ID работы: 3907688

Он любит мыть руки

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко любит мыть руки. В детстве Нарцисса Малфой научила сына, что если руки по какой-либо причине перестали быть чистыми и приятно пахнуть, или ими неожиданно стало неприятно пользоваться, достаточно их помыть. Теперь эта привычка глубоко засела в его голове, и он считает это одним из главных наслаждений. Перед едой и после еды; перед сном и после сна. После игры в квиддич, перед уроками и, в частности, после них. Сколько мыла было истрачено на мытьё белоснежных, как фарфор, ладоней и пальцев. Лавандовое. С запахом кофе или шоколада. Прозрачное, как лёд, с лепестками роз и другими травинками внутри. Пластичное, как глина; твёрдое, как кусок цемента. Любая поездка Малфоев завершалась приобретением делового сувенира для каждого члена семьи: косметика для Нарциссы, мантии и палочки для Драко, различный антиквар для Люциуса. Обязательной покупкой было мыло. Африканское чёрное мыло с запахами диких саванн, французское мыло нежного цвета с резными цветами, благоухающее тамошней парфюмерией. Норвегия, Дания, Венгрия и Россия — мыло необычайных форм, цветов и запахов.

***

Младший Малфой восхвалял чистоту тела, будучи истинным аристократом. Его образ, его внешний вид — семейный необсуждаемый принцип — никаких недочётов, никакой вони и, не дай Мерлин, никаких пылинок на чёрном одеянии — с самого детства. И вот, день за днём, час за часом, с сильным усердием на красивом юношеском лице он смывает с рук всю земную и неземную грязь. Втирает в нежную кожу эту поистине волшебную субстанцию, упиваясь видом мелких пузырей и лоснящейся плёнки, видом стекающей с его кутикул и ладоней мутной жидкости. Смывает остатки холодной водой. Драко не остановится, пока серая пена не перестанет ручьями лить с его кистей, заусенцев и подушечек пальцев, ударяясь о раковины уборных Хогвартса и родного поместья. О раковины заведений, в которых блондин иногда бывал с остальным слизеринским составом, вроде таким родным, а вроде совершенно чужим. Всю грязь, что наростом сковывает его руки. Грязь преступления и лжи. Грязь этого дурацкого рода. Вонь этой роскошной гнили, испускаемой его семьёй за ужином и в официальной обстановке. Которая гораздо ужаснее вони Уизли. Такую грязь надо отдраивать наждачкой. Грязь от прикосновений к древку палочки ради собственной выгоды. Каждый палец надо очистить от каждой соринки, а затем слить нечистоты в канализацию навечно и безвозвратно. Грязь, что налипла у него на руках во время укоризненных жестов для Грэйнджер. Всю грязь с рук, которыми он указывал на Святую Троицу. Грязь, в которой он перепачкался, поливая весь мир. Юноша знает, что эта грязь ещё долго не уйдёт. Что она будет жить вместе с ним до конца обучения, не даст ему нормально жить среди людей, даже среди грязнокровок и плебеев. Ведь временная чистота скоро исчерпает себя, и придётся опять провести над раковиной несколько свободных минут, что во время приступов фанатизма растягивались в часы. Этот проклятый род Малфоев. Кристально чист, стерилен; бледен, как труп здравого смысла. Род, живущий по своим и только своим кроваво-жестоким принципам. И он продолжает мыть, оттирать и вычищать, пока кожа рук не сморщится и не иссохнет. Пока грязь не исчезнет и больше не пристанет. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.