ID работы: 3908121

Снегопад

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Холодное зимнее утро. Снежинки, подхватываемые слабыми порывами ветра, кружились и медленно опускались на белое полотно земли, настилая оную еще большим слоем снега. Маленькие дети на площадке лепили снеговика, играли в снежки и катались на лыжах, заливая воздух своим хохотом. Но не вписывался в общую картину один молодой человек, сидящий на лавке в гордом одиночестве. В его волосах запутались несколько снежинок, от каждого дуновения ветра он вздрагивал, тихо проклиная момент, когда он решил выйти на улицу. Впервые за долгое время, между прочим. Он ругался на самого себя, отчитывая за то, что он за лето и за весьма теплую осень ни разу не вышел на улицу. Заперся в свое берлоге, не общаясь ни с кем, забыв про учебу и все остальное. По закону жанра, сейчас должно что-либо произойти. Что-то должно измениться в его жизни, но, увы и ах, это реальная жизнь. И в ней нет места сказкам. Тяжело поднявшись со скамьи, он дернул головой, стряхивая белую насыпь с плеч и волос. Пора домой. *** Растрепанные волосы на голове девушки забавно подпрыгивали от каждого ее шага, с огромным гостеприимством принимая на себя гостей-снежинок. Ей нравилась эта пора года, точнее, она была от нее в восторге. Да, она продрогла от холода, постоянно поскальзывалась на гололеде, но в моменты, когда она чуть ли не падает, на ее лице появляется лишь счастливая улыбка. Проходя мимо парка, она увидела снеговика, еще не долепленного, от чего в ней вновь заиграло детство, и она подбежала к детям и радостно предложила свою помощь. Делая снежный ком, девушка подпрыгнула от прилетевшего в ее голову снежка. Естественно, она не могла оставить эту возможность и не ответить на сие дерзость. Она поддержала ребятишек и проиграла с ними до позднего вечера. Пора домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.