ID работы: 3908693

Впервые за десять лет

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стоит хоть на секунду задуматься или просто замереть, как ты тут же получишь снежком или в лицо, или в затылок, или в живот, или во все сразу. И… честно говоря, ребят, это весело. Весело хотя бы на час забыть про студию, про недописанный альбом, про проблемы в семье, про слишком уж надоедливых фанатов, которые охотятся за тобой, как охотится кошка за мышкой. Весело просто валяться в снегу, как тогда, когда тебе было лишь семь-восемь лет. Весело со всей дури прыгать с крыши в сугроб, вообще не заботясь о том, что там может лежать что-то острое. Абстрагироваться от всего. Сделать так, чтобы все твое внимание хотя бы на час сосредоточилось лишь на твоих лучших друзьях. — Не спать! — крики прерывают любые мысли, не позволяя им длиться дольше тридцати секунд. В живот прилетает снежок, заставляя Майка тут же распахнуть глаза и увидеть «нападавшего». — А кто тут спит? Только ты! — Шинода достает из кармана снежок и со всей силы кидает в Брэда, попадая ему прямо в грудь. — Это нечестно! — Что нечестно? Пихать в карманы снежки? Ха! Я не виноват, что ты до этого не додумался! — весело поддевает гитариста Майк и тут же прячется за самодельной крепостью из пяти больших снежных шаров. К нему тут же подкатывается Честер, полностью в снегу. — Ты где был, хоспаде? — Шинода откровенно ржет с залепленного снегом лица Беннингтона. — На меня Джо упал и вдавил в сугроб, — фыркает Честер. Майк помогает ему убрать с лица снег, мягко убирая комки уже сырыми перчатками. Беннингтон не против. Он улыбается и смешно чихает, когда Шинода случайно загоняет ему снежинки в нос. Мило. — Бомба-а-а-а!!! Не успели парни и посмотреть, что хоть там за «бомба», как в их убежище прилетел здоровенный снежок, размером этак в три головы. Только Честер очистил свое лицо от снега, как его тут же залепляет новая порция. — Что за…?! — Майк не успевает договорить: в них с Честером тут же прилетает вторая огромная «бомба». Снег попадает за шиворот и теперь залепляет глаза. Спина покрывается мурашками, когда на нее попадают комки холодного жесткого снега. — Парни, да вы охренели! — Майк вскакивает и теперь прыгает по всему участку под дружный смех друзей, тщетно пытаясь вытрясти снег из-за шиворота. — Да помогите вы, суки бессердечные! — К нему подходит грузный Роб, поднимает его за шкирку и хорошенько встряхивает. Снег как миленький выпадает из-под куртки. — Спасибо, добрый человек, — ворчливо говорит Майк, — но поставь меня на землю пожалуйста. Роб отпускает Шиноду и бросается на свою сторону баррикад, а Майк неловко приземляется на ноги. В ту же секунду ему в зад прилетает новый снежок. — Мы же в одной команде, на кой черт ты меня обстреливаешь?! — громко возмущается Шинода, обстреливаемый теперь уже со всех сторон. — Каждый сам за себя-я-а-а! — доносится со стороны укрытия соперников, и Майка буквально сбивают с ног и вдавливают лицом в снег. Майк не успевает сбросить своего «противника»: кто-то сбивает его раньше. Шинода поднимает голову и видит, как Честер с Брэдом катаются по земле, то и дело закидывая друг другу снег за шиворот. Смеются. Джо опять слепил огромную «бомбу» и нацелился прямо на Майка. С криком «Бомба-а-а-а!» он бросился прямо на рэпера, но Майку уже хватило предыдущего опыта со снегом за шкиркой. Он вскакивает и бросается на Джо, чтобы тот не кинул в него свой огромный шар. Сшибает с ног и чувствует, как бомба приземляется ему прямо на спину. «Спасибо, что не под куртку», — с усмешкой отмечает Майк и зачерпывает немного снега, чтобы кинуть им в лицо Джо. Главное — кинуть не сильно. Они же просто играют. Шинода не успевает этого сделать. Хитрый Дэйв практически из ниоткуда попадает прямо в намеченную цель — прямо в лицо Майку, заставляя его слететь с Джо. Шинода так и остался сидеть на месте, наблюдая, как Феникс бросается на Джо, как они катаются по снегу. Мимо пробегает Честер, улепетывающий уже от Роба, но спотыкается и впечатывается башкой в большой сугроб. Это заставляет только рассмеяться, что Майк и делает. Роб мило улыбается, наблюдая за вылезающим вокалистом, а потом поднимает его за штаны из сугроба и помогает отряхнуться. Загляденье. — Не спать! Тебе говорю! — из ниоткуда появляется Брэд и наскакивает на сидящего Шиноду. — В этот раз не отмажешься! — и тупо начинает закапывать Майка в снегу. — Будешь снежным человеком, вот! Шинода не может прекратить ржать. Иногда снежинки залетают и в рот, но он не обращает на них внимания. Вскоре к Брэду присоединяются и остальные. Майка заставили перевернуться на живот, чтобы не засыпать лицо. Через какое-то время Шиноду закапывают полностью и над поверхностью земли возвышается небольшой холмик. Не хватает только надгробного камня, точнее, сугроба. Майк сам усмехается такой мысли. Но не успевает ее развить, потому что чья-то тяжеленная туша со всего маху приземляется ему на спину. Честер, чтоб его. — Мы отморозили себе яйца! Поэтому мы идем домой! И ты тоже! — орет он, сползает с Майка и рывком поднимает его с земли. Рядом стоящий заботливый Роб помогает отряхнуться, а потом тупо закидывает себе на плечо, словно Шинода — это не сорокалетний мужик, а так, ребенок с соседнего двора. Хотя Майк не против: когда они последний раз катались на Бурдоне?.. Брэд, Дэйв и Джо уже в его, Майка, доме. Ничего, это привычно. Брэд уже что-то колдует на кухне, кажется, он откопал какао в недрах дикого срача, который не убирался около недели. Роб ставит Шиноду на пол и снимает с себя сырые штаны, куртку, шапку и перчатки, а потом скидывает их в общую кучу сырой одежды у дверей. Потом развесят. Наверно. Бурдон в одних подштанниках шлепает сырыми ногами в зал и плюхается на диван к Дэйву и Джо, забираясь к ним под плед. Майк снова улыбается, поражаясь, насколько парни… сроднились уже, что ли. Лет пять назад они бы с криками выгнали его из-под одеяла, а сейчас весело смеются, обсуждая, кто кому больше снега в штаны напихал. — Шинизл, не висни, я даже какао сделать успел, — ворчит Делсон, проходя мимо друга с подносом с кружками. Майк тут же получает пинок под зад, потому что там стоит Честер. — Не лагай, Шинода, перезагрузись уже, — шутливо говорит Беннингтон, так же скидывает сырую одежду в кучу и проходит в зал. Майк нервно мотает головой, быстро раздевается, не спеша идет к ребятам. Чуть в голос не смеется, когда наблюдает за прибалдевшими парнями, попивающими какао. Да, он уже представляет, как тепло разливается по телу, как задница покрывается мурашками, как окоченевшие пальцы становятся мягкими и теплыми… Без предупреждения залезает под общее огромное покрывало, едва не сворачивая кружку Джо. Виновато смотрит на недовольного диджея, забирает свое какао и так же прикрывает глаза. Через какое-то время глаза слипаются, руки не слушаются, слышится посапывание ребят. Майк сонными глазами смотрит на сидящего рядом Джо, потом переводит взгляд на Брэда, на Дэйва, на Роба, на Честера… И со спокойной душой засыпает. Что ж, забыть все проблемы на час не получилось. Получилось на день. Ничего, завтра все возобновится с новой силой. А сейчас… спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.