ID работы: 3907506

Обретёшь то, что потерял

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джонни Юта Я стал другим человеком, когда потерял своего лучшего друга. Никто не знал меня настоящим, кроме него. Только он видел мои безумные глаза, когда удавался очередной трюк на мотоцикле. Я пахал как проклятый после смерти своего товарища. Я хотел стать агентом ФБР, и у меня это получилось. Я был глуп и наивен, когда думал, что смогу легко им стать. Пролив немало крови и преодолев много извилистых и колючих путей и дорог, я обрёл тот самый значок, который и послужил началу моей новой жизни. Хотя чего таить… Я отказался от значка, когда обрёл свою истинную и настоящую семью. Всё-таки для меня это важнее какого-то звания и чужого мнения со стороны. - Смотри-ка, очнулся, - разлепив глаза, я ещё плохо соображал, где я нахожусь, и что происходит. Мой взгляд показался этому мужчине довольно забавным, отчего он, хмыкнув, протянул мне мою влажную куртку. - Ты ещё скажи, что забыл, как тебя зовут, - он скрестил руки на груди и встал в пол-оборота ко мне. - Да ты что, Бодхи, - кашлянул мужчина, вошедший в каюту. – Это же Юта! Тот самый мотоциклист, который смог преодолеть огромное количество резких склонов и опасных каменных дорог. - Вообще-то я Джонни, - я не узнал свой осипший голос. - Бодхи, - сухо представился мужчина, протянувший мне куртку. - Спасибо, - немного неуверенно ответил я. Я вспомнил, что видел его бледное лицо, когда захлёбывался под водой, а волны всё не утихали. Тот лишь кивнул и повернулся к двери, как бы зовя меня с собой. - Это была моя волна, - устало произнёс Бодхи, поворачиваясь ко мне, когда мы вышли из каюты. Я лишь виновато посмотрел на него и устремил свой взгляд к полу. - В прочем, это уже не важно, - он говорил тихим и спокойным голосом. – Волна стала твоей, когда ты решил бросить ей вызов. Мы прошли ещё немного, музыка мешала что-либо услышать, а Бодхи явно кого-то искал. - Эй, - он поманил рукой какого-то полноватого кучерявого мужчину. – Покажи ему яхту. Тот самый мужчина, окружённый стайкой высоких длинноногих загорелых красавиц, лишь отмахнулся и произнёс что-то вроде: «Я сейчас занят». - Ну, Джонни, значит, разберёшься сам, - Бодхи ещё раз покосился на меня. – И кстати, вон там твой друг, - он указал рукой на уже подвыпившего Папаса, который стремился залезть рукой какой-то девушке под юбку. - Спасибо, - я отвернулся и проводил взглядом своего нового знакомого. Интересно, это он один из тех самых разыскиваемых преступников?

***

Я закричал от переполнившего меня восторга, как только приземлился на землю. Парашют сразу же накрыл меня сверху, а я продолжал улыбаться, кричать и смеяться. Упав на колени, я закрыл руками лицо, стараясь успокоиться и привести мысли в порядок. Так хорошо мне давно не было. - Юта, ты как? – ко мне под парашют залез улыбающийся Бодхи. - Это… Это невероятно! - А полёт? - Красиво, - честно ответил я. Такой природу я даже представить не мог. Она была живой, чистой и настоящей, ещё не успевшая стать фундаментом для каких-либо домов или построек. - Мы справились, - через несколько секунд прошептал он, устремляя свои искрящиеся радостью глаза на меня. Несколько дней назад я даже представить не мог, что сама серьёзность – Бодхи будет на меня так смотреть. Я лишь улыбнулся в ответ и заключил своего друга в объятия. На миг мне представился мой умерший друг. Его объятия были такими же тёплыми, заботливыми и искренними. Не было даже толики неуважения. Была лишь чистая и детская радость новой победы. Он тихо засмеялся, похлопал меня по спине и отстранился. А после вылез из под моего парашюта. Я услышал как там, снаружи, он кричит победные песни, а парни подхватывают и начинают петь вразнобой, но, несомненно, с улыбкой. - Мы сделали это! – я закричал, что было сил, и сбросил с себя парашют. Повеяло прохладой, и я улёгся спиной на влажную землю. - Джонни, ты молодец, - ко мне обратился Чаудер. Вот от кого я действительно был рад услышать похвалу. - Сегодня мы все молодцы! – звонко отозвался Бодхи. – Ура! - Ура! – подхватили его победный возглас мы.

***

Это так странно, преодолев путь, длинною в несколько дней, чувствовать себя так, словно прожил всю жизнь. Стоя на скалистом обрыве, разговаривать со своим братом. Не по крови конечно, родство судят, а по духовному состоянию человека. Я прошёл через многое, я потерял тех, кого стал называть семьёй. Я погубил всё это собственными руками. Я не мог допустить смерти Бодхи, я и так упустил слишком многое. - Зачем ты пришёл? – он делает шаг назад, а я боюсь пошевелиться. - За тобой, - в моём взгляде уверенность в своих поступках. - Я в гармонии с природой, - грустно ответил Бодхи. Сегодня он потерял ещё одного своего друга, который просто отцепился от шершавого камня со словами о скорой встрече. - Какой смысл тебе это делать? Ты не добился ничего в этой жизни! Ты тратишь свою жизнь на… - На саморазвитие, - он отступает ещё на шаг. - Если ты умрёшь, ты… тогда ты жил напрасно. - Я не только забираю, но и отдаю. - Не такой же жертвой! – я подхожу ближе. – Не человеческая жизнь искупит людскую глупость! - Мне осталось совсем немного, - казалось, он слышал меня, но проигнорировал. Раскинув руки в стороны, он сделал шаг назад. У меня перед глазами всплыли воспоминания о моём друге, который почти таким же образом умер. Всего лишь, не удержался на обрыве. И всё… - Нет! – я не мог потерять ещё одного члена моей семьи. Бросившись к Бодхи, я ухватил того за край майки, но сам не удержался. Казалось, падение длилось вечно, мой друг уже был где-то в реке, пока я падал. Я очнулся на каменном берегу. Надо мной навис Бодхи. Всё лицо в крови, но он старается привести меня в чувство. - Ты… как? – на глаза наворачиваются слёзы. - Я не мог потерять и тебя, - грустная улыбка. - Ты думаешь, так же как и я, - я улыбнулся в ответ, а он уже прижимал меня к себе. - Покорение волн? – тихо поинтересовался я, как только он выпустил меня из братских объятий. - Только они, - прошептал он. - Вместе? – не могу отпустить родную душу, так же как и потерять не могу. - Вместе, - твёрдый взгляд направленный прямо мне в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.