ID работы: 3907137

После битвы

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На утро после битвы стали прибывать обеспокоенные работники Министерства, родители учеников, врачи из больницы Святого Мунго, мракоборцы, вообщем все, кому не лень. Уже через несколько часов все радио, газеты и письма гласили только об одном: "Темный Лорд убит". Многие не верили, другие пребывали в безмолвном шоке, а третьи радовались, как никогда, стараясь разнести эту новость по всей округе. Так, к вечеру знала вся Англия, а к следующему утру и Франция, и Болгария. Оттуда тоже стали прибывать делегации, чтобы лично убедиться во всегласной новости.       На утро после битвы все: Гарри, Рон, Гермиона, Уизли, Невилл и Луна-отправились в Нору. В привычной обстановке Молли быстрее всех пришла в себя, если это можно было таковым назвать. Только прибыв, она засуетилась, принялась готовить еду на всех(хотя особо есть никто не хотел), приготовила постели, при этом проронив всего пару слов. Вообще, почти никто не разговаривал. В каждом сейчас смешивались три чувства: радость, неверие, что все закончилось, и скорбь по умершим. Все поели и улеглись спать на несколько часов. Не все смогли уснуть, но полежать в тишине уже было подарком. Днем Луна, сердечно поблагодарив Молли и Артура за гостеприимство, отправилась к отцу, а Невилл к бабушке. Билл и Флер вернулись в свой домик на побережье. Оставалось только дожидаться людей из Министерства, которые явно должны были прибыть, раз здесь находится Гарри.       Через неделю шумиха начала утихать. Прошли похороны погибших учеников, в том числе и Фреда. Многих похоронили недалеко от Хогвартса и поставили им памятный мемориал. Римуса и Тонкс похоронила Андромеда недалеко от своего дома под раскинувшей свою пышную листву ивой. После этого множество учеников с Когтеврана, Гриффиндора и Пуффендуя, даже несколько учеников со Слизерина, со своими родителями добровольно вернулись в Хогвартс, чтобы помочь восстановить его. Министерство, хоть и с некоторыми сомнениями, признало подвиг Гарри и его друзей, простив ему все содеянное за весь год. Хотя они до сих пор не могли взять в толк, как ему удалось убить Темного Лорда, в Министерстве тоже все радовались этому. Постепенно они выяснили всех приспешников Волан-де-Морта и отдали их под суд.       Гарри, Рон и Гермиона, чувствуя вину за его разрушение, помогли Луне и ее отцу восстановить дом. Им помогала Джинни. Теперь она старалась везде следовать за Гарри, боясь отпустить его хоть на минуту, особенно после того, что они все пережили.       Вскоре Кингсли назначили новым министром, и все стало налаживаться. Всех Пожирателей Смерти сцапали и засадили в Азкабан под самые прочные решетки.       Спустя несколько месяцев усердной работы Хогвартс был восстановлен. Жизнь пошла своим чередом. Осенью, но чуть позже обычного, ученики вернулись в школу. Гермиона с ними, решив доучить то, что не удалось за упущенный год, хотя она и так знала и умела куда больше остальных семикурсников. Гарри стал обучаться на мракоборца. Рон тем временем еще думал, что делать со своей жизнью.       Жизнь пошла своей чередой, но наши герои никогда не станут прежними. В душе Гарри, Рона и Гермионы что-то изменилось после всего пережитого. Они уже не были теми, кем являлись в начале своего пути: Гермиона была уже не той занудной всезнайкой, Рон не таким глупым трусливым обжорой, хотя он всю оставшуюся жизнь также любил поесть, а Гарри не был тем маленьким мальчиком, "который выжил".       Джордж, Молли, Артур и все остальные никогда не оправятся от потери Фреда. И абсолютно все будут скучать по Римусу, Тонкс, Добби и всем тем, кто умер, противостоя Волан-де-Морту: Сириусу, Аластору Грюму, профессору Дамболдору, Лили и Джеймсу. Но, возможно, они ушли в лучший мир. Жизнь, обычная повседневная жизнь будет идти своим чередом, но их не забудут.       То, что произошло дальше, все мы знаем.       "Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.