ID работы: 3907004

Love at First Sight

Слэш
PG-13
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 2 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Гарри впервые оказался в кафе Луи, он полностью разочаровался спустя всего несколько секунд. Не из-за кафе или Луи, а потому, что его любимого кофейного напитка в меню нет. Парень за прилавком стоит к нему спиной и даже не оборачивается на укоризненное замечание Гарри о том, что разнообразия в выборе кофе не хватает. Он лишь указывает на табличку на стене. НИКАКОГО НОВОМОДНОГО ДЕРЬМА В АССОРТИМЕНТЕ НЕТ - Я бы не назвал бичерин новомодным напитком, знаешь ли, - спорит Гарри. Видимо, закончив свою возню с кофемашиной и заскучав, парень все-таки поворачивается. Гарри не сразу понимает, что его челюсть медленно, но неуклонно опускается вниз. Бариста – Луи, если верить бейджу – великолепен. Взлохмаченные карамельные волосы, легкая щетина и мятый воротник рубашки делают его таким непосредственным и ребячливым, что если бы не его недовольное выражение на лице, Гарри уже бы потянулся к нему. А так он лишь таращится на парня, пытаясь подавить странное побуждение взять и облизать его с головы до ног. Он начал бы с ключиц Луи, обводя все линии и изгибы татуировки, которая выглядывает из-под рубашки, провел бы языком по длинной и манящей шее, и… Луи как-то странно смотрит на него, и Гарри охватывает паника. Что если он на самом деле озвучил свои фантазии вслух? К сожалению, с ним такое неоднократно случалось. - Прости, я выпадаю иногда из действительности, - испуганно тараторит он. – Отвратительная привычка. Что ты сказал? Гарри нервно поправляет кудри одной рукой и теребит подол своей клетчатой рубашки другой, потому что, честно говоря, Луи выглядит как достаточно плохой мальчик, и, очевидно, что если он произнес что-то из предыдущих мыслей вслух, ему точно не поздоровится. - Ваниль, - тяжко вздыхает Луи. - Ч-что? – смущенно переспрашивает Гарри. К счастью, бариста не комментирует его заторможенность, а просто закатывает глаза и вздыхает еще многострадальнее. - Я спросил, добавлять ли тебе ванильный сироп в кофе? - О, это был вопрос. Просто ты сказал так безэмоционально. И все. И никакой интонации, типа не вопрос даже, а… Луи приподнимает брови, а Гарри готов провалиться под пол. - Эм… ладно, забей, приятель. - Какой я тебе приятель? - бурчит Луи, но на его губах мелькает крошечная улыбка, намекающая на то, что не всегда у него такое каменное выражение. Гарри это нравится. Он бы хотел проверить, сможет ли вызвать настоящую улыбку на его симпатичном лице. - Да, прости. Обычное латте подойдет. Не надо добавок. С сиропом будет слишком сладко, - отрывисто тараторит Гарри, еще гуще заливаясь румянцем, и зачем-то добавляет. – Спасибо. - Ладно, хороший выбор, - сухо бросает Луи, снова ухмыляясь, и неожиданно наклоняется к нему через прилавок. – Ты можешь присесть за любой столик, я принесу кофе через пару секунд. Или собираешься забрать его с собой? - Н-нет, а тут есть вай-фай? Луи кивает. - Тогда я буду там, - Гарри указывает на угол кафе.

- - -

После их первой встречи посещение этого кафе становится привычным делом для Гарри. Он прогуливает пары в университете и проводит время здесь, потому что в дневное время столики пустуют, и царит тишина. Если заглянуть вечером, то можно и не найти свободного местечка, хотя есть шанс оценить музыкальный вкус Луи. Гарри сходит с ума от счастья, когда в фоновом режиме играет какая-нибудь инди-фолк группа, а он уютно устроился на мягком диванчике у огромного окна. Тот факт, что кофе у Луи божественно, тоже ощутимо отвлекает Гарри от занятий. Он предпочитает набрать книг в библиотеке кампуса и читать их в кафе, или переписывать лекции за столиком в углу, обложившись свежей выпечкой. За несколько недель, что Гарри ходит сюда лишь бы насладиться компанией Луи, он так и не может понять, взаимно ли это. Луи постоянно стебет его и оттачивает на нем свой сарказм и остроумие. А Гарри постоянно указывает ему на скудность кофейного меню. Три раза в неделю в кафе можно встретить Лиама, друга Луи и еще одного баристу, и Гарри впадает в почти ненормальную радость, когда узнает, что тот тоже убеждает владельца заведения расширить ассортимент. Впрочем, Луи плевать, что они обрабатывают его на пару. Гарри сидит в своем любимом кресле, почти задремав над конспектами, когда Луи с грохотом ставит чашку чего-то перед ним, и жидкость едва не выплескивается на стол. - Что это? – оживляется кудрявый. - Выпей. - Не знаю, приятель. Скажи, что это. Ты ведь не пытаешься меня отравить? Я знаю, что мои бессвязные речи могут иногда раздражать, но, серьезно… - Я сказал – пей. Гарри только таращится на него. - Боже мой, Гарри, - злится Луи. – Это горячий шоколад с имбирем и корицей. – Мне интересно, понравится ли тебе. И не называй меня приятелем. - Тебе нравится, когда я тебя так называю, - Гарри хватает чашку с шоколадом и старательно дует в нее, чтобы хоть немного остудить напиток. Пахнет восхитительно, а на вкус еще лучше. Возможно, он даже стонет от удовольствия. - Обалдеть! Почему ты никогда не готовил такого раньше? Когда Гарри поднимает глаза на Луи, тот смотрит на него даже страннее, чем обычно, и легкий розоватый румянец расползается по его щекам, будто старушка-прабабушка ущипнула их, приговаривая, как он вырос. Луи бормочет что-то невнятное, и Гарри хмурится, силясь разобрать. - Ваше с Лиамом постоянное нытье доконало меня за последние недели. Возможно, я решил рассмотреть вопрос о включении некоторых видов кофе и горячего шоколада в меню на зимний сезон. Гарри фыркает и делает еще один глоток, прикрывая глаза, чтобы должным образом насладиться вкусом острых пряностей и горького шоколада. - Клянусь, Луи, это должно быть в меню, это действительно потрясающе. Луи вдруг опускается на корточки перед ним, резко вторгаясь в его личное пространство, и Гарри чувствует, как его пульс бешено учащается. Он ахает, когда Луи протягивает руку, осторожно вытирая большим пальцем уголок его губ. Мгновение они смотрят друг на друга, а затем Луи быстро поднимается на ноги, покашливая. - Извини, у тебя шоколад был на лице. Это отвлекает. С этими словами он поворачивается и почти бегом бежит обратно за прилавок, оставляя Гарри смотреть ему вслед и гадать, что такое только что произошло.

- - -

Это было за два дня до зимних каникул, за два дня до того момента, когда Гарри в своем потрепанном старом автомобильчике поедет обратно в Холмс Чапел, чтобы провести Рождество с мамой, Джеммой и Робином, которых не видел на протяжении всего семестра. До конца года с учебой было покончено, и последние пару дней он провел в постели за сном, сериалами и пиццей, слишком ленясь, чтобы куда-то выбираться. Сегодня же Гарри был в отличном настроении. Он отдохнул от университета и чувствовал себя как никогда живым и бодрым. Не доставало только кофе и компании Луи. Луи смотрит прямо перед собой, когда Гарри заходит в кафе, и даже не обращает внимания на веселый звон крошечных дверных колокольчиков. Он кажется задумчивым и немного несчастным. У Гарри замирает сердце, но он все равно торопится к прилавку. - Привет, приятель. Что-то случилось? – спрашивает он, а внутри у него все съеживается. Луи поворачивается к нему, и его глаза вспыхивают так ярко, как никогда раньше на памяти Гарри. - Гарри! – восклицает парень, и это звучит так, будто он не верит до конца, что он здесь. – Я думал, что ты уже уехал домой на каникулы. - Нет, завтра собираюсь. Экзамены почти убили меня, мне нужна неделя сна, чтобы прийти в себя. Гарри не сводит глаз с лица Луи, и, несмотря ни на что в нем растет надежда. Возможно, ему это просто мерещится, но кажется, что Луи тоже заинтересован в нем. - Иди садись, я принесу тебе сейчас что-нибудь, - бариста даже подгоняет его руками, и Гарри, улыбаясь, направляется к своему излюбленному месту. Луи присоединяется к нему на диване пару минут спустя с чашками кофе для них обоих. Они говорят не меньше двух часов, оставляя всех клиентов на понурого Лиама, и Гарри чувствует, как расслабляется после последних стрессовых недель. Он кренится на Луи, прислоняясь к его боку и едва не засыпая, а тот прижимается к нему в ответ. Они болтают о планах на каникулы, рассказывают о своих родственниках, с которыми будут отмечать праздники, беседа течет так размеренно и плавно, как вдруг Гарри выпаливает: - Я не понял этого сразу, но… Я скучал по тебе, знаешь? Я всего неделю сюда не приходил, но так сильно по тебе соскучился. Луи смотрит на него, и на его лице написано удивление. - Я… Гарри, я не… Чтоб тебя… Он наклоняется, мягко опуская руку на шею Гарри и притягивая его. Это самый нежный, самый сладкий поцелуй, что когда-либо был у Гарри. И самый лучший. Он не знает, что это такое, но ему кажется, что это начало чего-то прекрасного. И таких поцелуев их ждет немало – с кофейным привкусом и нотками ванили. Или карамели. Или пряностей. Но все их поцелуи будут горячими и, безусловно, будут Гарри по вкусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.