ID работы: 3908275

Жизнь - удивительная штука

Джен
PG-13
Завершён
3354
Julia-Lia бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3354 Нравится 71 Отзывы 913 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь - удивительная штука. Порой она выкидывает такое, что не каждый голливудский режиссёр, курнувший стратегических запасов для вдохновения, увидит. Гарри Поттеру следовало это понять ещё после первой прилетевшей в него Авады. Ну, хорошо, его извиняет то, что возрастом он тогда ещё не вышел, но после второй порции зелёного луча "любви" от Волди, он мог бы догадаться - "легко, просто и НОРМАЛЬНО", в его жизни не будет никогда. Просто потому, что это скучно. После столь насыщенного старта стоило догадаться, что и финиш, будет... феерическим. И он был. Феерическим. Сорокадвухлетний аврор, руководитель особого боевого отряда Отдела Тайн и просто член Гильдии Боевых Магов Европы, погиб при первом контакте с внеземной расой. Что данный уникум забыл в пустыне Наска, когда туда рухнул межзвёздный крейсер иной цивилизации, вопрос спорный. Учёные и после его смерти ни один век будут спорить, было ли то видение, посетившее Великого Героя, или просто перст Судьбы, а, может, что ещё, но факт оставался налицо. Мальчик, что Выжил, и Мужчина, что победил, остановил падение корабля и по чистой случайности спас наследного принца правящей династии Галактики, умерев от падения с высоты собственного роста, потеряв сознание от перенапряжения. Поттер. Ага. От перенапряжения. М-да-м-с... Ну, ладно, умер и умер. В конце концов, с кем не бывает? Статую поставили. Похороны организовали. Всё. Баста. Финита ля комедия. Но... ...мы ведь говорим о Поттере. О человеке, встречу с которым даже василиск Салазара не пережил. О человеке, которого сама Смерть выпинывала из своих чертогов на - внимание - регулярной основе. В конце концов, о человеке, который остался в своём уме - относительно - после лекций и чаепитий с лимонными дольками от самого Дамблдора - Магистра мозговыноса. Не зря видимо последний так часто про следующее приключение после смерти повторял. Знал, наверное, сволочь, что будет. Доповторялся гад. Вот Поттер и приключился. *** - Я знал твоего отца, Люк! У бывшего Поттера нервно дёрнулась бровь. "И почему мне мерещится старое доброе - "Ты волшебник, Гарри!", а?" - Он был великим джедаем, Люк... "Сейчас ты скажешь, что его убил Великий Тёмный Лорд?" - Его подло предал и убил другой мой ученик, Дарт Вейдер... "Уж не избранный ли я?" Гарри Поттер, чуть меньше стандартной недели назад открывший глаза в девятнадцатилетней тушке Люка Скайуокера, мысленно вздохнул и пообещал саморучно открутить голову тому гениальному разумному, что изрёк сие Великое Пророчество. В том, что оное обязательно есть, он уже не сомневался. Уж больно знакомый расклад получается. Поэтому он совершенно не удивился, когда по навешанным им лично сигналкам вокруг фермы Ларсов пришло сообщение о нападении. Спасти их, он естественно не успел, но вот то, что поработали здесь отнюдь не штурмовики, а какие-то левые наёмники, он заметил. Как и странный раздосадованный огонёк в глазах Бена Кеноби. *** Корабль Соло не вызывал доверия совершенно. Впрочем, у него всё "космическое" не вызывало доверия, ещё со времен неудачной парковки в пустыни Наска того звёздного корыта, которое он удачно или не очень, но притормозил, ещё в бытность свою Гарри Поттером. *** - Альдеран уничтожен Звездой Смерти. "Спасибо, Бен, ты просто Мастер Очевидности. И по физике у тебя в детстве точно стояло пять." *** А вот на самой Звезде Смерти их встретил не только Тёмный Лорд Вейдер, но и почему-то Император лично, чего старый джедай совсем не ожидал. К счастью, многомудрый правитель Империи в выяснения отношений между бывшим наставником и его бывшим учеником не вмешивался. А потому Скайуокер имел сомнительное счастье наблюдать за их разборками из первого ряда в компании Владыки Ситхов. Разборки были до неприличия знакомы, и даже фразы про - "смерть, это не конец пути", были почти такими же, что и те, которые толкал Дамблдор во время встречи с Волдемортом в Министерстве на его Поттера пятом курсе. - Мордред, я надеюсь, в тушке этого просветлённого джедая не засела душонка Дамблдора? Очередного чаепития с лимонными дольками я не переживу. - Пробормотал себе под нос бывший Поттер. - Ты слаб, старик! - Сип Вейдера также вызывал ностальгию. - Да, и Волдика как-то видеть не хочется... Люк проводил взглядом впечатляющий полёт в стену какого-то ящика из ангара. - На вашем месте, молодой человек, я бы не беспокоился. - Стоящий рядом Император весело блеснул глазами. - Уж старого друга Альби я в любом виде узнаю. - Очередной летящий ящик, на этот раз уже в их сторону, был легко отведён силой Сидиуса. - Не говоря уже о вашем современном подобии на Тёмного Лорда. - А? - Скайуокер недоумённо хлопнул голубыми глазами. - Гелерт Гриндевальд. - Уже не совсем Палпатин протянул для рукопожатия руку и скинул явно надоевший ему капюшон чёрного балахона. - Гарри Поттер. - Бывший аврор, не задумываясь, принял рукопожатие, оказавшееся неожиданно крепким и, с сомнением посмотрев на Владыку Ситхов, добавил, - но лучше Гарольд. - Что ж, Гарольд, так Гарольд. Хотя в вашем случае, всё же уместнее, будет Люк, не так ли? - Это да. Мужчина оказался на вид совершенно не таким, каким его успел вообразить себе Поттер. Да, не молод, но и старым его назвать язык не поворачивался. Возраст совершенно не читался. Живые серые глаза с интересом наблюдали за боем двух старых знакомых. А вся его фигура буквально светилась силой. Нет не так. Силой. - Вы давно здесь? - Поинтересовался бывший Мальчик-который-выжил. - Да вот, почти девятнадцатый год как. А вы, юноша? - Чуть больше недели. - И сразу в пекло? Гриффиндорец? - С любопытством покосился на него ситх. - Есть немножко. Хотя пришлось постараться, чтобы попасть на алый факультет. Кусок старого фетра всё никак успокоиться не мог. Пытался меня в серпентарий засунуть. - А что так? - Да, Дамболдору был герой нужен. А я не горел желанием быть записанным в Тёмные Лорды раньше времени. - Хех! Да уж, Альбус это мог. Неожиданно раздалось голодное бурчание живота. Скайуокер с тоской посмотрел за мельтешением световых мечей и вспомнил, что уже двое суток ничего не ел. - Интересно, они долго ещё будут фигнёй страдать и пафос демонстрировать? Я готов уже лично Кеноби пристрелить. - А что не Вейдера? - С ехидством поинтересовался рядом стоящий мужчина. - Вейдер мне пока лекций о Тёмной и Светлой Стороне Силы не читал и мозги чайной ложечкой съесть не пытался. - О, думаю, это ненадолго. - ??? - В ваших новых реалиях, это ваш батюшка будет. Так что думаю, и лекции и практика вам ещё обеспечены. - №%%@%%#!!!! Ай! Прочувствованную и увесистую тираду Скайуокера прервал Император, схвативший мальчишку за ухо. - Рот с мылом вымою, юноша! - Ой-ей-ей! Пустите! Я понял!!! - Парень обижено потёр пострадавшую часть тела. - Надеюсь, это все мои новые родственники? - В карцере ещё ваша новая сестрёнка сидит. Лея Органа. Замечательный политик. Вспыльчива только немножко, да и в суждениях категорична. Ну, да это наживное. Выветрится со временем. Бывший Поттер уже набрал в грудь воздуха для новой тирады, но под красноречивым взглядом Императора быстро сдулся. Раздалось очередное голодное бурчание. Палпатин вздохнул. - Идёмте юноша. И контрабандиста своего захватите. Сейчас зайдём за вашей сестрой и пойдём обедать. - Он нечитаемым взглядом проводил новую волну ящиков, запущенных Вейдером в Кеноби. - А старым знакомым дадим пообщаться наедине. - Что-то мне всё это не нравится... - Пробормотал Хан, следуя с Чуи за Ситхом и молодым Скайуокером. Да, определённо - просто, легко и НОРМАЛЬНО, в жизни Поттера, пусть и бывшего, ничего и никогда не будет. Особенно, если он теперь Скайуокер. Уж рядом с Гелертом Гриндевальдом уж точно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.