ID работы: 3908407

История лисицы

Гет
R
Заморожен
2
автор
LEXANDRAS бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
"Неужели наступил апрель?"- девушка слегка приоткрыла окно и, усевшись поудобней, начала рассматривать дом напротив. Она с любопытством изучала каждую доску, имевшую свой собственный неповторимый узор. За окном стояла утренняя прохлада. Японский кедр помахивал своими лаптистыми ветвями, слегка перебирая изумрудно-зелёными хвоинками, а солнце вот-вот поднимется из горизонта. Тихая улица так и манила своим спокойствием. Лёгкий ветерок ворвался в комнату девушки, раздувая её лиловые занавески в разные стороны. "Не хочу идти в школу..."- с безнадёжным вздохом Кицу вновь упала на постель. "Кто вообще придумал идти в школу 6 апреля? Это так утомительно...Зато в июле меня ждут летние каникулы, не так ли? Последний год в средней школе... Интересно, смогу ли я осуществить то, что задумала до первого класса старшей школы?" - мысли девушки прервал мамин голос: - Кицу! Быстро вставай! Ты же не хочешь проспать в первый же день?! - к комнате девушки грозно затопали миниатюрные ножки матери. - Ты меня вообще слышала?! - одеяло, под которым спряталась девушка, полетело на пол. - Лучше бы встала пораньше и помогла мне с готовкой! Или хотя бы собой займись... Вся в своего отца пошла! Нахлебница ещё та! За учёбу лучше бы взялась, а она только и делает, что просиживает лучшие годы своей жизни, пялясь в ноутбук! - Лучше просиживать "лучшие" годы своей жизни за ноутбуком, чем заниматься тем, что тебе неинтересно! Ну, потрачу я всю свою молодость на учёбу, а дальше что?! Университет, работа, семья! Это ужасно скучно и так приелось окружающим, что если в 35 лет у тебя нет мужа*, постоянной работы, на которой ты горбатишься более десятка лет, ожидая свою старость, чтобы тебе прибавили в заработной плате** и даже толком не знаешь, с кем ты работаешь***, то ты неудачница и разговаривать с тобой уже стыд и срам! - Ах ты! Опять взбунтовалась! Собирайся в школу! - Смысл мне идти в школу, где меня за человека не считают?! Я не хочу постоянно слышать сплетни и открытые оскорбления в свою сторону! Эта стая змей нападает на тебя всей толпой, не давая тебе времени на оборону! Ну и что, что я жирная?! Эта жестокость со стороны моих сверстников убивает меня! Мама, у меня там даже друзей нет! - глаза девушки заблестели от слёз. - Кицу... Начинается новый учебный год, ты попадёшь в новый класс и, возможно, всё наладится... - Ничего не наладится! - её голос дрожал, - Всё будет как прежде. Я прохожу через это каждый год и только дома я могу спрятаться от всего. Если меня будут избивать, прохожие даже ухом не поведут****...- Кицу соскочила с постели, попутно вытирая солёные слёзы, которые медленно катились по её лицу, повторяя все его изгибы, - Я в ванную...-Мать провожала девушку печальным взглядом. Зайдя в ванную, Кицу посмотрела на себя в зеркало. Саркастическая улыбка засияла на её лице. Красавица, что скажешь...- почистив зубы и умыв лицо, девушка пошла к гардеробу. Выглаженная школьная форма ждала её уже 15 минут. Спустившись вниз по лестнице и пройдя пару коридоров Кицу очутилась на кухне. На столе стояла наполненная рисом тонсуи, тарелка с омлетом омурайсу и чаша с мисо-супом. -А всё из-за вас...- с презрением посмотрев на еду, она аккуратно садилась на стул, заботясь о своей только что выглаженной юбке. Немного погодя, Кицу начала завтракать.Первый день в школе отнимал у неё много сил. Первый раз за столь долгое время вижу её, а меня уже тошнит.- окидывая взглядом 3-х этажное здание девушка направлялась к стенду с классами,- 3-С...Далековато от входа в школу. Да и от столовой тоже. Придётся побегать. - Ого! Это же наш колобок! Хэй, колобок! Мы снова в одном классе! - Кицу не оборачивалась, что раздражало её одноклассниц - Ты же наверняка проголодалась! - Перед лицом девушки появилась сладкая булочка, которая раскачивалась из стороны в сторону, следуя за движениями руки раздражителя, - Я готова отдать тебе её бесплатно! - игриво улыбнувшись, это существо выжидающе смотрело на Кицу, - Что с тобой? Не хочешь? Неужели села на диету? - позади раздался смешок, - Вот только тебе и она не поможет! - Смешок превратился в открытый и безбоязненный смех, - Скучная ты... - Одноклассница ушла прочь. Спокойно... Лучше быть лицемеркой, чем такой скотиной. Да и стервой быть тоже лучше... Да, точно... Они ничтожество, ведь так? Просто стая свиноматок, отбросы общества, которым больше нечем заняться. Они словно блохи у собаки. Они... - мысли Кицу прервала не совсем приятная картина: Ученика средний школы зажали двое старшеклассников. Было видно, что они вымогают у бедолаги деньги. Может позвать учителя?..- внезапно взгляд Кицу упал на забор. За ним стояли два парня. Стройный блондин с изящным телосложением настойчиво говорил что-то подкаченному брюнету, на что последний, лишь нехотя, поглядывал в сторону старшеклассников-вымогателей, но через минуту с печальным выражением лица он перепрыгнул через забор. Лицо блондина озарила улыбка. - Эй, вы! Чем это вы тут занимаетесь? - парень с грозным видом приближался к двум старшеклассникам. - Валим! - В панике закричал один из них. - Почему? - недоумевал второй. - Это Рю-сан! Мы покойники... - с этими словами старшеклассники скрылись с поля зрения. Устало вздохнув, Рю развернулся и отправился к забору. Его взгляд упал на ошарашенную Кицу. Равнодушно посмотрев на девушку, он перепрыгнул через забор и подошёл к своему другу. Они вместе пошли в сторону старшей школы "Мацута". А ведь если бы не блондин, он даже ухом бы не повёл...- Кицу сама не заметила как покраснела - Рю-сан? А как же зовут того милого блондина... У него была такая очаровательная улыбка...- потупив взгляд, Кицу проводила взглядом спины парней, пока бедолага, у которого вымогали деньги наблюдал за ней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.