ID работы: 3907454

Признание

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Сижу рядом с обрывом. Позади меня расстилается тихий лес. Он будто теплый плед, который я набросила на плечи. Лес дает мне ощущение покоя, которого так не хватает в последнее время. С самых первых минут, как переехала в Бейкон Хиллс, я знала, что здесь не найду спокойной жизни. Меня душили противоречия : с одной стороны безумно хотелось перемен, ярких моментов, эмоций, а с другой стороны моей душе необходимы были стабильность, умиротворение... Но, все-таки поддавшись мысли о том, что в моей жизни точно не хватает приключений и всяких авантюр, я купила билет и отправилась на поиски чего-то нового в Бейкон Хиллс, в городок, который уже удостоился славы по самым частым и впечатляющим войнам среди мистических существ. И вот, приехав в этот странный городишко, меня практически сразу захватил водоворот загадочных событий. Не ожидала, что такое произойдет так быстро, ибо оборотни-омеги обычно держатся долгое время в стороне. Судьба столкнула меня с такими потрясающими людьми, как Скотт МакКолл, Стайлз Стилински, Лидия Мартин, Кира Юкимура и... Дерек Хейл. Последний за достаточно короткий срок целиком и полностью овладел моим сердцем и разумом. Все мысли постоянно крутились вокруг таинственной персоны Хейла-младшего. Меня привлекал его образ, пусть и ненастоящий, а созданный им в целях защиты своей, как я полагала, чуткой и эмоциональной натуры. Меня манил его проницательный взгляд; каждый раз, когда он смотрел на меня, по спине пробегали миллион мурашек. Он смотрел прямо в душу, особо не церемонясь, будто раздевал взглядом. Каждый раз я смущённо отводила глаза, ибо сил противостоять ему не было. Я часто тешила себя надеждой, что однажды мне удастся пробраться за кулисы, узнать, что он скрывает. Лелеяла мысль о том, что когда-нибудь при мне он откинет все свои маски и будет настоящим. Но время беспощадно губило все мои мечты, жестокая реальность больно била по щекам и орала : "Очнись! Он никогда не будет с тобой." И вот канун дня всех влюблённых. Все парочки планировали совместное времяпрепровождение, покупали милые подарочки друг для друга. Смотря на всю эту приятную суматоху, я задумалась, а что я потеряю, если признаюсь в своих чувствах? Да, будет больно получить отказ, а если... И вновь в моей душе вспыхнул огонёк надежды, вдруг чувства взаимны? Признавшись, я хотя бы буду точно знать, что он испытывает ко мне, ведь неизвестность давила тяжелым грузом. Решение признаться далось мне нелегко. Но это было полбеды. Вторая представляла собой то, как именно я признаюсь. Просто подойти и сказать : "Дерек, я люблю тебя!" Это было бы слишком просто и глупо. В мою голову забралась навязчивая мысль записать видео обращение. -Дорогой Дерек... Кхм... - я сделала паузу. - Какой к черту "дорогой"?! - взбесилась я, нажав на "стоп". -Дерек Хейл, я давно хотела тебе сказать, что я люблю тебя. - выпалила я как солдат, который отчитывается перед командиром. - Господи, ты можешь быть чувственнее, что ли? - ругалась я на себя, удаляя вторую неудачную попытку. С горем пополам, на двадцать второй раз я таки записала более-менее нормальное видео. Диск с моим признанием я положила в красивый чёрный пакет, в котором были ещё восхитительные дорогие часы, как мне показалось, подходящие под образ "холодного парня". -Только, пожалуйста, не говори ничего лишнего, просто передай пакетик Дереку и попроси, чтобы он посмотрел содержимое в полном одиночестве. - сказала я Скотту, в котором была уверена. Каким бы сильным не было его любопытство, я знала, Скотт не позволит себе посмотреть мой сюрприз. Через час мне позвонил МакКолл и сообщил, что все сделано. Поблагодарив его, я повесила трубку. Внезапно на меня нахлынула волна страха. Что Дерек подумает, увидев моё признание? Зачем вообще я это сделала? Вдруг я покажусь полной дурой и упаду ещё ниже в глазах Хейла? Сидеть в квартире было тошно. Прошло уже несколько часов после звонка Скотта, а от Дерека не было никаких сообщений. Решив, что мои чувства были проигнорированы, собравшись, я направилась туда, где мне было бы комфортно. Лес всегда спасал меня от уныния. Деревья дарили мне уют, в лесу всегда чувствовала себя свободной, но никак не одинокой. И вот, я села около обрыва. Перед моим взором расстилаются деревья, а вдалеке видны огоньки Бейкон Хиллс. Небо чистое, видны звезды, такие далёкие и прекрасные. Безветренная ночь. Красота. Пытаюсь не думать о реакции Дерека на видео-послание. Стараюсь просто наслаждаться моментом уединения. Вдруг позади себя услышала хруст веток. Резко обернулась, готовая в любой момент начать обороняться. -Ну привет. - из темноты ко мне вышелл Хейл-младший. -Господи, это ты... - облегченно произнесла я, вновь садясь на землю. Он сел рядом со мной. Несколько минут мы сидели молча, лишь отдаленные звуки города препятствовали наступлению абсолютной тишины. Мне было жутко неловко и дискомфортно. Хотелось разорвать эту давящую тишину, но я не знала, с чего начать разговор. -Знаешь, я был удивлён, получив от тебя подарок. - неожиданно сказал Хейл, смотря куда-то вдаль. -Слушай... - начала я, но Дерек перебил меня : -Это было мило, спасибо за такие слова, но я не думаю, что мы можем быть вместе. После последних слов, я вся съёжилась, но мужчина, не обращая на меня внимания, продолжил : -Ты прекрасна, и ты мне тоже нравишься, но я думаю, со мной ты не сможешь получить всего того, что ты хочешь. Со мной ты не будешь счастлива. Я усмехнулась, на душе сразу полегчало. Впервые за весь наш разговор, я повернула к нему голову, чтобы посмотреть на него. -Почему ты решаешь за меня? Откуда ты знаешь, с кем я буду счастлива, а с кем нет? Давай избежим дешёвой драмы, где герои любят друг друга, но из-за своего идиотизма не могут быть вместе? В его глазах вспыхнул огонёк, выражение лица приобрело добродушный вид, он медленно приблизился к моему лицу. Я чувствовала его обжигающее дыхание на своей щеке. Секунда - и вот он долгожданный поцелуй, пропитанный нужностью и лаской. Дерек, ты был неправ. Не надо решать за других, хорошо? Ведь именно с тобой я чувствую неподдельную радость, которую не чувствовала ни с кем другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.