ID работы: 3908662

Время

Джен
G
Завершён
31
автор
Genie_Ittai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Габриэль любил пропадать. И делал это в последнее время всё чаще и чаще, словно нарочно. А может, действительно делал это специально, желая подразнить этого здорового двухметрового охотника. Архангелу льстило, что Сэм беспокоится о нём, переживает, думает о том, где пропадает архангел, и не попал ли в беду. Габриэль, между прочим, тоже вполне успешно искал приключения на свой пернатый зад, делал это даже не хуже Винчестеров. К счастью, у него всё не заканчивалось Апокалипсисом или ещё каким всемирным бедствием. Зато было весело!       Гейб видел, как Сэм зло смотрит на него, сжимает кулаки, стоит только явиться после долгого отсутствия, а потом вздыхает так тихо, мол, хорошо хоть, что вообще явился. Живой. И Габриэлю нравилось, что хоть один человек способен ещё переживать за него. Это было весьма приятно, но и немного странно, ведь, если вспомнить, он постоянно только и делал, что разыгрывал Сэма, устраивал свои дурацкие шутки и действовал охотнику на нервы. Как вот такой может понравиться? Но, да, это же Сэм Винчестер, не даром даже Дин заметил, что у него всегда были странные предпочтения и вкусы.       Стоило появиться тому, кто стал замечать отсутствие шумного архангела, как Габриэль стал вести себя совершенно по-скотски. Нет, он всегда являлся на зов, понимая, что человеку может быть нужна помощь в чём-то, или же необходимо вытащить зад Винчестера из беды, спасти из лап стаи оборотней или толпы демонов. Габриэль являлся всегда, приходил в ту же секунду. Но это вовсе не значит, что приходил он только тогда, когда Сэму срочно нужна была помощь. Архангел был вовсе не против просто провести время в компании этого красивого охотника.       Но Сэм упорно не звал Гейба к себе, вёл себя как смущённый мальчишка. Он лишь молча злился, сам понимая, что Габриэль нарочно не приходит к нему первым, и прокручивал в голове варианты того, где может месяцами ошиваться пернатый. Он прислушивался порой к каждому шороху, надеясь услышать шелест крыльев или шуршание обёртки от конфеты. Мужчина хотел видеть красивые, такого потрясающего медового оттенка, глаза фокусника, часами слушать невероятные, во многом приукрашенные архангелом истории про великих людей прошлого.       Для Габриэля время шло немного иначе, чем для людей. И иногда он забывался и мог сидеть неделями напролёт перед телевизором, пока не досмотрит все сезоны какого-нибудь сериала, обложившись килограммами сладкого. Он не вёл счёт времени, да и тот, кто прожил уже несколько миллиардов лет, различий между днём и неделей не замечал.       Но однажды архангел заметил, что в мире творится что-то нехорошее… А охотники ни разу не позвали его, как поступали обычно. Тревога сразу овладела Габриэлем, а потом появились и зачатки паники, когда он, к своему удивлению, просто… не смог найти Сэма. Человека нигде не было, словно его никогда и вовсе не существовало. Гейб не мог уловить отпечаток его души ни в Раю, ни Аду, ни даже в Чистилище.       И только тогда трикстер осознал, какую он совершил ошибку. Это же чёртовы охотники! Они постоянно влезают, куда не нужно, да проблемы так сами и липнут к ним, словно притянутые магнитом. И Габриэлю стоило оберегать дорогого ему человека, защищать его, находясь рядом. Нужно было проводить с ним больше времени, а не ожидать первого шага от Сэма. Кому, как не Гейбу, знать, что человеческие души так недолговечны…       И он стал метаться, словно раненная птица, желая облететь весь свет, заглянуть в каждый дом, в каждый уголок, чтобы отыскать своего человека. В голове было множество самых неприятных мыслей. Хоть Габриэль и мог предположить, что умница Сэмми нашел сильное заклинание, дабы скрыться от ангелов, в это верилось мало. Чаще перед глазами трикстера вставали картины того, как душу Сэма поглощает монстр, всасывает в себя, оставляя лишь бесполезную оболочку. И это было действительно страшно, потому что даже архангел неспособен оживить уничтоженную душу. Это посильно только Богу. Но разве до Него докричишься? Да и станет ли Он помогать Винчестерам?       Сэм любил книги и пах свежим кофе… Он ведь действительно нравился Габриэлю тем, что был слишком упёртым и преданным семье, сильным, но в то же время добрым. Мужчина старался спасти всех и каждого, постоянно рискуя собой. Архангел не понимал этого стремления, но именно это в человеке ему и нравилось - то, что, не имея никаких сверх сил, Винчестер продолжал бороться.       Гейб желал найти человека всем сердцем, понимая, что скучает по нему, что ему не хватает рядом этого слишком правильного мужчины. Архангел не жалел ни времени, ни сил своих, и однажды ему повезло. Он совершенно случайно заметил на одной из улочек высокую фигуру. И никак не мог ошибиться. Та же клетчатая рубашка, те же длинноватые каштановые волосы, в которые он иногда любил запускать пальцы, стоило лишь Винчестеру уснуть. — Сэмми! — радостно улыбнулся Габриэль, вылавливая мужчину и затаскивая его в переулок, чтобы обнять от переизбытка чувств, заглянуть в зеленые глаза и отругать за то, что тот совершенно нагло исчез, не предупредив. Гейб был готов простить его в ту же секунду, ведь вот он, живой и здоровый, рядом, а это было важнее всего остального.       Но он тут же опустил руки, отпрянув так резко, что чуть не упал, стоило только заглянуть в красивое лицо Сэма и увидеть растянутые в неприятной усмешке губы. — Видел бы ты сейчас выражение своего лица, Габриэль. Ну, неужели совсем не рад меня видеть? Может, все же обнимешь своего старшего братика? — обаятельно улыбнулся Люцифер, раскидывая руки в стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.