ID работы: 3908898

Pre mortem

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежала в вонючей луже свежей крови со вкусом стали. Между рёбер металась стужа по кривой эфемерной спирали. Эта ночь с изумрудным солнцем выжигает глаза из век. Тварь с небес надо мной смеётся, ускоряя секундный бег. Я мечтала вцепиться в глотку, расцарапать ногтями веки, бить, чтоб лопнула селезёнка у любимого человека. Он стоит надо мной… Уродец! Мне сворачивает суставы, а он нагло плюёт в колодец просто так! Чисто ради забавы. А когда-то он этим ртом целовал мои голые плечи или клятвы твердил о том, что со мной до конца навечно! Всё казалось далёким сном. Я любила безбожно, страстно, веря в силу своей любви… Каждый вечер у нас шёл праздно, я клялась тебе на крови… Только вот не сдержала клятвы. Волки-демоны на чеку. Уже ждут-не дождутся жатвы, чтоб меня утащить в Тайгу. Надоела мне ночь разврата, тошно вверх поднимать глаза. Мне их слепит зелёным ядом, озаряя нам небеса, солнце из фосфополимеров, я хотела бы на Восход посмотреть… Но не в этой Эре оборвался наш буйный род. Не пошла мне роль Персефоны, мало быть мне с тобой вдвоём. Звёзд сиянье милей короны. Впрочем, толку-то в этом всём… Тварь хохочет злорадно, Бесы… Что стоишь, просто помоги! Я уже не имею веса! Меня волки глухой Тайги разодрали той зимней ночью — удивительно — изнутри. Кровью всё заблевала… Срочно ты добей меня — не смотри! Твой ковёр дорогущий светлый приказал уже долго жить. Даже бабушкины советы не помогут его отмыть. Торопись! Затяни потуже мне петлю, прекрати фонтан. Мне не выиграть этой стуже. Я испорчу твой светлый диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.