ID работы: 3907166

обещание

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<i>Решив сократить дорогу, пошёл переулком. Грязь, смрад, странные звуки из неведомых источников. Я не замечал ничего, читая свежую газету и обжигаясь горячим кофе в бумажном стаканчике. Я вечно спотыкался, а чем сегодняшний день хуже? Споткнулся, как водится. Ругнулся, поднял пустой стаканчик. "Попил кофе!" На кой чёрт, в этом хламовнике, я решил поднимать свой мусор? Оглядевшись по сторонам, в поисках, куда бы его закинуть для приличия, заметил фигуру. Человек сидел, привалившись к стене. Ну зачем я такой добрый? Подойдя, я понял, что в такие места нас приводит, чтоб ещё раз споткнуться, не иначе, злой рок или ещё какая мерзкая, необъяснимая штуковина. Да какая разница! Это, без сомнения, был он. Судя по виду, падать ниже ему было уже некуда. Он, видимо, почувствовал, что рядом кто-то стоит и открыл глаза. И, не смотря на то, где он сейчас находился, одарил меня всё тем же, неизменным взглядом. Щёлкнул вечный механизм, заводящийся привычным, до тошноты, образом. И меня понесло. Нет, я всё же сомневаюсь, что добрый. Мне знакомо желание мести. Я мечтал об этом, признаюсь. Мечтал дать ему в морду, со всей силы, со всей обиды. Как словом, так и делом. Он безмолвно съехал по стене на землю. Мне показалось мало. Я нагнулся к нему, задрал рукав грязной одежды. "Надеюсь, таких как ты колотят и в этих закоулках. Или на этом "днище" вы в чести?" Слова вылетели так, что свой голос показался мне чужим. Я резко поднялся и пнул его руку. Руку, на которой была метка... *** Он не издал ни стона. Смяв в кулаке бумажный стаканчик, я швырнул в него. А потом выбежал из переулка. Из этой грязи, смрада, неведомых звуков, как будто там, располагались двери в адское подземелье. Не знаю, что я чувствовал, не понимал себя. Я бежал, но казалось - не могу сдвинуться с места, как в дурном сне. *** По грязному лицу человека из переулка, стекала слеза. Он даже не пытался подняться. Еле шевеля губами, разбитыми в кровь, он прошептал - "Надеюсь, вы счастливы, Мистер Поттер..." *** "Надеюсь, вы счастливы, Мистер Поттер..." Я то уж точно счастлив, что удалось избавиться от вас так быстро. И мой недельный, адский труд не был испорчен одним вашим появлением, Мистер идиот! Откуда вас несёт на мою голову? Зачем? Один из важных пунктов успешной слежки - быть незаметным, слиться с местностью. Похоже, что я превзошёл сам себя, сливаясь с этим смрадным углом. Мистер идиот в серьёз поверил в безнаказанность своих действий. Удар, кстати, так себе. Бить сидячего несподручно. Зря я вас не отравил в школе... Единственное, что могло меня расстроить - это когда моё дело портили, когда работа шла коту под хвост. После отбывания, назначенного судом, срока за убийство, в прошлую жизнь мне возврата не светило. Да я и сам не горел желанием. Это было даже неплохо: жаждущие справедливого наказания удовлетворены, а обо мне за это время порядком подзабыли. Шансом - начать всё заново, грех не воспользоваться. И я воспользовался. В кои то веки, занялся тем, что получалось, что было интересно, тем, в чём было достаточно простора для ума и риска. Нет, не зельями. Частный детектив. Скажете - банально и прозаично? А мне плевать, кто и что скажет. *** Со временем у меня появился напарник и помощник, в одном лице. Арчибальд. Я свешивал на него дела попроще, типа, розыска котят для чокнутых старушек. Он не лез в бумажную работу. Мне, кажется, впервые так повезло с человеком в жизни. Арчи был таким же трудоголиком, как я, покладист, в меру общителен и самое главное, не лез в душу. Он шутил, но так, что обижаться было невозможно. Идеальный напарник. Я тоже не лез в его частные дела, ему это было ценно. *** Всю неделю, что я торчал в этом переулке, следя за одними типами, мне пришлось изменяться до неузнаваемости. "Куча хлама в подворотне", не удивительно, что Мистер идиот швырнул в меня стаканом. "Сев, ну и вонь от тебя!" - эта ежевечерняя фраза , которой меня встречал напарник, уже напоминала приветствие. Сегодня я её не услышал. - Что с лицом? Решил быть убедительным до конца? - Да так, отголоски прошлой жизни. - Что, встретил бывшую подружку? - Не говори ерунды, Арчи. Ты же знаешь, у меня нет "подружек". Бывший ученик. - Не представляю, как ты мог работать в школе? - Вот и я не представляю... *** Я ушёл приводить себя в человеческий вид и смотреть, что там с лицом. Живя между мирами, привлекать внимание явным использованием магии - большая глупость. А вот делать зелья и оставаться незамеченным, вполне можно. Так что, исправлять последствия сегодняшней встречи с Мистером идиотом, пришлось традиционно - целебной мазью, а местами и пластырем. - Классно выглядишь, Сев! Чаю хочешь? - Очень смешно. - А чего-нибудь покрепче? - Чёрт с тобой. - Да брось, завтра на этой помойке тебе не будет равных. - Завтра я туда не вернусь. Всё, что надо, я узнал. С завтрашнего дня, засяду за бумажную работу. Так что, меня ни для кого нет, на ближайшие пару дней. - Совсем ни для кого? - Ты знаешь кого-то, ради кого я оторвусь от дела? - Я знаю тебя, мне хватает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.