ID работы: 3908884

На грани

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грей Фуллбастер сидел на краю перил и следил за кругами, расходящимися по поверхности воды. Холодный осенний ветер трепал его волосы, пальцы уже окоченели, но он продолжал сжимать гранитный бортик изо всех сил. В который раз он вспоминал, тот самый день, когда все должно было быть идеально и в, уходящей вдаль, реке резвились солнечные зайчики. Сейчас там можно увидеть лишь сизые, тяжелые облака. Эти сгустки испарений давили на город, нагоняли тоску, заставляли дрожать от холода и безысходности. В последнюю неделю он слишком часто приходит сюда, каждый раз смотрит на реку, удивляясь ее бесконечной глубине и вспоминая, прокручивая в голове, как заевшую пластинку события, изменившие все. Flashback Золотой лимузин, сверкающий в лучах заходящего солнца, ждал у порога высокого здания. Швейцар приветливо распахнул дверь перед выходящей оттуда парой. Она - в пышном платье, красивая, нежная, воздушная. Локоны синих волос рассыпались по молочно-белым плечам. Он – в черном костюме, мужественный, но с такой доброй улыбкой на губах. Они шли рука об руку и одновременно замерли на вершине лестницы, глядя вниз, и поражаясь красоте машины. Девушка что-то прошептала парню на ухо и указала рукой вдаль, он утвердительно закивал. Пара медленно спустилась по ступенькам и черноволосый юноша обратился к водителю: - Спасибо, что приехали вовремя, но дальше мы сами, - и, проигнорировав удивленное лицо собеседника, уселся за руль. Противоположная дверь распахнулась и в машину впорхнула невеста. Слегка розовые щеки показывали насколько та была рада остаться наедине с любимым. - Ну что, Джувия, куда поедем? – ласково поинтересовался Грей. - А давай к реке, в то самое место! - Отлично, - Грей повернул ключ, - сегодня я делаю все, чего ты пожелаешь. - Только сегодня? - Нет, теперь уже всегда! – он потянулся и чмокнул Джувию в щеку. *** Длинный лимузин, рассекая воздух, несся по улицам города. Внутри сидело двое. Счастливая пара, только что скрепившая свои чувства узами брака. Им бы только прожить вместе долгую жизнь, и больше ничего не надо. - Мы уже скоро приедем, - прошептала Джувия, - Ты только не гони так. - Да не боись, дорога свободна, да и скорость я не превысил. Ты же хочешь попасть в наше секретное место? – подмигнул девушке Грей. - Я все думаю, - задумчиво начала Джувия, - что скажут остальные, когда мы им расскажем, о том, что поженились? - Представляю их ошарашенные лица, - засмеялся Фуллбастер, но тут по его лицу проскочила тень испуга. По встречке, прямо на них ехал грузовик. За рулем не было видно водителя, но многотонный автомобиль не сбавлял скорость, шел прямо в лобовую. Единственным шансом было свернуть на обочину. Фулбастер крутанул руль, но лимузин ехал слишком быстро, он потерял управление и они полетели за ограду, прямо в распростертые объятия водной стихии. -Джувия! – это было последнее, что проорал Грей. End of Flashback И как так получилось, что сейчас именно он сидит живой и невредимый на том самом месте аварии. А рядом висит маленький деревянный крестик. Без имени, без фотографии и без могилы. Ведь даже тела не нашли. Очевидцы говорят, что видели как лоскутки белоснежного платья скользили вниз по течению, но от девушки не осталось и следа. Ее поглотила черная бездна, ведь сейчас вода была именно черной, а не голубой или бирюзовой. Грей смотрел прямо в глубокую пасть чудища и винил только себя. Если бы только он ехал помедленней, если бы был повнимательней… Все это бесполезно, размышлениями не вернуть свою любимую. Ему хочется кричать от бессилия, но он только обхватывает голову руками и изо всех сил сжимает её. Flashback - Где она? – это были его первые слова в больничной палате. Доктора и медсестры, окружившие Грея, подозрительно переглянулись. Слепящий бело-фиолетовый свет от лампы раздражал уставшие глаза. Смутно Грей отдавал себе отчет, что все его руки и ноги свободны, бинты были наложены только на голову, а значит он ничего себе не сломал. Могло ли это значить, что и Джувия отделалась легкими царапинами? Ему надо увидеть своими глазами, что она в порядке. - Где она? – более настойчиво повторил он. Опять эти недоумевающие взгляды. - Мне кажется, что сотрясение серьезней, чем мы ожидали, - начал один из старых докторов, - Галлюцинации – это признак… - Да какие галлюцинации, вы что рехнулись? Где моя женя, я еще раз спрашиваю? - Жена? – удивился доктор. - Вот его паспорт, - одна из медсестер протянула тонкую книжечку, - Там действительно стоит штамп, и число… Дата его аварии! - Поэтому его нашли в лимузине, ясно… - протянул доктор, - Но это значит, что надо было искать второго человека, полиция не обнаружила следов кого-либо еще в машине. Грей слушал этот диалог и не верил своим ушам. Джувия пропала? End of Flashback - Говорят девушку так и не нашли. Рядом с оградой остановилась компания подростков, и парень очевидно рассказывал историю автокатастрофы. - Как это, - одна из девушек выглядела напуганной, - Совсем? - Да, говорят она растворилась в воде и теперь по ночам можно увидеть ее силуэт в этой реке, - страшным голосом поведал парень. Он рассмеялся заметив выражение лица подруги, и они пошли дальше. Грей все не двигался с места. «И верно», - думал он, - «Она растворилась… Может именно поэтому я сюда так часто прихожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.