ID работы: 3908300

in your wilderness

Слэш
PG-13
Завершён
860
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 17 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри только - только делает первый глоток своего капучино, как к нему за столик подсаживается растрепанный парень - рваные джинсы, острые скулы и волосы, мокрые от дождя. - Я прошу прощения, - говорит парень, слегка запыхавшись, - я опоздал. Попал в пробку, стоял почти полчаса. Королевская семья опять устроила фотоссесию в центре - не то, чтобы я был против, совсем нет - просто это слегка надоедает, правда? Гарри судорожно сглатывает и осторожно кивает. Он абсолютно уверен, что никогда и нигде не видел этого парня - он бы запомнил, потому что такие глаза и такой профиль достойны обложки журнала "Вог". - Меня зовут Луи, - говорит парень, утыкаясь носом в меню, - наверное, Лиам уже сказал тебе, да? Гарри кажется, что он сходит с ума. - Э-эм, - отвечает он, слегка покашливая, - приятно познакомиться. Луи смотрит на него, прищурив глаза. - Взаимно, Грег. Гарри давится минералкой. - О господи, - Луи быстро встает со своего места и крепко сжимает его за плечи, - что случилось? Я сказал что-то не то? Гарри вытирает рот салфеткой, чувствуя маленькие теплые ладони сквозь свою футболку. - Я Гарри, - хрипло говорит он, горло все еще болит и ноет. Луи смотрит на него широко распахнутыми глазами, щеки розовые, как майское утро. - Ох, - шепчет он, зажмуриваясь. Гарри замечает его ресницы, такие длинные, что тени падают на щеки. - Я так - у меня ужасная память на имена, прости, Гарри! У нас была абсолютно сумасшедшая неделя, мы подписали четыре новых контракта, представляешь! Четыре! Гарри понятия не имеет, много это или мало. Он одобрительно хмыкает и наблюдает за тем, как Луи аккуратно забирает у официанта тарелку. - Хочешь? - спрашивает тот, протягивая Гарри вилку спагетти. Гарри не ест спагетти, но послушно открывает рот. Ему кажется, что он попал в параллельную реальность, и белый кролик вот-вот пробежит мимо него. - Вкусно, - говорит он, мысленно представляя себе, сколько километров ему придется пробежать завтрашним утром, - это пармезан? - Мм, - кивает Луи, вытирая рот салфеткой. Гарри не может отвести взгляд от его бесстыдно-розовых губ. - И грибной соус. Гарри вздыхает. Ему стопроцентно придется провести в спортзале на два часа больше, чем обычно. - Итак, Гарри, - говорит Луи, складывая руки на груди, - Лиам сказал, что ты ведешь программу на радио, да? Гарри моргает. Он и радио - это две совершенно разные вещи. Хотя, конечно, его лучший друг Гримми ведет свое утреннее шоу, но это не считается, ведь так? Так. - Лиам сказал, что он давал тебе интервью? - Луи вопросительно поднимает брови, - и на тебе был красный джемпер? Гарри облегченно выдыхает: - Нет, - говорит он, - нет, это был мой друг - Ник, он ведет программу на Радио Один. Это он. Я не - я не работаю на радио. Луи закрывает лицо ладонями: - Я прошу прощения, - глухо говорит он, - я просто - я почти не спал две ночи подряд - черт, такие вещи не говорят на первом свидании, да? У Гарри кружится голова. Ему хочется поблагодарить всех богов и богинь, которые привели Луи к нему за столик, и хочется упасть лбом на столешницу, потому что он совершенно не понимает, что происходит. - Ничего страшного, - наконец отвечает Гарри, машинально накручивая локон волос на палец, - хочешь десерт? - Шоколадный торт? - с надеждой спрашивает Луи, в то время как Гарри выпаливает тирамису?, и они оба хихикают, пряча глаза. - Мы можем заказать и то, и то другое, - говорит Гарри, подзывая к себе официанта, - и разделить на двоих. Луи прищуривается. - Разделить на двоих? - повторяет он, - ты просто хочешь украсть кусок моего торта, Гарольд, признайся. Гарри хмыкает, делая глоток капучино и демонстративно облизывая губы. Он замечает, как на щеках Луи появляются красные пятна и довольно улыбается. Он тоже может играть в эту игру. Пока Гарри запихивает в рот вторую ложку тирамису, Луи рассказывает, что он работает в одной из самых известных звукозаписывающих компаний в Британии, что лето он провел, занимаясь серфингом, и что когда-нибудь он мечтает побывать в Австралии и поймать самые большие волны. - Ну а ты, - спрашивает Луи, облизывая ложку, - чем ты занимаешься? Стой, подожди, я угадаю - ты йога-инструктор? Нет? Шеф-повар? Поп-звезда? Гарри качает головой, усмехаясь: - Я фотограф, - отвечает он, - делаю снимки для модных журналов. Слишком много лака для волос и обезжиренного латте, но мне нравится. Я хочу заниматься этим всю жизнь. Луи широко улыбается, и Гарри замечает морщинки в уголках его глаз. Всего несколько часов назад они не знали друг друга, а теперь Гарри хочется схватить его в охапку, отнести к себе домой и слизывать пузырьки шампанского с его ключиц. Они смотрят друг на друга - минуту? час? полчаса? - пока у Луи не начинает звонить телефон, и тот вздрагивает, виновато опуская глаза и проводя пальцем по экрану. Гарри разглядывает пену в своем капучино, в голове ярким калейдоскопом кружатся миллионы мыслей - проводить ли его до машины? отвезти ли его домой? пригласить ли на второе свидание? Внезапно, он чувствует легкую ладонь на своем плече и быстро оборачивается. Напротив него стоит Луи, в небрежно наброшенном пиджаке и с глазами, полными сожаления. - Прости, - оправдывается он, размахивая телефоном, - у меня сейчас срочная встреча, мы просто подписываем контракт с одним музыкантом, и я - и мне надо уйти, мне так жаль, Хаз, правда - Гарри качает головой, двумя пальцами сжимая его запястье: - Нет, нет, ничего, - быстро говорит он, пытаясь побороть волну нахлынувшего разочарования, - ничего страшного, все нормально, я понимаю. Все нормально. Луи смотрит на него пару секунд, улыбается и целует Гарри в щеку, обдав запахом цитрусового шампуня и зеленого чая. У Гарри на миг останавливается сердце. - Я позвоню, - говорит Луи, доставая кошелек и кидая несколько купюр на стол, - я позвоню, Хаз, я обещаю! Гарри только кивает, наблюдая за тем, как его фигура исчезает за стеклянной дверью. Кажется, что Новый год наступил на две недели раньше.

***

- Пейно, - тянет Луи, медленно затягиваясь, не отрывая глаз от ночного зимнего неба, - Пейно, я не могу поверить, что ты помог мне найти любовь всей моей жизни. Я должен тебе бутылку коньяка. Лиам поворачивается к нему с сияющими глазами и широкой улыбкой: - Неужели? - радостно говорит он, - тебе понравился Грег? Я так и думал, что он в твоем вкусе! Луи облокачивается на перила, выдыхая густой дым, наблюдая за блеском фонарей на пустынной улице. - Нет, - лениво отвечает он, - ты ошибся, Лиам, его зовут Гарри. Не Грег, а Гарри. У него глубокий смех и длинные ноги. И он носит прозрачные рубашки, представляешь, прозрачные рубашки! И еще у него есть татуировка на животе. Внезапно на балконе повисает тяжелое молчание, и Луи удивленно поворачивается к Лиаму. Тот стоит с незажженной сигаретой в руке, глаза широко распахнуты, на щеках лихорадочный румянец. - Грег? - наконец, переспрашивает он, - прозрачные рубашки? Татуировка на животе? Луи поднимает брови и кивает. Лиам сглатывает, доставая телефон. - Лу, - мягко говорит он пару секунд спустя, - посмотри, вот это Грег. Луи бездумно пялится на экран - там Лиам стоит в обнимку с высоким блондином, симпатичным и обаятельным, но это не Гарри. Это не Гарри. - Кто это? - глупо спрашивает он, - и где - где мой Гарри? Лиам смотрит на него с плохо скрытой жалостью: - Мне кажется, ты перепутал, Лу, - говорит он, - я же сказал тебе, что Грег - высокий блондин. Хочешь, я позвоню ему еще раз и снова договорюсь о встрече? Луи совершенно не понимает, что происходит. Он моргает пару раз и взмахивает руками, словно он - действующее лицо в греческой трагедии. - Нет, - громко говорит он, - я не хочу Грега. Я хочу назад Гарри - я хочу только Гарри. Лиам понимающе хмыкает и хлопает его по плечу: - Так в чем же дело, приятель? - спрашивает он, - позвони ему и пригласи на прогулку в парк. Или в кино. Или в новый итальянский ресторан. Луи кивает, чувствуя, как крошечный огонек надежды разгорается внутри него. - Один - единственный раз в жизни ты оказался прав, Пейно, - говорит он, доставая телефон и игнорируя обиженно надутые губы Лиама, - Гарри понравится итальянская кухня. Сейчас я ему позвоню, и - Телефон выпадает у Луи из рук и шлепается прямо на пол, с противным громким треском. Лиам ругается сквозь зубы, но Луи не обращает внимания, он ничего слышит сквозь густой туман в его голове и пронзительный звон в ушах. - Лиам, - упавшим голосом шепчет Луи, - Лиам, у меня нет его номера.

***

- Представляешь, - говорит Ник, лениво потягивая розовый коктейль, - недавно Грег рассказал мне такое... Гарри уныло делает глоток от своего виски, машинально переводя взгляд на экран телефона. Луи не звонил ему уже пять дней - пять дней с момента их знакомства, и Гарри понятия не имеет, где его искать. - ...и этот парень просто взял и не пришел! Грегу пришлось съесть две порции сырного пирога - зато он успел провести свое шоу и взять интервью у Элли Голдинг. Знаешь, какая мораль во всем этом, Гарольд? Никогда не знаешь, как все повернется, и минус может превратиться в плюс! Гарри хмыкает, снова проверяя телефон. - Это твой коктейль делает тебя таким умным, Гримми? На своем шоу ты обычно сплетничаешь о знаменитостях и рассказываешь глупые истории о своей собаке. Ник широко улыбается: - Кстати, о собаке! - радостно говорит он, - вчера я увидел, как мой мальчик - Гарри кивает в такт его словам, и пытается улыбнуться, но саднящая рана в его сердце ноет все сильней и сильней, и Гарри в сотый раз ругает себя за то, что не взял у Луи его номер телефона.

***

- Я идиот,- повторяет Луи, засунув голову под подушку, - я идиот, я идиот, я идиот. Лиам вздыхает, терпеливо поглаживая его по спине. - Лу, - говорит он, - Луи, давай, нам нужно работать. Нам нужно встретиться с Найлом на студии. Луи прячется под одеяло. - Езжай один, - стонет он, - Пейно, разве ты не видишь, что у меня кризис? Кризис! Я упустил любовь всей моей жизни, где я теперь найду его? Нигде. Нигде, и я умру в полном одиночестве, всеми забытый, в окружении коробок из-под китайской лапши. Он провел всю ночь, пролистывая страницы в Фейсбуке и вводя различные комбинации в Гугле - «фэшн-фотограф Гарри», «Кудряшка Хаз», «Длинные ноги зеленые глаза», но, кажется, что интернет понятия не имеет об его Гарри. Может, он был почти-новогодним чудом? Или сном, который так и не стал явью? Луи бессильно стонет и зарывается лицом в подушку. - Томмо, - судя по всему, Лиам теряет терпение, - наша сессия с Найлом начинается через полчаса. Тебе придется вызывать такси, если ты сейчас же не поедешь со мной. Луи закрывает глаза и мысленно собирает все силы. Он понимает, что Лиам прав, и Найл - их самая яркая звезда, его новый сингл занимает первое место в чарте Биллбоард, и все модные журналы выстраиваются в очередь, чтобы взять у него интервью. Поэтому Луи делает еще один глубокий вздох, медленно встает с кровати и поправляет рубашку, улыбаясь Лиаму самой широкой из своих улыбок. - Я готов, - нарочито-радостно заявляет он, - дай мне только найти свой пиджак, ага, вот он. Ладно, Пейно, что ты стоишь, пойдем, иначе мы опять опоздаем. И все из-за тебя! Лиам закатывает глаза, закрывая за собой дверь. Луи показывает ему язык и жмет на кнопку лифта, прислоняясь к стене. Он замечает соседей, которые, отдуваясь, тащат елку и подарочные пакеты, наполненные мишурой, и мысленно дает себе подзатыльник - Новый год через пять дней, а у него даже нет елки.

***

Новый год через пять дней, а у него даже нет елки - Гарри вздыхает, вынимая коробки с украшениями из антресолей. Он не виноват - весь прошлый месяц Гарри провел под жарким солнцем Лос-Анджелеса, работая с Кендалл и Джиджи, потягивая ледяные коктейли на вечеринке у Синди Кроуфорд и фотографируя Дженнифер Лоуренс для ее обложки в британском "Вог". Он почти заканчивает развешивать разноцветную гирлянду в прихожей, когда его телефон громко вибрирует где-то в глубине квартиры. Гарри ругается сквозь зубы, аккуратно цепляет конец гирлянды за рамку картины и слезает с табуретки. - Гарри, дорогой, я прошу прощения, - сладким голосом говорит шеф-редактор его журнала, - дело в том, что обстоятельства изменились, и я бы хотела, чтобы ты провел фотосессию в канун Нового года. Внутри у Гарри что-то рвется на части. Он планировал купить билет на поезд и встретить Новый год с семьей, а потом улететь в Лос-Анджелес, к Джеффу и Гленн, чтобы проводить дни напролет в дорогих бутиках и готовить замороженный йогурт, щедро поливая его шоколадом и вишневым сиропом. - Конечно, мы платим двойную цену, - внезапно звучит в его ухе голос редактора, - двойную цену за несколько часов работы. Это совсем неплохо, думает Гарри, выдергивая нитки из рукава своей футболки. Может, он наконец-то сможет себе позволить ту винтажную камеру, которую увидел в витрине одного магазина. Совсем неплохо. - Хорошо, - наконец, отвечает он, закусывая мизинец, - хорошо, нет проблем. Я готов!

***

- Я готов! - гордо говорит Найл, кружась на месте, как школьница-первоклассница,- тебе нравится моя рубашка, Лу? Это Ив Сен-Лоран! Луи показывает ему большой палец, пролистывая страницы ежедневника - интервью на Радио Один, премьера нового клип в понедельник, выступление на шоу у Эллен, фотоссесия для - - Лиам, - слишком спокойно говорит Луи, - Пейно, иди сюда, посмотри. Лиам заглядывает ему через плечо. - Все правильно, - кивает он, - что-то не так? Фото, 30 дек, глянец, Томмо - размашисто написано красным маркером на странице. Луи хмурит брови. - Ты издеваешься? - ненатурально-высоким голосом спрашивает он, - Лиам, это же канун Нового года! У меня даже елки нет! А ты хочешь, чтобы я провел весь день, выслушивая анекдоты Хорана и подавая ему влажные салфетки? - Эй, - обиженно отзывается Найл с дивана, - в моих анекдотах нет ничего плохого! Лиам равнодушно пожимает плечами: - Я провел с ним Рождество, пока он давал часовой концерт у Райана Сикреста, теперь твоя очередь, Томмо. Луи недовольно хмыкает и выходит из комнаты, напоследок хлопая дверью, так громко, что от потолка отваливается кусочек штукатурки и падает прямо ему под ноги.

***

Гарри устанавливает свет, когда к нему в студию врывается невысокий блондин в серой кепке, похожий на Оливера Твиста как две капли воды. - Привет, - громко говорит блондин, сверкая сияющей улыбкой, - я Найл Хоран, и у нас съемка - сегодня, правильно? Или Лу опять что-то напутал? Гарри протягивает ему ладонь для рукопожатия, качая головой, улыбаясь в ответ: - Все правильно, - кивает он, - тебе нужно только поговорить со стилистом, и мы можем начать. Найл показывает ему большой палец и подмигивает, уходя в дальний угол комнаты, на ходу расстегивая рубашку. Гарри вздыхает и качает головой. Селебрити.

***

Луи стоит в пробке. Кажется, что весь город сошел с ума, и люди бегают от одного торгового центра к другому, словно озабоченные муравьи. Он нетерпеливо барабанит пальцами по рулю и достает телефон. Начинай без меня, пишет он и нажимает "отправить", вздыхая над очередным красным светом и пропуская толпу пешеходов. Найл убьет его.

***

- Я убью его, - шипит Найл, протирая стекла своих очков подолом дизайнерской рубашки, - Лу опять опаздывает. - Хм? - вежливо хмыкает Гарри, стоя за камерой. Его спина уже начинает ныть и болеть. - Мой менеджер, - поясняет блондин, - он стоит в пробке. Ладно, давай начнем без него. Гарри пожимает плечами и берет камеру в руки. - Давай начнем.

***

Три, четыре, пять - Луи летит по лестнице, не дожидаясь лифта - и кто скажет, что он редко ходит в спортзал? Такие спонтанные пробежки оказываются гораздо полезнее. Едва отдышавшись, он толкает огромную стеклянную дверь с табличкой «Не входить», и на миг его ослепляет яркий свет, приглушенные голоса и громкое «Ох». - Наконец-то,- кричит Найл, размахивая рукой, - Томмо, сколько можно тебя ждать? Луи открывает рот, чтобы извиниться, но тут его взгляд падает на знакомые золотые ботинки, и длинные ноги, и прозрачную рубашку. Коленки внезапно превращаются в желе, а сердце стучит быстро-быстро, и он прислоняется к двери, пребольно укусив себя за мизинец. Это сон, или - - Луи, - выдыхает Гарри с абсолютно диким видом, его волосы растрепанны, а губы розовые-розовые, и Луи так тяжело дышать, так больно. Он делает три шага вперед, и теперь они стоят посреди комнаты, в полной тишине, и все - от стилиста до главного редактора - словно затаили дыхание. - Я, - начинает Луи, облизывая губы, и в горле пересохло так, словно там пустыня Сахара, - я прошу прощения - - Ты не позвонил, - отвечает Гарри и хмурит брови, складывая руки на груди. Луи кивает, чувствуя, что он сейчас взорвется и превратится в пепел, как птица Феникс. - Да, я - у меня нет твоего номера, Хаз, я искал тебя на Фейсбуке, и я гуглил тебя - - Ты гуглил меня? - Гарри усмехается, но его глаза снова сияют, как новогодняя елка. Луи неопределенно пожимает плечами и делает шаг вперед, утыкаясь носом в его грудь, теплую и крепкую. Гарри пахнет дорогим парфюмом и мандаринами, и Луи на миг закрывает глаза, делая глубокий вдох. - Пошли со мной на свидание, - тихо говорит он, - на настоящее свидание. В итальянский ресторан. Я буду кормить тебя пастой и пиццей. Гарри смеется, и Луи чувствует его ладонь на своей спине. - Какой пиццей? - спрашивает он, и Луи хочется укусить его и поцеловать одновременно. - Слишком много вопросов для одного свидания, Гарольд, - говорит Луи, прищурив глаза и обводя своим пальцем его ключицы, - я буду ждать тебя на автостоянке в шесть, придешь и узнаешь. Гарри смотрит на него, улыбаясь. Луи замечает родинку на его щеке и легко дотрагивается до нее мизинцем, и Гарри шумно выдыхает, закусывая губу. - Эй, - громко кричит Найл, и они оба вздрагивают, отходя друг от друга, - мы будем сегодня работать или нет? - Будем! - кричит Гарри, и Луи хихикает, закатывая глаза.

***

Свидание закончилось шоколадным муссом и клубничным коктейлем, долгим поцелуем в темноте подъезда и обещанием позвонить с утра. Гарри кажется, что пузырьки шампанского растеклись у него по венам, и ему так легко, так легко, что он вот-вот взлетит.

***

Они провели новогодние каникулы вместе, в промозглом Лондоне вместо солнечной Америки, часами просиживая в крошечных кафе, воздух в которых пропитан корицей и наслаждением, прогуливаясь по длинным, полупустым улицам, распугивая случайных прохожих брызгами смеха и целуясь на виду у всех, чувствуя, как крошечные снежинки таят на щеках и ресницах.

***

- Самый лучший Новый год, - сонно говорит Гарри, когда они лежат в кровати, и ночь заглядывает в окно, рассыпая звезды по небу словно крупинки соли по скатерти. Луи находит его ладонь под одеялом и крепко сжимает в своей руке. - Самый лучший, - соглашается он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.