ID работы: 3907557

Малыш на Новый Год

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- …И прошу тебя, Санта, пусть в этом году у меня появится братик, - проговорила Кетрин, вешая маленькую звездочку на праздничную елку. Повернувшись, она увидела маму, которая протянула ей куклу. - Это кукла моей бабушки Анны? – спросила девочка, вынимая из маминых рук игрушку. - Да, дорогая. Твоя бабушка ее очень сильно любила. - Ты мне всегда говорила, что в Новый Год исполняются самые заветные желания, - малышка повесила игрушку и подошла к маме, присев рядышком с ней на колени. - А о чем ты мечтаешь? - Если я скажу, мамочка, желание не исполнится. - Исполнится. Все наши желания исполняются. Расскажи, и возможно оно сбудется. - Я хочу в этом году, как и в другие, чтобы у меня появился братик… - девочка замолчала. - О, Кетти. - Я знаю… Но иногда мне так хочется, но я знаю, что это невозможно, - девочка посмотрела на маму и обняла ее. Женщина всегда знала о желаниях своей дочери. Но она так же знала и то, что никогда не сможет родить. После аварии, которая случилась более четырех лет назад, Клара не могла иметь детей. - Ты моя хорошая… Вечером вся семья села за праздничный стол. Было почти двенадцать, когда в дверь дома позвонили. Томас – отец Кетрин, поднялся, чтобы открыть, но дворецкий успел раньше. Открыв, он никого не увидел. Только на земле стояла кроватка, а в ней младенец. - Сэр… - позвал дворецкий. Хозяин подошел к двери и увидел колыбель, которую держал в руках Август. - Что там, дорогой? – послышался голос супруги. - Это ребенок, Клара. Кто-то подбросил к нам малыша. - Ребенок? – воскликнула женщина. - Это Санта Клаус, папа. - Не говори ерунды, Кетрин. Санты не существует. - Нет, он существует. Это он подарил мне братика. - Это не братик, Кетти. Это малыш, которого завтра мы отвезем в детский дом. - Но он наш! Он нас выбрал, папа! – Кетрин поднялась из-за стола и побежала к себе. - Томас… Что плохого в том, что у нас будет ребенок? – спросила женщина и выехала из-за стола, направляясь в комнату дочери. - И что же мне с тобою делать… - спросил мужчина. Малыш в корзинке улыбнулся и посмотрел на мужчину, державшего его, нежно голубыми глазами. На миг Томасу показалось, что взгляд крохи прошел через него. Передав кроватку дворецкому, Томас подошел к елке и взглянул на Анну: - И что мне с ним делать? Кетрин всегда мечтала о братике, а моя Клара не может родить. Что же мне делать, Анна… Просидев в раздумьях около получаса, Томас повернулся и отправился к дочери. Зайдя к Кетрин, он немного помолчал, а потом произнес: - У тебя будет братик, Кетти, - после чего мужчина вышел, не дождавшись ответа. Вынырнув из одеяла, Кетрин взглянула на небо. По щекам девочки текли слезы. - Спасибо, Санта… - после чего девочка снова легла под одеяло и уснула. И в эту праздничную ночь ей снились самые прекрасные сны, какие только могут присниться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.