ID работы: 3907268

Заточённые

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 "Карты"

Настройки текста
Нас как подопытных крыс закрыли, но не в клетке а в бетонной комнате без единого окна. Свет здесь исходил только от двух полу дохлый лампочек, хорошо что у меня хорошее зрение, и было бы удобней если б его вообще вырубили. В столь замкнутом пространстве жутко воняло пылью и грязью. Воздух был настолько затхлым, что казалось вот-вот сам возмутится, почему его так долго не проветривали. Всех заковали в очень тяжелые металлические колодки, цепями присоединенными к стене, этому странному парню даже подобие ошейника надели, прям как песику, я даже невольно умильнулась. Мы так и не поговорили, но судя по всему у нас будет предостаточно времени на общение, кажется я здесь надолго, хоть и не по своей инициативе... Компания у меня просто чудесная, этот совершенно замкнутый сам в себе парень, с длинными почти полностью перекрывающими его лицо черными волосами, в красной толстовке почти закрывающая его руки, не знаю почему у него были длинные черные ногти, кажется даже лучше чем у меня, в какой-то момент у него открылось испещренное различными клипсами ухо. Кожа у него была почти белая как будто он вообще света солнечного не видел, никогда, восхитительно. Второй еще круче, это тот Клейт, что при первой нашей встрече спалил своего друга. Он сидел гораздо ближе ко мне и глядел куда-то в пространство, он все еще был похож на слепленную из лавы и пепла куклу. Я посмотрела на другого и поняла, что тут шансов как-то побольше. -Клейти вот как же ты вообще сюда попал? - он повернул на меня голову со своими совершенно пустыми глазами и зарычал , чуть не харкнув в меня лавой, или во что там превратились его внутренности -Он тебе не ответит...- [Да ладно, он не немой] -Почему бы не попробовать... Я кстати Рокси. - я добродушно улыбнулась, приветливо протянув руку. Он слегка приподнял голову, но его глаза все еще не были видны, зато хотя бы рот и когда он говорил, я увидела что его губа тоже проткнута металлической скобой, похоже он весь испещрен различным пирсингом. Руку он мне не протянул, да и говорил достаточно брезгливо, будто и человеком меня не считает. -Снейк-Пока что это был наш самый долгий разговор, ну да и это неплохо. Следующие пару часов в комнате, если это помещение можно так назвать, царила полная тишина. Кроме звука дыхания и скрежета когтями по бетонному полу, звуков не было. Каждый думал о чем-то своем, в том числе я и в какой-то момент в моей голове возникла одна мысль мгновенно взбудоражившая все мое сознание -Б** я ж брату сказала, что у подруги задержусь. Единственной реакцией было надменное фырканье Снейка -Парься лучше б ты беспокоилась о том, как вытащить отсюда свою тушу [он всегда настолько оптимистичен?] он облокотился на стену и запустил руку в свои волосы, кажется на его джинсах запеклась кровь. Мне было слишком скучно, а разговор похоже не клеился, так что я начала медитировать. Я запрокинула голову и уставилась в слегка покосившийся потолок. Мое воображение сделает все. Это Савченко не паутина и гниль, это ночное небо, с яркими звездами, вон пояс Ориона и большая медведица, и не важно что они в разных частях света, у меня не особо с астрономией. Мне совсем не холодно на этом пыльном полу, я сижу на траве, где-то на сопочке, и это не кровь капает с моей шеи, это весенний дождик. Мою уже почти великолепную картину мира прервал тяжелый скрип двери, только не внутренней, ведущей к нам, а внешняя. Открылось маленькое окошко, на уровне пола и внутрь задвинулась тарелочка с едой, а откуда-то от туда донесся чей-то усталый и замученный голос: -Раздайте там как-нибудь всем- и голос чу чуть постояв начал удалятся, но я его остановила, тк моя рука уж чересчур болела, правда из-за долгого молчания я сделала это слишком борзо: - Пшшш Э пацанчик, бинты есть?- запнувшись от такой наглости он говорил крайне неуверенно -Наверное... - его голос забавно дрожал -Принеси если несложно!- я отсюда видела как он кивнул Ему хватило 5 минут, чтобы найти их, совсем не думая он открыл обе двери и спокойно зашел к нам, даже не закрыв дверь. Он упал передо мной на колени и без всяких слов стал заматываешь мне руку. Это было очень мило и неожиданно, будто он просто подчинился. Это был парень лет 20-25, но очень дрыщавый, из-за этого выглядел моложе, его броне желает висел как мешок, а каски не было, а зря. Снейк тихо встал, насколько ему позволяли цепи и с размаху ударил его ими по голове и тот замертво упал на пол. Голову ему конечно не раскроило, но об марок получился знатный. Я забрала у него связку ключей, от всего подряд, но первым делом порезала ими бинт, а остатки забрала себе, (вдруг пригодится) открыв все замочки было легко, хоть ключей и много, ко всем колодкам подходит один. Когда я закончила, я пошла к Снейку, пока я снимала все замки, наши глаза как-то пересеклись, (как оказалось, они у него голубые) , он опять ухмылялся, и кажется выглядел довольным, опять фыркнув он наконец заговорил - Ты очень странная, думаю моешь пригодиться...- на этой фразе я отстегнула его "ошейник", он хрустнул шеей, я как бы в поддержку стала разминать руки, хрустя костяшками. Я кивнула головой в сторону все еще открытой двери. Он вскинул волосы, видимо чтобы хоть чу чуть видеть, хотя я его понимаю, я тоже любительница носить челку, правда я только на один глаз, но все равно знаю что можно к этому привыкнуть. Он прошел вдоль всей комнаты к лежащему на полу парнишке, укоризненно посмотрев на него он помотал головой и с фразой: -Дебил...- он взял аккуратненькое поставленный к стене пистолет. На этой веселой ноте и началось это "приключение"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.