ID работы: 3907268

Заточённые

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11 "Богровая река"

Настройки текста
И так я освободила Снейка, он все еще не может связно говорить и по манере похож на алкаша... Шторма я таки привела в сознание, он не хило так долбанулся, мне пришлось надыбать спертухи ибо нашатыря здесь нигде не было, кстати да, я узнала его имя, Алексис сказала, сначала я подумала она про погоду, но все оказалось гораздо проще. Это же прозвище так...? Но кто ему вообще его дал, такой беспомощный парниша, я думала "ШТОРМ" это нечто более брутальное, ну да мне некогда разбираться. Кстати Алексис молодец, она осталась в сознании и просто претворилась мертвой, я вытащила ее из этого... Стола... Что неожиданно она была одыкватнее остальных, но Снейк быстро пришел в себя: -Слабачка а ты неплохо справилась, и возможно я даже не буду тебя так называть-он усмехнулся, ну чтож я рада, что он считает все это забавным- но знаешь что, как бы все ни было хорошо нам нужно сматываться от сюда как можно скорее, ибо ты подняла слишком много шума...- я виновато опустила голову- Эй ты серьезно переживаешь? Да забей ты крута, надо это признать- и он потрепал меня по плечу, [чтож думаю у него это высшая степень комплимента...] Мы тут значит миленько так разговариваем, а пророчества Снейка сбываются... В главный вход ввалилась очередная компания наших потенциальных убийц. В голове помимо паники бегали быстрые идеи устроенная проблемы: -Эй помоги мне!- я стала толкать стеллаж, Снейк фыркнул, но все же помог, и эта штука начала наклоняться, наконец, я от дернула нас, она на кренилась издавая звук скрипения, теперь это во власти гравитации, мы спрятались позади, что бы они не заметили, они отвлеклись на посторонний шум, и наконец вся масса полок перешла в горизонтальный наклон, она с сильной вибрацией и гулким ударом упала на них, я слыша хруст сломанных костей и возможно даже позвоночника, 5 из 6 лежали искореженными трупами, последний, быстрее остальных заметил неладное, и пытался убежать, он и правда спасся из под груду металлических, теперь уже обломков, но его нога запуталась в проводе, оказалась это спускной шнур от газона-косилки, во общем его лицо разлетелось на мельчайшие кусочки забрызгав все вокруг кровью, теперь на конце голого позвоночника был открытый череп с фаршем внутри него, так себе зрелище... Кстати я не знаю сколько времени мы здесь, но я так и не поела толком, разве что ложку абсолютно отвратительной каши, которую я и в обычной жизни не очень то люблю, но думаю жаловаться на голод в сложившейся ситуации будет крайне не уместно, подумал мой мозг, а живот довольно громко заурчал, показывая что физически отказывается скрывать этот факт... Никто не обратил внимания на это, возможно так даже лучше... В любом случае сейчас была проблема побольше, -Нашу пропажу наконец таки заметили и теперь нам будет гораздо сложнее выбраться от сюда незамеченными, есть какой-нибудь план? -Как насчет повалить всех стражников и воспользоваться главным входом, у тебя вроде неплохо получается-фыркнул Снейк. Заговорила Алексис молчавшая до сих пор: -Хватит бессмысленных смертей, вам лишь бы проливать кровь невинных!- она буквально рявкнула на нас, у меня были смешанные чувство, да как бы вина есть, но после первого же взгляда на кого-то из них, они для меня превратились из людей в ботов из видео игр, единственная задача которых устранение героев, пытающихся просто спасти свою шкуру, а значит нас. Но если я подумала лишь об этом, то Снейка это прям оскорбило: -Мы тут спасаем ваши туши, а сейчас в частности твою, а ты еще что-то смеешь заявлять?! У самой то идеи хоть какие-то есть?-Я видела как по ее коже идут мурашки и она с силой сдерживается, что бы не за кричать от страха и не пуститься в бегство, несмотря на все это она все еще держалась и пыталась выглядеть уверенной: -Я просто могу сделать "обманночный облик" и никто не пострадает- она посмотрела на лежащие рядом тела- кроме конечно тех, кого вы уже убили... Она подошла к одному из этих тушей, эта была довольно дрыщавой, амуниция на нем весела мешком, Алексис сняла с него все лишнее, оставив лишь непосредственную одежду, даже вытащила броне-жилет. Она перевернула его на спину и стала водить руками над его лицом, шепча что-то себе под нос, на кончиках ее пальцев засветилось серебристо синие блистание. Лицо парня, его комплекции, кожа, волосы и одежда начали меняться, уже через минуту или 2, он стал точной копией Шторма, только с пробитой стеллажом головой, если я прям охренела от этого, то Снейк ниче так, фыркнул и подтащил ей еще тел. Когда она закончила, мы сделали сцену сражения и оттащили оптимального выжившего- Снейка, сделав вид что судьба сама решила уронить на него полку с инструментами. Мы ушли и из огромного коридора с кучей то ветхих и старых дверей то железных и крепких с замками в маленькую комнатушку, оказавшуюся кухней. Я не знаю, сколько длятся наши походы, но у каждого уже давно урчали животы, и после столь большого количества опасных и бестолковых комнат, мы нашли здешнюю кухню. Да еда огромными чанами серо-зеленой жидкостью, скорее для скота, нежили для людей. Довольно брезгливо мы ходили по комнате в поисках более съедобного чем эта похлебка, что странно здесь ни одной плиты, холодильника, или другого кухонного аппарата. Я проходила вдоль комнаты легко касаясь пальцами замшелой стены, я нащупала бугорок, и сразу же попыталась ее оторвать, это оказалось дверным косяком, а если так, значит должна быть и ручка. Внутри этой "помойки" была комната гораздо больше и чище, настоящая кухня, с плитой, ножами, вытяжкой и запахом специй. К моему страннейшему сожалению, тут был и повар. Мужик лет 30 и шарообразной формы, на его фартуке была свежая кровь, а в руке местнический нож, его волосы, да и кожа были ужасно засалены. На мое благо он не видел меня... Пока что. Я сделала осторожный шаг назад и пол подо мной скрипнул и он обратил на меня свои кротовые глазки. Я испугалась, и встала как вкопанная, не зная что делать. Он замахнулся, я закрылась руками, не знаю зачем, мне свезло, Демон, (так звали собаку Снейка,) [подходящие для животинки имя] вцепился ему в руку, тот выпустил с испугу и боли нож, он глубоко воткнулся в дверь, недавно открытую мной. Он взмахом руки откинул его в сторону, тот взвизгнул и хромая зарычал на него. Отметена на руке повара была не слабой, огромная кровоточащая рана. Я увидела ножи неподалеку от него, поэтому я схватила железный противень, хозяйский щит так сказать. Он кинулся на меня, не с оружием правда, а просто всей своей массой, но это тоже пугающее зрелище. Я отскочила в сторону, по середине стоял большой стол для разделки и доготавливания блюд, это сыграло мне на руку. Я легко смогла перепрыгнуть его, оказавшись по другую сторону, [я немного ниже на правую ногу?] я быстро посмотрела на кед, [Что за?!] подошва под плавилась слегка, ибо на столе была работающая плита, а на ней сковорода, кеды жалко, но Я недолго размышляя схватила ее и прописала ему по лицу, в ней было много кипящего масла, оно во мгновение зашипело и начало обжигать его лицо, отметина осталась не слабая, страшный ожог. Оно залилось еще и в глаза, так что он истошно орал, пытаясь попасть по мне руками и ногами, но в результате, он сбил висящие ножи себе на ноги, он кричал, рычащим тоном будто какое-то чудовище или монстр. В комнату залетел Снейк, оказалось дверь завалило какими-то коробками, он их раскидал и выстрелил ему в голову. Сильного звука не было [глушитель?] Он посмотрел недовольным взглядом и фыркнул: -Что ж, неплохо. Пойдем, я уже расчистил путь- он подал мне руку, что бы я смогла подняться, а я с грустью и голодом посмотрела на зажаристую курочку, коптившуюся в духовке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.