ID работы: 3908294

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
IsabellaVita бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо над Ньюарком переливалось разноцветными огнями: синими, красными, мятными и оранжевыми. Словно на него пролили акварель и побрызгали холодным серебряным с зубной щетки. В городе было слишком тихо, самым громким звуком было трещание летних сверчков и отдаленный лай собак на одинокие проезжающие машины. В воздухе витал запах леденцов и сигарет, забиваясь в ноздри и оставляя во рту конфетный привкус. Этот привкус был словно кисло-сладкий соус в Макдональдсе, он был сладковатым и сигаретно-горьким одновременно. Изумрудная трава немного согнулась, приминаясь под весом почти пустых алюминиевых банок от Пепси, чуть влажная от мелкой ночной росы. На темном холме лежали рядом два друга. — Ты веришь в рай? — донесся до ушей Фрэнка высокий, но хрипловатый от частого курения голос. — Нет, — кротко ответил парень, все еще не отрывая взгляда от фиолетовых небес, мечтательно заводя руки за голову. — Почему? — спокойно вновь спросил его друг, перекидывая ноги, одетые в серые потрепанные кеды друг на друга. — Потому что его нет, — не повышая тона, сказал он, и ему пришлось вынуть мокрую от травы руку из-под кучерявых волос, чтобы почесать кругловатый носик. Джерард вытянул левый уголок рта, ухмыляясь. Он повернулся на бок, смотря на человека, лежащего рядом, и намотал прядь чуть вьющихся темно-каштановых волос на тонкий пальчик. — Почему его нет? Ты не знаешь этого, Фрэнки. Фрэнки шумно сглотнул. — Но никто не возвращался из рая, — он чуть смутился, не отводя взгляда от серого тонкого облака, плывущего по небу, и его щеки приобрели нежно-вишневый цвет, но темнота сумерек это хорошо скрывала, — с полными восхищения глазами и вагоном впечатлений. Из тонких бледных уст раздался звонкий смешок. — Но никто не говорил, что рая не существует вовсе, — большим пальцем мальчишка стянул прядку с указательного и, перевернувшись на спину, вновь уставился в небо. Фрэнк поднял руку, указывая вверх. — Посмотри на небо, — сказал он, раскрывая ладонь и невесомо гладя ей небо. — Я уже, — чуть посмеиваясь, ответил голос слева. — Там, — парень ткнул указательным пальцем в сиреневую гладь, словно ставя точку на прозрачной доске, — нет рая, — он провел рукой, стирая только что нарисованную точку, — Там есть только безграничный космос. Там есть только пустое пространство и тишина. — Оно не пустое, — возразил Джерард, — там есть множество тел, звезд, туманностей. Оно любое — беззвучное, гигантское, одинокое — только не пустое. Оба парня синхронно вздохнули, и один из них все-таки опустил руку. Она с влажным шлепком бессильно упала на землю. — Оно такое же пустое, как и я, Джи. Фрэнк угрюмо вздохнул, и в его больших круглых глазах, что были словно море на лице мальчишки, заиграли расплывчатые нотки печали. Из розового уголка глаза выбежала прозрачная белесая слеза, в которой отражался заснувший до рассвета город, пестротканое небо и худощавый парень с длинными растрепанными волосами, что словно синие перья ворона, с падали с острых плеч на синюю землю. — Но ты не пустой, — Джерард снова повернулся лицом к парню и нежно положил руку ему на плечо, — Ты весь пестришь, словно фонтан из чувств и эмоций. — Ха, — удивленно протянул Фрэнк, и лениво потянулся, словно только что проснувшийся кот, умиленно зевнув, — ты словно краски восходящего солнца.* — А ты оборван с каждого края, но остаешься шедевром, — парень подбадривающе улыбнулся, взглянув прямо в огромные глаза цвета искрящегося шампанского. — Ты ведь никогда меня не бросишь, Джи? — с искренней печалью и радостью в голосе, спросил он. — Мы всегда будем рядом, Фрэнк, — ответил ему Джерард, продолжая смотреть в глаза неправильного карего цвета. Фрэнк положил свою еле-теплую в ночной Ньюаркской прохладе руку на раскрытую ладонь, сквозь бледную кожу которой виднелась паутинка красноватых капилляров и голубые, как безграничный океан, вены. Джи по-кошачьи мягко сомкнул свои тонкие пальчики с пальцами парнишки, и томно улыбнулся, смотря наверх. — Я тебе нравлюсь? — с легкой ягодно-розовой ноткой смущения спросил Джи, неловко отводя взгляд в сторону скомканных на земле банок от газировки. Он не увидел, как мальчик с покрасневшими щечками цвета цветка расцветающей вишни медленно пододвинулся ближе к нему и нежно поцеловал его в бледную щеку, покрывшуюся румянцем. — Я люблю тебя, — тихо прошептал Фрэнк на ушко Джерарду и легко приобнял его своими тощими ручками. — Навсегда? — спросил парень, закованный в теплые и мягкие объятья нежного и романтичного мальчика. — Навсегда, — ответил он ему, зарываясь в чуть завивающиеся от влажности на концах волосы. Солнце выглянуло из-за горизонта, окрашивая тучки в ярко-розовый цвет и стирая с ночного небесного полотна тусклые серебристые звездочки. Два мальчика мирно посапывали на холодной земле в объятьях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.