ID работы: 3907280

Похоже, это всё нарглы...

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходной. Обед в школе Хогвартс. Всё как всегда. От прожорства Рона Уизли, до стремления Гермионы Грейнджер перечитать всему столу весь учебник по ЗОТИ. Всё как всегда, за исключением Гарри, который, кажется был влюблен. Объектом его любви оказалась не Чжоу Чанг, а странноватая девочка по имени Луна Лавгуд, с которой он познакомился совсем недавно, когда ехал в Хогвартс. Ему хотелось подойти, сказать простое "привет", но Гарри не очень то умел скрывать свое смущение. Парню ещё никогда так сильно не хотелось с кем-либо говорить, но с этой необычной когтевранкой ему хотелось говорить всё время, даже слушая её чепуху про мозгошмыгов и нарглов, а также других неизвестных ему и странных существ. Итак, обед прошёл и Гарри всё таки решил подойти к девушке. Последняя, как раз, направлялась в гостиную Когтеврана. Гарри преградил ей дорогу: - Э, Луна, правильно? - поинтересовался он у удивленной девушки. На щеках юного волшебника играл румянец. - Да, меня так зовут, но некоторые обращаются ко мне просто "Эй, полоумная." Хотя, Луна короче слова "полоумная". - Не легко тебе, наверное, - Гарри понимающе посмотрел на девушку, но та лишь усмехнулась. - Я привыкла к такому отношению. Хотя, к нарглам я ещё не привыкла. Они часто воруют мою одежду и прячут её, я уже... - Давай встречаться, - этим словосочетанием Гарри перебил девушку. В воздухе повисла тишина. Поттер, у которого вдруг зачесалось колено, двинулся немного в сторону. Его румянец никуда не исчез, а напротив только увеличился, "захватывая" всё его лицо. Девушка, которая только что опешила, к удивлению Гарри, быстро вернула свое обычное выражение лица: - Гарри, это очень мило, что ты предложил мне встречаться, - монотонным голоском произнесла Луна, - Но совсем не обязательно встречаться с человеком, которого тебе только жалко. - Но... - Извини, Гарри, мне пора заниматься рефератом по Трансфигурации, - Луна прошла мимо Гарри, но внезапно остановилась и развернулась, - Потом поговорим. Когтевранка покрутилась на одной ноге и вприпрыжку, будто Красная шапочка, пошла к своему факультету. Гарри весь вечер думал о ней, даже не пытался сделать большое домашнее задание, которое задал Снейп по Зельеварению. Рон с Гермионой заметили поникшего Гарри и задали вполне ожидаемый вопрос: - Что-то случилось? - Ну, случилось. Похоже, я влюбился. - робко произнес Гарри. - Ого, взрослеешь, ну и кто это? - весело спросил Рон, - Как ее зовут? Гарри молчал. Сказать ли им, что ему нравится Луна Лавгуд, девушка, которая "официально принята, как чокнутая". - Или, это не она? - Гермиона села рядом с Гарри и понимающе на него посмотрела, - Это мальчик, поэтому ты так переживаешь? - Нет, - вздохнул Гарри, - Это девушка. Луна Лавгуд, когтевранка - Вечно тебя тянет на... полоумных, - фыркнул Рон. - Рональд, заткнись, пожалуйста, -огрызнулась Гермиона- Сердцу не прикажешь, в кого влюбляться. Гарри - это не ты. И вообще, ты как бы значишься лучшим другом Гарри. Так поддерживай его, а не осуждай. Гарри посмотрел на обоих, после чего сдержал смешок, решив, что Рон и Гермиона - идеальная пара. Гарри смотрел на обоих, будто они должны сейчас же поцеловаться, но те лишь одарили друг друга пренебрежительными взглядами. Ночь тянулась очень долго для Гарри, к которому сон так и не хотел приходить. Гарри переворачивался с одного бока на другой, пытаясь найти удобное для себя положение, но так и не смог его найти. Всю ночь он лежал на кровати, смотря в потолок, и чувствуя какую-то пустоту в душе. Гарри так и не смог заснуть, но вскоре начало рассветать. Лучи солнца ворвались в спальню мальчиков. Многие, включая Гарри, который ночью так и не сомкнул глаза, уже начали собираться на первый урок. Но Рон, который всю ночь спал без задних ног, похоже не относился к разряду "ранних пташек". Одевшись, Гарри поспешил выйти из башни Гриффиндора. Но тут столкнулся с кем-то. Этим кем-то, а точнее этой кем-то оказалась Луна Лавгуд. - Ой, Гарри, извини, - монотонно произнесла Луна, - Я тебя не заметила. - Луна, так как ты смотришь на то, чтобы начать со мной встречаться? - решительно спросил Гарри. Луна прыснула. Гарри залился краской: - Ну вот, это выглядит смешно... - Да нет, Гарри, - хихикнула когтевранка, - Просто я... Думала, что ты делаешь это из жалости ко мне, но ошиблась, это не так. Гарри приблизился к ней, провел ладонью по щеке Луны и соприкоснулся с ней губами. "Целоваться сразу же после того, как предложил встречаться? - подумал Гарри - Поттер, да ты чокнутый...". Им повезло, что в этот момент никто не проходил по коридору, не то весь Хогвартс бы уже знал, что Гарри целуется посреди коридора с "официально принятой, как чокнутая". Как только они перестали целоваться, их взор устремился на висящие под потолком женские балетные туфельки. - Ой, это мои, - смущенно проговорила Луна, - Похоже, это всё нарглы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.