ID работы: 3908527

Свет фонарей

Слэш
PG-13
Завершён
14
BesPaniki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мэттью как всегда гулял по ночным улицам, наполненным светом фонарей; освещение позволяло идти и видеть все вокруг себя. Уильямс очень любил это время суток: тихо, спокойно. Каждый день он находил новые места, встречал новых людей, мило с ними беседовал. Каждый раз. Но сегодня этого у него не вышло: места, по которым он ходил, уже были пройдены раннее. Остановившись, Уильямс посмотрел на ночное небо, освещенное звёздами. Красиво. Канадец смотрел на звездное небо ещё несколько минут, после чего тяжело вздохнул, осмотрел улицу, повернулся и направился в сторону дома.       "Сегодня не удалось..." – подумал он, прежде чем услышал резкий шорох. Обернувшись, он увидел перед собой юношу чуть выше его ростом. Белые волосы и красные, как кровь, глаза. Он смотрел на Мэттью, как будто пытался что-то в нем разглядеть. Канадец прокашлялся, после чего робко произнёс:       – Извините, – снова прокашлялся, – мне надо... – Не успел он договорить, как его тут же перебили.       – Не извиняйся! – улыбнувшись, произнёс незнакомец. Осмотревшись по сторонам, он хмыкнул, после снова перевел взгляд на Мэтти. Тот лишь шмыгнул носом и опустил взгляд.       – А чего это ты гуляешь в такое время?       – Я...А какое Ваше дело?!       – Просто, не боишься ли, что на тебя могут напасть? Или ещё чего?       Голос его был серьезен, как будто он уже попадал в такие переделки.       – Нет, – настойчиво ответил Уильямс, поднимая взгляд на незнакомца. – Нет, не боюсь! – снова решительно ответил он. Встретившись с ним взглядом, он сразу же залился краской и отвернулся. – Извините, я пойду...       – Постой! – Воскликнул Байльшмидт, схватив Мэттью за руку. – как тебя зовут?       От этого вопроса Уильямс ещё сильнее покраснел.       – Зачем Вам?       – Пожалуйста, скажи.       Мэттью снова посмотрел на него. На его лице была улыбка, кажется, он совершенно не хотел сделать ему плохого.       – М-Мэттью... – робко произнёс он, – Мэттью Уильямс!       – Мэтти, значит. Я Гилберт, – усмехнулся,– Гилберт Байльшмидт. Не против, если я погуляю с тобой?       – ...Со мной? – неуверенно спросил он.       – Да. Одному, наверное, скучно. Да и мало ли что.       Мэттью задумался. Ведь он ещё плохо доверял новому знакомому, не знал, что от него ждать. Гил же ждал от него ответа. Ведь он видел его и раньше, следил за ним, но только сейчас в нем появилась уверенность наконец подойти и спросить, как его зовут, да и вообще предложить прогуляться.       – Можно, – спустя какое-то время сказал Уильямс.       На лице Гилберта появилась широкая улыбка. Да, он был рад, очень рад!       – Я рад, что ты согласился, Мэтти.       Мэттью снова покраснел. Он не понимал, чему тут можно радоваться? Интересно, если бы он отказал, то он был расстроил его? "Да, наверное..." – подумал он про себя, сделав тяжёлый вдох, а после выдох.       – Не будем терять времени. Идём. – После этого он медленно направился по дороге, смотря на фонари и их отражение в воде. Гил же улыбался и следовал рядом с ним. Ему хотелось многое узнать, хотелось с ним подружиться. Узнать многое о нем.       – Хей, – окликнул он его, – а давай гулять каждый день? Тогда ни тебе, ни мне не будет скучно. Ведь так?       Мэттью остановился, подняв свой взгляд на Байльшмидта. Идея была неплохой, даже очень. Вздохнув, он взял его за руки и посмотрел в его глаза. Мило улыбнувшись, он сказал:       – Я согласен! Гулять вдвоём будет и правда весело.       – Правда? – неуверенно, словно не веря, спросил Гилберт, на что Мэтти кивнул. Руки канадца были тёплыми, настолько, что Гилберту не хотелось, чтобы он его отпускал. Ему хотелось... Обнять его. Но это длилось недолго, спустя какое-то время он прекратил держать его за руки и снова двигался по дороге. Он был задумчив, но очень красив. Через некоторое время оба добрались до дома, где проживал Мэттью, он посмотрел на Гила, улыбнулся и помахал ему рукой.       – Ну, до завтра, – с улыбкой произнёс Уильямс, после скрылся за дверью. Гилберт улыбнулся, помахав ему в ответ. После того, как Мэттью закрыл за собой дверь, он вздохнул и направился домой, с нетерпением дожидаясь, когда они снова встретятся.       Ждать долго не пришлось, завтрашний день наступил быстро. Снова ночь. Снова то место, где они встретились.       С того момента они гуляли каждый день. Обсуждали разные темы, шутили, смеялись и просто радовались друг другу.       Мэттью даже перестал жалеть, что встретил его, они очень хорошо сдружились, кажется, он начал чувствовать совершенно новые чувства, намного сильнее, чем дружба.       В тот день они снова гуляли, крепко держась за руки.       Гилберт остановился, в результате чего Мэттью тоже пришлось это сделать.       – Чего ты? - немного в шоке спросил он.       – Мэтти,– выдыхая, произнёс он, – знаешь, мы так давно вместе гуляем, каждый день. И знаешь, кажется, я начал чувствовать что-то больше, чем просто дружба.       Он этих слов Мэттью залился краской, он ведь тоже, тоже это чувствовал.       – Кажется, – решил продолжить Гилберт, – кажется я люблю тебя, Мэтти.       Мэттью покраснел ещё сильнее, он даже одуматься не успел, как Гил притянул его к себе, крепко обнимая и утыкаясь в его плече. Но Уильямс даже не стал его отталкивать. Он просто обнял его, крепко, прижимаясь к нему. Конечно, оба могли отмахнуться тем, что им холодно, но нет, не сегодня.       – Я, – неуверенно произнёс Мэттью,– я, кажется, тоже тебя люблю.       – Правда?       Он лишь кивнул, крепче обнимая его. Гил улыбнулся, прижимая его к себе, а после нежно, с лаской поцеловал в губы, на что получил ответ. Отстранившись, Гил посмотрел на его. Такой милый.       Они ещё долго стояли и обнимали друг друга. Казалось, они готовы были стоять долго. Ведь именно здесь, именно в это время и на этом месте началась их история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.