ID работы: 3907635

Amoris dolor

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
POV Белла       С большим трудом открываю глаза и вижу белый потолок, настолько яркий, что больно смотреть. Рядом с кроватью находился Эдвард и своими холодными, словно лед, руками держал мою ослабленную и бледную руку. В голове-пустота: ни эмоций, ни переживаний. Он не заметил, что я проснулась. Взглянув на его лицо, я уловила еле заметную деталь: брови были сильно опущены, но не нахмурены, а глаза горели ярким огнем, таким, словно только они и освещали комнату. Никогда такого не видела. Что это? Сожаление? Ненависть? С этими мыслями я почувствовала еще большую слабость, мои веки стали тяжелее, и я закрыла глаза.      Интересно, долго ли я пролежала в этой комнате? Хочу привстать, но не хватает сил, я словно беспомощная маленькая зверушка, которую заперли в клетке и проверяют действие препаратов. Мысли начинают проявляться в голове, словно фотографии из старого пленочного фотоаппарата при их выявлении. Помню, что ищейка выследил меня и.., больше ничего. Даже черты лица ни капельки не остались в голове. Хотя, нет, я помню только светлые волосы, собранные сзади. Открываю глаза, и ослепляюсь ярким светом. Эдвард заметил, что я пошевелилась и тут-же подскакивает ко мне: — Ты как всегда попадаешь в неприятности. Как себя чувствуешь? — Нормально. — Почему ты мне не доверяешь? Зачем ты туда пошла? А если бы я не успел? -Успел бы. Я знаю.       Не хочу отвечать на эти расспросы. Хочу обнять его. Приподнимаюсь, на сколько мои силы мне это позволяют и Эдвард обхватывает меня руками. Думаю, ради этих чувств и следует жить. Дверь скрипнула, и в мою палату, полную пронзительного белого света, входит Карлайл. -Здравствуй. Тебе очень повезло, Белла. Ты помнишь что-нибудь? -Практически ничего не помню. Что произошло со мной? -Джеймс швырнул тебя в колонну, ты не могла встать! — Глаза Эдварда заиграли огнем гнева и он сжал руки в кулак. Джеймс? Это имя моего врага? Теперь я знаю, что мне нужно опасаться Джеймса, прекрасно. Боюсь ли я? Никогда не думала, что будет так сложно ответить на такой простой вопрос. Только вот сколько в мире Джеймсов? Сотни? Тысячи? О, да, Белла Свон, ты просто молодец. -Последствия после ударов с такой силы могут быть плачевны. Ты же отделалась только растяжением и небольшим надрывом связок. Но, хорошо что все обошлось. -Карлайл улыбнулся своей типичной улыбкой врача после установления диагноза. Все ли врачи так делают? -Спасибо вам за все, я искренне благодарна. -При этом я старалась выдавить из себя как-можно более естественную улыбку, хотя наверно это смотрелось, как защемление лицевого нерва. Взглянув на мое «естественное» лицо, Эдвард хмыкнул. Каллен старший указал Эдварду на дверь и попросил оставить его с мной наедине. Эдвард, с подозрением и нехотя, покинул палату: -До скорого! Выздоравливай Белла! Подождав, когда Эдвард выйдет из комнаты, Карлайл начал: — Джеймс скрылся, и он не отстанет от тебя, пока не насытится крови тебя и смерти нашей семьи. Было бы очень хорошо, если ты не оставалась одна, даже под присмотром твоего отца, ты находишься в большой опасности. Ты могла бы пожить у нас? Так будет лучше и для тебя, и нам будет спокойнее. Надеюсь, ты сможешь придумать историю своему отцу, чтобы он отпустил тебя на пару дней, а лучше на неделю. Уверен, ты справишься, отдыхай.      Карлайл улыбнулся белоснежными зубами и вышел, оставив меня в гордом и печальном одиночестве и наедине со своими, сжимающими голову, мыслями. Взгляд упал на руку. На ней красовался свежий, пронизывающий кровью, шрам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.