ID работы: 3906984

А может все было наоборот?

Гет
NC-17
Завершён
5228
автор
Stex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
911 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5228 Нравится 5107 Отзывы 1927 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       - Этого достаточно, Наруко! - Крикнул я, повиснув на спине девушки.        Из-за внезапного толчка рука девушки дернулась, и её пальцы лишь пробили плечо Хаку, вместо того, чтобы вспороть ему горло.        - Гррххх!! Ррааар! - Одержимая раздраженно рыкнула и попыталась сбросить меня с себя.        - А плохим лисичкам пора баиньки!!! - Широким движением прижимаю ко лбу девушки бумажный талисман-печать. И тут же получаю когтями по запястью! - Гххх!.. Изгнать зло! КАЙ!!!        Наруко громко вскрикнула: мощный поток духовной силы направлено ударил по беснующейся джинчурики и буквально вышиб из её тела агрессивную чакру Лиса. Таким образом, с потерей чакры, Кьюби потерял и возможность влиять на разум Узумаки.        - Ну вот и хорошо. - Прошептал я, придерживая разом обмякшее тело. - Вот и славненько..        - Ко..ру.. ч.. н.. ? - Удивительно, но после всех пережитых стрессов с овладением демоном и последующим избавлением, Наруко не потеряла сознания. - К..ру... Еж.. Сасу..ко..        - Она в порядке! Изранена, но жива. Все хорошо, Наруко. - Успокоил я её. Сам я прибыл примерно к середине побоища, учиненного джинчурики, и первым делом проверил состояние Учиха. К моему удовольствию, пострадала она не так сильно, как могло бы показаться со стороны: сенбонами действительно сложно убить, если этого очень не хотеть. А Хаку, как видно, не хотел: множество болевых зон были поражены, что должно было вызвать сильный болевой шок, но сами повреждения были относительно легкими. Хоть и смотрелось это весьма жутко!        И поэтому я, проверив состояние Сасуко и оказав ей первую помощь, решил вмешаться в бой джинчурики.        - Гхах!.. Поче..му? - Тихо спросил ойнин, когда я возложил руки на глубокую рану на его груди и применил технику Мистической руки.        - Считай это благодарностью за жизнь Сасуко-чан. - Ответил я правдиво.        - Просто.. я.. слиш..ком.. мягок.. - Прерывисто возразил Хаку.        - А разве это плохо? Сердце не должно черстветь.        - Мы.. враги..        - Уже почти нет. - Качаю головой.        - Чт..        - ГРААХХ!! - Яростный крик боли прервал нас.

***

              - Твои движения замедляются. Подустала, Забу-чан? - Поддразнивала противника Акаши.        - Гха. На одну полудохлую обезьянку моих сил хватит! - Раздраженно рыкнула Забуза.        Противники замерли. Пусть они не видели друг друга из-за тумана, чувствовали они себя так, словно стояли лицом к лицу. Каждая прилагала определенные усилия, чтобы скрыть подступающую слабость: медленный бой на истощение отрицательно сказывался и на не до конца восстановившемся теле Забузы и на ослабленной истощением чакрасистеме Акаши. И чем дольше длился бой, тем плачевнее становилось их положение.        "Не могу позволить себе тянуть дальше". - Угрюмо подумала Акаши, медленно извлекая из кармашка жилета свиток с контрактом призыва. - "Придется вложить все в одну атаку! Ммааа.. Надеюсь, Каору-кун не долго будет нудеть над душой.."        Проведя рукой по одной из ран, Акаши щедро мазнула кровью по свитку. Отослав команду собак, джоунин прислушалась к себе: после призыва чакры остался совсем мизер.        "В притирку, но как раз достаточно". - Решилась она, опуская к земле правую руку.               "Это еще что такое?" - Насторожилась Забуза, краем уха слыша странное потрескивание и резкое посвистывание. Впрочем, это уже ничего не решало: она сумела добраться до своей цели, когда та замешкалась. - "Это был хороший бой, Акаши. Но теперь твоя голова..."        - МОЯ!!! - Воскликнула шиноби Кири, опуская на пойманную врасплох Акаши лезвие Обезглавливателя. Жертва только и успела, что обернуться, её глаз пораженно расширился, а затем... - ГХАХ?!        Боль пронзила Забузу. Гигантский клинок вгрызся в многострадальный мост, а из глаз противника исчез всякий намек на удивление.        Это была ловушка.        Внезапно выскочившие из тумана собаки набросились на Забузу, вонзая клыки в конечности и тем самым обездвиживая женщину.        - Ну, как-то так. - Неопределенно произнесла Акаши, глядя на своего противника. Молнии на её правой руке заплясали интенсивней и начали сплетаться в тугой клубок.        - Ах ты, ссссука! - С гневом и яростью воскликнула Забуза, силясь сбежать, но проклятые псы держали крепко.        - Это конец, Забуза! - Перекрикивая свист Чидори провозгласила Акаши, бросаясь в последнюю атаку.        - Не! Недооценивай! МЕНЯ! ГРААХХ!! - Напрягая все свои силы, прокричала Момочи, рывком воздев над головой Обезглавливатель. Даже висящие на руке три немаленькие собаки не смогли этому помешать.        Акаши проигнорировала это. Вернее, должна была: она уже запустила технику и отступать было нельзя. Она, чувствуя, как истощение противной волной поднимается из глубин груди, бросилась прямо под замах Забузы. Забуза не могла уйти с линии атаки, а потому приняла простое и отчаянное решение: не можешь защититься - атакуй!        И в следующее мгновение все решилось.       

***

       Туман рассеивался.        Вначале неясно, но сквозь белую пелену стали проступать силуэты сражавшихся шиноби. Еще немного времени, и взгляд уже был способен различить определенные детали, так что я мог официально сказать: бой окончательно зашел в тупик.        Итак, итоги:        Акаши висит на недоломанном периле, зажимая рукой кровящую рану на груди, практически разграничившую её на две половины. Она была жива и, судя по всему, рана не была достаточно глубокой, чтобы являться критически-смертельной, но кости ребер, похоже, как минимум получили серьезные повреждения. Судя по тому, что Акаши даже стоять не могла, она выложилась до предела и выжала из себя все до капли.        "А ведь мне это все лечить!" - С досадой подумал я, когда чувство облегчения от того, что джоунин была хотя бы одним куском и еще дышала, немного прошло. Я был этому очень рад, но сейчас эту радость отодвинул в сторону раздражительный "медик", который был готов бесконечно сетовать на калечащих себя пациентов: - "Клизму! Определенно, пропишу ей клизму, может быть еще и мозг прочистит заодно! Ох уж эти шиноби и их неосторожность!"        Забуза же... Первым делом стоит отметить вонзенный в мост Обезглавливатель. С висящей на его рукояти рукой! Оторванная до плеча конечность едва покачивалась на ветру, впрочем, продолжая цепко сжимать пальцами оружие. Сама Забуза находилась метрах в пяти от своей "потери": вся израненная, она стояла на коленях, зажимая левой рукой обугленную рану. Поразительная сила воли!        Ясно. Появившиеся из ниоткуда рядом с беловолосой собаки свидетельствовали о том, что Акаши-таки использовала призыв, чтобы удержать Забузу на одном месте, а затем попыталась добить её своей коронной техникой - чидори. Но туманница так просто умирать не захотела и, скорее всего, ударила в ответ и попыталась уклониться одновременно. Она задела Акаши, но не смертельно, а джоунин, вместо того, чтобы пробить нукенину грудь (я почти уверен, что Акаши целила туда), оторвала ей руку.        Такой вот своеобразный "обмен". И теперь оба бойца фактически на последнем издыхании, и лишь на упрямстве все еще продолжают сверлить друг друга взглядами.        - Забуз-за-с-сама! -Прохрипел дернувшийся Хаку, но тут же был утихомирен пощечиной моего клона, которого я создал, когда латал Сасуко.        - Цыц, контуженный! - Раздраженно буркнул он. - Я едва-едва кровь остановил! Жива твоя Забуза        - Присмотри тут. - Бросил я клону на бегу. Едва уловив согласное угуканье, я уже был на полпути к Акаши.        - О, Каору-кун! - Попыталась казаться бодрой Акаши, но крупные капли пота на лице и заметная дрожь в теле не обманули бы даже слепоглухого. Совершенно не обращая внимания ни на неё, ни на пыхтящую поодаль Забузу, я принялся водить светящимися чакрой руками вдоль тела женщины.        Так, что тут у нас?.. Раны, раны, раны... О, а тут перелом. Трещина, трещина... и еще перелом. И внутреннее кровотечение.. А вот и самое "сладенькое" - шикарная такая вертикальная борозда почти во всю грудную клетку! И почти как ровно: точнеханько пополам, почти симметрично! Мма, грудина прорезана как минимум на половину, лепота. Это будет долго... заклеить, зарастить. А саму рану придется еще и штопать!        Безответственные шиноби!        Тем временем, пока я интересовался внутренним миром Акаши и прикидывал фронт работ, мир внешний продолжал подкидывать новее события:        - Ха-ха-ха, Забуза, похоже, ты облажалась. Опять! Все-таки, вся твоя слава - раздутый сверх меры мыльный пузырь. - Насмешливо произнес низенький, полноватый и лысоватый мужичок в черной "тройке" и круглых очках. Правая кисть была замотана бинтами. За его спиной неровной стеной стояло тридцать-сорок рож откровенно бандитской наружности и картинно поигрывало разнообразным арсеналом.        Туман рассеивался все дальше, и мой глаз смог различить какой-то корабль, пришвартовавшийся прямо к концу недоделанного моста.        - Гато? Почему ты тут?!.. - Удивилась Забуза, опознав своего нанимателя. - И что это за уроды с тобой?!        - Планы изменились. Хе-хе.. - Чувствуя себя хозяином положения, Гато картинно развел руки в стороны. - Видишь ли, я подумал и решил, что мне нет смысла в больших тратах. Забуза..        - Чего?!        - Ты и так почти труп. - Хмыкнул Гато, приближаясь к нукенину. Его нестройная толпа двинулась следом. - Видишь ли... нанимать шиноби слишком накладно. Нужно снизить расходы.        - Гх?!! - Момочи была слишком измотана боем и полученными ранениями, а потому могла лишь дернуться в сторону, что никак не могло ей помочь. Хрипло кашлянув, она упала на землю. - Гххато!!.. Ублюдххок!        - !!! - Все наблюдающие пораженно вздрогнули сцене предательства, когда один из толпы рванул вперед и вонзил короткий нож в спину нукенина.        - Демон Кровавого Тумана Забуза? Хех, да не смеши меня! - Глумливо скривился Гато. - Я вижу только полудохлую псину, и только. Открою тебе небольшой секрет: никто вам платить и не собирался! Ты и твой сучонок и без того встали мне слишком дорого.        С этими словами он пнул нукенина, заставив ту злобно зарычать от боли.        - Убьююю!! - Прохрипела Забуза, получив в ответ лишь еще один пинок. Толпа за спиной своего хозяина издевательски расхохоталась.        - Псина лает, но укусить не может! - Глумился Гато, продолжая издеваться над беспомощной Момочи. - А где твой мелкий ублюдок? Я еще не расплатился с ним за сломанные пальцы.        - Бесчестный ублюдок. - Выплюнула Акаши, наблюдая за этой сценой. Я молча поддержал её мнение. Впервые в жизни мне действительно и по-настоящему захотелось убить человека. И не просто убить, а перед этим еще и помучить.        - Ну-ну, это всего лишь бизнес. - Криво ухмыльнулся толстяк, глядя в нашу сторону. - Кха, как жалко, что псина не смогла даже простое убийство до конца доделать. Ну, это легко могут решить и мои парни.        "Убью". - Посетила меня короткая мысль. Акаши уже была оказана первая помощь и её жизни уже ничего не угрожало, так что я мог действовать свободней. Рядом были собаки, и, думаю, они тоже будут участвовать в бою. И даже если нет, это не важно. Я просто очень хотел убить этого мелкое и низменное существо.        Но прежде чем я сделал хоть одно движение, прежде чем короткая команда верным водным духам сорвалась с моих губ, как волосы на моей голове едва не встали дыбом от пронзившей меня жути.        "Ками, опять?!" - Устало взмолился я, всем своим естеством ощутив обжигающую ненависть у себя за спиной.        - Уррррррррррод!! - Прохрипела сквозь сжатые зубы Узумаки. Тело девушки неслабо корежило и ломало, а пылающий рыжий ореол чакры могли видеть все желающие. - Она твой союзник! КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТРОГАТЬ ЕЁ?! ТЫЫЫ!! УБЛЮДОК! УБЬЮ!!!!!!        - И-иик! - От невыразимой словами ненависти, повисшей в воздухе, у Гато натурально встали дыбом волосы, и он с позорным визгом бросился за спины своих людей: - Х-хватит стоять, убейте их!!        А затем, лишь за короткий миг, произошло очень много: Наруко прыгнула вперед, и прыжок тот был так силен, что ударной волной снес и Хаку, и подбирающегося к блондинке моего клона. В мгновение ока она оказалась за спиной убегающего Гато.        А затем бизнесмен.... распался.        Да, именно так.        Наруко просто ударила наотмашь, и её рука просто перепилила тело Гато на две неравные части: верхнюю и нижнюю.        На мгновение мир замер: все смотрели, как два куска, бывших некогда довольно влиятельным человеком, медленно, с противным хлюпающим звуком упали на мостовую.        Мгновение абсолютной тишины. А затем мир взорвался.        Дальнейшее можно описать одним словом: бойня. Впавшая в ярость джинчурики рвала бандитов в мясо голыми руками, отрывала им конечности, пробивала насквозь... и никто не мог её остановить. В панике люди пытались бежать, но тем лишь выигрывали себе лишнюю секунду... или меньше. Многие падали в воду, а сбившиеся в толпу у трапа корабля лишь взорвались кровавыми брызгами.        Глядя на кровавую вакханалию, я лишь на мгновение прикрыл глаза, собираясь с силами. Придется опять загонять Лиса обратно.        - В этот раз будет сложнее... - Пробормотал я, приготовив свои четки.        Это определенно будет сложнее...       

***

              Сасуко очнулась. Бездумно глядя в потолок, молодая Учиха силилась понять где она и что происходит.        - Умх! - От неловкого движения по её телу пробежалась волна колкой боли и вместе с ней пришли воспоминания. Забуза... туман... мальчишка в маске ойнина.. иглы..        - Уже очнулась? - Пришел к ней чужой голос. Появившийся в поле зрения Каору мягко улыбнулся девушке.        - Чт?.. Кх-кх!!.. - Попытавшись что-то сказать, Сасуко закашлялась от резкой боли в горле.        - Спокойно-спокойно. Все хорошо, не нужно вскакивать и волноваться. - Пробормотал подбежавший парень, придерживая Учиху.        - Тхы.. - Новая попытка заговорить была прервана ладонью Каору, которая накрыла губы девушки.        - О, и лучше тебе пока не напрягать горло. Я вытащил из твоей шеи целых пять сенбонов и один из них слегка задел голосовые связки. Пока они не восстановятся достаточно, не стоит лишний раз напрягать свой голос, Сасуко-чан.        - !!! - Девушка гневно посмотрела на Нагису, но, все же, промолчала. Она резко отвернулась, одернув губы от пальцев, из-за чего была вынуждена скривиться от очередной колкой боли.        - Извини за это, но мои навыки в Шосен дзюцу еще недостаточно высоки, чтобы слету вылечить подобные повреждения. Да и опыта не так много.. - Повинился он вдруг. - Да и времени особо не было, так что придется заживлять повреждения в несколько этапов.        - Кхх?.. - Кашлянула Учиха, глядя на парня и тот, как ни удивительно, её понял.        - Если тебя интересует произошедшее, то мы победили. Хотя, называть подобное победой... - Пробормотал нахмурившийся Каору. - Ты уже к тому времени потеряла сознание и не можешь этого знать, но под конец боя к нам заявился Гато со своими головорезами. И попытался убить всех.        - Гх?! - Чуть расширила глаза Сасуко, изобразив лицом некую гримасу.        - Да.. К тому моменту Акаши-сан была полностью истощена боем с Забузой, да и сама Момочи уже была одной ногой в могиле... Ты была без сознания, и тот ложный ойнин тоже был выведен из строя.        - ?!        - Наруко это сделала. - Просто ответил он на немой вопрос.        "Эта идиотка?! КАК?!" - Потрясенно подумала Сасуко. Как ни посмотри, но крикливая, шумная, безалаберная и надоедливая блондинка никак не походила на того, кто мог бы победить такого врага, как тот ледяной мальчишка.        - Ну, как-то так.. - Словно прочитав её мысли, чуть пожал плечами Нагиса. - Так, Сасуко-чан, подними немного подбородок: мне нужен доступ к твоей шее.        - Кх.. - Поморщившись от неприятных ощущений, Учиха послушно выполнила требуемое. Руки парня мягко легли на перебинтованную шею девушки, и Сасуко ощутила нежное тепло, разливающееся внутри.        "Гх?! Какого.. он делает?!" - Мысленно вскрикнула Сасуко, почувствовав через бинты аккуратные поглаживания пальцев. Это было довольно... нежно.        Сасуко нахмурилась.        - Ах, да, рассказ! Прости, отвлекся. - Совершено неправильно истолковав хмурость девушки, произнес Каору, продолжая легкий массаж, совмещенный с техникой Мистической руки. - В общем, ситуация была довольно неприятной.. С одной стороны истощенные шиноби, а с другой куча бандитов, но зато их было много. Но мы отбились, так что все хорошо! Гато мертв, его шайка разогнана, а Забуза с тем парнем сбежали, поняв, что им за бой не заплатят.        Сасуко недоверчиво сузила глаза, услышав такое резкое завершение рассказа. Тут любому было ясно по преувеличенно бодрому тону Нагисы, что он что-то умолчал. И Сасуко это не понравилось. Твердым движением отстранив руки парня от своей шеи, Учиха попыталась принять вертикальное положение, приподнимаясь на локтях.        - О, нет-нет, Сасуко-чан, тебе пока лучше не вставать! - Предупредительно положил Каору руки на плечи девушки. Впрочем, та с завидным упорством продолжала свой подъем, несмотря на мягкое сопротивление. - Ты еще слишком истощена, и...        - Ах?? - Пораженно выдохнула Сасуко, все-таки поднявшись. Когда девушка приняла сидячее положение, укрывающее её одеяльце слетело вниз, оставляя прикрытую бинтами кожу.        Это было правдой, что раны девушки не были смертельными, но их было довольно много - очень много - и не все они закрылись окончательно после краткой обработки мед.чакрой, поэтому их пришлось бинтовать и смазывать обезболивающими и обеззараживающими составами. И даже после этого колкая боль продолжала отдаваться в каждом движении, потому как были поражены множественные болевые точки и нервные узлы. Но сейчас это волновало Сасуко меньше всего.        Все еще не до конца осознавая увиденное, Учиха изучала взглядом многочисленные полосы белой материи, стягивающие её тело во многих местах.        - О, ну.. Я ведь уже говорил, что не имею возможности полностью залечить твои раны, так что... - Быстро заговорил Каору, и его речь становилась тем быстрее, чем больше в глазах Сасуко появлялось осознанности. По мере того, как картина мира становилась все более четкой, где-то в глубине туго стянутой бинтами груди девушки начинали тлеть первые угольки будущего пожарища.        Из "одежды" Сасуко обнаружила на себе одни лишь бинты.        Как бы она не ставила себя, как бы не вела себя с окружающими, как бы не показывала, что окружающие её нисколько не волнуют, но Сасуко была и оставалась юной девушкой. И никакая девушка, никогда и ни за что, не позволила бы кому-то чужому видеть свое обнаженное тело.        И вот теперь. Он. Посмел. Её. Раздеть!        Медленно, очень медленно бледное от истощения лицо девушки стало наливаться краснотой. Черные угли глаз смотрели с первобытной яростью и метали молнии, обещая Нагисе самые страшные муки девяти адов.        - Ты!!.. - Прошипела девушка, несмотря на вновь заколовшее горло.        - Спокойно-спокойно! - Под уничтожающим взглядом девушки затараторил парень, выставив перед собой руки в защитном жесте. - Мне же нужно было как-то обработать твои раны! Я делал то, что мог на данный момент! Серьезно, Сасуко-чан! Как медик, я могу поклясться, что не позволил себе ничего сверх того, что требовалось для помощи тебе. Твоя одежда была испорчена, так что я от неё избавился, исключая нижнее белье. Гх, ну.. .нижней части, по крайней мере. Твои раны требовали ухода, и..        - Гх! УБИРАЙСЯ!! - Рявкнула девушка, рывком натянув на себя спавшее покрывало. Нащупав рукой валик-подушку, на которой лежала, Учиха не замедлила запустить найденный снаряд в голову пятящегося Каору.        Каору извернулся, пропустив снаряд над головой.        - Сасуко-сан, тебе не нужно так нервничать! Ничего же не произошло! И потом, я всего лишь клон, и если ты меня развеешь, то лечащий Акаши-сан оригинал точно свалится от напряга!...        - Вон!!! - Игнорируя доводы, как оказалось, клона, девушка уже искала новый снаряд, так что тот решил благоразумно скрыться за дверью. - Грх!..        Сжав пальцами край одеяла, Сасуко метнула испепеляющий взгляд в сторону хлопнувшей двери. Сейчас ей очень, просто нестерпимо сильно хотелось убить одного конкретного мальчишку. Наглого, беспардонного, бессовестного, извращенного!!..        Яростным движением девушка укрылась одеялом с головой.        Чтобы даже свет не мог увидеть её пылающее от гнева и смущения лицо.                      - ММаа.. Оригиналу конец. - Философски пробормотал Каору-номер-два, прижимаясь спиной к двери. - Ну, это уже его проблемы..                      В то же время, в другой комнате того же дома...        - Ну, больной больше жив, чем мертв. - Констатировал Каору, заканчивая последний стежок, стянувший разрез вместе.        - Мм.. а ты весьма профессионален для своего возраста, Каору-кун. - Похвалила парня Акаши. Женщина с интересом наблюдала за тем, как её "ученик" методично штопал её раненную грудь. Все равно, благодаря местному обезболивающему, она почти ничего не чувствовала, кроме легкого дискомфорта. - Ты спокоен, собран и даже немного шутишь. Удивительные качества для твоих лет.        - Ха-ха, вы мне льстите. - Почти кокетливо посмеялся Нагиса, роясь в целой горе разных баночек-бутылочек-коробочек. Найдя нужное, он откупорил банку с широкой крышкой и стал выливать тягучую как мед массу прямо на заштопанный порез. - На самом деле, Акаши-сан, я не так беспечен, как кажусь. Просто сейчас есть дело, которое могу сделать только я, и я на этом сосредоточен. Я не могу терять присутствие духа сейчас, но будьте уверены: когда все закончится, мои руки будут трястись как у последнего пропитого пьянчуги в самом паршивом портовом кабаке.        Закупорив сосуд, парень стал аккуратно и опасливо растирать лекарство вдоль раны. И словно в подтверждение недавних слов, Акаши ощутила, что кончики его пальцев едва ощутимо подрагивают.        - Ну, даже так, это весьма похвально. - Улыбнулась Акаши под своей маской. Каору просто покачал головой на это. Забавный курьез: Акаши совершенно не имела ничего против того, чтобы, фактически, обнажиться перед парнем, но маску она снять отказывалась наотрез! Это было очень причудливо и чудно, и Каору уже перестал пытаться понять в этом хоть какую-то логику.. - Знания и практику можно получить со временем. И я могу сказать, ты уже неплохой ирьёнин.        - Практика, да? А все из-за того, - Продолжал он весело, - что мне в авральном режиме пришлось тянуть на себе трех... ну, двух с половиной, куноичи, которые не могут без неприятностей! Особенно один безответственный джоунин.        - Ахмм.. ну.. гомен? - Как-то даже немного виновато и неловко проговорила Акаши. - Ну.. как в компенсацию... разве ты не воспользовался случаем поглазеть на тело своей обольстительной тайчо? - Акаши посмотрела на Каору озорно, словно говоря: "Я знаю, что ты подглядывал за мной в бане" - Не так ли, Каору-кун?        - А-ка-ши-тай-чо! - По слогам проговорил Каору с дерганной улыбкой.        - Ау! Ат-те-те-те!.. - Запричитала женщина, когда парень бессердечно ткнул пальцем в рану на бедре.        - Тут, тут, тут.. и еще тут.. - Довольно сердитым голосом говорил Каору, с каждым "Тут" тыкая в разные раны на теле Акаши. Акаши вскрикивала и причитала. - На всю эту "красоту" я потратил два часа напряженной работы, и это не считая едва ли не разрезанной грудной клетки, которая заставила меня перепрыгнуть через свою голову, и которую я заделывал еще три часа! И после этого вы еще думаете пошлить в такой ситуации?        - Ну.. Враг был довольно силен. - Оправдывалась джоунин. Всем своим видом демонстрируя раскаяние. - Ты же знаешь: напряжение боя, шок от ран.. разуму требуется психологическая разрядка...        - Акаши-сан. - Шаринган Акаши коротко сглотнула. Ей на секунду показалось, что за спиной улыбчивого фиолетового брюнета она увидела гневное лицо Ханья. Но этого же не может быть, верно?! Каору, насколько она знала, практически не владел гендзюцу! - Если у вас есть энергия на пошлые намеки, то лучше потратьте её на отдых и выздоровление! Вам все ясно?!        Ханья оскалился и плотоядно облизнул клыки.        - Хай! - Покорно пробормотала женщина, отважно зажмурив глаз. Когда она вновь посмотрела на мир, ужасное видение исчезло. - Ммаа... Каору-кун, что это было?        - О чем это вы? - Удивленно моргнул парень.        - Это.. это видение. Ты разве ничего не делал? - Подозрительно воззрилась на него джоунин.        - Видение? Делал что? - Недоуменно склонил голову на бок парень. Задумался. Нахмурился: - Так, Акаши-сан, а выпейте-ка еще эту настоечку. Кажется, вы утомились и бредите.        - Нет, я точно что-то видела! - Возразила Акаши, впрочем, не слишком уверенно.        - Две настойки! - Тряхнул головой юный медик. - И без возражений, Акаши-сан! Пока я лечу вас вы, будете послушной девочкой, будете исправно пить лекарства и ответственно лечиться!        Ханья выглянул из-за плеча Каору, и Акаши краем уха услышала скрежет натачиваемого металла.        Акаши сглотнула.       

***

              Закончив возиться с ранами Акаши, я вышел в коридор и уже там позволил себе с наслаждением сползти по стеночке на пол.        - Ками-сама, я до чертиков устал! - Пробормотал я, глядя в пустоту. Более пяти часов возни наконец-то закончились. Сейчас я уже мог с твердой уверенностью сказать, что жизнь Акаши вне опасности, и ни одна из полученных ей ран не повлечет осложнений.        За Сасуко я не волновался, ограничившись первой помощью и оставив с ней своего клона. Все-таки Хаку бил не на поражение и довольно аккуратно, что облегчало мой труд. Хоть и с ней пришлось повозиться: пораженные нервные узлы это не шутка.        Но больше всего проблем, как ни странно, доставила мне Наруко. Мало того, что успокоить джинчурики мне удалось лишь связав ту своими четками и хорошенько приложив бьякураем. Очень-очень мощным бьякураем. Так еще потом пришлось спешно восстанавливать нанесенные демонической чакрой повреждения и отмывать от той мешанины крови, кишок и мяса, в которой она была с ног до головы! Хоть какое-то облегчение было в том, что с одеждой мне помогла дочка Тадзуны - Цунами. Хотя и она боялась блондинки до дрожи, так как та была... в том, в чем была, после учиненной ей бойни. Отмыв блондинку и оставив с ней еще одного клона, я, наконец, занялся Акаши...        Ох нет, все не так. Кажется, я настолько устал, что даже не различаю наши воспоминания. Наруко занимался только клон, а я в то время уже вовсю латал Акаши. Это было тяжело...        - Мма.. Будет не очень хорошо, если этот шрам испортит такую красоту. - Подумал я внезапно, вспоминая лечение Акаши. А конкретно - её аккуратную грудь второго-с-претензией-на-третий размера. Да, близняшек определенно не украсит поперечный шрам между ни...        Бух! Дернул головой, стукнул затылком об деревянную стену.        Пока бегал туда-сюда и занимался лечением команды, у меня как-то не было времени задумываться об этом. Но сейчас, сев отдыхать, в голову сразу полезли всяко мысли. Да еще и проклятая Акаши со своими подколками!        - Ками, о чем я думаю?! - Пробормотал я. - Хах, это все Акаши. Да, я буду винить во всем Акаши! Проклятье, я же все-таки мужчина....        Понизив голос, скатываюсь во невнятное бормотание. За эти сутки я умудрился увидеть практически без одежды сразу трех женщин. Ну ладно, поправочка: женщину - одну, а две других - подростки, уже вошедшие в период полового созревания! И это учитывая то, что в случае с шиноби чакра крайне благоприятно действует на... физическое развитие организма.        Она, чакра, вообще интересна в этом отношении. Чакра оптимизирует организм, заставляя его работать наиболее эффективно. По идее, пользователи чакры могут жить намного дольше других людей. Вся проблема заключается в том, что среднестатистический шиноби редко доживает до 50 лет, и в этом вина именно "ниншу", самого по себе. Сама по себе жизнь шиноби опасна и чревата внезапной смертью, так же как и некоторые из практикуемых техник довольно опасны для пользователей. Долгие поколения селекции, а так же сознательного своеобразного "программирования" организма принесли свои плоды:        Примерно с 6 лет у клановых и потомственный шиноби начинается набор сил, и именно на этот период, как правило, приходится начало начальных тренировок. У прочих же этот период начинается на пару лет позже, примерно к 7-9 годам. Этот процесс продолжается все время и длится примерно до 15-17 лет, после чего существенно замедляется, но не прекращается окончательно. Обычно пик силы шиноби приходится на возраст от 20 до 25 лет.        Но вот дальше начинаются проблемы: постоянное напряжение, ранения и стрессы практически сводят на нет тонизирующее действие чакры. Особенно пагубным воздействием является чакроистощение - для привычных к чакре организмов шиноби, подобное является сильнейшим стрессом. Вот и получается, что, с одной стороны - шиноби крайне живучие и долговечные, с другой же стороны - они старательно и со вкусом гробят сами себя.        Такие невеселые дела.        Хотя, конечно же, многое в определенной степени сугубо индивидуально, потому как большое влияние здесь имеет чакра каждого конкретного шиноби: её, так скажем, качество и уникальные свойства. Очень важно соотношение Инь и Ян, потому как именно телесная чакра оказывает на организм наибольше влияние, нежели духовная. Особенно в этом отношении выделялись Узумаки и Сенджу - оба этих клана имели особый состав чакры.        Судя по медицинским записям, которые я изучал, вырисовывалась примечательная картина: хоть мокутоном овладела одна Хаширако, базовую предрасположенность в той или иной форме имели все представители клана Сенджу. Именно эта предрасположенность в виде латентного кеккай геккая и влияла на их организмы, позволяя членам этого клана долгое время сохранять свои тела в тонусе. Клан же Узумаки и без того знатен на весь мир как клан долгожителей, во многом благодаря особым свойствам своей чакры. Хотя, тут никакого "барьера крови" не было и в помине - просто особенность, уникальное свойство. Хотя и очень примечательное. Опять же, именно благодаря своей чакре рыжие могли похвастаться крайне большим запасом прочности, и эта была одной из главных причин, почему представители этого клана могли с наименьшими для себя последствиями быть "тюрьмой на ножках" - джинчурики. Хотя, чистокровных джинчурики было всего двое - Митос и Куши, но это все же показатель. Ведь если сравнивать с джинчурики других Деревень - разница видна невооружённым взглядом: те меняются намного чаще.        И эти два примера более чем наглядно показывают, как чакра влияет на организм. И особенно сильно это заметно в отношении женщин.        Очень сложно встретить куноичи, которую можно было бы назвать откровенно некрасивой. Каждая женщина, даже если она решает "отбросить свою женственность", в глубине души продолжает хотеть быть красивой. Чакра реагирует на эти бессознательные, или даже вполне осознанные, желания, и в определённой степени подправляет работу организма, загоняя её под определенный "эталон". Плюс к этому добавляем постоянные тренировки, работу над собой, и получаем прекрасную картину подтянутой куноичи с хорошей фигурой и яркой внешностью. И это, в определенной степени, очень распространенное явление. Иными словами: некрасивых куноичи нет! И быть не может в принципе, если то не зависит от внешних факторов, вроде ранений и тому подобного.        Так что нет ничего странного в том, что я смотрю на Акаши, а так же на Наруко и Сасуко с определенным интересом. Это просто против силы любого нормального парня! Акаши женщина со взрослой зрелой красотой, особенно когда не прячет свое лицо, а Наруко и Сасуко уже сейчас обещают вырасти в красавиц с ладными фигурами в самые ближайшие годы! Чакра, все дело в чакре - она ускоряет и без того быстрое созревание женского организма. И куда тут деваться скромному и слабому духом священнику?!        Беда-беда...        - Эй. - Тихо окликнули меня. Открываю глаза и смотрю на приветливо улыбающегося клона. - Ты труп!        - Э? - Недоуменно моргаю. Радостная улыбка клона совершенно не вязалась с его заявлением. Вместо объяснений тот просто буркнул: "Лови!" и развеялся. Тут же по голове словно кувалдой стукнули! Хорошо, что я уже сидел на полу, иначе бы точно свалился. - Хшш... Надо бы прилечь.        Как же я устал!        Ох?...        Я труп. Сасуко определенно меня придушит. Хотя, тут уж я сам себе злобный буратино - знал же, что она девушка гордая и норовистая, а тут такое явное "попрание" этой её гордости. Конфуз..        Мхех... Ладно, к черту! Нужно подремать хоть чуточку и набраться сил, иначе я точно свалюсь в обморок от напряжения. Поднявшись по стеночке, я заковылял в сторону выделенной спальни. Подумаю обо всем завтра.       

***

              Одинокая хижина посреди леса.        - Простите, Забуза-сама, но руку вернуть не получится. - С трагичным лицом произнес Хаку, колдуя над плечом нукенина. - Я просто не могу сделать больше.        - Черт. Ладно, нет - значит плевать. - Бесцветно пробормотала Момочи, безучастно глядя в потолок. Накачанная медикаментами до кончиков волос, она каким-то чудом еще воспринимала окружающую действительность адекватно. - Хаку.        - Хай, Забуза-сама? - С готовность откликнулся ушедший в свои переживания парень.        - Сколько мне восстанавливаться?        - Месяц, не меньше. - Твердо произнес Юкки, намеренно завысив сроки. Это было сделано из беспокойства за состояние женщины. Все-таки ей сильно досталось, как, впрочем, и ему самому. Чудом было уже то, что пока все отвлеклись на безумствующее блондинистое чудовище, Хаку как-то смог найти в себе силы скрыться со своей наставницей до того, как о них вспомнили. Впрочем, частичкой этого "чуда" был странный враг, который не только спас Юкки от добивающего удара, но еще и подлечил. К сожалению и недовольству самой Забузы, меч пришлось оставить, потому как его парень просто бы не утянул в подобном состоянии. Впрочем, выбирая между Забузой и ценной, но железякой, Хаку без раздумий выбрал бы Забузу. Всегда.        - Проклятье. Эта обезьяна.. этот мелкий кусок с дерьмом... Как жаль, что не я его распотрошила. - Продолжала бесцветно злиться Момочи. Сейчас, пока действуют обезболивающие, ничто не могло сказать о всей глубине её ярости. - Хаку, через две недели мы возвращаемся.        - К Мейдо-сама?        - Да. Не учитывая последнее дело.. Я считаю, что мы сделали достаточно. Но перед этим!..        - Мы наведаемся за своими деньгами, да? - Тонко улыбнулся парень.        - Ты хорошо понимаешь меня, Хаку. - Ободрительно смежила веки Момочи. - Никто не смеет обманывать Момочи Забузу! Так что, до возвращения домой, мы возьмем все причитающееся. С процентами.        - Как пожелаете. А теперь, вам нужно немного поспать, Забуза-сама. - Хаку положил руки на голову Момочи и погрузил её в слабое гендзюцу. И только после этого он позволил себе полную тепла и заботы улыбку, обращенную к Забузе. - Я позабочусь о вас, Забуза-сама. Прошу, спите спокойно и набирайтесь сил.        Поддавшись порыву, Хаку протянул руку к лицу спящей, но, в самый последний момент, одернул себя, и вместо нежного прикосновения, он лишь поправил укрывающее нукенина одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.