ID работы: 3908740

Я тоже тебя люблю...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой ангел - хранитель...

Настройки текста

Мы никогда не получим то, чего хотим, пока не научимся ценить то, что имеем

Обычное утро обычного дня. Ничего странного не происходило, но меня сковывало какое-то странное предчувствие. Кая я не видела уже больше недели. На звонки он не отвечал, на сообщения - тоже, а общие знакомые его не видели. Меня это здорово беспокоила и я не находила себе места. Я знала, что все измениться после признания, но не думала, что настолько. Он стал отдаляться от меня, уходить от разговоров и разбрасываться фразами, которые меня ранили. Он делал мне больно. Такого поведения от него, я не ожидала, особенно после нескольких лет разлуки. Мне становилось страшно за него, но я успокаивала себя, говоря, что это просто наваждение и он снова вернется. Придет ко мне домой и крепко обнимет, как раньше. Я всегда была его малышкой. Наивной беззащитной малышкой и эта роль мне полностью подходила. Он шел ко мне, когда ем было тяжело, рассказывал о своих девушках, просил совета, а я, улыбаясь, помогала ему, пряча свои чувства куда подальше, скрывая свои слезы. Но это много лучше, чем неизвестность, которая пугала. была готова терпеть унижения, но лишь бы он был рядом со мной. Я собиралась на учебу, все как обычно, как вдруг мне на телефон пришло смс-сообщение. Поначалу я не придала этого значения, поэтому, собравшись, пошла к метро, чтобы поехать в институт. По пути, я все-таки обратила внимание на смс-сообщение. Оно было от Кая. Он пригласил меня прийти в один из клубов, под предлогом, чтобы увидеться. Я улыбнулась, спрятав телефон в свою сумку и в приподнятом настроении на правилась на учебу. После учебы я сразу же вернулась домой. Наряжаться я не видела смысла, потом что хотелось вернуться домой. Натянув на себя майку и шорты, я повязала шарфик на шею и направилась на место, которое было указано сообщение. Прошло около получаса и я уже находилась в душном помещении. Как только я добралась туда, пришло еще одно сообщение, которое только распалило мое волнение. Он попросил пройти дальше, в подсобное помещение, которое находилось чуть дальше туалетов. Слегка нахмурившись я, пробираясь сквозь толпу. Внутри поселилось беспокойное чувство, которое неприятно тянуло. Я ускорила шаг, но, подойдя к двери, остановилась. Затаив дыхание, я положила руку на ручку двери, в упор глядя на потрескавшееся покрытие. В душу прокрались сомнения, которые сразу же рассеялись стоило мне услышать сдавленный стон. Я толкнула дверь, проходя заходя в небольшое помещение, в котором находились два человека, которые скрывали свое лицо под какими-то масками, а на полу лежал Кай. От его вида у меня перехватило дыхание, появилось ощущение, будто меня сильно избили. Он лежал в луже собственной крови, однако дышал,сипло, заполняя этими хлюпающими звуками небольшое помещение. Хотелось кричать, но горло будто сдавили, и я не могла произнести ни звука, глядя на него с открытым ртом. - Вот и все, теперь он не будет мешать. - говорит один из них, обращаясь непосредственно к своему напарнику. - Стоило сделать это раньше, - хмыкнул второй, а после поднял взгляд на меня, усмехаясь. - Теперь он тебя больше не побеспокоит. Но слушать их я была не намерена. Внутри, как будто что-то щелкнуло, и я быстро направилась к брату. Меня начало трясти, я обессиленно упала перед ним на колени, не боясь испачкаться в его крови. Он был бледен и едва дышал. Оставались последние минуты адской боли. Я, судорожно вздыхая, сняла с шеи шарф, который стала прикладывать к его ранам, чтобы остановить кровотечение, от чего брат измученно застонал. - Тише, все наладится. Ты будешь жить. - шепотом произнесла я, дрожащими руками стараясь остановить кровь. Но и он, и я понимали, что он больше не будет жить. Смиряться с этим я была не намерена. Я не могла потерять его сейчас. Из глаз брызнули слезы, губы задрожали. Мои руки уже перепачканы в его крови. Я заглянула в его глаза, сквозь пелену слез. Из них уходила жизнь. Именно сейчас я поняла, что жизнь в них была всегда. Только иная, не такая, как у других. Он вовсе не бездушный, каким хотел казаться. Он был человеком, который способен испытывать эмоции. Кай положил свою ладонь мне на щеку, пачкая кровью и неловко стараясь вытереть капающие слезы. Несколько соленых капель упали ему на скулы и на губы. Я машинально прижала ее, придерживая своими ладошками и стараясь спрятать в ней свое лицо. Он холодный. Он умирает. -Би, не плачь. Улыбнись, ведь не все потеряно... Пожалуйста... - вымученно прошептал он, глядя на меня, и криво улыбнулся, стараясь меня хоть как-то развеселить. В этом весь Кай. Он знает, что его улыбка может поднять мне настроение, а я - что он любит наблюдать за моей. Губы машинально дрогнули в улыбке, которую я не могла скрыть. Он одной просьбой мог заставить меня улыбнуться. Одним взглядом, в котором промелькнула мольба. Кай всегда был ко мне холоден в какой-то степени. Почему он открылся только сейчас?.. - Я люблю тебя, моя малышка, - сипло прошептал Кай, глядя на меня, от чего слезы с новой силой покатились из глаз. Я сильнее взялась за его руку, будто стараясь удержать брата на этом свете, не дать уйти прямо сейчас. Я провела ладошкой по его лицу, убирая прилипшие ко лбу волосы. - Кай, мне страшно, - негромко прошептала я севшим от плача голосом, слезинка упала ему на его губы, которые чуть сильнее растянулись в улыбке. - Тшш. Я всегда буду с тобой. - негромко произнес он, глядя мне в глаза, а после поднял взгляд вверх. Его дыхание замедлилось, а после и вовсе пропало. Я судорожно старалась нащупать у него пульс, но и его тоже не было. - Кай! Кай, прошу тебя, не уходи! Не уходи! Пожалуйста... - шептала я, не узнавая своего голоса и тряся его за пропитанную кровью рубашку. Взгляд абсолютно пустых и холодных глаз уставился в потолок. Их покинула жизнь. Привычный ярко-голубой оттенок померк. Внутри все сжалось, заставляя меня согнуться. Я начала плакать в голос. Он умер. *** Настал день похорон. Погода будто вместе со мной оплакивала смерть самого любимого человека на этой земле. Священник прочитал речь, все начали прощаться. Пришли даже родители, и пара его знакомых. Все друг друга поддерживали, говорили слова утешения, а я держалась от них подальше, глядя на черную коробку, которая была снизу усыпана разными цветами. Я находилась в какой-то прострации, не желая воспринимать реальность. Настала моя очередь прощаться с ним, говорить какие-то слова, в последний раз взглянуть на него. На негнущихся ногах, я подошла к черному лакированному гробу, который изнутри был оббит подобием белого шелка. В нем лежал Кай. Горло снова что-то сдавило, из глаз покатились слезы. Я не узнавала в нем брата, или не хотела узнавать. Я наклонилась к нему, оставила легкий поцелуй на его макушке, в тот момент, когда слеза упала ему на щеку. Как будто бы она принадлежала Каю. Я сняла со своей шеи медальон и положила ему на грудь, смотря на него. - Я тоже тебя люблю... - прошептала я, говоря очень тихо, будто оставляя эту тайну между нами. Он умер с улыбкой на бледных губах. И все же я верю, что у него появятся крылья, ведь он мой ангел-хранитель. Чтобы не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.