с Наруко, просто бросил её и постоянно крутился вокруг Учихи. Наруко.. то же самое. Бестолково напала в одиночку на превосходящего противника, не думая ни о чем. Да это даже нападением назвать нельзя - тебя вообще чему в Академии учили, дурында?! Сасуко! Вместо помощи товарищам по команде ты предпочла ждать пока я перебью их. Выставила приманки, да? Ну а ты, Нагиса, не сделал вообще ничего и простоял в стороне до конца теста! - Пожимаю плечами настолько, насколько это дают веревки. Чего оправдываться, если это правда? - Тебе один плюс: ты оказал Наруко "первую помощь". Но на этом твои достижения заканчиваются.       Генины подавленно молчали, а Акаши продолжала со вкусом прохаживаться по их действиям на тесте, старательно и со смаком описывая каждую неудачу и ошибку генинов.       "И все-таки, это подлый тест". - Покачал я головой, наблюдая за тем, как Акаши распинается о долге перед Деревней, важностью товарищества и так далее. Ребята совсем сникли, проникаясь безысходностью и осознанием провала.       - Ладно. - Прервала свою речь Хатаке, когда генинов уже можно было сметать веником в совочек, образно говоря. Так она их морально раздавила и застращала. - Так как у меня сегодня с утра было хорошее настроение, думаю, я могла бы дать вам поблажку. У вас будет еще один шанс пройти тест. На этот раз - Последний! Если в ваших маленьких головках еще теплится мысль о становлении шиноби, то можете попытаться. Сейчас я ухожу пообедать, а когда вернусь - начнем незамедлительно. И знайте, деточки, в этот раз поблажек и послаблений не будет! Я буду жестока, обещаю вам это!       ГЛОТЬ - сглотнули генины, поежившись под уничтожающе-равнодушным взглядом Хатаке.       - И насчет этих бенто... Мне жалко выкидывать их, так что, так и быть, можете пообедать. НО! - Повысила голос джоунин. - Мальчишкам еды не давать! Есть могут только девушки. Как бы то ни было, вы хотя бы как-то старались, в отличие от них. В общем, готовьтесь! Но, если кто-то посмеет пойти против моего приказа... хоть крохотный, маленький кусочек еды им дадите... Я узнаю об этом. И тогда я вышвырну вас сразу, без всяких разговоров! Обоих! Все! Отдыхайте!       Махнув рукой, Акаши исчезла, оставив после себя гнетущую атмосферу. Генины нерешительно переглядывались, полностью раздавленные словами беловолосой.       Наруко нерешительно развязала ленточку на коробке с завтраком. Учиха уже во всю обедала, а блондинка продолжала сидеть, гипнотизируя взглядом еду в своих палочках. Было видно, что есть ей очень хотелось, но кусок явно не лез в горло. На какое-то время взгляд голубых глаз опустел, а затем блондинка резко тряхнула головой. Судя по вернувшемуся взгляду, она на что-то решилась.       - Вот, Сакурай-кун. - Произнесла девушка, поднеся еду к лицу Харуно.       - Наруко.. что ты?.. - Удивленно пробормотал розововолосый. - Что ты творишь?!       - Поешь хоть немного? Ты же голодный. - Упрашивала его девушка, но мальчик, несмотря на разбушевавшийся от запаха еды желудок, отвернул лицо.       - Не делай глупостей, Наруко! Мы и так провалились на этом тесте! - Возмутился Сакурай. - Не следует нарушать правило и топить себя еще глубже.       - Но!..       - Я. Сказал. Нет! - Решительно произнес парень. - Я мужчина, в конце концов. Мне это не нужно. Не занимайся глупостями, Наруко, мне не нужна твоя еда! Ешь быстрее, пока не вернулась Акаши-сэнсэй. Не усугубляй наше положение своими выходками.       - Ясно. - Непривычно для нее, почти шепотом проговорила блондинка, опуская голову. - Прости.       "Нда.. Харуно, сам того не зная, сам же роет могилу команде. Подлый тест". - Подумал я с разочарованием. Акаши. Сама же и сделала все от неё зависящее, чтобы генины с треском провалились на этом тесте. - "Подлый тест. Если так дальше пойдет.. Похоже, все-таки придется мне вмешаться".       Не то, чтобы мне очень сильно этого хотелось.. в смысле, выходить в поле в качестве шиноби. Но то я, а для них это фактически их будущая жизнь. Более того, для Наруко стресс от крушения всех надежд может быть роковым.. Хотя, не думаю, что если ребята провалятся, то их задвинут в угол окончательно. Все-таки они не безродные - за исключением Сакурая, - а вполне себе "именитые" шиноби. Представительница клана Учиха и Узумаки-джинчурики. Этих двоих затмевать вряд ли будут. Наверняка, если Акаши их завалит, они просто попробуют на следующий год еще раз.       Да и потом, не хочется терять свое "предвидение". Пусть информация и была неминуемо искажена в определенной степени, она все еще остается актуальной. Такое преимущество терять просто преступно.       - Ну, раз Харуно-сан отказался.. Может со мной немного поделишься, Наруко-чан?       - А? - Подняв лицо, блондинка удивлено распахнула глаза. Учиха перестала жевать, а Харуно так резко вскинул голову, что даже слегка стукнулся затылком об дерево. - Кору-чан.. правда.. хочешь?..       - Ну, это как с тем яблоком: от чуть-чуть плохо не станет, верно? - Улыбаюсь, старательно демонстрируя высокий дух. - И да: Кору джанай, Каору да!       - Умм.. Наверное.. - Несмело улыбнулась Наруко. - Но.. точно все в порядке?       - Наруко, ты нарушаешь приказ! - Нахмурил брови Харуно. - Хочешь провалиться?       - Но.. Сакурай-кун, он же..       - И вы тоже, Нагиса-сан! - Продолжал разоряться розововолосый. - Неужели вы такой несерьезный?! Неужели из-за минутной слабости вы будете рисковать своей карьерой шиноби?!       Хах.. Знал бы он, что я эту "карьеру шиноби" видел в белом погребальном кимоно на вершине погребального же костра! Меня к ней вынудили, и знания шиноби необходимы мне для развития и выживания. Но не более.       - Но!.. Но! Акаши-сэнсэй не справедлива, даттебане! - Упрямо тряхнула головой Узумаки. - И это очень плохо... быть голодным..       - Цха! Ладно, делай что хочешь. Но тогда ты вылетишь! - Жестко бросил Сакурай. - Так и знай.       - Умм.. - Наруко как-то виновато посмотрела на отвернувшегося парня, после чего все же протянула мне палочки с едой. - Это... вот!..       - Спасибо. Итадакимас! - Послушно открываю рот. Умм.. неплохо, даже если холодное. Интересно, где Акаши брала бенто? В то, что сама готовила, я не поверю никогда, так что остается только вариант с покупкой. - Спасибо, Наруко-тян.       - Да чего уж там, хе-хе! - Блондинка смущенно почесала под носом, глуповато рассмеявшись. - Ты же это.. тоже угостил меня яблоками, Кору-кун! Узумаки Наруко не забывает подобного, тебане!       - Кору джанай, Каору да! - Мне кажется... где-то подобное уже было?..       - Угу!.. Вот еще! Ну-ну, Кору-чан, скажи: "А-а-а!"! - Кажется, у меня задергался глаз...       - Сасуко-чан?! - Воскликнул неодобрительно косящийся на нас Сакурай. Все дело в том, что хмурый эмо-Ёжик подсела к нему ближе и сейчас практически копировала действия Наруко, только с присущей именно ей мрачностью.       - Если сдохнешь от голода на тесте от тебя не будет проку. - Недовольно буркнула Учиха, практически тыкая палочками в щеку розововолосого.       - П-посто.. АММммм?!.. - Попытался что-то сказать Сакурай, за что тут же поплатился порцией остывшей рыбы с рисом, насильно запихнутыми в рот.       - Жуй быстрее, пока сэнсэй не вернулась! Рот. Открывай. - Нетерпящим возражений тоном велела Сасуко. Под жестким взглядом черных глаз Сакурай был вынужден смириться. Кстати, чего это он так покраснел и так пялится на эти несчастные палочки?...       Ах, точно!!! Это же японцы, хоть и не японцы, но менталитет тут слизан практически полностью. И существует тут такое понятие, как "непрямой" или "косвенный" поцелуй. Это когда кто-то касается чего-то губами, а затем этого "чего-то" губами касается кто-то другой. А азиаты вообще на всей этой тематике повернуты сверх всякой меры, что иногда даже доходит до полного абсурда. Вот парень и отлетает в нирвану от "поцелуйчиков" со своей возлюбленной Учихой.       Но, похоже, волнует подобное только Сакурая. Учихе, по всей видимости, просто плевать. Я тоже не придаю этому почти никакого значения. Ну а Наруко... это Наруко. Скорее всего она просто не подумала об этом.       "Интересно, если я сейчас напомню ей об этом, она смутится или просто глупо рассмеется?" - Задумчиво размышлял я, глядя за блондинкой, которая умудрялась и подкармливать меня, и самой кусочка не упускать.       И, естественно, атмосфера была слишком спокойной и мирной, что её просто грех было не испортить.       - ВЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! - Выпрыгнувшая прямо перед нами Акаши сразу начала давить террором. По спине сразу промаршировали мурашки.       - Гххх! - Ч-черт, Наруко едва мне горло не проткнула палочками!       Съежилась блондинка. Сакурай побледнел. Учиха, наоборот, словно потемнела, насупившись еще сильней.       - Вы нарушили приказ! Вы накормили их!!! ВЫ!... - И тут, словно щелкнув переключателем, Акаши из воплощения ужаса вернулась к состоянию веселой беспечности. - Вы сдали!!!       - Э?.. Э?! ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ?!!!!! - Выразила общее недоумение Наруко.       - Поздравляю вас! - Хатаке выдала самую милую из виденных мною глазоулыбку. - Хе-хе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.