ID работы: 3907436

Баланс

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инь и Ян. Два слова. Миллионы значений. В основе всего — противоположность, объединённое в созидательное единство, словно слитое в одно целое без возможности развалиться в пух и прах, тем самым порушив начало начал. Светлое, мягкое и позитивное «Ян», мужское начало, основа небес и чудес, вроде того тёплого света, дарующего верное направление блудным путникам, пушинок, ласкающих щёки весной своей незаметным трепетом, южный ветер, что приносит с собой удачу на своих крыльях и голос правды, обуздывающий ярость в её чистом виде острого пламени, колющего психику своими жжёными языками. Док зарывается в свои светлые волосы, кончиками пальцев ощущая лёгкость солнечных лучей и свежего ветра, освобождающее сознание от путных мыслей. Он раскрывает блокнот и взглядом пробегается по чуть неровному почерку, вчитываясь в слова и пытаясь понять значение каждой криво-косой буквы. Такова основа Дока — неряшливость, смешанная с простотой. Он человек, каких на Земле полно, но при этом в нём есть крупица особенности, обусловленная его безграничной эмпатией. Он — субстанция Ян, порождающая покой и безмятежность. Шелест листков и скрип чёрной ручки обрывается-рвётся её строгим голосом. Она — субстанция Инь, и Инь основа её. Жена Дока ходит с тяжёлым взглядом, холодным голосом замораживая всё своё окружение. Жена Дока не называет имени, фыркая всем новым знакомым в лицо и поправляя ворот серого пальто. Жена Дока никогда не врёт, старается держать эмоции под замком, а ещё на вид кажется огромной чернеющей пустотой, утягивающей в свои беспредельные тёмные земли, где никто не выживает под напором обстоятельств. Тёмное, твёрдое и скрытное «Инь», женское начало, основа земли и луны, никогда не греющей и не помогающей холодными ночами, воды, что топит в своём озере безнадёжности и потуги, северной вьюги, порождаемой высоко в атмосфере, разносящей хрупкий снег по горному склону, лишая воздуха в лёгких и заставляя падать вниз, вниз и ниже, пока не встретишься лицом к лицу с жёсткой правдой, необъемлемого времени, нескончаемого веками и вечностями, проносящегося по кругу часовой стрелки и возвращая всё вновь к основе, не существуя в помине. Жена Дока подходит к мужу и касается его щеки, опускаясь ладонью к подбородку, приподнимая, вглядываясь в его мерцающие солнечным бликом очки, хмурясь и изучая. Его жена — это самая настоящая ему противоположность, каким-то образом нашедшая Дока в огромном суетливом мире и соединившаяся с ним вовек. Они как Инь и Ян гоняют по кругу собственной жизни, существуя вдвоём размеренно, тихо, спокойно, мирным штилем посреди вечернего заката, расплываясь в оранжевой дымке. Если от человека отнять Ян или Инь — он умрёт в сущности. Если от Дока отнять его жену и наоборот — они развалятся огромным штормом, наваливаясь ледяной волной цунами, теряя свою основу из-под земли. И пока они вместе, в их гармоничном мире держится покой, любовь и согласие, чего так не хватает пациентам Дока, и чему они с женой могут их научить. Они прочный фундамент истинных отношений тьмы и света, переливающихся в огромный ком разноцветной палитры, раскрашивающей мир в пастельно-кричащие тона и оживляющей его. Они — это жизнь, настоящая, не в выдуманном мире и сказке. Док и его жена — пример того, что любовь существует без ненависти, хоть даже Инь и Ян совсем и непохожи в своём начале. Потому что не ненависть балансирует мир. Мир балансирует согласие и понимание. Мир балансирует Инь с Яном. «Ян» Дока балансирует «Инь» его жены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.