Кроваво-карие глаза.
28 декабря 2015 г. в 19:36
Утро. Будильник нещадно пищал, напоминая вернутся из забвенной страны снов к жестокой и реальной жизни. Ненавижу. Все ненавижу: и эту гребаную школу, и этих мило улыбающийся родителей и этих назойливых учителей. Брр.
Соня, пора вставать- донеслось мне с кухни.
Как же надоело. Каждый день одно и тоже. Родители, наверное, специально назвали меня Софией чтобы дразнить по утрам Соней.
Уже встаю- произнесла я в ответ и удивилась своему довольно усталому голосу. Я спала почти 9 часов! Как спрашивается? Ах да, это ненависть ко всему миру меня изматывает, не давая спокойно отдохнуть.Сбросив свои ноги с кровати я поплелась в ванную. Через зеркало на меня смотрела довольно потрепанная шатенка с кроваво-карими глазами и весьма не хрупким телосложением. Глаза, конечно, были кровавыми не из-за злобы и ненависти, они были такими с рождения, видимо мне на роду написано ненавидеть все и вся.
Приведя себя в порядок и одевшись, я спустилась ко столу. На завтрак, как обычно, были мамины горелые тосты и омлет. Кое-как поев, я собралась в школу и через десять минут стояла на крыльце.
— Ну где же эта Геля…, — произнесла я.
Говорят, что разговоры с собой — это ранние признаки шизофрении. Ну и ладно, добавится к моему «букету болячек» ещё одна, плевать. На самом деле букет у меня был довольно пышным и разнообразным. От почечной недостаточности до витилиго. Ну знаете, такие белые пятна на коже, как у Майкла Джексона, только он весь выцвел, а я пока местами. Волосы нещадно седеют и к моим 17 я имела седые пряди на висках. Весело, ещё с моим мрачным макияжем я точно потяну на 40-летнюю тетку. Причины витилиго неизвестны, болезнь неизлечима. Прекрасно, круче не бывает. Что тогда со мной было в 14 лет, ух, сколько слёз было пролито. Сейчас мне глубоко фиолетово, есть эти пятна или их нет. Я смирилась, но окружающие до сих пор шарахаются.
-Эй, чего зависла, — Геля появилась бесшумно и с наглым видом пыталась вернуть меня из чертогов разума.
— Где тебя носило, — огрызнулась я.
— С Сережей переписывалась, он такой милллыыыйй, — проскулила она.
-Бе, не страдаю любовными соплями, — который раз сказала я и мы зашли в школу.
«Звонок», прекрасно.
Примечания:
Писалось на одном дыхании.