ID работы: 3908148

Иванушка-наивнячок и Кощей Бессмертный

Слэш
R
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь, и было у него три сына. Старшие молодцы: высокие, статные да чернобородые, а младший златокудрый голубоглазый – Иванушка-дурачок. Провести его легко, стоит братцам послать его куда, дать задание, так идет да выполняет! Как-то раз собрал своих сыновей Царь-батюшка и молвит: – Дети мои! Случилась великая беда в царстве-государстве нашем. Стали красно-девицы да безбороды молодцы пропадать, видать хворь какая их в лес утаскивает! Старший великан-богатырь покивал в задумчивости и просит: – Благослови, батюшка, меня на поход, изведу я нечисть, что жить честному народу мешает! Обрадовался царь и послал старшего сына с нечистью сражаться, подвиги совершать. Много времени прошло с отъезда старшего царевича, а нелюдь как изводил народ, так и продолжает. Среднему сыну стало понятно, что братец не справился с великой задачей. Видать, нечисть больно коварная! И стал просить благословения на выручку братцу податься. Царь думал-думал, да отпустил с тяжелым сердцем, наказав возвращаться скорее. Много времени прошло, а царевичи все не возвращались. Сгинули, видать, где-то в лесах али в болотах топких. И пошел младший сын Иван-царевич благословения отцовского испрашивать. Отец не отпускает, говорит: – Нет, Иванушка, как же я один тут? Стар я. Старших сыновей нет, да еще и ты пропадешь! Нет, не пущу я тебя Иванушка. – Отец мой, – взмолился Иванушка, – батюшка! Подумай о люде, что от нападений всякой лесной твари неземной страдает! Государь думал-думал да решил отпустить младшего сына, авось у него все и выйдет. И отправился Иванушка в путь-дорогу. Долго ли шел, коротко ли, близко ли, далеко ли — скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Шел Иванушка, шел да повстречал девицу, красоты невиданной. Звала она его к себе: – Иванушка, поди ко мне, видать, устал ты от долгой дороги! Поди отдохни у меня в избушке лесной! – Нет, – отвечает Иван-царевич, – не нужен мне отдых, коль братьев своих не найду, да нечисть не изведу, что жить честному народу мешает! Склонила девица голову, и видит Иванушка, у нее уши лисьи в волосах. Не человек девица эта, лисой-Алисой деревенский народ ее кличет! Но не испугался Иванушка, на месте остался и тогда девица заговорила: – Вижу, хороший ты человек, делу преданный. Скажу я тебе, что надобно искать. Иди за тридевять земель, в тридесятое царство, правит там наш государь – Кощей-Бессмертный. Он и ответ держит за страдания народа твоего. Поблагодарил Иванушка-наивнячок за помощь и отправился дальше в путь-дорогу. А девица, покрутившись, обратилась лисой и убежала куда-то по делам своим лисьим. Долго ли, коротко ли шел Иван-царевич через высокие горы, через темные леса, через топкие болота, уже и отчаиваться начал. Не туда отправила его лисичка-плутовка! Попадается ему навстречу заяц. Да до того упитанный, вот и думает Иван-царевич: «Есть охота! Дай убью я зайца!» Натянул тетиву, прицелился, как зайчик обернулся вокруг и - раз! Перед Иванушкой стоит уже мальчонка и молит: – Не убивай меня, Иван-царевич, я тебя проведу в тридевятое царство. Без меня ты нипочем не доберешься! Подумал-подумал Иванушка, жалко стала ему зайчонку. Не стал убивать он его, сделал провожатым своим. Шли они, шли, и видит Иван-царевич избушку. Стоит та избушка на курьих ножках, кругом себя поворачивается, а перед ней на лавочке сидит баба-яга – костяная нога, да прядет. Увидала она царевича да спрашивает: – Зачем ко мне пожаловал, добрый молодец? Волей или неволей? А что там, – махнула старуха рукой, – в избу пойдем, накормлю да обмою. Там мне все и расскажешь. Зашли они в избушку, баба-Яга накормила вкусно, обмыла, как и обещала, да одежку постирала, тогда и начал царевич историю свою сказывать: – Ах, баба-яга, беда в царстве-государстве нашем случилась! Добрые молодцы да красно-девицы пропадать стали! Всему вина – Кощей Бессмертный! Братья мои – царевичи, ушли в поход, освободить невольников, да так и не вернулись. – Нелегко с Кощеем сладить: его ни стрелой, ни мечом не убьешь. Потому он никого и не боится. – покивала старуха. – Как же тогда? – Совладать с ним можно! Но нелегко тебе будет, ой не легко, в твоих силах принести избавление народу своему. Ты молодец здоровый, красивый, запомни: избавление в уретре у Кощея. Все у тебя получится! А я дам тебе в помощь чудо-мазь. А там ты сам разберешься, куда ее и для чего, не дурак ты, Иван, хоть и наивный молодец! Поблагодарил ее Иванушка-наивнячок, спрятал чудо-мазь за пазуху и пошел дальше за зайцем. Долго они по дремучим лесам пробирались, в топях болотных вязли и пришли, наконец, к дворцу чудному, словно безлунная ночь. Вошел Иван в палаты темные, мрачные. Огляделся – вокруг ни души, и зайка-попрыгайка куда-то подевался. Увидал Иванушка Кощея, да обомлел. Бледный, словно света дневного никогда не видывал, страшный, с костяной короной на голове. Собрал царевич свое мужество да молвит требовательно: – Царь Кощей! Прекрати изводить народ, моих братьев отпусти! Я знаю, как тебя победить! Баба-Яга о всех твоих слабостях поведала. Подошел Иванушка-наивнячок к Кощею и бухнулся перед ним на колени. Протянул Иванушка дрожащую руку к штанам кощеевым да стянул их резким движением. Под пронизывающий взгляд взял член в рот и начал сосать, стремясь поскорее достичь управы на Кощея. Прошла минута, другая, а управа все не достигалась. Иван-царевич уставать начал с непривычки, когда сверху послышался голос Бессмертного: – Ванечка, думаю, Баба-яга дала тебе чудо-мазь. Так свою миссию ты выполнишь быстрей. Иванушка достал мазь, спустил штаны, да оглянутся не успел, как оказался лежащим на троне кверху попой, а Кощей во всю его готовил. Тогда-то у Иванушки-наивнячка и закралась мысль, что тут что-то не так. Но поздно было уже отступать. А когда же Кощей Бессмертный все-таки достиг разрядки, он поблагодарил Ванечку да отпустил всех молодцев и красно-девиц. И плененные братья вернулись домой. Ванечку же Кощей никуда не отпустил. Поселил в лучших хоромах и стали они жить-поживать в любви и согласии. С того дня Кощей больше не воровал честной народ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.