ID работы: 3906990

Изгнанники. Предисловие.

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Назрек сидел на стуле и, с хлюпающим звуком, пил сок из пакета. Его покои изрядно попахивали, да и сам представитель ордена Творцов не тянул на приятного собеседника, но Зарконису нужно было помочь ему, пусть и «через не хочу». Поправив съехавшие назад под собственным весом чертежи, элдан нервно постучал по деревянной поверхности стола, пытаясь привлечь внимание. Рыжий повернулся. -А, здравствуй! Принес то, что я просил?! – он выглядел довольно беззаботным, так своеобразно готовиться к тому, чтобы лишиться личности и самосознания мог только этот ушлепок. Мы тут в овощ, вернее в Бога превратиться собираемся, а он жрать уселся… -Подумал Зарконис, но деликатно промолчал лишь выплюнув: Да, вот они все. Ничто не упущено, если будет непонятно, могу объяснить, показать. Да все, что угодно. -Ммм, тебе не терпится получить свою плату, Зи? Занятно, я бы, на твоем месте, повременил с этим делом и обдумал способ решения, кхм, проблемы. Зарконис аж дернулся, преследуемый пронзительным взглядом коллеги и тут же опустил взгляд сухо произнеся – могу я узнать, что ты собираешься сделать с Омной?! Она неплохая женщина и мне не хотелось бы, чтобы она ну… Сильно страдала. Творец хихикнул: Да хоть в коня ее превращу девятиголового, хоть в самку ихтианина, хоть в арахнида, хоть гигантскую пульсирующую пипиську! Поверишь, если я выберу последнее? -От тебя всего можно ожидать!-подался назад Конструктор и, от нервов, начал поправлять свои длинные зеленые волосы так, чтобы они не лезли в лицо, лишь превращая свою прическу в некое подобие гнезда. -Разве она тебе не нравится, в романтическом смысле? Многие об этом говорят. Даже, ходят слухи, что ты просто жаждешь ее изнасиловать и прячешься по углам, заглядывая Омне под мантию. Назрек скривился-Ты спутал меня с Ионисом, Зи, я не слежу за своими вещами. Они обычно просто остаются там, куда я их положил. А уж тем более, я не трепещу перед мыслью, что какую-то из игрушек придется сломать для ее же блага. Ты правда все еще считаешь,что я умею… Слова прозвучали так, будто произносящий их набирал во рту побольше слюны, а вот сейчас смачно сплюнул.-Любить?! -А ты уже решил, что сделаешь с Ворионом?!-Тут же сменил он тему. И так бледный Зарконис стал сиять на пару десятков оттенков светлее, выдавая почти белоснежные лучи вместо золотистых. -Я его уничтожу. Назрека удовлетворил ответ и, приняв из рук своего товарища бумаги, он вновь ушел в себя, не удостоив Конструктора даже коротким прощанием. Искры летели в разные стороны, с каждым ударом тела об пол крики Творца Вориона звучали все тише и тише, уступая простому хрусту костей, Энтити на повышенных тонах вопил: Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, УМРИ, СДОХНИ, ТВАРЬ, Я ВСЕГДА БЫЛ ЛУЧШЕ ТЕБЯ И Я ЭТО ДОКАЗАЛ, А ТЕПЕРЬ СМОТРИ, НАБЛЮДАЙ ЗА МОИМ ТРИУМФОМ, ТЫ БОЛЬШЕ НЕ СДЕЛАЕШЬ МНЕ БОЛЬНО НИКОГДА, ТЫ БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ СДЕЛАЕШЬ БОЛЬНО, НИКОГО НЕ ПОКАЛЕЧИШЬ И НЕ УНИЗИШЬ, ТЕПЕРЬ ЭТО МОЯ РАБОТА, И ВЕСЬ ЭТОТ МИР ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ, ПОЙМИ ЭТО И СТАНЬ НАМИ, ТОГДА, ЛИШЬ ТОГДА Я, МОЖЕТ БЫТЬ, ТЕБЯ ПРОЩУ. -Кхм, не мог бы ты немного сбавить обороты, он ведь уже в лужу превратился. – раздалось из глубин существа Энтити. –Как мы теперь его оскверним и чем нам послужит вялое штаммовое желе?! -Расслабься. Сейчас соображу. – Энтити начал слегка асинхронно вертеться по сторонам до тех пор, пока не заметил невдалеке красивую броню паладинов Вознесения, помещенную за стекло, изляпанное остатками Вориона. -Вот. Позвольте мне продемонстрировать всю мощь и изящество моей новой технологии, в разы превосходящие, признаться, немного корявую, рекомбинацию. Одна из лап монстра с легкостью расколола стекло и поднесла броню ко рту Энтити. Тот слегка дунул. Металл, пропитавшись тлетворным влиянием Штамма, стал серебристо-фиолетовым. -Замечательно придумано, но слишком эстетски, на мой вкус. – так же асинхронно от остального тела, другая лапа опустилась в мешанину из плоти крови и костей, заражая ее. После, будто ртуть, дрянь, получившуюся в результате, запихнули внутрь брони. Обретая разум, Ворион пробулькал, частично выплескиваясь из своего нового укрытия: Отец Назрек и Брат Зарконис, как Нам служить?! -Мы-Энтити. – Вздохнуло существо. А ты не очень разумен, к сожалению. Служи как можешь! -А все же, что стало с Омной?!-любопытный Зарконис, остыв, осведомился, на что Назрек просто ответил, создав в воздухе голопроекцию огромного червя. -Я ведь обещал тебе пипиську, вот она, наслаждайся. -Боги Орайаса, почему я заперт здесь с тобой?! – Энтити одновременно издал смешок и мученический стон. -Это последнее, что тебя заботит?! О, Зи, мы будем вместе це-лую вечность! – пропел один из голосов в голове чудища. -Нет, еще меня заботит, что в нас всего одна женщина и она мне не нравится! И ты мне совсем не нравишься, Назрек. – раздражение, растущее внутри Энтити стало почти материальным. -Ну-ну-ну, зачем все это? Будешь вести себя так, как сейчас, заставлю заниматься «пониманием» с Батиором. Улавливаешь? -НЕТ! Я сделаю все,что ты хочешь. Две лапищи коллективной разумности изобразили жест триумфа.-Видишь, каким ты сразу контактным становишься, стоит тебя правильно припугнуть?! Конец нцатой части…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.