ID работы: 3907591

Немножко сказка

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Саманта, пожалуйста, - Тим тяжело вздыхает, перекидывая через плечо яркие пакеты. Шуршащая мишура в одном из них щекочет шею, а на дне другой, кажется, зазвонил телефон. И теперь Тим оказался перед выбором: выпустить из рук сумки, развалить все покупки и получить от Сэм недовольный взгляд или не отвечать на звонок. Видимо, выбор очевиден, так как Саманта, кажется, присмотрела очередной подарок. Тим сгорбился и последовал к стеллажам кондитерского отдела. - Думаешь: Джерри понравится? - через секунду перед его глазами показалась праздничная упаковка в виде Биг-Бена. - Он любит горький английский шоколад, но я не уверена, что это именно тот. Саманта выжидающе посмотрела на Тима и, поняв, что он в край вымотан походами по торговому центру, состроила милое личико, всегда безотказно действующее на Скэма. Он устало закатил глаза: и как эта бессовестная может вновь использовать эту уловку? Знает ведь, что он не может устоять лишь перед двумя вещами: новогодним настроем и ее миловидной улыбкой, а применять и то, и другое одновременно! Тим сдувает упавшую прядь темных волос со лба: - Это он. Вот совершенно точно. Не сомневайся, дорогая. Этот подарок будет стопроцентным попаданием. Все отлично, - быстро затараторил он и зашагал к кассе. - Мы берем, - он кивнул продавцу и бросил взгляд на Саманту. Сэм смущенно улыбнулась удивленному продавцу и, робко вертя в руках коробочку дорогого шоколада, направилась к нему. - Осталось купить подарки только Алекс и маме с папой, - не успели они выйти из кондитерского, как Саманту тут же потянуло в соседний отдел. - Стоп, - Тим, еле таща на себя бесчисленные праздничные сумки с рисунками оленей, Санты и снежинок, остановился, чтобы перекинуть несколько пакетов из одной руки в другую, - а разве те лыжные очки не для Алекс? Саманта удивленно обернулась: - Ты что, не слушал меня? Я же говорила, что они для моей кузины - Эстель, которая живет в Альпах, - она начала что-то восхищенно рассказывать о своей родственнице, делала акценты на ее мечте научиться профессионально кататься на лыжах и все остальное в этом духе. Тим внимательно слушал ее, периодически кивал, но понял только то, что впереди его ждут еще несколько часов походов по магазинам, пока перфекционистка-Саманта не найдет идеальный подарок подруге и родителям. - Какая прелесть! - воскликнула Сэм, и, даже не спрашивая, что опять восхитило ее, Скэм последовал за ней. Однако, оказавшись в отделе музыкальных инструментов, Тим заметно напрягся: - Дорогая, ты серьезно? - он изумленно оглядывал ряды гитар и синтезаторов, которые являлись для него ничем иным, как источником противного шума. - Алекс всегда хотела научиться играть на каком-нибудь инструменте. Так, может, поможем ей? - она улыбнулась и с энтузиазмом зашагала вдоль стеллажей. - Как думаешь, что ей понравится? Гитара? Скрипка? Ой, а, может, - Саманта подбежала синтезатору. И тут Тим понял: что-что, а синтезатор на себе он точно не утащит. - Сэм, может, это? - забавно-напуганно кивнул он на полки. - Банджо? - Не нравится? Ну, тогда вот - губная гармошка - чем не идеальный музыкальный инструмент? - Тим внимательно посмотрел на девушку, но, когда, заинтересовавшись его предложением, она опробовала инструмент, он устало выдохнул. - Нет. Нет, Саманта, это ужасный инструмент. Положи его на место. Звуки, которые издавала эта гармошка... на секунду Тиму показалось, что ею, наверняка, можно пытать людей. Причем будет достаточно всего пары минут, чтобы любой, даже самый яростный злодей раскололся. Где-то в глубине торгового центра послышался голос переодетого Сантой актера, знакомое: «Хо-хо-хо», - и Саманты словно не бывало. И дернул же Тима черт связаться с ней, с такой... даже слов подобрать невозможно. Но, сгорбившись, он покорно последовал за Сэм. В толпе собравшихся покупателей он внимательно высматривал рыжеволосую девушку на батарейках, которая за пять часов походам по магазинам ничуть не устала, но среди сборища найти ее оказалось невероятно сложной задачей. Поставив сумки на пол, Скэм привстал на носочках, высоко задрав голову. Однако, кроме визжащей малышни, найти он ничего так и не смог. - Идеальный подарок родителям найден! - словно из ниоткуда, перед глазами появилась Саманта, держа в руках две какие-то бумажки. - И что это такое? - вновь собрав пакеты и ощутив всю тяжесть покупок, поинтересовался Тим. - Пригласительные на новогодний уик-энд в лучший ресторан Беверли-Хиллз. Организаторы обещают замечательный праздник и... - Сэм зачитывала брошюру, пока Тим летал где-то в мечтах свалиться на кровать и замять пару пачек шоколадного печенья. - Значит, подарок родителям найден? - с надеждой перебил ее Скэм. - Да! - Сэм радостно улыбнулась, аккуратно складывая пригласительные в новогодний конвертик и всовывая его в пакет у Тима в руках. - Знаешь, я уже согласен даже на ту гармошку, только бы поскорее вернуться домой. - Потерпи, остался только один подарок. - Ты говорила мне это четыре подарка назад, - Тим взглянул на Санту, на коленях которого, весело болтая ногами, сидел маленький мальчик и, загибая пальчики, рассказывал о своих мечтах и том, каким хорошим он был в этом году. В детстве Тим тоже мечтал оказаться на месте этого мальчика, но из-за отсутствия родительского внимания он редко получал то, что хотел. Вместо того, чтобы сидеть на коленях Санты в канун Рождества, он сидел дома и наблюдал из окна, как другие дети весело играли в снежки и лепили снеговиков. Но сейчас... пусть без Санты, пусть с тяжеленными сумками в руках и болью в ногах он действительно получил то, о чем мечтал все детство, - праздничное настроение. И оно не заключалось в рождественских покупках, в гирляндах на прилавках, в мишуре, щекочущей шею. Оно - все до капельки - было в той, на чьей шее повязан красный шарф со снежинками. Оно в той, для которой не жалко ни времени, ни сил. Потому что настроение создается людьми, а не елками и подарками. - Ну, пожалуйста, - жалобно протянула Саманта, вновь состроив умоляющий взгляд щенячьими глазками. И как тут устоишь! - Ой, пойдем. Мне кажется, где-то возле эскалатора я видел зоомагазин, - Скэм глубоко вдохнул и, неуклюже обняв девушку рукой, на которой были навешаны шуршащие сумки, зашагал вперед. - Может, купим ей тарантула? Она же любит животных. - Ох, Тим, - Сэм театрально закатила глаза и улыбнулась: это Рождество определенно будет лучшим. Самым-самым за последние годы. Только бы Тим и вправду не захотел купить Алекс паука, потому что в таком случае в доме будут жить трое: Алекс, Уэнки и тарантул. Ибо Кловер сбежит прямо в Рождественскую ночь, а Саманта – после того, как подарок окажется в руках подруги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.