ID работы: 3907945

Новый год в офисе Quality Control

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима выдалась на удивление теплой. Конечно, это мало кого радовало, праздничного настроения почти ни у кого не было. Ни у кого, кроме меня. Сегодня я должна была идти в офис "Quality Control". Никогда раньше я не встречалась с этими людьми лично, но что-то мне подсказывало, что этот новый год пройдет волшебно.

***

"Ого, какое огромное здание!" - промелькнуло у меня в голове. Страх знакомства с новыми людьми охватил меня, ноги стали подкашиваться, но, переборов себя, я вошла внутрь. Внутри оказалось очень светло и просторно, все вокруг улыбались друг другу и помогали украшать свои рабочие места. Я прошла к ресепшену. - Здравствуйте, я к Айфе! - Доброе утро, - ответила мне улыбчивая девушка. - Поднимайтесь на 9 этаж. Я прошла по коридору и вошла в лифт. Он был полностью стеклянным и огромным, как и само здание. Вот и мой этаж. Двери распахнулись. Передо мной открылся длинный светлый коридор, украшенный цветной мишурой, маленькими елочками и яркими гирляндами. По бокам находилось множество дверей, которые так же были наряжены. Я подошла к одной из них и прочитала табличку "Айфа". Я вошла в помещение. - Лена, принеси еще мишуры! - чей-то звонкий голос раздался в комнате. Это была Олеся. - Вся мишура в большой коробке, которая у Джокера. Он скоро приедет, - ответил Олесе голос Лены из противоположного конца большой комнаты. - Нам нужно больше оливье! - пробегая с тарелками в руках, кричала Даша. - Намного больше! Все вокруг суетились, не справлялись. Поэтому я и была здесь. - Привет! - пытаясь перекричать всех, я вышла в центр комнаты. Никто не обратил на меня внимания. Поэтому я просто побежала к Маше и Кате, которые украшали большую искусственную елку. - Лучше помоги Даше, - попросила Катя. - Там она одна не справится. Я, маневрируя между суетящимися людьми, приблизилась к столу, на котором стоял огромный таз, наполненный еще незаправленным оливье. - Итак, где продукты? - преступила я сразу к делу. - Вон там в холодильнике, - указала девушка на небольшую холодильную машину. - В этот волшебный праздник всем должно хватить этого салата. Какой же новый год без оливье? Взяв все нужные ингредиенты, я вернулась к своему рабочему месту. Схватив нож, я стала безжалостно рубить на мелкие и аккуратные кусочки картофель. В офисе стоял приятный запах овощей, от чего у всех, наконец, стал появляться новогодний настрой. - Хо-хо-хо, - раздался чей-то голос около входной двери. - Кто подарки вам принес? Ну, конечно, ... - Дед Мороз! - закричали мы хором. - Джокер, наконец-то, нам не хватает украшений! - суетливо заговорила с ним Вика, а Айфа вместе с Настей забрали у парня с белой бородой огромный мешок Деда Мороза, в котором он принес игрушки и мишуру. Между людьми царила такая добрая атмосфера, что я совсем забыла, что впервые нахожусь с ними в одном помещении. Все помогали друг другу, дарили подарки, обнимались. - Картошки уже достаточно, - предупредила меня Даша. - Сможешь еще управиться с луком? Я взялась за овощ, который вскоре довел всех нас до слез. Такой веселый праздник, а мы плачем! Когда с нашим "обидчиком" было покончено, я начала рубить остальные овощи. За окном уже начинало темнеть. - Смотрите! - закричала Айфа и подбежала к огромному окну. - Снег наконец-то пошел! И все ребята сразу, бросив свои дела, ринулись к ней. - Ура! Ура! - этот долгожданный "подарок" еще больше сплотил нас. Не теряя времени, мы разбежались по своим местам. На столе уже было приличное количество оливье. Казалось, что этим всем можно накормить не только ребят, которые сейчас в офисе, но и всех людей, которые собрались праздновать в этом огромном здании. - Может, уже достаточно? - кивнув головой на салат, спросила я девушек, которые работали со мной. - Да, думаю, все. До боя курантов оставалось уже 3 часа. Весь офис был очень ярко наряжен: на огромном окне были нарисованы снежинки и снеговик на лыжах, на стенах висели яркие гирлянды, которые переливались в такт играющей музыке, на столе и стульях была развешана яркая мишура, которую принес наш Дедушка Джокер Мороз, даже холодильник не остался без внимания и был разрисован маленькими обезьянками - символом наступающего года. И, конечно, главным украшением была огромная елка, стоящая посреди комнаты: огромные шары блестели и переливались, красивый разноцветный дождик, мишура и еще множество разных красивых игрушек. - Пора начинать, - объявила Дарина. Все расселись за большим семейным столом, стали разговаривать и веселиться. Почему семейным? А потому что в офисе Quality Control только добрые и понимающие люди, с которыми ты очень легко находишь общий язык. - Оливье! - крикнула Даша. - Его слишком много! Волна смеха прошлась по комнате. Кто-то уронил ложку оливье на пол, и Саша засмеялась: - Мы тут убирались, а ты мусоришь? - в ответ в нее полетела горсть салата, которая попала ей прямо в лицо. - Ах, так! - она схватила в руки порцию еды и отправила ее в обратную. Началась война оливье, которая неизвестно сколько длилась. Всем было весело, все смеялись и уже никому не казалось, что мы сделали много салата. Боеприпасы, наконец, закончились, и мы вернулись на свои места. - Куранты! - одновременно прокричали Айфа и Джокер. Мы с ребятами принялись быстро строчить свои желания на заранее приготовленных листочках, чтобы поджечь и выпить с шампанским. Говорят, что тогда все желания непременно сбываются! - С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ ГОДОМ! УРА!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.