ID работы: 3906984

А может все было наоборот?

Гет
NC-17
Завершён
5228
автор
Stex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
911 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5228 Нравится 5107 Отзывы 1927 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 54

Настройки текста
Примечания:
       Это уже стало чем-то привычным.        - Доброе утро, девочки. - Это были мои первые слова этим утром. Две "грелки" под боками зашевелились и заерзали, сбрасывая с себя остатки сна.        - УмммУумм?.. - Голубые глаза щурились спросонья, глядя на меня из-под растрепанной челки.        - Мнх. Утро. - Пара рук обхватила мою шею, подтягивая стройное тело ближе, а затем мой взор был закрыт смесью красного и бирюзового. - Мм.. мн. Чмок. Хи-хи, я первая.        Облизнув губы, Гаара с победной улыбкой вспорхнула с кровати, убежав к себе.        - Буу!.. - Конечно же, это не могло не вызвать реакцию у Наруко. Надувшись, блондинка тут же заставила обратить на себя внимание, буквально запрыгнув на мою грудь своей. - Као! Мне тоже утренний поцелуй!        "Боже-божечки, ну что с ними поделать?" - Эта милая "ревность" между девочками уже не вызывала у меня ничего, кроме улыбки. Ведь это нисколько не мешает им сердечно общаться, и воспринимается всеми нами как небольшая игра в "соперничество". Или не игра. Я еще не настолько познал тайны мирозданья, чтобы доподлинно знать, как думают женщины. Ну, главное, что они хорошо ладят между собой, верно?        Улыбнувшись, я оказал девушке должное внимание в виде поцелуя и игривых обнимашек.        - Может стоило заранее встроить проемы межу нашими комнатами? - Задумчиво рассуждал я, ловя последние мгновения прекрасной спины (и не только) Наруко, скрывшейся за дверью. - Они все равно пробираются ко мне почти каждый день, так что...        В каком-то смысле, этого стоило ожидать, так как мои девочки очень "контактные", так что не удивительно, что мы спим вместе каждую ночь. Ну, исключая те дни, когда мы "не спим". Хм. Да.        Завтрак!!! Время, когда вся семья собирается вместе, дабы совершать Священный Ритуал "Насыщения И Общения С Набитым Ртом". Хотя, сегодня мы немного поспешны, так как день требует от нас много труда и усилий. Впрочем, все были в крайне приподнятом настроении по этому поводу.        - Ну, ребята, заработаем сегодня побольше?! - Бодро провозглашаю, эффектно хлопая палочками для еды по пустой тарелке.        - Дааа! - Вздымают кулаки к потолку они, горя энтузиазмом.        О да, время зарабатывать денежки!        Как же нам повезло, мигрируя с одного конца материка в другой, наткнуться на крупный город, в котором проходили местные празднования!        Итак, приземлившись на отшибе, и активировав пару магических барьеров, чтобы народ не особо обращал внимание на внезапно появившийся дом, реагируя на него как-то вроде: "Никогда не замечал, но вроде всегда тут было", мы сразу начали продумывать план.        Фуу занимается киоском с магическими и "магическими" сувенирами. Я нисколько не сомневался в том, что сила его Харизмы притянет множество покупателей! Он просто идеален, чтобы "продавать товар лицом". Выручка первых дней всецело то подтверждает!        Наруко была нашей армией. Рекламной армией! Воистину, она человек с тысячью лиц, способная находиться во многих местах сразу. Индивидуальный подход к каждому человеку! Сложно устоять и хотя бы не задуматься над посещением, когда рекламную листовку тебе предлагает красивая рыженькая, блондиночка, брюнетка, блюнетка, шатенка... или обаятельный юноша с ярким взглядом и притягательной улыбкой. Индивидуальный подход!        Гаара ответственно взяла на себя тыловой труд: учет, финансы, общую организацию и прочие работы, требующие сосредоточенности... и, преимущественно, сидения на одном месте. Лентяйка.        Ну а я решил немного тряхнуть стариной, обустроив небольшой салон массажа/акупунктуры/спа. Опять же, немного сжульничав магией "вроде всегда тут было", наспех наколдовал здание на манер наших убежищ, плюс иллюзорный фасад. Затем обустроил убранство и, буквально разтроившись, принялся за работу. Благодаря рекламе старательной Наруко стабильный приток клиентуры появился достаточно быстро.        Нам нужно было спешить - празднования продлятся всего неделю, и за это время мы должны были "поднять" максимум прибыли, пока вся наша деятельность была прикрыта общей суетой. Когда еще подвернется такая возможность?!        Ахх! Кто бы знал, но я действительно скучал по своей практике. Может это покажется кому-то странным, но тыканье в людей иголками, взбивание их плоти руками под аккомпанемент вздохов и стонов действительно делают мое настроение. Хм, в голове это звучит лучше, чем на бумаге: кто-то непосвященный может принять меня за реинкарнацию маркиза де Сада. Ну, как бы то ни было, я действительно получаю удовольствие от своей работы, а довольные, расслабленные лица клиентов были мне наградой. Помимо денег, конечно же! Но кто сказал, что можно выбрать только одно из двух?        Ох, но я отвлекся - работа, работа, работа! Мы возьмем все, что можно от ситуации, выкроим последний день под выходной и развлечемся, а уже после отправимся дальше. А пока, нужно обновить своих кагебуншей, пока те не выдохлись окончательно и возвращаться в рабочую кабинку. Так, где там мои фальшивые очки?..       

***

              - А здесь, однако, людно! - Присвистнула Суйго, к удивлению и раздражению Сасуко, уже что-то активно разжевывая своими акульими зубами. Вокруг сновали толпы людей, а их голоса сливались в один жужжащий гул. - В кои то веки ты притащила нас в годное место, Сасуко-сан! Надеюсь, мы останемся тут подольше, а?..        Как раздражает. Но - Сасуко окинула людную улицу колким взглядом - она решила довериться Белой Волчице, и это был единственный населенный город, который находился точно на указанном пути. Это едва ли было совпадением и, следовательно, стоило расследования. Конечно, будет сложно искать информацию в таком крупном городе в одиночку, но небольшим утешением было то, что её ненадежный компаньон где-нибудь потеряется на время. Едва ли от Суйго будет хоть какая-то польза, но, опять же, она была лучшим из худших вариантов, так что приходилось работать с тем, что есть.        Добыча информации не была сложным предметом во время обучения, но Сасуко всегда испытывала внутреннее напряжение в такого рода работе. О, она могла быть превосходной, но необходимость общаться с другими нет-нет, но претила натуре антисоциального интроверта, что носила имя Сасуко Учиха. Плюс, сам предмет поиска был сложен - чертов монах навострился скрываться и прятаться, так что Сасуко приходилось фильтровать целый ворох мусорной информации, пытаясь отыскать в нем какие-либо зацепки. Было бы намного проще, имей она доверенных информаторов и подчиненных, верности которых можно было доверять. К сожалению, ни первого, ни второго она не имела - все, что у нее было, было дано ей Белой Змеей, а "сенсею" Сасуко не будет верить никогда, даже будь та последним живым человеком в этом мире.        "Что я вообще делаю?" - Сетовала про себя отступница и химе клана Учиха, слушая разговоры в какой-то забегаловке. Её хмурый взгляд тонул в чашке дешевого чая, осматривая округу через отражение в воде. - "Погоня по указке призрака... Я настолько отчаялась?"        Нет, это не было отчаяньем. Сасуко просто... устала. Это была долгая, долгая погоня за химерами в плотном тумане. С тех самых пор, как она узнала, что те двое исчезли, а после получила это злополучное письмо, юная Учиха не хотела ничего иного, кроме как поймать мутного мальчишку и вытрясти из него все, что ему известно. То, в чем она не сознавалась даже себе, было жгучее чувство обиды за то, что её оставили позади. Со временем, её желание стало навязчивой манией, которая не только сравнялась с желанием мести за клан, но, похоже, даже переросло его. Она использовала все, что могла, идя по следу, будто гончая, редкие односторонние письма только больше подливали масла в огонь одержимости. Она изучала каждую деталь, каждое слово, иногда ей даже удавалось составить скудные обрывки и обмолвки в подобие картины, и даже находить те места, которые посещали беглецы. Она даже находила следы! Но все тропы были "холодными", не позволяя ей взять след. В конце концов, так же, как когда-то она привыкла ненавидеть и желать смерти Итачи, незаметно для самой себя Сасуко привыкла искать беглецов.        Но это было утомительно. В редкие моменты "слабости", которые Сасуко себе позволяла, не находясь в полной безопасности, она могла чувствовать эту, медленно копящуюся усталость.        Легкий ветер растрепал черную челку, заставив девушку слегка прищуриться, спасая глаза от пыли. И когда глаза вновь были полностью открыты, девушка обнаружила скользящий в воздухе листик бумаги. Направляемый ветром, он извивался и крутился в воздухе... приземлившись точно на её стол, а затем и подъехав точно под руки.        "Что это?" - До того момента, как лист соскользнул со столешницы, Сасуко прижала его пальцем. Бросив острый взгляд по сторонам, она не заметила ничего подозрительного, а ей столик был в самом углу веранды, вокруг которого не было много людей, так что никто не мог обронить или подбросить ей это. - "Совпадение? Или?.."        С некоторым колебанием, Сасуко перевернула лист и прошлась по нему глазами:        "Только сегодня и только сейчас! Эксклюзивная возможность! Спешите посетить наш..."        Стандартная листовка с кричащей рекламой. Честно, Сасуко была разочарована, что хоть на миг посмела надеяться на что-то подобное.        - Мне нужно перестать принимать желаемое за действительное. - Раздраженно пробормотала она, сминая пальцами рекламный лист. Уже собираясь выбросить его, она на миг замерла и задумалась: может это знак? Не "Знак", а "знак" - не какое-то там указание с Небес, предсказание или что-то такое. Просто случайное событие, возможность, которую можно использовать. Опустив руку, она аккуратно расправила комок и опять прошлась взглядом по смятым буквам.        "Расслабляющий массаж, акупунктура?.." Это, на самом деле, не звучало так уж плохо. Хоть Сасуко и привыкла держать свое тело на пике возможного, утомление всегда давало о себе знать. Хоть она не могла позволить себе даже тени слабости, находясь под влиянием Змеи, а уж обнажать спину перед кем-то из её миньонов (в данном случае - буквально)... Но сейчас никого рядом не было. Идиотка-Суйго не в счет - та уже свалила "собирать информацию", и Сасуко твердо подозревала, что та или набивает брюхо где-то, или зависает в оружейном магазине, так что она не могла быть помехой. Ну, по крайней мере, она не мешает.        "Только один раз?" - Уговаривала саму себя она, молча расплачиваясь за чай. - "Небольшой перерыв, чтобы снять напряжение. Я не могу никому доверять в Логове за исключением простого лечения.... Но, будучи случайным человеком в случайном городе...."        Да, эта идея казалась ей все более заманчивой. Позволить себе немного отдыха, не беспокоясь о возможном предательстве или шпионаже. В конце концов, даже паранойя имела свои пределы, и вероятность ловушки была мала, так как едва ли случайный массажист будет агентом Змеи или одной из Деревень.        "Здесь, да? Выглядит неплохо". - Придирчиво подумала Учиха, изучая невысокое здание. Если игнорировать несколько цветастых вывесок, то в нем не было ничего выделяющего. Войдя внутрь, она обнаружила небольшой холл, в углу которого был стол, за которым сидел, наверное, самый неприметный и невыразительный человек, что она видела: черноволосый, сероглазый, с простым лицом в простой одежде. Она бы не покривила против правды, назвав его "серостью". Коротко переговорив с ним (боги, даже его голос звучал так незаинтересованно и нейтрально!), она была направлена в одну из комнат, которая оказалась как раз свободной.        Внутри было заметно теплей, а воздух приятно пах чем-то медово-сладковатым, но это был ненавязчивый аромат, не вызывающий отторжения.        - Добрый день! Прошу, располагайтесь на кушетке и скажите, как будете готовы! - Прозвучал бодрый голос из-за занавески, отделяющей малую часть помещения.        - Хм. - Не утруждая себя ответом, девушка приблизилась к массажному креслу в центре комнаты и стала раздеваться. Сбросив на пол накидку и рубашку, она сноровисто распутала бинты на груди, ненароком глубоко вздохнув. Пристроив рядом ножны с тати, чтобы, при нужде, быть способной легко дотянуться до клинка (отдых отдыхом, но терять бдительность не стоило), под конец, она аккуратно уложила сверху одежды небольшое зеркальце, после чего, наконец, легла на кушетку. Уложив лицо в специальную прорезь, она убедилась, что способна контролировать свое окружение через отражение, и только после этого сказала: - Я готова.        - Добрый день, снова! Что желаете? Интенсивный массаж? Акупунктура? Возможно, прогрев с пряностями? - Учтиво тараторил массажист - улыбчивый блондин в очках с очень толстыми линзами. Он выглядел молодо, быть может, на несколько лет старше самой Сасуко, но из-за этих нелепых очков на пол-лица, она не могла сказать наверняка.        - Просто массаж. - Коротко ответила Сасуко. Затем, подумав, добавила: - Есть небольшое напряжение мышц.        - Понял! Тогда релаксирующий сеанс для вас! - Прихлопнул в ладоши массажист, становясь сбоку. Сасуко подавила непроизвольную дрожь, когда между лопаток появилось прохладное мокрое чувство. Затем это чувство прошло, когда на плечи легли горячие ладони. - Расслабьтесь, уважаемый клиент.        "Это... неплохо... вроде..." - Прозвучала в голове мягкая мысль, когда тело Сасуко начало нагреваться под работой массажиста. Он, несмотря на возраст, оказался довольно умел: мышцы и ткани девушки наполнялись легким, воздушным ощущением, которое, казалось, проникал сквозь тело прямо в душу Сасуко. Она действительно начала чувствовать эту приятную легкость, которая оттеняла мирские заботы и переживания. Массажист что-то непрерывно щебетал над головой, но разум Сасуко становился слишком пуст, чтобы даже хотеть разбирать этот треп.        - Мнн. - Сдавленно выдохнула она, когда чужие пальцы тщательно разминали закаленные напряженными тренировками мышцы, словно они были тестом. Девушка сама даже не подозревала, как много напряжения скопилось в её теле, и только сейчас, в этот самый момент, выпуская его, она чувствовала себя так хорошо, что от того даже слегка закружилась голова.        Но что-то вырвало Сасуко из этого блаженного чувства нирваны. Те нежные и внимательные пальцы на какой-то миг стали жесткими и ощутимо сжали кожу. Конечно, это было лишь на мгновение, о того было достаточно, чтобы вернуть девушку в реальность. Недовольно поморщившись, Учиха поняла, что массажист добрался до её шеи, отбросив прядь слегка отросших волос. Слева. Как раз там, где находилась Проклятая Печать.        Лишь дисциплина и воля девушки помешали ей мигом напрячься от осознания этого факта. Впившись в лицо массажиста взглядом, Сасуко успела уловить миг растерянности и даже страха на его лице. Это было очевидно: этот человек узнал Печать. И не просто узнал: это взволновало его достаточно, чтобы вызывать такие эмоции, как страх!        Незамедлительно, Сасуко активировала шаринган, и сразу же её разум и взор наполнились деталями. Движения мышц под кожей, зрачки за стеклами, токи чакры в видимой части тела... Чем дольше она смотрела, тем больше подмечала. Цвет волос теперь казался неестественно ровным, зрачки действовали не так, словно им необходимы были линзы для составления правильной картины... Микрожесты, манера движения, особенности мимики... Что-то, что она могла считать, проанализировать и сопоставить.        - Сколько лет прошло с тех пор, как у меня был качественный массаж? - Медленно спросила девушка, поворачивая голову. Красные глаза с тремя томоэ кинжалами впились в лицо человека, подмечая каждый миллиметр дерганной, нервной и насквозь фальшивой улыбки.        - Д-даже не знаю о чем вы? - Проблеял Нагиса Каору, медленно отступая спиной вперед. Сасуко следила за ним, как голодный ястреб за полевой мышью, едва сдерживая разгорающийся в груди огонь. Адреналин разлился по крови и заполнил сердце, превращая её в воплощение хищника, нашедшего долгожданную добычу. - Зна-знаете, сеанс уже окончен?.. Да?.. Так что я...        - Нагиса Каору! - Прокричала Сасуко, вложив в это имя весь свой гнев, накопленное разочарование и триумф. Кушетка заскрипела ножками по полу от внезапного импульса, когда девушка резко бросила свое тело на бросившегося бежать парня.        Она врезалась в его спину, и два тела покатились по полу, срывая занавески и переворачивая редкую мебель.        - А-та-та... Это больно! - Пожаловался Нагиса, снимая с переносицы треснувшие фальшивые очки. Он попытался подняться, но большая тяжесть на его животе тому помешала. - Ах? Эм?.. Привет, Сасуко-чан?..        - Ты. - Прошипела она, надавливая коленом на живот парня. Буря, бушующая внутри, обещала вот-вот прорваться наружу, из-за чего Сасуко едва могла здраво контролировать себя. Но ей было наплевать - её цель была прямо перед ней!        - Д-давно не виделись, да? Так неожиданно встретить тебя тут! А-ха-ха-ха?.. - Нервно рассмеялся Каору, его глаза панически метались по комнате в поисках способа сбежать. - А ты... хм.. - Глаза парня на краткий миг остановились на неприкрытой груди девушки, после чего, с некоторым усилием, поднялись выше, к лицу. - эм... хорошо... выглядишь?..        *УДАР!!!*        - ЫЫЫМММ!! Мой! Гребаный! Нос! - Сдавленно простонал беглый монах, прижимая руки к лицу. Сасуко с явным усилием разжала побелевший от напряжения кулак, прикрывая рукой свою наготу. Впрочем, она не позволила короткому моменту сбить себя с толку.        - Теперь! Не! Сбежишь! - Яростно отчеканила она, выдыхая из легких обжигающий воздух, словно дракон. На эмоциях она задействовала усиление чакры, что значительно подняло её температуру тела. Подкрепляя свое утверждение, она прижала острие своего меча к горлу Каору, не вызволяя ему даже глубоко дышать.        - А-ра-ра... Ммм... Милосердия? - Жалобно пробормотал поверженный, глядя в яростно вращающиеся шаринганы слезящимися глазами.       

***

              - ...Милосердия? - Низменно умолял я, осторожно обследуя свой нос. Кажется, перелома не было.        - Ты хоть представляешь: как долго я гоняюсь за вами?! - Прошипела мне в ответ эта дикая фурия, наклоняя свое лицо угрожающе близко к моему.        - Нет?.. - Осторожно отвечаю. Ёжик... в смысле, Сасуко по-настоящему пугала!        - Все. Это. Время! - Чеканит она, медленно отводя лезвие от моей глотки. Кажется, меня не будут убивать. Ура, наверное? - И теперь ты не посмеешь убежать. Я не позволю этого. Ясно?        - Да... Да, кристально ясно. - Выпрямляюсь, когда острое колено перестало давить на меня. Уф! - Да, хорошо. Я не буду пытаться сбежать, Сасуко-чан. Клянусь тебе в этом.        - Ты многое должен объяснить. - Даже не потребовала, а сказала как факт Сасуко. Убрав клинок в ножны, она вернулась к кушетке, чтобы одеться.        Хм. А она заметно изменилась? Нет, конечно, теперь, взглянув ей в лицо, я могу с точностью сказать, что это именно та Сасуко Учиха, которую я когда-то знал, и я мог бы узнать её с первого взгляда. Другое дело, что она действительно изменилась с возрастом - стала немного выше, стала более складной и женственной. Возможно я зашел бы достаточно далеко, чтобы назвать её образцом "Ямато Надэшико", но образ "идеальной японской женщины" определенно не учитывает тренированные мышцы и полоски шрамов на теле. Со спины и на ощупь я принял её за наемницу или просто случайную шиноби. Ошибочно, как теперь оказалось. Но даже так, все это не могло скрыть ощущение "породы", которое источала Сасуко - некий "аристократизм", что-то, что могло придти только от длинного списка предков.        Да, и пусть простят меня Наруко и Гаара, но Сасуко была красивой молодой девушкой, даже если она явно не следила за своей внешностью намерено.        "О, привет канон! Где ты пропадал все это время?" - Подумал я кисло, оценив облачение старого (все еще, я надеюсь) друга.        - Так... Мне стоит беспокоиться, что кто-то белый, длинный и с противными фетишами хочет чего-то от меня? - Осторожно спросил я, нет-нет, но подумывая нарушить слово и провалиться сквозь землю куда-нибудь подальше отсюда.        - Я не служу Змее! - Сурово отрезала девушка, финальным штрихом просовывая ножны за пояс. - Только использую её для своей пользы. Это все.        - Хорошо знать это. - Ну, это хорошие новости. Значит, по крайней мере, в этот самый момент можно не бояться услышать зловещее "Ку-ку-куууу" за спиной. Конечно, хотелось бы больше подробностей, но это может подождать. - Так... Я предполагаю, что ты хочешь о многом поговорить, Сасуко-чан?        - Верно. И даже не думай увиливать! Я не успокоюсь, пока не вытрясу из тебя душу, тупой монах. - Пригрозила она, мельком сверкнув шаринганом. Страшно-страшно!        - Тогда поговорим. - Я счел мудрым просто кивнуть на это утверждение. Лучше её сейчас не злить. Да и потом, похоже, она не собирается хватать меня и тащить в темные пещеры для пыток. Вроде?.. - Но не здесь и не сейчас. Ой-ой, не режь меня взглядом! Это середина дня, и вокруг толпы людей! Разумно говорить где-то, где никто нам не помешает.        - Не думай меня надурить. - Ара... Кажется, в её манере речи значительно прибавилось угроз с нашей последней встречи. Посверлив меня своим суровым взглядом, Учиха посмотрела в сторону единственного выхода, с самым незаинтересованным видом поинтересовавшись: - Та Идиотка где-то здесь?        Ара-ра? Боже, она настолько равнодушно спросила это, что я почти поверил в это!        "Твои навыки Цундере стали лучше, но я все еще вижу твое "дере", Ёжик-чан!" - Подумал я с улыбкой. Похоже, мое беспокойство было напрасным, и даже обучение у извращенки с экстремальным фетишем на змей и красные глаза не смогло изменить суть этой девушки.        - Наруко в порядке, если тебя это интересует. - Улыбнулся я, думая о том, что моё сверхактивное солнышко будет очень рада встретить старую подругу. О, я уже могу видеть как злой ёжик шипит и фыркает, пытаясь вырваться из радостных объятий! - Мы все тут. Ты, возможно, это уже знаешь, но Гаара Песчаная так же путешествует с нами. Как и Фуу из Водопада. Вы с ним не встречались, но...        - Беглый джинчурики, я знаю. - Грубо перебила она. Насмешливая ухмылка появилась на её лице, которую я мог описать, как "мрачное удовлетворение": - У тебя есть курьезная привычка коллекционировать редких зверушек. Думаю, не стоит упоминать, сколько ног ты оттоптал этой своей причудой.        Ах, понятно. Кажется сам факт того, что кто-то увел что-то настолько ценное, как джинчурики, у Деревень, вызывал у нашей красноглазой черноглазки что-то вроде удовольствия. Ара, а не стала ли Сасуко-чан немного садисткой, пока училась у Орочи?        - Что я могу сказать? Кому-то стоит попытаться быть меньшим дерьмом, чем они есть, если они хотят чью-то верность. - Ответил я, точно скопировав ухмылку девушки. Уж что-то, а испытывать какие-нибудь муки совести за свои действия я не буду. Напротив - я горжусь тем, что собрал свою семью. - Но опустим это пока. Давай перейдем в более подходящее для длительных разговоров место.        - К слову об этом - я не одна в городе. - Предупредила Учиха, пристраиваясь ближе, словно ожидая, что я попытаюсь сбежать в последний момент. Какое недоверие!        - Мне можно начинать паниковать?        - Это было простое предупреждение. - Повела плечом девушка. - Женщина, бело-синие волосы, зубастая ухмылка идиота. Старайся держаться подальше, мне не нужно, чтобы кто-то обнаружил вас, кучку идиотов.        - Ты так беспокоишься о нашем благополучии, Сасуко-чан? - С притворным воодушевлением прижимаю руки к груди, на что получаю раздраженный взгляд и сердитое "Пыф!". Хах, словно старые добрые времена! Но, только один человек, да? Фем-Суйгецу, судя по скупому описанию. Способность превращаться в воду может быть проблемой для кого-то, но уж точно не для меня. Хотя, да, я предпочел бы держаться подальше от неприятностей.        Хорошо, следует быстрее добраться до дому и оповестить моих ребят. Брр! У Сасуко стал очень острый взгляд, особенно это чувствуется, когда она буравит мой затылок! И только представляя, что она будет требовать ответы... Как-то обещание вытрясти из меня всю душу уже не кажется простой угрозой.        И почему мне кажется, что с этой случайной встречей не все так чисто? Как Сасуко вообще оказалась в этом месте, да еще и в то же самое время с нами?! Простое совпадение? Становлюсь ли я слишком мнительным, не веря в это?..       

***

              Это было... Приемлемо. Сасуко не знала, чего ожидать от "безопасного места", о котором говорил монах, но полноценный особняк, пусть и небольшой, определенно был выше этих ожиданий. Было странно, что кто-то, настолько озабоченный скрытностью приобретет недвижимость. Конечно, есть поговорка, что тени темнее в пламени свечи, но Сасуко сомневалась, что Нагиса поступит так просто. Хотя дом казался обжитым, чтобы быть не просто разовым убежищем, тут должна быть какая-то уловка. В конце концов, когда речь шла о человеке по имени Нагиса Каору, Сасуко справедливо могла подозревать, что реальность может быть нелепей даже самых диких предположений.        - Прошу, располагайся. - Сказал Каору, когда они поднялись на второй этаж. Был небольшой традиционный стол и мягкие подушки вокруг него. Мимоходом Сасуко заметила, что звуки улицы из открытого окна были значительно приглушены. Явно какой-то барьер. - Я приготовлю чай.        Оставшись одна, Сасуко выбрала себе место, расположенное ближе к стене и уселась на подушку. Она все еще была взволнованна внезапным обнаружением, но предпочла думать, что побег - это последнее действие, которое предпримет монах, приведя её в свой дом. От нечего делать, Учиха изучала свое окружении и все казалось таким... обычным? За исключением некоторой пустоты в интерьере, это место казалось обыденным. Опять же, все казалось слишком открытым для места, в котором беглецы скрываются от половины мира. Сама Сасуко как-то больше привыкла к закрытым помещениям с искусственным освещением, да и простой здравый смысл говорил ей, что нельзя скрываться, будучи столь открытым. Или в разведке Деревень сидели откровенно некомпетентные идиоты, или тут был какой-то трюк. Но даже так, это не объясняло, зачем иметь дом в случайном городе, но продолжать мелькать в самых разных местах по всему континенту.        - Вот, прошу. - Вернувшийся парень поставил перед Сасуко дымящуюся чашку. Сама девушка не видела смысла в этих любезностях, но позволила их. Она была еще немного поражена тем, как цель её поисков, совершенно внезапно и случайно, оказалась прямо перед ней, и все еще "переваривала" ситуацию. Не то чтобы она растеряна.... Нет, она была именно растеряна, хотя не позволяла этому чувству довлеть и сбить себя с толку. - Ну... так. Это не то, как я себе представлял нашу встречу, да?.. Хотя, я предполагал, зная твой характер, что ты захочешь оторвать мне голову...        А он все так же много бормочет, когда сбит с толку. Совсем не изменился. По крайней мере - внутренне. С другого взгляда: даже несмотря на маскировку, она могла сказать, что бывший мальчишка, похоже, несколько возмужал с прошедшими годами. Меньше жеманности, чем она помнила, больше объема в руках и теле в общем. В целом, это был тот же Нагиса Каору, только старше.        - Оставь эту ерунду. - Оборвала она болтовню, строго смерив его взглядом. - Есть так много, чтобы объясниться, Нагиса Каору.        "Вы бросили меня". - Горький упрек, так и не сорвался с губ Сасуко, загнанный в ту же глубину, из которой он внезапно всплыл. У неё были приоритеты, в которых не было места подобным глупостям.        - Да-а. - Неловко протянул Каору, виновато почесывая затылок. - Эх. Это будет сложно, верно? Но, я прошу тебя придержать вопросы еще немного? Думаю, кое-кто...        Громкий топот с первого этажа прервал парня. Топот громкий, и быстро приближающийся, когда кто-то стремглав летел по ступеням лестницы.        - Као! Почему такая срочность? Что-то слу... АААА! - Громко воскликнула яркая блондинка, широко распахнув голубые глаза, указывая пальцем в сторону напрягшейся Сасуко. Был краткий момент смутного узнавания, но любое возможное сомнение и неопределенность исчезли, стоило блондинке повторно открыть рот: - Ежиха?!!!!        На краткий миг Учиха оторопела, растеряв все напряжение, а затем её веко нервно задергалось. Только один, совершенно глупый, невежественней, идиотический, бестактный и раздражающий человек мог посметь обратиться к ней этим тупым прозвищем.        - Ты, Идиот...        - ЕЖИХААААА!!! - Завопила опознанная Узумаки Наруко, одним прыжком бросившись на Сасуко. Миг, и черноглазая девушка была плотно стиснута в неожиданно тугих объятиях.        - ОТЦЕПИСЬ, НЕНОРМАЛЬНАЯ! - Растеряв остатки спокойствия закричала Учиха, пытаясь спастись от настоящего удушения грудью. Но, как бы она ни старалась, сбросить с себя дикого джинчурики без кровопролития было сложно.        - Ара-ара... Даже я не предполагал подобного. - Пробормотал себе под нос Каору, наблюдая, как клубок из двух вопящих тел катается по полу. Теперь, не находясь под прицельным взглядом черных глаз, он мог облегченно перевести дух. Не зря он подал ребятам сигнал, чтобы те завершили свои дела и быстро возвращались домой.        "Ну, по крайней мере, в этот раз не будет никаких криков "вернись в Деревню" ни от одной из сторон". - Насмешливо подумал он, отпивая чай, силясь успокоить волнительно стучащее сердце в груди. - "Хах. Кажется, тот день, которого я так страшился, наконец, настал. Нельзя убежать от неизбежного, сколько не бегай. К сожалению".        Слыша еще две пары ног, поднимающиеся по лестнице, Каору издал тихий вздох: пришло время Ответов. Что, как он знал, когда-нибудь должно было случиться. Но это осознание, конечно же, не делало ситуацию проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.