ID работы: 3908462

Последний штрих в уходящем году...

Гет
G
Завершён
78
автор
FreeArtist бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тридцатое декабря. Новый год совсем близко. POV Пелагея. -Гагарина, чтоб я тебя ещё раз послушала! — прокричала я, и мы скрылись в переулке.

Два часа назад.

-Дим, ну это же интересно! — сказала я и захлопала в ладоши, — Гагарина сказала, что это будет последний штрих в уходящем году. -Поль, если мы опять куда-нибудь влипнем, я с твоей Гагариной больше общаться не буду — фыркнул Дима, но всё же пошёл одеваться.

Через час.

-А я вам повторяю, тут будет лучше смотреться! — возмущалась Полина. -Поль, дай его сюда, пока ты что-нибудь не сделала…- сказал Исхаков и выхватил баллончик с краской из рук жены. -Полин, а ты под чем была, когда тебе в голову пришла светлая идея разрисовать эту стену? — с энтузиазмом спросил Дима, на что Гагарина показала ему язык. -Ну хватит вам! Давайте уже делом займемся, — переминаясь с ноги на ногу, протянула я. Наконец определившись с местом на стене, мы начали творить. Наши Димы писали «С Новым годом!», я вырисовывала снежинку, а Полина изображала снеговика. -Каждый раз одно и то же! — я повернула голову и увидела два силуэта, - Ну, что, художники, приплыли? Полиция! Гагарина с перепугу запустила баллончиком в один из силуэтов. -Встретимся у машины! — бросил Дима, хватая меня за руку. -Мамочки! — послышался возглас Гагариной. -Стоять! — за нами бежал полицейский. -Полька, заворачивай! — крикнул Билан и дёрнул меня в сторону. -Твою мать! — воскликнула я, чуть не врезавшись в столб. Не знаю, сколько мы так бежали, но, похоже, мы обогнули весь двор, а полицейский, который бежал за нами, видимо, не догнал нас. Навстречу нам вдруг выбежала Полина, а за ней и Дима. -Назад! — крикнул он, — Быстрее же, ну, — подгонял он меня, размахивая руками. -Стоять! Полиция! -Врассыпную! — закричал Билан, и они с Исхаковым побежали в разные стороны. Реакции, что у меня, что у Полины не было, поэтому мы не сразу додумались, чего от нас хотят. Я схватила подругу за руку и потащила её за собой. -Гагарина, чтоб я тебя ещё раз послушала! — прокричала я, и мы скрылись в переулке.

***

Кое-как убежать у нас получилось, а вот найти в темноте машину было куда сложнее. Пока я соображала, в какую сторону нам лучше бежать дальше, Гагарина решила прилечь… в сугроб. -Я больше не могу… Я решила, что ничего серьёзного с нами всё равно не случится и упала рядом с ней. -Я уже вижу заголовки газет: » Полина Гагарина, Дима Билан, Пелагея и известный фотограф Дмитрий Исхаков сбежали от правосудия!» — засмеялась Полина. -Девочки, чего разлеглись-то? — послышался голос моего Димы. -А за нами больше никто не бежит? — спросила я, поворачивая голову в его сторону и стряхивая снег с перчаток. -Дима обо всём с ними договорился, чтобы мы с вами не светились! — ответил он и приземлился рядом с нами. — Я же говорила, надо было просто пойти на коньках покататься, а ты всё со своими яркими воспоминаниями, — проныла я, передразнивая Полину. -А где Дима? — обеспокоенно спросила Гагарина, резко поднимаясь и оглядываясь вокруг. -Как где? В полиции, — спокойно ответил Билан, сдувая снежинку с моих волос. -Как в полиции? — девушка подскочила на ноги, не забыв запустить в Димку снежком. -Да успокойся ты! Нас ждёт. Мы же не дорисовали. — Очень смешно, -съехидничала я, вставая вслед за подругой. *** Мы вернулись в тот самый переулок, из которого убежали. -Димочка! Я так за тебя переживала! -закричала Полина, увидев мужа, и кинувшись к нему на шею. В итоге, мы решили все-таки дорисовать наши шедевры. Не пропадать же добру… -А давайте, это теперь будет наша традиция, и мы каждый год будем сюда приезжать? — предложила я. -Зачем сюда? В следующем году Гагарина что-нибудь поинтереснее придумает. Правда, Полин? — засмеялся Дима и обнял меня. -Точно! Можно фейерверк забабахать! — воодушевилась подруга.

***

Весь оставшийся вечер мы провели в кафе. Пили чай и вспоминали весь этот год, а в частности сегодняшнее приключение. И это был последний штрих в уходящем году …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.